2-й класс, 1-я четверть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noor
11.10.2023 - 11:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 10.10.2023 - 11:56)
Все эти ебанутые задания на конкурсы- делают родители, а сопляки зубрят и раскрашивают козявками работу.

Повторенье - мать ученья!
Через такие задания школа не дает родителям отупеть.
А то и вообще уровень образования повысится, пока до ребенка дойдет и сам поймешь и запомнишь =)
Типа двойной профит от школьных педагогов и их заданий.
За те же деньги в два или в три раза больше человек образовываются) Оптимизация.

[^]
ccrazzy
11.10.2023 - 11:07
0

Приколист

Цитата
А олимпиада по физике в 7 классе (физика изучается с 7 класса) в начале 1 четверти вас не удивляет?

Тоже радовалась сему моменту, дочь в 5 классе, через неделю после начала учебы -записывайтесь на олимпиады и список. На мой вопрос - зачем ей участвовать в олимпиаде по истории, географии, биологии и информатике, когда эти предметы появились у нас только в этом году, ответ был: - "Ну а что, вам жалко? Пусть поучаствует, а мы ей 5 поставим за участие ". Смеялась долго...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
crawlingroof
11.10.2023 - 11:09
1

Ярила

это олимпиада по обществу за 9 класс

2-й класс, 1-я четверть

[^]
RedMoon123
11.10.2023 - 11:13
3

Ваш хозяин

Пиздец я с вас хуею с некоторых комментаторов.
Чем вы с детьми занимаетесь в свободное время?
Похоже только кормите едой и даете планшет, что б мозги не ебали.

Видимо приучить к тому, что интернет - это еще и кругозор, а не только тик-ток - это высшая математика для вас оказалась.

Все, указанные в старпосте темы - можно посмотреть на ютубе в детской увлекательной форме, почитать. От ребенка не требуют геологического исследования.

Безусловно - ребенку надо помогать, да. Но как тут некоторые выше пишут - в пятом, в шестом классе учить с ребенком уроки ?! Вы че!? Это же пиздец!

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.10.2023 - 11:14

[^]
Red70
11.10.2023 - 11:17
1

Юморист

У меня младший в 7 классе учится. На днях кл.рук скидывает детям задание - пройти олимпиаду по химии.
На вопрос одной мамани в чате - Почему дети должны делать задания по предмету, который у них только в следующем году, учительница ответила - "они тренируются".
Как, как можно тренироваться в том, о чём ты даже представления не имеешь?
Может мне тоже - прийти в поликлиннику и тренироваться - лечить пациентов вместо врача? Или операции делать - вместо хирурга? А что - тренируемся же...

[^]
EvSonia
11.10.2023 - 11:20
1

Ярила

Держись, ТС.
У нас с первого класса заявлено, что мы должны быть активными, участвовать в конкурсах, олимпиадах.
Задали детям сделать исследование-проект, по желанию.
Кто думаете их делал, учитывая, что дети не умеют компом даже пользоваться?
Участвуют в стихотворных конкурсах, где пишут родители и тд.

Сына активно агитировала училка, потому что он чрезвычайно болтлив и речь поставлена, но я даже париться не стала. Сам будет все делать, когда подрастет. А эта дичь с "поставят оценку за то, что делала мама/папа/бабуля" считаю нездоровой муйней.

Первые 2 класса сын за уроками сидел по 3-4 часа, что в принципе очень нездорово. Сейчас более-менее быстро делает, но все же, отдыхать надо.

[^]
Denisar
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 11.10.2023 - 10:55)
И чо?
ТС вон своему сыну несколько часов простейшее правило объяснял.
Может, это именно у Вашего ребенка домашка три часа занимает, а остальные дети её в разы быстрее делают?

Я говорю в том о чем знаю а вы откуда знаете у вас вообще дети школьники?

[^]
RedMoon123
-1

Ваш хозяин

Цитата (Red70 @ 11.10.2023 - 11:17)
У меня младший в 7 классе учится. На днях кл.рук скидывает детям задание - пройти олимпиаду по химии.
На вопрос одной мамани в чате - Почему дети должны делать задания по предмету, который у них только в следующем году, учительница ответила - "они тренируются".
Как, как можно тренироваться в том, о чём ты даже представления не имеешь?
Может мне тоже - прийти в поликлиннику и тренироваться - лечить пациентов вместо врача? Или операции делать - вместо хирурга? А что - тренируемся же...

В чем проблема, пройти олимпиаду по химии, используя интернет, не задавая лишних вопросов ?

Учителю отчетность нужна, вот пусть дети и натренируются, потому что потом ее завалят требованиями к внеклассным часам еще какой-нибудь хрени. Преподаватель будет само-собой все это транслировать на детей. Детей должны уметь оперативно искать в интернете все ответы на всякие тесты, олимпиады и бла бла бла.

[^]
Gaffy777
11.10.2023 - 11:21
2

Ярила

Что за быдло-стиль повествования??

[^]
RedMoon123
11.10.2023 - 11:22
0

Ваш хозяин

Цитата (EvSonia @ 11.10.2023 - 11:20)
Держись, ТС.
У нас с первого класса заявлено, что мы должны быть активными, участвовать в конкурсах, олимпиадах.

Сына активно агитировала училка, потому что он чрезвычайно болтлив и речь поставлена, но я даже париться не стала. Сам будет все делать, когда подрастет. А эта дичь с "поставят оценку за то, что делала мама/папа/бабуля" считаю нездоровой муйней.

Первые 2 класса сын за уроками сидел по 3-4 часа, что в принципе очень нездорово. Сейчас более-менее быстро делает, но все же, отдыхать надо.

Это нормально. Это "хорошая", "правильная" отчетность, которая потом ляжет на стол в минобре.

Чуть позже потом с трибун отчитаются, что у нас самое лучшее образование, самое передовое, самое прогрессивное и т д.

На счет компа - ну не знаю.
Лет до 3х, до пяти - планшет. Потом отобрали планшет. Сразу комп исключительно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.10.2023 - 11:23

[^]
yoyo79
11.10.2023 - 11:23
1

Юморист

Эт хуйня. Мне интересно кто младшекласникам учебники по английскому языку рисует. Учебник Английского языка для людей НЕ являющихся носителями должен быть оформлен на русском. И только непосредственно само задание на английском. Ребенок не то что задание прочитать, он буквы толком не знает, звуки не знает, он бялдь на русском то не все может произнести! А они блядь английскую грамматику в него, не носителя языка пихают! Вы блядь понимаете что кроме как в классе ребенок на английском больше нигде не говорит!? Это пиздец блядь какой-то. Английский нужен, но не так и не в таких количествах для начальной школы.

[^]
Деповчанин
11.10.2023 - 11:24
0

Ярила

Тебе и самому будет интересно узнать про Сибирь. Ничего сложного. Можно перезентацию сделать. Там много не надо, на каждый пункт 3-4 предложения. Я делал, на разные тематики. Лет 10-15 назад. Дети уже выросли. И мне 55. Поэтому - дерзай. Не ленись. Дети быстро растут, общайся с ребенком, чем раньше научится работать с материалом, тем легче учиться.

[^]
ec73
11.10.2023 - 11:25
2

Весельчак

Цитата
ичоичо? Ну есть дети, которым это интересно и они все это знают. Прочитали например. в книгах. Раньше много книг было и их читали. Как сейчас - не знаю, но подозреваю , что где то ещё есть.
Сын лет в шесть увлекся камнями. Дык он знал чо как называется, где можно найти или добыть и нахуй данный камень нужен. Думаю, была бы олимпиада по геологии - порвал бы всех к хуям.

Точно. Племянница бредила динозаврами и птеродактилями, рисовала и наклеивала в альбом, я покупал ей целые наборы доисторических игрушек. В итоге разбиралась в названиях этих лучше любого археолога. Как-то раз их на уроке попросили нарисовать любой рисунок - та и нарисовала доисторический лес. Потом психолог на родительском собрании сделала вывод о том, что в семье не все в порядке и мама с папой срутся.

[^]
dusty1961
11.10.2023 - 11:29
1

Ярила

Цитата (TVA @ 10.10.2023 - 11:51)
А олимпиада по физике в 7 классе (физика изучается с 7 класса) в начале 1 четверти вас не удивляет?

Я Хз..
Когда я учился (1961 г.в.) физика у нас начиналась с 6 класса.
И олимпиады уже были.
Пиздюлей правда я за неявку получил. Потому что пошел за сборную школы в хоккей играть вместо физики.
Парни спросили- Ты пацан или как? Ну я и пошел в хоккей играть..
ЗЫ Потом,правда физичка поняла ситуацию и особо не щемила.
Спасибо Вам,Галина Семеновна ,за школу!!

[^]
pansasha
11.10.2023 - 11:32
0

Юморист

Вспоминаю свой 2ой класс, 1968й год. Обсуждаем книжку "Цветик - Семицветик" . Учительница спрашивает "А какое желание было бы у вас на последний лепесток?".
Ну кто-то, кто учиться на пятёрки, кто мороженым обожраться.... И тут встаёт серьёзный такой Вова отличник и заявляет "А я бы построил коммунизм!". Нам по 8 лет тогда было, класс затих, а учительница сказала "Молодец!" И поставила Вове 5ку!

[^]
vaskoiob
11.10.2023 - 11:32
2

Шутник

как раз вчера был на собрании у сына, 2 класс 8 лет, приглашали учителя по английскому языку.
На вопрос какого.... в ДЗ у детей нужно написать пропущенные буквы в словах, говорим что вы еще не выучили алфавит, они тупо не знают как эти буквы пишутся, училка ответила что такая программа и ее не волнует. Если что то не нравится - пишите в министерство образования.
Так же спросили ее как нужно писать, письменными буквами или печатными, оказывается теперь в школе не преподают прописные буквы, тупо печатные, сказала что сейчас письма никто не пишет.
И вообще говорит, английский язык, это дорога с двухсторонним движением, она дает только 30%, 30 % должны дать родители и 30% дети....сидел и слушал куда она потеряла еще 10% , так и не услышал куда.
Теперь учат алфавит, а произношение (фонетику) не учат, говорят сложно это....зато уже пол тетради слов и перевод, которые должны выучить...они, мать её, не знают как они произносятся, но учителя это не волнует, фонетика сложно....
Сказала что ищите репетитора или сидите с ребенком дома и учите все сами, открывайте .туб, другие интернет ресурсы и изучайте

В общем вчера было куча эмоций...зачем нужна школа - не понятно, с таким подходом дома без школы так же можно все изучать.

P.S. И школа у нас не городская спец какая то, а в обычном поселке обычная самая школа.

Зато учителя ходят с накачанными губами и сидят во время урока на столе закинув ногу на ногу....

в общем одни эмоции...и они не положительыне

[^]
Майорзапаса
11.10.2023 - 11:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Denisar @ 11.10.2023 - 11:20)
Цитата (Майорзапаса @ 11.10.2023 - 10:55)
И чо?
ТС вон своему сыну несколько часов простейшее правило объяснял.
Может, это именно у Вашего ребенка домашка три часа занимает, а остальные дети её в разы быстрее делают?

Я говорю в том о чем знаю а вы откуда знаете у вас вообще дети школьники?

Вот вам запятых: ,,,,,,,,.
Да, мы с женой отучились вместе со старшей дочкой, сейчас младшая учится в 10 классе, но эта последние 2-3 года уже - всё сама, даже не лезем и не спрашиваем.

[^]
Эрдоган13
11.10.2023 - 11:40
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.10.2023 - 11:52)
Всё ясно. ТС не тянет школьную программу за второй класс.
А вот ты подумай, если ты не сделаешь, а сделают другие, кто окажется в лидерах, а кто в аутсайдерах?

Подлежащее-скпзуеиое второй класс? Читать ещё толком не умеют.

[^]
EvSonia
11.10.2023 - 11:41
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.10.2023 - 11:22)
Цитата (EvSonia @ 11.10.2023 - 11:20)
Держись, ТС.

Это нормально. Это "хорошая", "правильная" отчетность, которая потом ляжет на стол в минобре.

Чуть позже потом с трибун отчитаются, что у нас самое лучшее образование, самое передовое, самое прогрессивное и т д.

На счет компа - ну не знаю.
Лет до 3х, до пяти - планшет. Потом отобрали планшет. Сразу комп исключительно.

Дети разные, мой больше с телефоном. Гуглить, искать видео-инструкции и тд. умеет.
Но проект по оформлению они требовали нифига не детский и явно самостоятельно второклашка не справился бы.

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2023 - 11:42
1

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

ДашаЛюдоед , попробуйте ребёнку вот это кино показать. Доходчиво!!!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 11.10.2023 - 11:43

[^]
USPA318361
11.10.2023 - 11:46
0

Ярила

Цитата (SiiD @ 10.10.2023 - 11:57)
Ещё английский будет, в начальных классах. По-русски писать толком не умеют, а на английском должны.
В пятом и дальше, такое ощущения что задания особенно по математики лунатики-аутисты составляли.

Вспомнил про поделки. Так этими конкурсами доставали, особенно сделать уже нужно было завтра. Одна из поделок заняла второе место по городу сыну грамоту дали, на подставке снизу написано было: "Мальчик Лёша, 42 года, третий класс".

а еще у них в четвертом начнется русский язык

его тоже наркоманы писали

[^]
dusty1961
11.10.2023 - 11:47
1

Ярила

Цитата (vaskoiob @ 11.10.2023 - 11:32)
как раз вчера был на собрании у сына, 2 класс 8 лет, приглашали учителя по английскому языку.
На вопрос какого.... в ДЗ у детей нужно написать пропущенные буквы в словах, говорим что вы еще не выучили алфавит, они тупо не знают как эти буквы пишутся, училка ответила что такая программа и ее не волнует. Если что то не нравится - пишите в министерство образования.
Так же спросили ее как нужно писать, письменными буквами или печатными, оказывается теперь в школе не преподают прописные буквы, тупо печатные, сказала что сейчас письма никто не пишет.
И вообще говорит, английский язык, это дорога с двухсторонним движением, она дает только 30%, 30 % должны дать родители и 30% дети....сидел и слушал куда она потеряла еще 10% , так и не услышал куда.
Теперь учат алфавит, а произношение (фонетику) не учат, говорят сложно это....зато уже пол тетради слов и перевод, которые должны выучить...они, мать её, не знают как они произносятся, но учителя это не волнует, фонетика сложно....
Сказала что ищите репетитора или сидите с ребенком дома и учите все сами, открывайте .туб, другие интернет ресурсы и изучайте

В общем вчера было куча эмоций...зачем нужна школа - не понятно, с таким подходом дома без школы так же можно все изучать.

P.S. И школа у нас не городская спец какая то, а в обычном поселке обычная самая школа.

Зато учителя ходят с накачанными губами и сидят во время урока на столе закинув ногу на ногу....

в общем одни эмоции...и они не положительыне

Ты не поверишь,но когда нам инглиш начали давать со 2 го класса,мы на карточках из ватмана или картона (у кого что было) ,аглицкие буквы сами рисовали кто чем может. И заглавные и прописные.
И училка англичанка буквы выкликала, а мы должны были их показывать..
Так нам пиздюкам интересно было..
Стишки еще какие то разучивали на чуждом нынче языке.
Что занятно,училка была стопудовая татарка Каусар Валиулловна.
Так она по-русски говорила на порядок лучше,чем " русичка" gigi.gif

[^]
USPA318361
11.10.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Эрдоган13 @ 11.10.2023 - 11:40)
Цитата (8lol8 @ 10.10.2023 - 11:52)
Всё ясно. ТС не тянет школьную программу за второй класс.
А вот ты подумай, если ты не сделаешь, а сделают другие, кто окажется в лидерах, а кто в аутсайдерах?

Подлежащее-скпзуеиое второй класс? Читать ещё толком не умеют.

а дальше пойдут падежи, которые учителя сами не понимают

[^]
Red70
11.10.2023 - 11:55
3

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 11.10.2023 - 11:20)
В чем проблема, пройти олимпиаду по химии, используя интернет, не задавая лишних вопросов ?

Учителю отчетность нужна, вот пусть дети и натренируются, потому что потом ее завалят требованиями к внеклассным часам еще какой-нибудь хрени. Преподаватель будет само-собой все это транслировать на детей. Детей должны уметь оперативно искать в интернете все ответы на всякие тесты, олимпиады и бла бла бла.

Так вот именно, что им не интерес к знаниям прививают, и не сами знания - а приучают как списать правильный ответ не вникая.
И уроки так же делают сейчас многие - ответы готовые и решения списали на ресурсах с ГДЗ - а знаний то не отложилось...
А потом мы приходим к тем же врачам и они на приёме "гуглят" наши симптомы.
Вся эта система только на отчётность и сделана.
Учителя отчитались директору, директор в РОНО, РОНО в областное министерство образования и т.п.
С приходом "короны" и "дистантами" боьшинство детей вообще интерес к учёбе потеряли, зато завязли в интернете по уши.
Причём школы сами же проводили род.собрания и всяко разно расписывали о вреде интернета и соц.сетей для детской психики и социальной адаптации - и тут же, через пару дней сами же гонят детей регистрироваться в соц.сетях и на прочих ресурсах. И пресловутые тесты проходить.

[^]
leshaklinok
11.10.2023 - 12:04
1

Хохмач

Школа занята "правильным" патриотическим воспитанием, нет времени на учебу. Скоро еще сетки будут плести. А учитесь дома))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26693
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх