Труд в живописи СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kailstunt
30.04.2023 - 02:37
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RAMIL18 @ 29.04.2023 - 19:53)
«В цехе кукол» 1970-е

В цеху всё же...
Тем и интересен мне лично социалистической строй - сейчас вы даже в фото, не то что в живописи не увидите повседневность. Блядей и их кормильцев да, но это не тот труд...
И пока писал, увидел последние комменты... Знатные вы троли ебачосы, продолжайте в том же духе, раз нравится с хуем в жопе жить!

[^]
youtoo
30.04.2023 - 02:55
13

Шутник

Сквозная идея всех этих картин - созидание. Не демонстративное потребление, не выпячивание своего бесконечного «эго», а созидание. Наверное, поэтому здесь нет идиотских улыбок и позерства. Жаль, что многие этого даже не замечают. Что-то очень важное мы потеряли в последние годы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
30.04.2023 - 03:19
6

Ярила

Цитата (Буратило @ 29.04.2023 - 20:40)
Ну, с идеей вы переборщили. Кто вам такое в уши влил? Кто хотел работать и зарабатывать, и в те времена не обижены были.
Если идея хорошая и вполне реальная, то лучше за неё поработать, чем на благо какого-нибудь упыря.

За идею ?
Ну правильно, в "уши надул" и , все пашут, а ты - "идеолог"
Вот в 80-х, этих идеологов и контроллеров было, как сейчас "silovikov". Простая была идея, у них ," хорошо устроится и все иметь"

[^]
Галорец
30.04.2023 - 03:26
2

Ярила

Цитата (Xomych @ 29.04.2023 - 20:55)
такие картины писали на госзаказ, нет в них ничего. Не цепляет.

Лучше было краски смешивать , в студии, натурщиц ебать и винищше глушить, чем на морозе и в цеху въебывать.
Разница есть

[^]
Прескверный
30.04.2023 - 04:04
5

Приколист

"Начало БАМа" утащил. Я там, где эта стройка была, родился - на АЯМе. Позитивная картина.
Эти картины - как Инстаграмм здорового человека.

[^]
dogoff
30.04.2023 - 04:24
1

Приколист

сорян пацаны и девчонки, напомнило))

[^]
СУНЬКА
30.04.2023 - 05:16
6

Приколист

Цитата (HHAnderson @ 30.04.2023 - 00:29)
И это правильно!
Смотрю на молодёжь — не нарадуюсь. На хую они вертели — родина, патриотизм, самопожертвование и прочую пиздёжь от гнилой власти бандитов. Что при совке была, что сейчас продолжается: ты работай дурачок — заработаешь значок.

Дочки с зятьями, как только хуйня началась — на самолётик и за бугор. Английский свободно, профессии востребованы — на хую они вертели эту тримандоёбаную пиздопропроушину. Благословил всех четверых — нехуй в этой ебаной стране делать ни им, ни моим внукам. И даже если завтра все властные уроды подохнут и придут самые совестливые, разумные, честно избранные — этой стране еще лет двадцать выбираться из дерьма при самом благоприятном раскладе.

Совок издох, а система совка осталась. Понастальгировать и поохать о восхвалении труда, конечно можно. Особенно тем кто не знает (хотя бы по рассказам живых участников), что такое трудодень, работа за палочки, самообложение, облигации военного займа.
Вот и сейчас дрочат из темы в тему совок, кол осиновый в его могилу, и два кола нынешним российским продолжателям совковой гэбэшной системы.
За примерами далеко ходить не надо

АЛЕКСАНДР ДЕЙНЕКА. Купальщица (1951 год)

И ты тоже вали! Там хорошо, все говорят по-английски. Правда ты там будешь чуркой понаехавшим всегда, но это ничего

[^]
Zebras
30.04.2023 - 05:18
2

Ярила

Цитата
Удивительно, что за такую фигню ещё и деньги платили...

Никаких чувств... Холодная рука ремесленника - Можно просто фотку на холст перерисовать.

Грубо говоря, только за такую фигню и платили. Так же, как и писателю, который штамповал повестушки в стиле "Гудит родной завод", а книга всей его жизни так и оставалась лежать недописанной в ящике стола. Кушать-то надо, а твои эмоции и чувства плохо монетизируются.

[^]
Тоблерон13
30.04.2023 - 05:49
1

человек

Что-то фильм вспомнился: "Весна на заречной улице"

[^]
ebamarama
30.04.2023 - 05:50
4

Ярила

Цитата (Dith @ 29.04.2023 - 23:05)
Зимой голыми руками держать бухту стального троса без всякой к тому необходимости? Работать он как потом собирается, головой? Да ну нахуй

Это оптиковолокно, ага.

[^]
Прескверный
30.04.2023 - 06:00
14

Приколист

Цитата (HHAnderson @ 30.04.2023 - 04:29)
Цитата (Гайдамака @ 29.04.2023 - 20:32)
Труд, это конечно хорошо, как заметили ниже, но, мног-ли сейчас будет желающих за идею?
Дураков нет. Ушла эпоха. Другая жизнь- другие потребности.

И это правильно!
Смотрю на молодёжь — не нарадуюсь. На хую они вертели — родина, патриотизм, самопожертвование и прочую пиздёжь от гнилой власти бандитов. Что при совке была, что сейчас продолжается: ты работай дурачок — заработаешь значок.

Дочки с зятьями, как только хуйня началась — на самолётик и за бугор. Английский свободно, профессии востребованы — на хую они вертели эту тримандоёбаную пиздопропроушину. Благословил всех четверых — нехуй в этой ебаной стране делать ни им, ни моим внукам. И даже если завтра все властные уроды подохнут и придут самые совестливые, разумные, честно избранные — этой стране еще лет двадцать выбираться из дерьма при самом благоприятном раскладе.

Совок издох, а система совка осталась. Понастальгировать и поохать о восхвалении труда, конечно можно. Особенно тем кто не знает (хотя бы по рассказам живых участников), что такое трудодень, работа за палочки, самообложение, облигации военного займа.
Вот и сейчас дрочат из темы в тему совок, кол осиновый в его могилу, и два кола нынешним российским продолжателям совковой гэбэшной системы.
За примерами далеко ходить не надо

АЛЕКСАНДР ДЕЙНЕКА. Купальщица (1951 год)

А сам-то, чё не уехал? Или "лучшее в мире советское образование" не позволяет? Или пенсия, которую получаешь здесь? А там - извините... И на родственников надежды нет, да?
Меня, всегда такие старперы умиляли - срут на Союз, какой он херовый, трудодни приплетают (которые при становлении государства были. В незапямятные времена). Ненавидят современный строй, что он такой же херовый как и Союз.
А кто виноват? Вы сами привели это говно к власти в 91-м.
Вы скакали перед Белым домом на танки, пока нацисты из РНЕ, брали правительство и водружали свой флаг рядом с триколором. Вы хотели капитализьму "сразу и сейчас". Ну и получили за что боролись, дальше-то чё? Похоже на что-то?
А сейчас вы хотите другой страны? Нашими руками? Хер вам.
Вот с помощью таких как ты, в 91-обокрали мою семью,. Мне пришлось заканчивать среднюю школу в ШРМ, вышку получал заочно, в дырявых ботинках, бля. Мы наелись только тогда, когда я первую зарплату по профессии домой принес.
Я, и такие как я, из говна 90-х сами вылезли. В которое вы нас кинули. Приспособились.
И по вашему старперовскому мнению, мы должны исправлять то, что вы наворотили с развалом Союза?!!
Хер вам. Жрите и не обляпайтесь. Вы это породили в нашей стране, и не нойте. Всё это дерьмо сейчас - ваших рук дело. Вашего поколения.
Валите опять, к Белому дому, исправляйте свои ошибки, или заткнитесь нахуй.

[^]
sergeiffff
30.04.2023 - 06:27
-2

Приколист

А мне эта

Труд в живописи СССР

[^]
sergeiffff
30.04.2023 - 06:33
1

Приколист

Цитата (Прескверный @ 30.04.2023 - 06:00)
А сам-то, чё не уехал? Или "лучшее в мире советское образование" не позволяет? Или пенсия, которую получаешь здесь? А там - извините... И на родственников надежды нет, да?
Меня, всегда такие старперы умиляли - срут на Союз, какой он херовый, трудодни приплетают (которые при становлении государства были. В незапямятные времена). Ненавидят современный строй, что он такой же херовый как и Союз.
Вы скакали перед Белым домом на танки, пока нацисты из РНЕ, брали правительство и водружали свой флаг рядом с триколором. Вы хотели капитализьму "сразу и сейчас". Ну и получили за что боролись, дальше-то чё? Похоже на что-то?
Вот с помощью таких как ты, в 91-обокрали мою семью,. Мне пришлось заканчивать среднюю школу в ШРМ, вышку получал заочно, в дырявых ботинках, бля. Мы наелись только тогда, когда я первую зарплату по профессии домой принес.
Я, и такие как я, из говна 90-х сами вылезли. В которое вы нас кинули. Приспособились.
И по вашему старперовскому мнению, мы должны исправлять то, что вы наворотили с развалом Союза?!!
Хер вам. Жрите и не обляпайтесь. Вы это породили в нашей стране, и не нойте. Всё это дерьмо сейчас - ваших рук дело. Вашего поколения.

А что он не так сказал

[^]
мыслитель
30.04.2023 - 06:51
0

Ярила

Цитата (RAMIL18 @ 29.04.2023 - 23:55)
«Геологи» из серии «Седой Вилюй» 1969

бляха. аж флешбеки как у амера после сайгона

[^]
Alexb4
30.04.2023 - 07:05
3

Ярила

Некоторые картины с очень хорошо прорисованными деталями (на почте или лаборантки), но большинство так себе

[^]
ham
30.04.2023 - 07:07
0

редкая сволочь

Добавлю в избранное. Спасибо автору.

[^]
Синтетик
30.04.2023 - 07:22
3

Тгасклит

Цитата (Диматор @ 29.04.2023 - 23:27)
Цитата (RAMIL18 @ 29.04.2023 - 18:53)
«Вагоновожатая» 1951

У вагоновожатой короткоствольный автомат на шее висит? Судя по рулоном с билетами на шее, это чтобы за проезд все-все платили?

Ну если у вагоновожатой автомат, попробуй не заплати. Но я вижу сумку кондуктора.

[^]
Kotelev
30.04.2023 - 07:30
3

Ярила

Цитата (theGut @ 29.04.2023 - 22:45)
Цитата (RAMIL18 @ 29.04.2023 - 20:05)
«После демобилизации» 1960

Скажите чем здесь люди занимаются, какой работой?

Плуг на ДТшку цепляют

[^]
alimbuy
30.04.2023 - 07:38
1

Ярила

Если ТС основную часть картин, судя по ватермарку, скачал с одного ресурса, то почему бы было не указывать авторов картин? Ведь на том ресурсе, откуда это все стянуто, даты и фамилии авторов указаны

[^]
Dith
30.04.2023 - 07:45
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Золитудский @ 30.04.2023 - 00:16)
Цитата (Dith @ 29.04.2023 - 22:05)
Цитата (RAMIL18 @ 29.04.2023 - 20:11)
«Утренняя смена» 1980-е

Зимой голыми руками держать бухту стального троса без всякой к тому необходимости? Работать он как потом собирается, головой? Да ну нахуй cranky.gif

Меня ещё поразило то, что у них так светло уже - а ведь зимой светает поздно!
Какая же это утренняя смена?
На обед поди уже идут!

На 53 градусе северной широты зимний восход не позднее 9:00, так что не обед, пару часов уже отработали мужики)

[^]
Входящий
30.04.2023 - 07:45
1

Ярила

Цитата (theGut @ 29.04.2023 - 22:45)
Скажите чем здесь люди занимаются, какой работой?

Обслуживанием

[^]
Прескверный
30.04.2023 - 07:48
5

Приколист

Цитата (sergeiffff @ 30.04.2023 - 10:33)

А что он не так сказал

Всё так. В нынешней обстановке - он прав. Как и в 91-м. Надо перемен. Но перемен настоящих, которые "сразу-и-сейчас" не делаются.
Эти индивидуумы наворотили в нашей стране в 91-м, такого, что мы до сих пор разгребаем. Желанием получить просто так джинсы и жувачку. Привели к власти бандюков и убийц, которые украли все предприятия у государства (капитализм, это ведь, создание предприятие с НУЛЯ, да? Не отжатие действующего предприятия.), рабочие места и все накопления людей.
И эти старперы указывают как нам жить? И еще, обсирают строй, который научил их (и их предков) писать и читать, и поднял нашу страну до уровня мировых держав?
Да это какой-то когнитивный диссонанс.

[^]
DSense
30.04.2023 - 07:50
-1

Ярила

Если вы обвиняете все поколение-получается-
ваши родители тоже учавствовали в создании того
дерьма?И дяди и тети.И бабушки и дедушки тоже.Ну-по логике...Так?
Мало-того с 91 года больше 30-ти лет прошло,значит в создании этого
дерьма и вы поучавствовать успели.Верно же?

Но не-е-е,у вас виноваты все,кроме вас
и ваших родственников и вы накинулись на незнакомого человека в интернете.
И почему накинулись-абсолютно понятно-за недостаточную "патриотичность"

п.с.Так я не понял-вы исправлять дерьмо будете или нет?
Не будете чисто назло незнакомому собеседнику в интернете?
Действительно-нахуя?
Гораздо легче всех вокруг обвинять и горланить
патриотичную хуйню в интернетах.

Это сообщение отредактировал DSense - 30.04.2023 - 07:57

[^]
Входящий
30.04.2023 - 07:51
2

Ярила

Цитата (Ледяной @ 29.04.2023 - 20:25)
Гаишников аж четыре картины. А водителя дальнобойщика ни одного. А жаль. Тяжёлый труд.
П.с.: кузнец тряпичным фартуком руки вытирает. Видимо художник рисовал по наитию. Фартук кузнеца был и есть из грубой кожи. Иначе он сгорел бы сразу.

Нет такой профессии дальнобойщик. Есть профессия водитель.

[^]
Бормотуха71
30.04.2023 - 07:56
1

Весельчак

Цитата (Гайдамака @ 29.04.2023 - 20:32)
Труд, это конечно хорошо, как заметили ниже, но, мног-ли сейчас будет желающих за идею?
Дураков нет. Ушла эпоха. Другая жизнь- другие потребности.

А за что? За жратву, поспать послаще, напиться водки, и чем от животного отличаться будет человек, идея быть должна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30917
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх