Советское пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
busya23
7.08.2023 - 21:58
3
Статус: Offline

Ярила

А это кто помнит?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Советское пиво

[^]
olegs641
7.08.2023 - 22:11
1

Ярила

Не представлялющим себе ни в малейшей мере советским людям того, что есть даже простейшее качественное европейское пиво, сколько разновидностей его бывает, какие обычаи его употребления и с какой закуской, из каких бокалов, в какое время и по какому поводу, трудно понять всю культуру потребления данного напитка.
А, хули, набрали в ларьке разливухи, с дохлой рыбой в парке на лавочке обожрались, покуролесили дальше, пиздец, воспоминаний на всю жизнь.

[^]
BeerBoroda
7.08.2023 - 22:11
2

Ярила

Цитата (busya23 @ 7.08.2023 - 21:58)
А это кто помнит?)))

Из блога того же Павла Егорова:

Надысь был юбилей пивной банке - 80 лет стукнуло. А с чего начиналось баночное пиво у нас в стране?
Впервые, в СССР, пиво разлили в банки к Олимпиаде'80. Пиво называлось "Золотое кольцо". Существует несколько версий банок - со значком Аэрофлота и без него и производителей было два - Москворецкий пивзавод и Моспиво. Под Моспивом разумелся Бадаевский пивзавод, который пиво варил, но разливали его по банкам в Останкино, но не на пивзаводе, а на расположенном рядом заводе безалкогольных напитков. Ссылка

Фото из фильма "Через тернии к звёздам" взято из другой статьи Павла. Пиво в советском кинематографе.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 7.08.2023 - 22:13

Советское пиво

[^]
Kornilov
7.08.2023 - 22:13
0

Ярила

Пил бутылочное, баночное из магазинов, в общем, пастеризованное, потом попробовал непастеризованное из баров-пивоварен, после этого магазинное пиво вообще не идёт. Небо и земля. В непастеризованном пиве еще и польза есть )

[^]
varsonofiy
7.08.2023 - 22:15
2

Ярила

Цитата (markuha @ 07.08.2023 - 21:39)
Интересно что пиво раньше было 11% крепкости.

Это не градусы

[^]
Artreds
7.08.2023 - 22:16
2

homorectificarius

Цитата (DasKochet @ 07.08.2023 - 13:42)
Отец любил Жигулевское! До сих пор запах, тот настоящий, помню!

А сейчас значит запах ненастоящий? Запах порошка конечно же? Куда ж сейчас без порошка)).

[^]
Artreds
7.08.2023 - 22:21
2

homorectificarius

Цитата (olegs641 @ 07.08.2023 - 22:11)
Не представлялющим себе ни в малейшей мере советским людям того, что есть даже простейшее качественное европейское пиво, сколько разновидностей его бывает, какие обычаи его употребления и с какой закуской, из каких бокалов, в какое время и по какому поводу, трудно понять всю культуру потребления данного напитка.
А, хули, набрали в ларьке разливухи, с дохлой рыбой в парке на лавочке обожрались, покуролесили дальше, пиздец, воспоминаний на всю жизнь.

Полностью поддерживаю, ни чего кроме говнолагеров в СССР не варили. Пиво низового брожения не идет ни в какое сравнение с элями. Но нам в СССР и в России девяностых годов, узнать об этом было не суждено. Хотя Балтика в начале- середине девяностых, делала охуенный портер и стаут. За номером 4 и 6. Но это исключение из правил, да и длилось это не долго.

[^]
зудука
7.08.2023 - 22:25
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 7.08.2023 - 22:11)

Чешское пиво много где продавалось.
Конечно это только малая часть всего рынка пива, но разница между чешским в алюминиевых бочках или стекле и местным разливным в дереваянных прокисших бочках от Краснинского пивзавода (был такой местный у нас в области) - замечали даже люди с совсем уж отсутствующими вкусовыми рецепторами.

[^]
Портман
7.08.2023 - 22:30
0

Ярила

Цитата
Очень давно обслуживал свои легковые авто у нас в конторе приснопамятный " Красный Восток" Казань.
Не помню уже точно,но сумел завести какую-то их иномарку. Крутую по тем временам. Вроде Хёнде Соната. Ну да не суть.
Утром приехал их представитель за машиной и пятилитровую канистру с пивом привёз.
Мы даже обидеться хотели,типа тут коньяком попахивает за проделанную работу..
Мужик сказал- вы сначала попробуйте,что это,а потом козью морду делать будете.
В общем нефильтрованное это было,холодненькое,только что из танка слитое.
На вид даже густое,золотистого цвета.. А запах.. Прямо смесь солода и свежего хлеба..
А уж по паре кружек приняли- через полчаса ни одного трезвого в бригаде не было.
Директор приехал- удивился

Ну ничего себе вспомнил.
Кстати Красный Восток в полторушках в моей молодости считался самым доступным в Уфе, и при этом так себе на вкус, проигрывая местному Шихану по вкусу и популярности. Потом резко исчез, видимо хозяин и бренд сменились

[^]
Портман
7.08.2023 - 22:32
0

Ярила

Студентами же, да и потом на работе квасили Ярпиво в белых помню банках, упаковками, был оригинальный вкус и цены позволяли

[^]
Pit1973
7.08.2023 - 22:38
0

радиофизик-контрабандист

Нравилось тульское Тулпик - офигенное пиво было, потом Балтика купила завод и всё. А родная питерская Балтика - так себе. Ещё австралийский фостерс из середины 90-х, до того как стал популярным в России.

Сейчас из самых простых - разливное хвойнинское. Бутылочное почти не пью - но в Казани - белый город вполне себе неплохое.
Ещё сладовар нефильтрованное ничего.

[^]
Artreds
7.08.2023 - 22:43
0

homorectificarius

Цитата (Pit1973 @ 07.08.2023 - 22:38)
Нравилось тульское Тулпик - офигенное пиво было, потом Балтика купила завод и всё. А родная питерская Балтика - так себе. Ещё австралийский фостерс из середины 90-х, до того как стал популярным в России.

Сейчас из самых простых - разливное хвойнинское. Бутылочное почти не пью - но в Казани - белый город вполне себе неплохое.
Ещё сладовар нефильтрованное ничего.

Может "белый кремль"? Жутчайшим говнищем стал этот лагер.

[^]
olegs641
7.08.2023 - 22:52
2

Ярила

зудука
Цитата

Вероятно, сейчас ты поведаешь, где в Саратовской области в период с 1984 по 1989 год продавалось чешское пиво, какой именно марки, в каком ассортименте и по какой цене. Какова была его доступность для обычного советского человека.
Ну, ладно, не обязательно в Саратовской области.
А где-то еще.
Я приблизительно содержание твоего возможного ответа уже знаю, но тем не менее

[^]
gringolov
7.08.2023 - 22:53
2

Шутник

Тетя Галя не отпускала пиво из бочки пока д.Витя не загружал в бочку два, или немного больше, ведра воды из колонки.
Очередь привычно ожидала и иногда подбадривала д.Витю для скорости от собственной жажды.
Не знающие процесс пытались возмущаться и даже угрожать стукачеством в органы, но корифеи т.Гали их быстро усмиряли, бывало до синяков, ибо т.Галя могла прикрыть точку на санитарный час и угостить кого-надо в ресторане.

p.s. д.Витя никогда не употреблял спиртное и иное зависимое, но помогал семье растить общую дочь с т.Галей.

p.p.s. История не выдуманная, за исключением имен. Было это в 90-х.

[^]
cobakalist
7.08.2023 - 22:55
2
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Хоть и не пью, но если б щас предложили литр того старого холодненького, бля буду начал бы.
И прям залпом бы вдул rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал cobakalist - 7.08.2023 - 22:55

[^]
BeerBoroda
7.08.2023 - 23:01
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 7.08.2023 - 22:55)
Хоть и не пью, но если б щас предложили литр того старого холодненького, бля буду начал бы.
И прям залпом бы вдул rolleyes.gif

Для таких случаев есть безалкогольное пиво. Вот мне, например, нельзя алкоголь, а пиво я очень люблю и пью иногда. Я - пивной БЕЗалкоголик. Тема на ЯПе.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 7.08.2023 - 23:03

Советское пиво

[^]
зудука
7.08.2023 - 23:19
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 7.08.2023 - 22:52)
зудука
Цитата

Вероятно, сейчас ты поведаешь, где в Саратовской области в период с 1984 по 1989 год продавалось чешское пиво, какой именно марки, в каком ассортименте и по какой цене. Какова была его доступность для обычного советского человека.
А где-то еще.

В 80-82 в Лазаревском, в Батуми. Был подростком. Батя брал себе, ну и мне доставалось. Но пески-колу я тогда больше любил.
В 1984 году в Калининграде, сразу за забором СРЗ, примыкавшего к военноморской базе, продавался в столовой Пльзеньский праздрой и Световар. Не знаю всегда или как. Но в сентябре, когда были на корабельной практике из учебки, попали на кораблик которому места у стенки а заводе не хватило. И корма торчала за забор. Этим и пользовались, шмыгали в ту столовку.
В 88-89 покупал в Москве в стекле, в Риге и Таллине в каких то барчиках было бочковое. Не сказать что б свободно. Просто попадал как то случайно.

В своем провинциальном Липецке просто в магазине не встречал. Но покупал через коопторг случайно. Брал пару ящиков. Сколько денег было с собой.

Назвать это доступным не могу. Всегда случайно.

Про коопторг тема для хорошего поста. Но надо что б писал человек имевший туда хороший доступ или там работавший. Там и водка Финляндия была, которой в обычном магазине не было. И осетрина.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.08.2023 - 23:34

[^]
olegs641
7.08.2023 - 23:57
0

Ярила

Цитата (зудука @ 8.08.2023 - 00:19)
Цитата (olegs641 @ 7.08.2023 - 22:52)
зудука
Цитата

А где-то еще.

В 80-82 в Лазаревском, в Батуми. Был подростком. Батя брал себе, ну и мне доставалось. Но пески-колу я тогда больше любил.
В 1984 году в Калининграде, сразу за забором СРЗ, примыкавшего к военноморской базе, продавался в столовой Пльзеньский праздрой и Световар. Не знаю всегда или как. Но в сентябре, когда были на корабельной практике из учебки, попали на кораблик которому места у стенки а заводе не хватило. И корма торчала за забор. Этим и пользовались, шмыгали в ту столовку.
В 88-89 покупал в Москве в стекле, в Риге и Таллине в каких то барчиках было бочковое. Не сказать что б свободно. Просто попадал как то случайно.

В своем провинциальном Липецке просто в магазине не встречал. Но покупал через коопторг случайно. Брал пару ящиков. Сколько денег было с собой.

Назвать это доступным не могу. Всегда случайно.

Про коопторг тема для хорошего поста. Но надо что б писал человек имевший туда хороший доступ или там работавший. Там и водка Финляндия была, которой в обычном магазине не было. И осетрина.

Ну как обычно, "много где продавалось", это Батуми, Калининград, Москва, Рига и Таллинн
И там это пиво было с утра до вечера, свободно и безгранично, в любой таре и сколько влезет по доступнейшей цене с улыбкой продавца..
Рассказал бы ты о такой действительности хмурым мужикам в Саратове году эдак в 88-м, ждущим в очереди у ларька на Бабкином Взвозе с трехлитровыми банками , пока машина сольет пиво и пивняки его разбавят, а потом, покрикивая на толпу, начнут продавать его по 2 рубля за 3 литра при цене в 52 копейки за литр.
Кстати, не поведаешь, каким образом в системе коопторга в Липецке продавалось чешское пиво? И водка Финляндия с осетриной? И а каком году?
Сказки совкодротов час от часу все невероятнее.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 8.08.2023 - 00:06

[^]
vepr76
8.08.2023 - 00:01
0

Ярила

Цитата (busya23 @ 7.08.2023 - 21:58)
А это кто помнит?)))

Была такая у бати, с шурупчиками...

[^]
Mizagon81
8.08.2023 - 00:34
-1

Ярила

Почему то пиво кажется вкусным первые 5-6 глотков,потом уже идёт вкус горько-кислой блювотной шняги

[^]
Ganesha
8.08.2023 - 00:36
1

Шутник

Цитата (SPO75 @ 07.08.2023 - 18:08)
Эх, помню Челябинское Пиво, хорошее тогда было Сейчас не знаю, давно на Родине не был Челябинцы, как там с пивом сейчас ? Фото с сети

Левое только челябинское остальные Нижне Тагильские

[^]
ErichKrauze
8.08.2023 - 00:42
3

Ярила

Цитата (kazbegi @ 7.08.2023 - 18:09)
Цитата (madbig64 @ 7.08.2023 - 15:08)
Две пивнушки. Одна-напротив другой. В первой бабай пиво не доливает. На возмущенные претензии отвечал-если хочешь полную кружку пить, иди напротив к Шведу. Он разбавляет водой. А тут пьешь чистое, но и мне нужно же на что-то жить. Правда недоливал наверное на палец.

И опять замечательные истории о лучших в мире советских людях. И о чудесной системе, когда распределители благ могут тебя открыто грабить.

Прекрасно.

Хахахахаха. Какой вы юморист тонкий. Сейчас тебя грабят не открыто, да? Откуда вы валитесь. Или ты сам нынче "распределитель благ"?

Тема, блять про пиво. Причем тут "истории о лучших в мире". Их вобще нет в теме. Причем никто не пишет, что пиво было всегда и везде охуенным. Но нет надо блять высрать луч поноса на СССР. Что вы за люди то говенные, а? Любители капитализма.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 8.08.2023 - 00:45

[^]
ErichKrauze
8.08.2023 - 00:47
0

Ярила

Цитата (FoxyLove @ 7.08.2023 - 18:25)
Самое похожее на советское пиво в Челябинске было "Пятый Океан"по 252 руб/литр. Вы только подумайте 2006-й год и 252 руб/литр. Дорого, охуеть. Такое пиво было только до 2006-го года. Далее оно стало другим, но по 82 руб/литр. Причём "советское пиво" было пивным напитком, по современным стандартам, с крепостью, кстати, 3,6 % , если кто помнит. Сейчас бы выпил того пива, но взять негде.

"Жигулевское" завода г. Полевской Примерно 2010 год. Практически 1 в 1, насколько мне помнится бутылочное "жигулевское" советского периода.

[^]
Дяденька
8.08.2023 - 00:49
0

Пня старое

В 1977 году работал в Великом Устюге.. местное пиво было ахуенное kruto.gif
особенно Бархатное и Мартовское.

[^]
Basil44
8.08.2023 - 00:49
1

Ярила

Цитата (zoxvaz @ 7.08.2023 - 13:53)
Было 2 основных сорта- "Пиво есть" и "Пива нет".

американец у московской пивнушки читает с блокнота:
- ска-жи-те па-жа-луста, пи-во есть?
- нет пива!
- би-лят, так и знал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42160
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх