Легендарные ди-джеи, повлиявшие на электронную музыку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yopt
12.07.2023 - 21:27
0
Статус: Offline

модераторъ уголка падонка

Цитата (olll @ 17.12.2022 - 21:45)
Вобщем, диджеи, это существа, паразитирующие на интеллектуальных продуктах других людей. Привносят свое виденье в композицию и выдают за свое. Так и запишем

А знаешь, для меня, чем старше я становился, чем больше читал про музыку и старую, и новую, стало понятно, что в мире музыки, МУЗЫКАНТОВ, с большой буквы М (не диджеев, нет!) плагиата более чем дохуя.
Есть признанный плагиат, который сразу обозначен как кавер, типа всего альбома метлы Garage Inc. (хотя я узнал об этом уже в возрасте за 30 лет) или многие песни Арии, например.
Есть заимствования - где спижжена основная тема - но авторы якобы написали чисто свою вещь, хотя в моем понимании это не так - например How much is the fish Скутера и та песня, которую всякие тупорогие личности пытаются фрицам приписать - Wass wallen wir trinken 7 Tage lang, хотя песня была написана в 1970тые, но и она не оригинал, т.к. была древнючей бретОнской песней задолго до третьего рейха, или Child in time у Deep purple - охуенная тема, но тоже "по мотивам"...А сколько я еще не упомянул, а сколько я еще не знаю? .....

Резюмируя - а кто сейчас не паразит? Все используют что-то, заимствуют мотивы, идеи...

Это сообщение отредактировал Yopt - 12.07.2023 - 21:28

[^]
Бревнограф
12.07.2023 - 21:35
0

Ярила

А где
Пол ван Дайк?
А KLF????

Это сообщение отредактировал Бревнограф - 12.07.2023 - 21:35

[^]
microlab777
14.11.2023 - 16:12
0

хороший

Почему забыли наших дж

[^]
СвятойЧеснок
22.11.2023 - 02:56
-1

Приколист

Цитата (Nezabor @ 17.12.2022 - 19:38)
Дидже́й (англ. DJ от disc jockey — диск-жокей) — человек, осуществляющий публичное воспроизведение записанных на звуковые носители музыкальных произведений с изменением. Отрасли профессии DJ — звукорежиссёр, и т. д.

Диджей - не музыкант. Если я смешиваю коктейли из брендовых коньяков и вискарей - я не производитель вкуса. Я - бармен. Не более.

Душно как, пиздец просто. Ты бы чуток глубже копнул, и понял, что в абсолютном большинстве, упомянутые диск-жокеи(я блядь как будто в сельский клуб заехал), музыку сами создают, записывают и продюсируют, и в конечном итоге воспроизводят свои же блядь композиции на звуковых носителях.

[^]
СвятойЧеснок
22.11.2023 - 03:19
0

Приколист

Цитата (Yopt @ 12.07.2023 - 21:27)
Цитата (olll @ 17.12.2022 - 21:45)
Вобщем, диджеи, это существа, паразитирующие на интеллектуальных продуктах других людей. Привносят свое виденье в композицию и выдают за свое. Так и запишем

А знаешь, для меня, чем старше я становился, чем больше читал про музыку и старую, и новую, стало понятно, что в мире музыки, МУЗЫКАНТОВ, с большой буквы М (не диджеев, нет!) плагиата более чем дохуя.
Есть признанный плагиат, который сразу обозначен как кавер, типа всего альбома метлы Garage Inc. (хотя я узнал об этом уже в возрасте за 30 лет) или многие песни Арии, например.
Есть заимствования - где спижжена основная тема - но авторы якобы написали чисто свою вещь, хотя в моем понимании это не так - например How much is the fish Скутера и та песня, которую всякие тупорогие личности пытаются фрицам приписать - Wass wallen wir trinken 7 Tage lang, хотя песня была написана в 1970тые, но и она не оригинал, т.к. была древнючей бретОнской песней задолго до третьего рейха, или Child in time у Deep purple - охуенная тема, но тоже "по мотивам"...А сколько я еще не упомянул, а сколько я еще не знаю? .....

Резюмируя - а кто сейчас не паразит? Все используют что-то, заимствуют мотивы, идеи...

Эммм...не согласен. Безусловно, используются музыкальные схемы старых времен. Но это не плагиат. Плагиат, это когда спиздили. А в мире мировой музыки, это коммерция. Музыканты покупают у правообладателей старых песен право на воспроизведение части или даже всей композиции в своей аранжировке, все законно и если вы будете смотреть полный список авторов песен, удивляться будете чуть более чем часто. Вот вам на вскидку небольшой список, что быстро вспомнил, песни указываю парно:

David Bowie - Andy Warhol
Metallica - Muster of puppets (6:20 слушаем)

Labi Siffre - I got the... (2:09)
Eminem - My name is

Stevie Wonder - Pastime Paradise
Coolio - Gangstas paradise

David McCallum - The Edge
Dr.Dre - The Next episode

Supertramp - Breakfast in America
Gym Class Heroes - Cupid's Chokehold

[^]
microlab777
29.01.2024 - 14:18
0

хороший

[^]
microlab777
27.08.2024 - 15:06
0

хороший

свежий сет от старого Нормана

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30118
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх