Назад в СССР. Вскрытие и дегустация сигарет "Полёт"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
3.03.2023 - 21:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гомеопат @ 3.03.2023 - 21:18)
Как то в конце 90х, будучи уже курящим старшеклассником, нашел у бабки на шкафу приму, оставшуюся от деда, которого я при жизни не застал. Выдержка около 20 лет. Думал, что лёгкие выплюну. И это при том, что в те годы прима еще везде продавалась и я ее регулярно покуривал по причине недостаточного финансирования родителями. С таким же успехом можно было свернуть в трубочку просто кусок газеты и покурить. Так что пиздёж чую я про сохранившийся вкус.

Тут как сказать.Приехал как- в деревню к бабушке,курил уже,а с собой не привез.Вспомнил-дед курил и где-то должно быть.Поискал и нашел-Беломор.20 папирос класса А.
Убежал на зады и покурил.Отличный вкус,с современными ничего общего.Разве что сыпались,конечно,изрядно.

[^]
kastilone
3.03.2023 - 21:29
0

Юморист

...

[^]
walli
3.03.2023 - 21:30
3

Шутник

Вертел я эти остатки вкуса😆. В бытность солдата срочника получали Астру, с хер пойми откуда. Курить ЭТО было можно с большим отвращением и выдув предварительно плесень. Запах в курилке стоял, как будто в урну насрали и подожгли. Так армия, видимо, учила зарабатывать деньги на свои потребности и хотелки.

[^]
ничего
3.03.2023 - 21:35
0
Статус: Online

Ярила

Какой хороший сохран.
Даже "картон" пачки не пожелтел.
Не наёбываешь нас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegs641
3.03.2023 - 21:35
2

Ярила

Цитата (medbrat71 @ 3.03.2023 - 21:55)
Цитата (mrPitkin @ 3.03.2023 - 17:17)
ну Полет не очень сигареты были по сравнению с Астрой и Ватрой.

Ну тогда в 1992 они и ни чем не отличались от мальбро сотки, разве что отсутствием фильтра, было дело сравнивали...
А так-то, когда всё производство слили под америкосов, закрыв местные, имеем акцизы бешеные не потому что боремся с табакокурением, а потому что производственные линии и наполнитель для сигарет строго регламентируется владельцами. А они-то и не сильно наши. Вопрос: «А сколько территорий, на которых, были переукомплектованы производственные линий, было продано западным компаниям?», и, лишь, в виде акцизов государство может снимать процент прибыли, «львиная часть» которой уходит в «сторону моря». Тут Главе государства ещё работать и работать. Здоровья и смелости!

Полет от Мальборо сотки ничем не отличался?
Цитата
всё производство слили под америкосов, закрыв местные, имеем акцизы бешеные не потому что боремся с табакокурением, а потому что производственные линии и наполнитель для сигарет строго регламентируется владельцами. А они-то и не сильно наши

Какой бред от очередного великовозрастного страдальца по просранной великой державе....
Кстати, как сравнивали то - мальборо без фильтра и полет?
По каким показателям, хотя бы, для начала?

[^]
Sardelier
3.03.2023 - 21:37
1

Ярила

Все зависело от конкретной фабрики, где эти сигареты производились.

[^]
Кадавр
3.03.2023 - 21:37
2

Ярила

Цитата (ramualt @ 03.03.2023 - 17:58)
Беломор питерский был охуенный.

Именно Урицкого!🤝

[^]
Ritualzhik
3.03.2023 - 21:38
1

Ярила

От них после затяжки забывал, как дышать

[^]
avs
3.03.2023 - 21:38
0

Mr. First

В нашей части в чипке Полётом банчили. Мы их сигаретами Повальным называли.

[^]
sekach2017
3.03.2023 - 21:39
1

Ярила

Цитата
Надо было с сигарет"Дымок" начинать! Дешёвые и втыкали сразу по голове....

Тогда лигерос, Монте-Кристо.(не путать с Монте-Карло)

[^]
Alexkonor
3.03.2023 - 21:40
0

Приколист

Полёт это космос без фильтра

[^]
ничего
3.03.2023 - 21:43
0

Ярила

Цитата (medbrat71 @ 03.03.2023 - 20:55)
Ну тогда в 1992 они и ни чем не отличались от мальбро сотки, разве что отсутствием фильтра, было дело сравнивали...
А так-то, когда всё производство слили под америкосов, закрыв местные, имеем акцизы бешеные не потому что боремся с табакокурением, а потому что производственные линии и наполнитель для сигарет строго регламентируется владельцами. А они-то и не сильно наши. Вопрос: «А сколько территорий, на которых, были переукомплектованы производственные линий, было продано западным компаниям?», и, лишь, в виде акцизов государство может снимать процент прибыли, «львиная часть» которой уходит в «сторону моря». Тут Главе государства ещё работать и работать. Здоровья и смелости!

Ой бляяя, я старше тебя...хотя похуй, что тебе объяснять.
У вас и чай луче индийского, а уж авто, хуле там...
ПС- джинсы не ношу, жевачку не жую.
Я-комсомолец.

[^]
Oberst
3.03.2023 - 21:46
1

Приколист

Ностальгия... :) В конце 80-х в технаре на перерывах курили, в основном, Полёт. Чей фабрики - не помню. Если Полёта не было - то Астру. Самая зачетная считалась Таллинской фабрики.
Территориально - город Горький.

Это сообщение отредактировал Oberst - 3.03.2023 - 21:47

[^]
mamontold
3.03.2023 - 21:48
1

Пофигист

Ну так и Астра с Ватрой ничто по сравнению с Примой dont.gif

[^]
Hairy
3.03.2023 - 21:59
2

Сытый Голод

В далеком прошлом, в эпоху тотального дефицита сигарет, это когда бычки банками продавали, начал я собирать коллекцию из буржуйских сигарет, это эпоха Магны в мягкой пачке (битва между Явой явской и дукатовской была на исходе). Так вот, насобирал я дофига разных пачек, от известных, до весьма редких и очень гордился своей коллекцией. А потом, по причине исчезновения того самого дефицита на сиги, и по непреодолимому желанию покурить то, чего уже не было на прилавках вся коллекция была выкурена постепенно полностью, и вот что я резюмирую, в большинстве своём моим сигаретам было по 5-6-7 лет, и... они были по вкусу гораздо хуже новых! И да, в то время левака не припомню от слова вообще, усё было родным, от данхила до верблюда, и прочих лаки страйков. В сухом остатке: не сохраняют сигареты свой изначальный вкус с годами, совсем не сохраняют.

[^]
TauNau
3.03.2023 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Hairy @ 3.03.2023 - 21:59)
В далеком прошлом, в эпоху тотального дефицита сигарет, это когда бычки банками продавали, начал я собирать коллекцию из буржуйских сигарет, это эпоха Магны в мягкой пачке (битва между Явой явской и дукатовской была на исходе). Так вот, насобирал я дофига разных пачек, от известных, до весьма редких и очень гордился своей коллекцией. А потом, по причине исчезновения того самого дефицита на сиги, и по непреодолимому желанию покурить то, чего уже не было на прилавках вся коллекция была выкурена постепенно полностью, и вот что я резюмирую, в большинстве своём моим сигаретам было по 5-6-7 лет, и... они были по вкусу гораздо хуже новых! И да, в то время левака не припомню от слова вообще, усё было родным, от данхила до верблюда, и прочих лаки страйков. В сухом остатке: не сохраняют сигареты свой изначальный вкус с годами, совсем не сохраняют.

Магна,блэт,имела выражено химический вкус и горела с огромной скоростью.

[^]
Maxim13
3.03.2023 - 22:05
1

Всегда

Я тут скурил запасы сигарет, которым менее 10 лет. Обплевался и пожалел что вовремя их не курил, а зачем то берег. Ну там всякие интересные были. Китайские, американские и проч. Я одну пачку скуривал в свои года, вторую в загашник. Вот загашник и скурил наконец то.
Прям курил и плакал, бля.
А тут Полет тридцатилетний с тем же самым вкусом. Ага. Не свисти, дядя.

[^]
Kawasaki81
3.03.2023 - 22:14
0

Балагур

У меня дядька в деревне курил Астру. Помню, натыришь у него несколько штук и айда с пацанами в сад курить...круто было, эхх!!

[^]
olegs641
3.03.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата (ничего @ 3.03.2023 - 22:43)
Цитата (medbrat71 @ 03.03.2023 - 20:55)

Ой бляяя, я старше тебя...хотя похуй, что тебе объяснять.
У вас и чай луче индийского, а уж авто, хуле там...
ПС- джинсы не ношу, жевачку не жую.
Я-комсомолец.

Ну понятно
Очередной homo sovetikus vulgaris, тупое, напыщенное существо, с отсылками к каким-то невероятным аргументам " у вас и чай луче индийского" и "ой бляяя Я старше тебя"...
Кстати, а чем был лучше тот советский якобы "индийский чай" хотя бы какого-нибудь самого доступного в современном магазине типа Магнита?
Про "джинсы не ношу, жевачку не жую.Я-комсомолец." - ну что с тебя взять, с долбоеба многолетнего.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 3.03.2023 - 22:41

[^]
explay73
3.03.2023 - 22:24
0

Юморист

Черт побери ! А я помню вкус !

[^]
perecus
3.03.2023 - 22:25
6

Ярила

мать в армию такие присылала - земляки и я радовались, дескать, дым отечества ))

[^]
СэрГуня
3.03.2023 - 22:27
3

Весельчак

Тогда там хотя бы табак был, с опилками, стебельками, но табак! А сейчас перфорированная бумага с химической пропиткой! Всё, приехали! Бросайте дымить этим говном! Сам уже скоро пять лет как бросил. Чего и вам желаю!

[^]
radoj
3.03.2023 - 22:29
0

Хохмач

А табак вообще может портиться? Как-то захотелось курить, ночь, полное отсутствие сигареток и вспомнил, что лежит пачка сигарет СССР в торговых остатках. Вскрыл, затянулся и охренел просто. Думал после этого курить брошу. Это были сигареты, с нежным названием "Дымок". Вот и задумался, они всегда такими были или просто со временем в такую жесть превратились.

[^]
Assoroff
3.03.2023 - 22:32
0

Ярила

Мне Полёт нравились, круче только Дымок. Астра говно без аромата.

[^]
Assoroff
3.03.2023 - 22:33
1

Ярила

Цитата (radoj @ 4.03.2023 - 05:29)
А табак вообще может портиться? Как-то захотелось курить, ночь, полное отсутствие сигареток и вспомнил, что лежит пачка сигарет СССР в торговых остатках. Вскрыл, затянулся и охренел просто. Думал после этого курить брошу. Это были сигареты, с нежным названием "Дымок". Вот и задумался, они всегда такими были или просто со временем в такую жесть превратились.

Никотин окисляется. Типа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38938
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх