По сути вопроса нужно уточнение. Сколько ты штук варить собираешься. Если всего оставшихся два, то бросай как хочешь но издалека, брызг будет мало, протрешь потом ветошью. А если целЬную пачку, то - отрезаешь у нее сверху край на 2/3. Затем подносишь к самому краю кипящей лавы и быстренько опускаешь отрезанной стороной, чтоб она еле касалась жидкости, при этом удерживая пачку за противоположный отрезанному край пачки. Пельмешки из пачки ныряют в кастрюлю без бульков т. к. нет высоты падения, просто высыпаются туда...
Но есть один нюанс со вторым методом - это последствия вторичной заморозки, когда пельмени в пачке слиплись... Но, думаю это уже тема для следующего топика.
Размещено через приложение ЯПлакалъ