Что не так с Почтой России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grey71
30.11.2023 - 21:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dalmal @ 30.11.2023 - 19:59)
Вот откуда вы такие беретесь? Отлично сейчас почта работает. Бесит только дебильный гармаш и постоянные уведомления о любом действии с посылкой (но наверное это можно как-то отключить)

Ну если не учитывать отсутствие марок ,то однозначно лучше чем ранее:принимают по электронной очереди и очередей особо нет и доставка шустрая,даже через авито быстрее почтой зачастую чем сдэком и уж точно дешевле.

[^]
vaisman
30.11.2023 - 21:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Demigod @ 30.11.2023 - 21:16)
perecus
Цитата
А между тем, только в 2022 году убытки почты составили 27.2 млрд. рублей... Как-то так.

У Почты России куча отделений в ращных малонаселенных пунктах, работа которых в принципе убыточна. Прибыль от почтового оборота (небольшая весьма, расценки то у них далеко не грабительские) не покроет даже расходов на содержание помещения почты, а еще зарплата почтовым работникам, пусть и маленькая.
Вот в масштабах страны это выходит в убытки.
Можно ли их как то минимизировать - незнаю, но это в принципе убыточная структура.
Зато можно отправлять посылки, бандероли, письма в разные ебеня по божеским ценам.
Они станут прибыльными, если ваши отправления в Хуево-Кукуево поедут по ценам СДЭК. Но тогда доступность почтовой связи в малых населенных пунктах исчезнет.

Ну тут тоже такое. Я не знаю, сколько там СДЭК берет за посылку в хуево-кукуево, но в Армавир получилось вдвое, а в Минск вчетверо дешевле, чем почтой России. Хотя как я уже сказал, работой ПР "на прием" я очень доволен.

[^]
бертолет
30.11.2023 - 22:19
0

Ярила

Цитата (RustRatte @ 30.11.2023 - 11:38)
Почта работает офигенно! За всё время пользования почтой, только один раз потерялась посылка. Всегда всё приходит в срок.
Хватит наговаривать.
То что продукты там стоят, ну хрен с ними, кто заставляет там отовариваться?
Ни разу в жизни, ничего не покупал из продуктов на почте и никто не заставлял.

Вы поставьте себя на место жителей села куда автолавка только приезжает, для них прийти на почту как в супермаркет сходить затариться

[^]
hobator
1.12.2023 - 01:50
0

HOBATOR

Конкурентов у почты много стало, вот и борьба.
.
Сам через Валдберис только что вот купил насос в канистру, на даче
воду кастрюльками переливал, и через пару дней жду измельчитель
для овощей-мяса.
.
Надо почте подсуетится, а то клиент сбежит.

[^]
Beavis84
1.12.2023 - 02:02
0
Статус: Online

Тракторист

Вот хз, из СПб в Калининград недавно посылка за неделю добралась или меньше. Очереди да, бывают у нас именно - ну у нас в Пушкинском районе везде очереди, во всех структурах, перенаселение.
Терять не теряли, портить не портили, до Казани за 3 или 4 дня летом авито доставка доехала, ТС все стереотипы в кучу собрал как по мне.
Макароны на почте мне кажется всегда продавали, в большом городе это лишнее конечно, а в маленьких это очень мило смотрится, там и еда есть и какие-то игрушки всегда, и журнальчики детские.
Прямо вспоминаю как в детстве мне Мурзилка приходил в ящик, журнал Трамвай уже попозже когда постарше стал.
Посылки от родственников с Камяатки, в этих деревянных ящичках с печатями из сургуча и верёвочкой, я почту люблю
Главпочтамт в СПб вообще отвал башки, историческое здание, 24 часа работает, запах этот... Кто не был зайдите как будете по центру гулять.

[^]
pochinyator
1.12.2023 - 02:07
0

Новорег

Цитата (xyxy @ 31.10.2023 - 17:29)
Цитата
отправился во свояси

Куда отправился?

В каникулы я не поеду на дачу,
На Чёрное море, в деревню к бабуле.
Никак не могу разобраться с задачей -
И глобус кручу, и верчусь я на стуле

В сплошном нетерпении. Не понимаю -
Куда же собрался сосед дядя Вася,
Когда разругался с женой - тётей Майей?
Он должен уехать в какой-то Свояси...

Быть может, живут там весёлые люди?
Я с мамой и папой хочу во Свояси!
Там лето всегда и уроков не будет.
Пойду и спрошу обо всём дядю Васю...

[^]
Leshiko
1.12.2023 - 05:35
0

Ярила

Почта России: когда твоя посылка случайным образом путешествует по городам и весям, неоднократно возвращаясь по дороге в понравившиеся места (сортировочные пункты и отделения) и путешествует больше, чем ты когда-либо на протяжении всей своей жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leshiko
1.12.2023 - 05:42
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 30.11.2023 - 16:54)
Меня они достали. Я уж им последние разы говорю- в азартные игры не играю...

Ну правильно предлагают. Азартные игры - это азартные игры, а современные лотереи - наипалово чуть менее, чем полностью.

[^]
van34140
1.12.2023 - 09:13
0

Приколист

выгнать всех именно всех сверху дониза. взять с любого транспортной компании сдек энергия и поставить.набрать абсолютно новых людей. с такой сетью быть убыточным это только специально.

[^]
van34140
1.12.2023 - 09:20
0

Приколист

Цитата (Demigod @ 1.12.2023 - 01:16)
perecus
Цитата
А между тем, только в 2022 году убытки почты составили 27.2 млрд. рублей... Как-то так.

У Почты России куча отделений в ращных малонаселенных пунктах, работа которых в принципе убыточна. Прибыль от почтового оборота (небольшая весьма, расценки то у них далеко не грабительские) не покроет даже расходов на содержание помещения почты, а еще зарплата почтовым работникам, пусть и маленькая.
Вот в масштабах страны это выходит в убытки.
Можно ли их как то минимизировать - незнаю, но это в принципе убыточная структура.
Зато можно отправлять посылки, бандероли, письма в разные ебеня по божеским ценам.
Они станут прибыльными, если ваши отправления в Хуево-Кукуево поедут по ценам СДЭК. Но тогда доступность почтовой связи в малых населенных пунктах исчезнет.

а в каждом пункте начальник почты зам зав секретарь с зарплатой норм, а почтальон один и з.п у него по остаточному принципу.они там нах не нужны почтальон справится сам.без указок.

[^]
ozz2008
1.12.2023 - 09:55
0

Ярила

С почтой знаком давно, еще в СССР украли из посылки куртку. Рекорд в очереди уже в России полтора часа, пара алишных посылок потерянных. Но вот последние пару месяцев нареканий нет, быстро, работает пару окон вместо одного, появились молодые сотрудники, все вежливы, причем это в трех отделениях наблюдал.

[^]
Mizagon81
1.12.2023 - 13:37
0

Ярила

При ссср на почте продавали только марки.Сейчас заходишь в отделение и испытываешь испанский стыд

[^]
BigfootM
1.12.2023 - 14:27
0

Ярила

У меня после ремонта всё норм стало. Приятно внутри даже если очередь и сотрудники лучше стали.

Ничего не потеряно и не украдено за лет 10... что не дошло с али, так я уверен продавцы виноваты по китайски адреса указав или декларацию неверно заполнив.

То что посылка путешествует по сортировочным центрам - так дешевле и надежнее, это опыт других стран.

[^]
mza2009
1.12.2023 - 20:02
0

Балагур

У них кто то что то покупает?

[^]
Airae
1.12.2023 - 22:13
0

Ярила

Цитата (a5ja @ 31.10.2023 - 17:37)
Слоган ПР - Твоя посылка увидит всю страну!.

Хочешь путешествовать - почта России к твоим услугам

[^]
Airae
1.12.2023 - 22:15
0

Ярила

У меня по России два пакетика идут с Джума с 18 октября. Пешком. Ползком. До этого они за 10 дней проехали Китай и Монголию.

Что не так с Почтой России?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32463
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх