Требуется помощь очкариков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
25.06.2023 - 09:39
0
Статус: Offline

Ярила

линзы не причем
глазам пизда - хрусталики застыли
я тоже ни вдали, ни под носом не вижу
глаукома или как эта хйня называется

[^]
DedPblx
25.06.2023 - 09:39
0

Балагур

Фэйри, теплая вода и любой тканью на сухо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
virviglaz
25.06.2023 - 09:40
0

Приколист

Тёплая вода и мыло кто - то уже написал. Потом бумажными салфетками. Ещё хорошо, в 5 продаются спиртовые салфетки, зелёная упаковка, если надо, марку в личку напишу. Ими протираешь, а потом опять же бумажными салфетками сразу.

[^]
Nasos2014
25.06.2023 - 09:40
1

Ярила

В любой оптике продается баллончик с пшикалкой. Очень хорошо чистит.
Ещё, если очки не в ларьке покупать, можно нормальные линзы выбрать с олеофобным покрытием. Правда стоить это будет дорого. То, что надо брать стекло, а не пластик - честно скажу, давно про стекло не слышал. Может где-то еще продают, но вес! На переносице отпечатки будут. А вообще я контактные линзы предпочитаю, хотя у них тоже минусы есть.

[^]
Бгарри
25.06.2023 - 09:42
0

Ярила

Мой с мылом и если пластик поменьше три разными тряпками, быстро поцарапаешь.

[^]
PahaNik
25.06.2023 - 09:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ovk @ 24.06.2023 - 16:44)
Отдай на полировку, а вообще лучше использовать стекла, а не дешманский пластик

Пластик сейчас дороже стекла. К тому же на больших диоптриях стекло очень толстое.
Поставь поликарбонат. Не бьётся не царапается. Дорого.

Это сообщение отредактировал PahaNik - 25.06.2023 - 09:43

[^]
airbag
25.06.2023 - 09:44
0

Хохмач

Цитата
Если линзы пластиковые, то идёшь в оптику и меняешь на новые. Пластиковых на год прмернои хватает.
Если постоянно не носишь, не бросай их где попало особенно стёклами вниз. Заведи футляр.

Бережное отношение, футляр или мешочек из микрофибры. + теплая вода с мылом,(желательно хозяйственное). Очки кладите только на ребро,не на стекла. И да, стекло гораздо устойчивей к царапинам нежели пластмасс. Ну и пальцами по меньше за линзы хватайте.) Берите очки нежно и аккуратно за оправу.Как член. )

[^]
Замкадыш64
25.06.2023 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 25.06.2023 - 10:38)
Кстати.
5лет уже плохо вижу вблизи. Знаю что возрастное, ходил к врачу на началах ухудшения зрения.
На днях сунулся снова в поликлинику. Думал- диоптрии, плюс-минус мне скажут какие нужно и с этим пойду очки заказывать.
Хрен там.
Всё проверили у меня по глазам. Четкость 100%, проблем глазного давления нет. Дальнозоркость возрастная. За диоптриями и прочими очками- ТЕПЕРЬ в оптику. Типа с этого года такие порядки.
Не понимаю как так, когда кореш мой вот в марте прям ходил к врачу именно за плюс-минус чтобы сказали циферки. И с ними в оптике уже заказал очечки.
А мне говорят- с этого года порядки другие...

В нормальной оптике есть приборы и врач, который проверяет ваше зрение и выписывает рецепт на очки, услуга бесплатно, если заказываете в этом же месте. Если нет 450 рублей было у нас 2 года назад. А так, по этому рецепту, заказать очки вы уже можете где угодно, ваше право. Я например для удешевления процесса использовал б/у оправу от своих старых очков(в отличном состоянии, качественная). Оплатил линзы и работу, пару тысяч сэкономил.

[^]
MJH
25.06.2023 - 09:46
3

Тему всю не читал, но дам совет, как очкарик с 3го класса. Очков должно быть много, у меня порядка 15шт есть на сегодня.
Схема:
Заказываем оправы на ебей:, к сожалению в Россию , на сегодня самое актуальное, через Казахстан. Есть хорошие сейлы в Англии (беру там).
Линзы : степень преломления беру от 1,6. (Япония). Несколько производителей.
Германия не заходит совершенно. Цейз редкая шляпа!
Ну и нужно найти человека, который все это дело ставит и точит. Обычно в городах их немного. На сегодня услуга стоит 500р. , Но я плачу больше, ибо могут мне экспериментировать (сделать , померил , не понравилось, переделают)
Но это все годами нарабатывалось

[^]
PahaNik
25.06.2023 - 09:47
1

Ярила

Как ни странно простая газета прекрасно полирует стекло, даже засалееое

[^]
alerondel
25.06.2023 - 09:48
0

Джигитарианец

У меня стеклам на очках уже лет 5 как .. хамелеоны еще. Перецарапанные все , но не критично , протираю спец тканью которую в оптике и купил , все ок.
На крайняк под краном промою и банным полотенцем протираю.

[^]
shaman4k
25.06.2023 - 09:53
1

Балагур

Цитата (stdx2 @ 24.06.2023 - 16:56)
Лет 8 назад заказал очки
Оправа самая дешманская 2500, линзы 14000.
Протираю раз в неделю замшевой тряпочкой, тряпочка стирается раз в 3-6 месяцев.
Использую очень аккуратно.
Линзы какой-то супер-пупер французский пластик.
Антиблик, тонировка от ультрафиолета и т д

350р. СПб меняю раз в пару месяцев.

[^]
Simuch
25.06.2023 - 09:55
1

Ярила

Застиранные до дыр хбшные труселя не выкинул, а использую как тряпочку. Все микрофибры и салфетки отдыхают.
И главное! Не жопиться, а покупать линзы с олефобным покрытием. Жир и сало цепляются не так сильно, и протирать проще - разводов почти не остаётся...

[^]
и7ветер
25.06.2023 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Besox @ 24.06.2023 - 16:43)
Цитата
линзы смазывать салом ннадо

Солидолом, чтоб в тумане лучше видеть.
А так, микрофибра она одноразовая, надо постоянно стирать. Лучше платок хб носовой. Ну и с мылом теплой водой мыть.

Тоже плохо. Не имеют конкуренции бумажные салфетки. В особо тяжелых случаях перед протиранием бумагой имеет смысл побрызгать средством для протирания мониторов. Нет на свете никаких иных рабочих методов, протереть прозрачную поверхность дочиста можно ТОЛЬКО бумагой)
Тут один мажорный дядько на ютубе советовал протирать лобовые стекла своих бугатти коньяком Хенесси и золотой парчой. Разочаровал бы мужика, если б он меня прочел - говно его средство! Пачка салфеток за двадцать рублей и пузырек протирки для мониторных стекол обеспечат возможность дочиста протереть лобовуху раз десять минимум)
Да, еще момент. В основном стекла очков засираются своим же потом, который с жирами всякими. Если сильно потеешь, следует выбирать оправы, на которые пот мало попадает, типа проволочных с носовыми упорами-лапками. Они менее прочные, и лапки противно отдавливают нос, но гораздо дольше остаются чистыми.

[^]
1Коллега
25.06.2023 - 09:56
0

Шутник

...Камрад, имеются следующие наблюдения:
были очки с пластиком достаточно брендовым (шнайдер-крёецнах), мыл по инструкции - тёплая вода, мыло, микрофибра. года полтора - всё линзы затёрты...
заебло смотреть через это и пошёл купить хоть какую-то замену. решил для теста купить везде и всеми впихиваемый дешманский кризал, но с поправкой по его обслуживанию. суть "нового" обслуживания заключался в умозаключении: моем прохладной водой (пластик не нагревается и не становиться мягким отсюда и не повреждается (хз, может выдуманное решение...)), мыло почти любое, неагресивное, под прохладной (!) водой протираем с мылом без давления руками/пальцами, после промакивает толканкой (именно промакиваем, без натирания). итог - уже года три пластик чистый и прозрачный без царапин. может поможет...

да, стёкла хорошо, но дюже дроже если бренд, сильно круче, но оттолкнули хрупкость (возможная травмоопасность (да, там есть покрытия/напыления, но, опять же, дороже), долго оттаивает с улицы в помещение и бОльшая масса... но имеет быть, да.

з.ы. без рекламы/антирекламы - по факту
з.з.ы. может неумышленно сагрю кризал. или шнайдер =))

[^]
vadimaltWW
25.06.2023 - 10:00
0

Шутник

я фейри тряпочки и очки стираю

[^]
и7ветер
25.06.2023 - 10:00
1

Ярила

Цитата
Германия не заходит совершенно. Цейз редкая шляпа!

Первое, что сделали западные немцы, обьединив страну - уничтожили предприятие Карл Цейс Иена. Сдали на металлолом оборудование, разогнали специалистов, уничтожили цеха. Цейс делали уникальные видеокамеры для ГРУ и КГБ, а так же волшебную оптику для наших войск. Нахера было все это дробить в крошку - загадка. На другом оборудовании мастеров не задействовать - оно абсолютно уникально.
От Цейса остался только товарный знак. Там сейчас линзы каменными рубилами из бутылок с помойки выстукивают...

[^]
Travolda
25.06.2023 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Forwatters @ 24.06.2023 - 16:45)
Дешовые стекла всегда жиреют. Поделай гимнастику для глаз регулярно, снимешь очки.

Это помогает до 18-20 лет. Делал такую гимнастику и в кинотеатре с 1 ряда пересел на 22 ый. Помогло, в Армию не взяли!

Но в 40 лет делать гимнастику для глаз, стопы и тд это уже развод человека на время и деньги.

Это сообщение отредактировал Travolda - 25.06.2023 - 10:01

[^]
UPman
25.06.2023 - 10:04
0

Ярила

Цитата
Я их микрофиброй протираю, но чем дальше чем хуже. Стекла мутные.
У тебя это не стекло, а пластик. Ты линзы уже затёр. Купи стекло.
Мою бритвенным помазком (из натуральной щетины) теплой водой с мылом, промакиваю х/б махровым полотенцем. За линзы руками не цапаю. Линзами на стол не кладу.

Требуется помощь очкариков

[^]
и7ветер
0

Ярила

Да, еще момент. Постригись, мужик!) С волос пот летит на стекла только дай...

[^]
ХеррЙобст
0

Ярила

Линзы дешманские. Я когда заказывал, мне предложили на выбор, я выбрал более дорогие стеклянные с каким-то радужным покрытием, как на хорошей оптике. Лет шесть наверное уже или больше пользуюсь - хоть бы что. Оправа тоже не самая дешманская, и тоже в отличном состоянии, дужки не разболтались, как новенькие. Протираю краем футболки обычно. Обошлись они тогда что-то в 2400 или 2700р. Жена зажопила и купила себе рублей за 750 - они с самого начала были какие-то мутноватые, дрянь короче, хоть чем их три. Благо, что пользуется ими редко.

[^]
Vadyanoy78
25.06.2023 - 10:05
0

Рак обыкновенный

Цитата (cobakalist @ 25.06.2023 - 09:30)
Цитата (Vadyanoy78 @ 25.06.2023 - 08:40)
Всем спасибо за комментарии! Лимит снят, могу ответить наконец-то. Линзы стеклянные, просто я по неопытности их засрал, получается. Промыл теплой водой с мылом и всю грязь и жир отмыл.
Ещё раз спасибо, други!

lol.gif теперь прочитал. Ну ты и кадр!!! shum_lol.gif
Это случайно не оправа Farsi?

Не. Оправа Giornale

[^]
AleBil
25.06.2023 - 10:06
0

Шутник

Первое, протирать только влажными салфетками, или под проточной водой!
И после это протиреть (не натирать!, а именно ПРОТИРЕТЬ) микрофиброй
И всё у Вас будет хорошо

[^]
SachkaV
25.06.2023 - 10:06
0

Приколист

Я футболкой протираю

[^]
kissgarici
25.06.2023 - 10:08
1

Балагур

Если у тебя это первые очки, то очень рекомендуется спустя 3-4 месяца сходить на повторный прием. Там офтальмолог и подскажет как быть с этими очками, а так же высока вероятность в том, что внесут коррективы. И выпишет новый рецепт. Так же очки для чтения и для повседневного ношения разные. Тут лучше не на форуме спрашивать, а к специалисту сходить. Зрение серьёзное дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43382
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх