2-й класс, 1-я четверть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iri1
11.10.2023 - 12:06
-1
Статус: Offline

Созидатель жизни

Действительно, какого хрена? Чем эти училки занимаются? Пусть обучают в школе, а свои домашки, подготовки и прочую херабору, засунут в свои раскормленные жеппы.

[^]
Bizels
11.10.2023 - 12:08
1

Kein Problem

Цитата (iceser @ 11.10.2023 - 09:45)
А ещё, презентацию во втором классе ребенок должен предоставить! Какие нахер презентации?! Они писать и читать тооком не могут, пять плюс восемь сложить не могут. Я уж посмотрел и послушал на родительском собрании, родители за голову хватались.
А вес рюкзака это отдельная песня.

во 2м классе они должны уже норм писать и читать. если не умственно отсталые.
а про презентацию ты зря. в этом возрасте детей только и учить, впитывают как губки и не поверишь, сами смогут ее сделать.
щас многие дети не умеют обращаться с компом! ваще. с тел да с компом нет. в нашей области ввели программу спец с 1 класса и доп тетради по предмету этому (типа информатики). наш класс был экспериментальный. выдавали каждому по ноуту и они учились. училка наша настаивала что бы дети делали презентации сами. на этих уроках им тоже рассказывали как и чего. там и в игровой форме и на дом дз на портале в инете. и ты знаешь со 2кл дети стали делать их сами. щас мой в 5 проблем ее сделать нет никаких. и не он один. все могут и делают. и доклад в ворде тоже сами могут + с инета инфу найти адекватно и картинки добавить. по этой же программе у них с 5кл идет программирование уже.
что там сложного то? картинки текст. слайдов надобавил и сохранил потом.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11.10.2023 - 12:17

[^]
sladkojorka
11.10.2023 - 12:12
4

Юморист

Классный , час, разговоры о главном (где блять избирательная система обсуждается во втором классе) проекты, поделки-перделки, рисунки, внимание!!! на музыку и прочая хуета!

Купил учебник по арифметике для первого класса советской школы. Сука...скоро четверть заканчивается, они еще умножать не начали, а по тому уже закончили.

Да с хуя бы наши аппараты не падали на луну, когда образования нет, и зарплаты по 25к в местах, где делают эту луну. И у учителей столько же, дай бог.

Это жесть какая-то беспросветная.

[^]
ChaosKnight
11.10.2023 - 12:14
1

Ярила

уроки должны делать дети, а не родители.

что сложного подготовить по Сибири 20 предложений? ноутбука нет? надо детей нацеливать на самостоятельную учебу. иначе вырастут инфантилы.

вот эти все штуки нужны для того, чтобы максимально развить нейронные связи.

[^]
avtoracer
11.10.2023 - 12:15
3

Ярила

Бро, вчера с сыном ходил к психу. Ребенку 6 лет. Так мне сказали,что у него проблемы так как ребенок не умеет считать, не знает ответов на тупые загадки, на которые я с трудом мог ответить. Типа 6 лет он обязан знать какие есть колючие кусты и называть их. В адекватность психа у меня закрались сомнения.

[^]
ChaosKnight
11.10.2023 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (sladkojorka @ 11.10.2023 - 12:12)
Классный , час, разговоры о главном (где блять избирательная система обсуждается во втором классе) проекты, поделки-перделки, рисунки, внимание!!! на музыку и прочая хуета!

Купил учебник по арифметике для первого класса советской школы. Сука...скоро четверть заканчивается, они еще умножать не начали, а по тому уже закончили.

Да с хуя бы наши аппараты не падали на луну, когда образования нет, и зарплаты по 25к в местах, где делают эту луну. И у учителей столько же, дай бог.

Это жесть какая-то беспросветная.

умножать дети должны еще до школы. вы все проспали, сейчас требования другие.

[^]
sladkojorka
11.10.2023 - 12:19
4

Юморист

Цитата (Bizels @ 11.10.2023 - 12:08)
А ещё, презентацию во втором классе ребенок должен предоставить! Какие нахер презентации?! Они писать и читать тооком не могут, пять плюс восемь сложить не могут. Я уж посмотрел и послушал на родительском собрании, родители за голову хватались.

а про презентацию ты зря. в этом возрасте детей только и учить, впитывают как губки и не поверишь, сами смогут ее сделать.
щас многие дети не умеют обращаться с компом! ваще. с тел да с компом нет. в нашей области ввели программу спец с 1 класса и доп тетради по предмету этому (типа информатики). наш класс был экспериментальный. выдавали каждому по ноуту и они учились. училка наша настаивала что бы дети делали презентации сами. на этих уроках им тоже рассказывали как и чего. там и в игровой форме и на дом дз на портале в инете. и ты знаешь со 2кл дети стали делать их сами. щас мой в 5 проблем ее сделать нет никаких. и не он один. все могут и делают. и доклад в ворде тоже сами могут + с инета инфу найти адекватно и картинки добавить. по этой же программе у них с 5кл идет программирование уже.

Коль рядом оказались :"с инета инфу найти адекватно и картинки добавить".
Там взрослый упадет информацию искать. И тут хуяк и повезло: кто-то уже составил. Распечатываем и несем. Знаем ли? Ни-ху-я.
Т.к. контингент уже возрастной, то как делали мы(у кого на гречку не было в то время, не говоря уже про компы) и кто постарше: идешь в библиотеку, просишь книг стопку, типа "жри че дали", ты берешь и по теме начинаешь все шерстить. Перечитываешь несколько книг, переписываешь тезисно (по причине позднего появления копиров а так же их дороговизны), дома читаешь уже че ты написал(может быть). Как правило, после такой подготовки там еще и с учителями поспорить можно было, не говоря уже об охуительном знании материала. А счас копипаста, а че там? Да хз, прочитал раз и забыл.

[^]
Сned
11.10.2023 - 12:19
0

Весельчак

Острова с полуостровами в Сибири, то же хороший вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
11.10.2023 - 12:20
4

Ярила

Цитата (iri1 @ 11.10.2023 - 12:06)
Действительно, какого хрена? Чем эти училки занимаются? Пусть обучают в школе, а свои домашки, подготовки и прочую херабору, засунут в свои раскормленные жеппы.

вы быдло, в чем проблема отпрыска забрать и пойти с ним пивка дернуть?

[^]
Molchun74
11.10.2023 - 12:23
0

Ярила

Китайские дети в 9 классе уже кодируют , а вы тут ...

[^]
Bizels
11.10.2023 - 12:25
0

Kein Problem

Цитата (sladkojorka @ 11.10.2023 - 12:19)
Цитата (Bizels @ 11.10.2023 - 12:08)

Коль рядом оказались :"с инета инфу найти адекватно и картинки добавить".
Там взрослый упадет информацию искать. И тут хуяк и повезло: кто-то уже составил. Распечатываем и несем. Знаем ли? Ни-ху-я.
Т.к. контингент уже возрастной, то как делали мы(у кого на гречку не было в то время, не говоря уже про компы) и кто постарше: идешь в библиотеку, просишь книг стопку, типа "жри че дали", ты берешь и по теме начинаешь все шерстить. Перечитываешь несколько книг, переписываешь тезисно (по причине позднего появления копиров а так же их дороговизны), дома читаешь уже че ты написал(может быть). Как правило, после такой подготовки там еще и с учителями поспорить можно было, не говоря уже об охуительном знании материала. А счас копипаста, а че там? Да хз, прочитал раз и забыл.

там просто добавить и сдать мало будет. у них хоть и немного на презентации, выжимка основная. но ее учить придется. тк потом перед всем классом надо будет это рассказывать. в презентации основное, но так тоже не катит, что то дополнительное тоже должен рассказать. к презентации на бумажке еще текст распечатанный. на вопросы учителя и детей с класса отвечать (на дополнительные). если тему не знаешь посыпешься нахрен. да сначала дети все подряд попытались копировать. когда не прокатило там уже пошло как надо. так и научились.
с 5кл раз в год должен выбрать предмет и тему проекта. в конце года будешь перед всей школой его рассказывать и так до 11кл.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11.10.2023 - 12:26

[^]
Raven2106
11.10.2023 - 12:28
-2

Шутник

Цитата (mazairus @ 10.10.2023 - 11:58)
Вчера жена тест проходила с малым на компе, там в задаче 7 хреновин и в каждой 5 фиговин, сколько всего фиговин?
Ответы присутствуют и они выбрали 7х5=35, а это не правильно, оказывается надо было выбрать 5х7=35 )))
Я её такой нервной давно не видел, аж перекосило милую, а меня смех разбирает, свалил с глаз её долой. )))

Упростим, чтобы много не писать, задача: На двух тарелках по 3 яблока, сколько всего яблок?

Правильное решение для задачи: 3 яблока+ 3 яблока = 6 яблок или 3 яблока * 2 = 6 яблок

Второе решение, получает такой же ответ, так как если множимое и множитель поменять местами — их произведение никак не изменится:
2 * 3 = 6 или 2 + 2 + 2 = 6 , но вроде уже не яблок, так как мы считали тарелки )))

Вывод: второе решение, как минимум некорректно ))

Это сообщение отредактировал Raven2106 - 11.10.2023 - 12:29

[^]
IDS
11.10.2023 - 12:32
3

Хохмач

Мой в 6 классе на физике проходил напряженность электрического поля. Ну и нужно было посчитать на сфере. Ну я там физик блядь, полез теорему Гаусса вспоминать. Тройные интегралы и прочую нечисть. Короче неуд получил

[^]
Огуретрикс
11.10.2023 - 12:36
1

Приколист

Хер знает, как так совпала, но тоже вчера и тоже с этими подлежащими и сказуемыми бился с дочкой, которая тоже учится во втором классе и у меня тоже сгорела жопа до углей. Как я тебя понимаю, бро!

[^]
RM17
11.10.2023 - 12:44
0

Ярила

Цитата (ДашаЛюдоед @ 10.10.2023 - 11:48)
Какая нахуй история исследования Сибири? В 8 лет?
Какие Природные зоны Урала?? В 8 лет?
К этому постепенно подойти, как я понимаю нужно.

Пидорасы ебанутые

Крупская с 1917 года рулила народным образованием и просвещением. Тож хуйню воротила - на уши не натянешь: "Ребёнок в детском саду, взяв в руки игрушку, должен знать, сколько она стоит и сколько рабочий трудился, делая её."
Казалось бы, образованный человек - и такая дура!

[^]
RM17
11.10.2023 - 12:48
0

Ярила

Цитата (avtoracer @ 11.10.2023 - 12:15)
Бро, вчера с сыном ходил к психу. Ребенку 6 лет. Так мне сказали,что у него проблемы так как ребенок не умеет считать, не знает ответов на тупые загадки, на которые я с трудом мог ответить. Типа 6 лет он обязан знать какие есть колючие кусты и называть их. В адекватность психа у меня закрались сомнения.

Конкретики не хватает. Псих - это таки психолог или психиатр? Ибо есть разница.

[^]
xaot
11.10.2023 - 12:48
1

Ярила

Прикладываются все силы, чтобы у ребенка возникло стойкое отвращение к учебе.
Сколько было испорчено нервов с этой учебой, это просто кошмар. Сын сдал егэ с трояками. Устроили по целевому в универ. Так сейчас получает стипендию за успехи, потому что учиться ИНТЕРЕСНО!!!

[^]
artridezzz
11.10.2023 - 12:54
1

Юморист

Ну дичь конечно. Жду. Мой только в первый пошёл. Пока закорючки всякие вырисовывают, листики считают. Хотя нашли тут мою тетрадь по русскому за первый класс девяностокакойто там год, у меня там сочинения по 3-4 страницы неплохим таким почерком.

[^]
tilivili
11.10.2023 - 12:59
0

Приколист

Цитата
Брат - я тоже думал только математикой.
Там все норм.
Но пришлось и в это вникнуть

У меня малой в 1 класс пошел. Сука,я никогда недумал что объяснить "рядом,между и около" пиздец как сложно. Ладно хоть в математику пока врубаеца вроде.

[^]
разгильзяй
11.10.2023 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 10.10.2023 - 11:51)
Учителя тут при чём? Им что сказали, то они и задают.

Т.е. учителю скинули сверху говно, а он не парясь переваливает это говно на малолеток.

Сколько тут родительских жоп полыхало от того, что минобр приказывает школам НЕПРАВИЛЬНО учить детей арифметике. Учить, что 2 * 5 это не то же самое, что 5 * 2.

[^]
разгильзяй
11.10.2023 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Raven2106 @ 11.10.2023 - 12:28)
Упростим, чтобы много не писать, задача: На двух тарелках по 3 яблока, сколько всего яблок?

Правильное решение для задачи: 3 яблока+ 3 яблока = 6 яблок или 3 яблока * 2 = 6 яблок

Второе решение, получает такой же ответ, так как если множимое и множитель поменять местами — их произведение никак не изменится:
2 * 3 = 6 или 2 + 2 + 2 = 6 , но вроде уже не яблок, так как мы считали тарелки )))

ты записал 6 как 2+2+2 и пытаешься строить из этого выводы.

в итоге ты пришел к заведомо ложному выводу, что 2*3 не тоже самое что 3*2
а значит твое рассуждения неправильны

ну хуле, запиши еще 6 как 5+1 и попробуй что-то глубокомысленное родить

Перестань тупить.

У тебя есть число "2" с размерностью "тарелка"
И у тебя есть число "3" с размерностью "яблок/тарелка"

При умножении хоть 2 на 3, хоть 3 на 2, у тебя получается число 6 с размерностью "яблоко".

Чтобы не фачить малолеткам мозг размерностями, детям надо объяснять про "разы"
у тебя "2 раза" по "3 яблока"

[^]
STALher
11.10.2023 - 13:28
0

2 метра безобразия

Цитата (yoyo79 @ 11.10.2023 - 11:23)
Эт хуйня. Мне интересно кто младшекласникам учебники по английскому языку рисует. Учебник Английского языка для людей НЕ являющихся носителями должен быть оформлен на русском. И только непосредственно само задание на английском. Ребенок не то что задание прочитать, он буквы толком не знает, звуки не знает, он бялдь на русском то не все может произнести! А они блядь английскую грамматику в него, не носителя языка пихают! Вы блядь понимаете что кроме как в классе ребенок на английском больше нигде не говорит!? Это пиздец блядь какой-то. Английский нужен, но не так и не в таких количествах для начальной школы.

Тут как бы 2 путя (как в анекдоте)
1. Забить и учить на пень-колоду, все равно в жизни он вам не нужен
2. Помогать, объяснять и дополнительно заниматься, ибо нормальные и денежные вакансии в большинстве своем сейчас подразумевают двуязычие и письменный англ.
Understand?

[^]
Raven2106
11.10.2023 - 13:36
-1

Шутник

Цитата (разгильзяй @ 11.10.2023 - 13:24)
Цитата (Raven2106 @ 11.10.2023 - 12:28)

ты записал 6 как 2+2+2 и пытаешься строить из этого выводы.

в итоге ты пришел к заведомо ложному выводу, что 2*3 не тоже самое что 3*2
а значит твое рассуждения неправильны

ну хуле, запиши еще 6 как 5+1 и попробуй что-то глубокомысленное родить

Перестань тупить.

У тебя есть число "2" с размерностью "тарелка"
И у тебя есть число "3" с размерностью "яблок/тарелка"

При умножении хоть 2 на 3, хоть 3 на 2, у тебя получается число 6 с размерностью "яблоко".

Чтобы не фачить малолеткам мозг размерностями, детям надо объяснять про "разы"
у тебя "2 раза" по "3 яблока"

Множитель в умножении: число, показывающее, сколько раз повторяется слагаемым другое число (множимое) для получения произведения.

т.е. если множитель равен 3, мы получаем
2 * 3 = 2 + 2 + 2
а если множитель 2, мы получаем
3 * 2 = 3 + 3

PS а дальше твоя фантазия и неспособность осилить определение умножения

[^]
Borusnsk
11.10.2023 - 13:46
0

Шутник

Это вам ещё технология не пришла видимо) , а по теме тоже самое, 5 класс по английски больше чем по русскому. Математика отдельная тема, не вижу вообще логики очередности тем, ну тут не учитель конечно, программа такая..

[^]
fleaper
11.10.2023 - 13:47
2

Балагур

А что не так? Это олимпиада, не простой урок. Я в школе участвовал в олимпиадах, причём и на округ выходил даже. Задания там были ни разу не из школьной программы, вернее не из того класса. По телеку есть передача, называется умники и умницы, так там такие вопросы, что не в каждом историческом вузе проходят, а участвуют там школьники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26689
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх