Нож

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
17.09.2023 - 22:36
1
Статус: Offline

оптихуист

Цитата (Майорзапаса @ 17.09.2023 - 17:23)
pahom10
Цитата
Каждый шаг производства был обсуждён, форма,сталь, рукоять, гравировка. Алексей мастер своего дела. Респект и уважуха. Яп сила. Спасибо Алексей. Цене качество просто супер.

А сталь какая и чья ТО?
Финиш клинка - продольный или поперечный сатин? По фоткам нихера не видно.

поковка 95х18, ТО от Баликоева А. Поперечный сатин.

[^]
Билли13
17.09.2023 - 23:12
0

Приколист

Цитата (KSF95 @ 16.09.2023 - 17:09)
Классный. Как пользовать планируешь

Резать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
17.09.2023 - 23:19
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 16.09.2023 - 17:09)
Классный. Как пользовать планируешь cool.gif

Там же написано - под язя.

[^]
SurferNet
17.09.2023 - 23:28
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 16.09.2023 - 17:15)

Круто! Это я ещё малым пездюком с сестрой в кинотеатре смотрел.

[^]
gren00
17.09.2023 - 23:29
0

Ярила

Ножик и ножик. Таких на любом сайте сотни. Картоху чистить пойдет. Для овощей он толстый, для мяса, мб нормальный. И все.
Или тс на буквы дрочит?

[^]
gren00
17.09.2023 - 23:35
5

Ярила

Цитата
Было дело, нагрешил, серия ножей из быстро реза, HSS видно , это пилы для рельса, похоженные, немного "отпущенные" , видимо жёстко ими работали, часть ножей из полотна
промышленного ,рубанка" , что характерно, работать с деревом приятней именно из стали полученной от фрезы рубанка, , работать с пластиком , это лезвия из пилы, твёрдость приблизительно одинаковая. Ножи рабочие, не в сервант, молотком бить можно.

Такое дерьмо даже в руки стыдно брать, а ты про сервант заикаешься. Особенно поделка с тремя саморезами.
Заточки зоновские какие-то.

[^]
Stomeskin
18.09.2023 - 00:00
0

Юморист

Поделись контактом, тоже себе такой хочу!

[^]
AnNiBu
18.09.2023 - 00:04
1

Шутник

Непонятно, чего с критикой на нож накинулись, как озверевшие. Ни хера ни в чем не понимают, сами ничего не умеют, но каждый глупый дурак норовит
что-нибудь ляпнуть.
1. Тот, кто хоть чуть-чуть разбирается в ножах, я уж не говорю про ментов и экспертов, сразу, с одного беглого взгляда видит, что это не ХО. И второй нож этого мастера представленный здесь, тоже не ХО. И никаких доёбов к владельцу не будет. Ну неужели мастер, делающий ножи на продажу не знает всех необходимых параметров? И неужели он будет подставлять покупателя и себя в том числе? Нет, не будет, он не дебил, как некоторые тут спорящие.
2. Форма клинка и рукоять обсуждались с заказчиком, поэтому какие вопросы к мастеру? Что человек хотел, то и получил. Сделайте эскиз, хоть самый разневъебенный, мастер вам сделает. В чем проблема? Что хочет заказчик за свои деньги - то и получает, лишь бы был доволен.
3. Сталь 95Х18 тут некоторым не нравится, ширпотреб мол, блин, дебилы, они, видимо на порошок дрочат и оргазмируют. Да блядь, этой 95-ки ещё вашим правнукам хватит верой и правдой служить и радовать. Понахватаются марок стали и умничают, нихера по сути не понимая.
4. Спуски от обуха - на любителя, видимо заказчик так захотел, но мастер оставил достаточное рикассо чтобы с заточкой проблем не было и в любой "Профиль" можно было зажать. Резать таким ножом удобно, но консервные банки открывать не надо. А про гозди... за гвозди надо по шее давать и нож отнимать, и больше в руки не давать дебилам.
5. Нож вполне универсальный, форма клинка удобная для большинства работ ножом - по дереву, продуктам и проч. Для дачи, рыбалки, охоты, туризма вполне пойдет.
5. Ножны, конечно простенькие и свободный подвес безопаснее и предпочтительнее, но лишнюю лямку для подвеса прицепить не проблема.
Итог: Хороший, удобный, надежный рабочий нож. Без лишних понтов и изысков. Заказчик доволен - и слава Богу.
Цена неизвестна, а это, в данном случае, вопрос не последний.
Если и цена не высока, то можно только поблагодарить мастера за работу и порадоваться за покупателя.

[^]
Ekselex
18.09.2023 - 00:08
3

Ярила

выглядит как обычный 500-рублевый нож из магаза. и хоть обосритесь обшпальтесь.

Это сообщение отредактировал Ekselex - 18.09.2023 - 00:08

[^]
Domatsu
18.09.2023 - 00:19
3

Оналитег и психолаг

Цитата (AnNiBu @ 18.09.2023 - 02:04)
Итог: Хороший, удобный, надежный рабочий нож. Без лишних понтов и изысков. Заказчик доволен - и слава Богу.
Если и цена не высока, то можно только поблагодарить мастера за работу и порадоваться за покупателя.

Да просто в этом ноже нет ничего интересного совершенно, словно китайца на али купил(они кста очень неплохие "удобные и надёжные рабочие" ножи делаю с коротким клинком, вот прям очень и очень нелохие, как раз с накладным монтажём рукояти).

В итоге - "удобный, надежный рабочий нож" и ничего более.

p.s. И на свободном подвесе его носить нельзя будет скорее всего, т.к. рукоять тяжелее клинка.

[^]
AnNiBu
18.09.2023 - 00:35
0

Шутник

Цитата

Да просто в этом ноже нет ничего интересного совершенно, словно китайца на али купил(они кста очень неплохие "удобные и надёжные рабочие" ножи делаю с коротким клинком, вот прям очень и очень нелохие, как раз с накладным монтажём рукояти).

p.s. И на свободном подвесе его носить нельзя будет скорее всего, т.к. рукоять тяжелее клинка.

Кому нет ничего интересного? Вам? Так не для вас его делали! Нарисуйте "интересный" нож - мастер вам сделает. И вообще "интересные" ножи, это чистой воды вкусовщина, одному нравится яблочко, а другому помидорчик.
По существу, к этому ножу глупо придираться, он вполне хорош, а ту слюнями всю ветку забрызгали. На али ножи есть, но там вас со сталью и уж термичкой наебут на раз-два, китайцам не жалко, любую марку стали напишут, а тут живой человек, который не заинтересован срубить бабла и прикрыть лавочку, как на али.
Зря критикуете, нехорошо это.

[^]
Zabaday
18.09.2023 - 00:40
-1

Ярила

Ножи у народа есть,только почему народ ими не пользуется?в метро бабайки режут граждан обычной заточкой,даже без гравировки...

[^]
Ty3Pik
18.09.2023 - 00:42
0

Весельчак

Цитата (Катанян @ 16.09.2023 - 17:13)
Что там по поводу длины и толщины клинка "Закон об оружии "говорит?

На территории Российской Федерации запрещаются:

1)оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
...при длине клинка и лезвия более 90 мм

https://normativ.kontur.ru/document?moduleI...tId=449973#h193

Вас в детстве не учили дочитывать закон до конца,а не дергать из него фразы? Там совокупность признаков холодного оружия, а не какой- то из них.

[^]
Domatsu
18.09.2023 - 00:43
1

Оналитег и психолаг

Цитата (AnNiBu @ 18.09.2023 - 02:35)
Цитата

Кому нет ничего интересного? Вам? Так не для вас его делали! Нарисуйте "интересный" нож - мастер вам сделает. И вообще "интересные" ножи, это чистой воды вкусовщина, одному нравится яблочко, а другому помидорчик.
По существу, к этому ножу глупо придираться, он вполне хорош, а ту слюнями всю ветку забрызгали. На али ножи есть, но там вас со сталью и уж термичкой наебут на раз-два, китайцам не жалко, любую марку стали напишут, а тут живой человек, который не заинтересован срубить бабла и прикрыть лавочку, как на али.
Зря критикуете, нехорошо это.

Я критикую ровно по одной причине, ножами пользуюсь часто.

И с моей колокольни накладной монтаж - это удел китайцев и кухонников. Ковал ли мастер клинок или вырезал из готового полотна - не важно, результат хорош для "утилитарного бытового ножа", в котором ничего интересного нет.

Зато нож неубиваеммый получился... хули куску железа будет?

[^]
Domatsu
18.09.2023 - 00:44
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Zabaday @ 18.09.2023 - 02:40)
Ножи у народа есть,только почему народ ими не пользуется?в метро бабайки режут граждан обычной заточкой,даже без гравировки...

Ножи на каждой кухне есть, что сказать хотел-то?

[^]
AnNiBu
18.09.2023 - 01:02
0

Шутник

Цитата

И с моей колокольни накладной монтаж - это удел китайцев и кухонников. Ковал ли мастер клинок или вырезал из готового полотна - не важно, результат хорош для "утилитарного бытового ножа", в котором ничего интересного нет.

Я не знаю, что такое в вашем понимании "часто". Узбек, в какой-нибудь шаурмичной, нож сутками из рук не выпускает. И что?
Это дает ему право считаться экспертом в ножеделии и использовании? Вряд ли.
И чем вам фултанг не угодил, тоже непонятно. Предпочитаете всадной монтаж - ваше право, но монтаж ни в коем случае не определяет, хорош нож или нет, интересен или нет. Эстетика понятие субъективное. Можно и фултанг сделать
оригинальным и красивым, а можно всадной сделать гавно-гавном,
как та же финка НКВД, я имею ввиду оригинал НР-40.
Каждому своё. Имеет ли данный нож право на жизнь и любовь хозяина?
Без сомнения. Будет ли он ему верным помощником - тоже да.
Будет ли человеку приятно, что нож выкован лично для него - опять да.
Так что ещё надо? Если вы эстет - ваше дело, но зачем своей мнимой "объективностью" обсирать человеку покупку и портить настроение?
Не стоит так делать, на мой взгляд, конечно.

[^]
Zabaday
18.09.2023 - 01:07
-1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 18.09.2023 - 00:44)
Ножи на каждой кухне есть, что сказать хотел-то?

Дык сказал уже.

[^]
Domatsu
18.09.2023 - 01:38
3

Оналитег и психолаг

Цитата (AnNiBu @ 18.09.2023 - 03:02)
Цитата

Я не знаю, что такое в вашем понимании "часто". Узбек, в какой-нибудь шаурмичной, нож сутками из рук не выпускает. И что?
Это дает ему право считаться экспертом в ножеделии и использовании? Вряд ли.
И чем вам фултанг не угодил, тоже непонятно. Предпочитаете всадной монтаж - ваше право, но монтаж ни в коем случае не определяет, хорош нож или нет, интересен или нет. Эстетика понятие субъективное. Можно и фултанг сделать
оригинальным и красивым, а можно всадной сделать гавно-гавном,
как та же финка НКВД, я имею ввиду оригинал НР-40.
Каждому своё. Имеет ли данный нож право на жизнь и любовь хозяина?
Без сомнения. Будет ли он ему верным помощником - тоже да.
Будет ли человеку приятно, что нож выкован лично для него - опять да.
Так что ещё надо? Если вы эстет - ваше дело, но зачем своей мнимой "объективностью" обсирать человеку покупку и портить настроение?
Не стоит так делать, на мой взгляд, конечно.

Человек показал нож, сказал, что мастер молодец и красавчик.
Я высказал своё мнение по поводу данного ножа. Своё мнение обосновал, привёл альтернативный вариант, который мне кажется намного более функциональным и интересным, как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения утилитарности.

С какого перепугу я должен радоваться за человека, если он по моему мнению купил какую-то фигню?

Фуллтанги не перевариваю категорически, но это личное, мне ломы не нужны, а носить их неудобно.

[^]
AnNiBu
18.09.2023 - 02:01
1

Шутник

Цитата
Человек показал нож, сказал, что мастер молодец и красавчик.
Я высказал своё мнение по поводу данного ножа. Своё мнение обосновал, привёл альтернативный вариант, который мне кажется намного более функциональным и интересным, как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения утилитарности.

С какого перепугу я должен радоваться за человека, если он по моему мнению купил какую-то фигню?

Фуллтанги не перевариваю категорически, но это личное, мне ломы не нужны, а носить их неудобно.

Да я не про вас.
У нас 90% людей покупает фигню, а не ножи и многократно при этом переплачивают. Бизнес, маркетинг, технологии делают свое дело.
Очевидно, что автор поста в ножах не разбирается, но открывать ему глаза
на то, откуда слизан дизайн клинка, в чем особенности монтажа, марок стали, спусков, подволдов, углов заточки, накладок, упора, который у него травмоопасен и проч., я смысла не вижу.
Человек, как ребенок на радостях похвастался. Нож вполне нормальный,
конечно, смотря по цене за это изделие. Будет ли он дальше углубляться в эту тему - сомнительно.
А на него накинулись, как волки на щенка, причем, зачастую не понимая,
что и как. Вот что неприятно.
Как-то добрее, что ли надо бы к людям, вот я про что.
Опять же, не про вас конкретно.

[^]
Domatsu
18.09.2023 - 02:06
0

Оналитег и психолаг

Цитата (AnNiBu @ 18.09.2023 - 04:01)
А на него накинулись, как волки на щенка, причем, зачастую не понимая,
что и как. Вот что неприятно.

Я как-то купил ahti vaara за 7 тысяч рублей, сталь углеродка, сам нож тоже сувенирка чистой воды, но и ножны и режик очень удобны.
На все "ха-ха" отвечал просто - "идите нах, хотел финскую финку, её и купил".

Так что вопрос страдания ТС под вопросом, тем более что автор ножа в теме тоже вроде как не отписался.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 18.09.2023 - 02:07

[^]
severniyuser2
18.09.2023 - 02:15
0

Ярила

Цитата (устьячок @ 16.09.2023 - 16:54)
Колбаску ,хлеб да рыбку и этот нож,душевно режет.

Но он ржавеет собака

[^]
PycLaH
18.09.2023 - 02:19
-2

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 17.09.2023 - 16:38)
aston4

А у Моры есть ножи со спусками от обуха?

У Моры ВСЕ ножи со спусками от обуха!

[^]
Doumat69
18.09.2023 - 02:27
0

Ярила

Скажите,а зачем такая толщина клинка?
Мой столярный топор тоньше.
Для рабочего ножа слишком тяжёлый,это факт.
Вбивать между плитами небоскреба,чтоб ногой встать?

[^]
AnNiBu
18.09.2023 - 02:29
0

Шутник

Цитата
Так что вопрос страдания ТС под вопросом, тем более что автор ножа в теме тоже вроде как не отписался.

Был коммент автора ножа, он написал, что поковка, марку стали указал и автора ТО.
Да, я в Хельсинки тоже как-то хотел пуукку финскую купить аутентичную,
но что-то жаба задушила за ерунду 150 евро отдавать.

[^]
Domatsu
18.09.2023 - 02:40
0

Оналитег и психолаг

Цитата (AnNiBu @ 18.09.2023 - 04:29)
Цитата

Был коммент автора ножа, он написал, что поковка, марку стали указал и автора ТО.
Да, я в Хельсинки тоже как-то хотел пуукку финскую купить аутентичную,
но что-то жаба задушила за ерунду 150 евро отдавать.

Ну я остался в целом доволен, т.к. эргономика ножа, плюс ножны очень удобны были. Минус только в стали и в цене ножа. Изначально хотел взять metsa, но рукоять вообще никак не легла, рука большая, а ваара прям идеально. Клинок только короткий, а длинных не было в наличии, где Финляндия, а где ХМАО-Югра.

Но деньги есть, а финскую финку хотелось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34069
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх