Труд в живописи СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theGut
30.04.2023 - 19:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Awers17 @ 30.04.2023 - 17:51)
Цитата (theGut @ 30.04.2023 - 16:39)
Цитата (theGut @ 29.04.2023 - 22:45)
Цитата (RAMIL18 @ 29.04.2023 - 20:05)
«После демобилизации» 1960

Скажите чем здесь люди занимаются, какой работой?

Эээ, чего минусите!
Вижу трактор, вижу часть плуга. Что делают люди не понимаю! Только не говорите мне что у них спустило колесо, и они собираются менять его на запасное.

Колесо железное гладкое. Плохо цепляет за грунт, ведь протектора на нем нет. Поэтому по внешнему ободу идут металлические выступы( гребни) . Они улучшают сцепление с грунтом. Вот тракторист и меняет изношенные или сломанные гребни на целые ( лежат рядом с ним на траве). К колесу выступы прикручены на болты. Вот такой болт он и откручивает.

Спасибо так оно и есть, в упор не увидел ни ключ в руках ни пластин рядом валяющихся.
Картиночку надо было увеличить. shum_lol.gif
Ещё вопрос а зачем колесу плуга цепляться за грунт если тягловой силой является трактор?
Помню из детства колёса без этих пластин, возможно просто не тратили время на замену. Пахали в три смены и днём и ночью.

[^]
HHAnderson
30.04.2023 - 20:06
1

...

Цитата (Suiziro @ 30.04.2023 - 18:18)
Цитата (Гайдамака @ 29.04.2023 - 20:32)
Труд, это конечно хорошо, как заметили ниже, но, мног-ли сейчас будет желающих за идею?
Дураков нет. Ушла эпоха. Другая жизнь- другие потребности.

а какая собственно идея? ее пока даже нет на горизонте

Ну как бы идей дохера.
Только Вам они не известны.

А во всём мире они уже давно пройдены, набиты шишки, изучены овраги.
Берите Швецию, Норвегию, Швейцарию, Финляндию.

Берите опыт стран, где люди живут лучше чем у нас, где система управления лучше.
А система управления там построена так, что в руководители идут лучшие, а не худшие. На управленцев действует положительный, а не отрицательный отбор.
А для этого нужны следующие простые вещи: независимый суд, прозрачные выборы, широкое местное самоуправление и далее по списку.

И тогда даже без нефти и газа народ будет жить минимум как в Финляндии. А если с нефтью и газом, да с таким головастым народом — никто не потягается, а крыши будут крыты золотом.

Ну а пока продолжаем худшие традиции авторитарности и тоталитаризма: пахан, банда гопников и зверства по отношению к народу.

Труд в живописи СССР

[^]
Ламбрекен
30.04.2023 - 22:38
0

Ярила

Диванные эксперты, вы то что сюда лезете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedor17898
1.05.2023 - 04:16
-2

Ярила

Цитата
О чём я тысячу раз говорил - при всех своих недостатках, когда в Америке рассекали на Шевроле, Кадиллаках и т.д. - естественно стоило понимать, что это было, ой, как далеко не для всех, СССР во главу угла всё-таки ставил именно рабочего и крестьянина. И инженеров, архитекторов, строителей, шахтёров.

Какие бы проблемы ни были - они так или иначе решались. Китай сейчас показывает то, что было бы с СССР, если бы его не развалили всякие "Корейко" и "Бендеры". Когда денег много, а реализовать - нельзя.

Причем тут Китай и СССР, основная часть денег Китайской экономики погугли, Китай не разваливается а СССР не просуществовал и века потому что идея сама говно, не бывает всем поровну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
1.05.2023 - 08:07
3
Статус: Online

Ярила

Странно, столько картинок, и нет ни одной с людьми, которые были реальными хозяевами жизни в СССР : продавцами и таксистами.

[^]
Awers17
1.05.2023 - 08:27
3

Ярила

Цитата (theGut @ 30.04.2023 - 21:26)
Цитата (Awers17 @ 30.04.2023 - 17:51)
Цитата (theGut @ 30.04.2023 - 16:39)
Цитата (theGut @ 29.04.2023 - 22:45)
Цитата (RAMIL18 @ 29.04.2023 - 20:05)
«После демобилизации» 1960

Скажите чем здесь люди занимаются, какой работой?

Эээ, чего минусите!
Вижу трактор, вижу часть плуга. Что делают люди не понимаю! Только не говорите мне что у них спустило колесо, и они собираются менять его на запасное.

Колесо железное гладкое. Плохо цепляет за грунт, ведь протектора на нем нет. Поэтому по внешнему ободу идут металлические выступы( гребни) . Они улучшают сцепление с грунтом. Вот тракторист и меняет изношенные или сломанные гребни на целые ( лежат рядом с ним на траве). К колесу выступы прикручены на болты. Вот такой болт он и откручивает.

Спасибо так оно и есть, в упор не увидел ни ключ в руках ни пластин рядом валяющихся.
Картиночку надо было увеличить. shum_lol.gif
Ещё вопрос а зачем колесу плуга цепляться за грунт если тягловой силой является трактор?
Помню из детства колёса без этих пластин, возможно просто не тратили время на замену. Пахали в три смены и днём и ночью.

У ДТ-54 не было такой сильной гидравлики что бы поднимать плуг целиком и держать его навесу при транспортировке или при пахоте.
Кроме этого плуг должен иметь приспособление для регулировки глубины вспашки, на плуге тех лет регулировка механическая, штурвалом. Колесо указывает уровень , от которого считают глубину вспашки.
Пахали да, в несколько смен, производительность тракторов была низкая. С появлением Кировцев ситуация изменилась. Число лемехов увеличилось в несколько раз и ширина захвата увеличилась, а с ней и производительность.
Но К-700 сильно утрамбовывал грунт, снижалась в колеях урожайность.
И в 70-х плугом уже полностью управляла гидравлика , которая была на плуге.
Потребность в больших опорных колесах отпала.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.05.2023 - 08:33

[^]
Awers17
1.05.2023 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.05.2023 - 10:07)
Странно, столько картинок, и нет ни одной с людьми, которые были реальными хозяевами жизни в СССР : продавцами и таксистами.

Реальные хозяева СССР сидели в теплых партийных кабинетах и продавцы и таксисты им были абсолютно не нужны, служебное авто и спец снабжение прекрасно решали бытовые проблемы , проблемы жилья и отдыха на курортах Крыма и Кавказа.
Вспомните расстрел директора элитного Елисеевского магазина. Если нужно власть показывала, кто настоящий хозяин.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.05.2023 - 14:48

[^]
Майорзапаса
1.05.2023 - 15:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Awers17 @ 1.05.2023 - 14:47)

Реальные хозяева СССР сидели в теплых партийных кабинетах и продавцы и таксисты им были абсолютно не нужны, служебное авто и спец снабжение прекрасно решали бытовые проблемы , проблемы жилья и отдыха на курортах Крыма и Кавказа.
Вспомните расстрел директора элитного Елисеевского магазина. Если нужно власть показывала, кто настоящий хозяин.

Ну, в те кабинеты я не был вхож, поэтому сказать ничего не могу.
А вот то, что человек, попавший в торговлю, считался обеспечившим своё будущее - знаю точно.
И соцреалисты могли хоть до усрачки пропагандировать на своих рисунках "человека труда", но народ знал, кому на Руси жить хорошо.
Время все расставило на свои места, и если я сейчас пытаюсь объяснить дочками, что наиболее почётными и денежными были профессии таксиста и продавца, они мне почему-то не верят.

[^]
Awers17
1.05.2023 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.05.2023 - 17:36)
Цитата (Awers17 @ 1.05.2023 - 14:47)

Ну, в те кабинеты я не был вхож, поэтому сказать ничего не могу.
А вот то, что человек, попавший в торговлю, считался обеспечившим своё будущее - знаю точно.
И соцреалисты могли хоть до усрачки пропагандировать на своих рисунках "человека труда", но народ знал, кому на Руси жить хорошо.
Время все расставило на свои места, и если я сейчас пытаюсь объяснить дочками, что наиболее почётными и денежными были профессии таксиста и продавца, они мне почему-то не верят.

Быть обеспеченным продавцом из-за возможности распоряжаться дефицитом это одно, а вот реальная власть в руках была у других.
Да и продавцы не были хозяевами даже в своем магазине, у них был директор , была куча начальства выше и проверяющих.
Самый крутой концерт во времена СССР по телевидению был не на день торговли, а на день милиции.
Как Вам такой факт?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.05.2023 - 19:52

[^]
namych
8.10.2023 - 13:49
0

Хохмач

Цитата (Soltek @ 30.04.2023 - 09:27)
Пока хозяйка перекрестка позирует - на заднем плане грузовик пронесся с людьми на борту. )

Это нормально для тех времён. Тогда можно было перевозить людей на кузове. В кузове делались лавки, а ещё делали такой фанерный козырёк от дождя сразу за кабиной примерно на четверть длины кузова... Я в своём детстве ещё это застал, у меня дядя был шофёром, довелось поездить на кузове со взрослыми. Ох и трясло же там...

[^]
Vredtech
8.10.2023 - 13:58
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (RAMIL18 @ 29.04.2023 - 20:12)
«Утро железнодорожников» 1975

Ленту скоростемерную смотрят... по погонам - машинисты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30916
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх