Блюда из мишленовских ресторанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вицесуар
18.10.2022 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3762
Цитата (mazzzdaj @ 18.10.2022 - 19:04)
А тапок то на пятом фото новый или как???

Это тапок повара. dont.gif
 
[^]
UlAlex
18.10.2022 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4135
Цитата (Skoorp @ 18.10.2022 - 20:27)
Цитата (yogyrt @ 18.10.2022 - 19:04)
Наесться можно только супом с 7 картинки

там перепелиное яйцо)))

И что?

Перепелиные яйца в Перекрёстке за 59 рублей/упаковка
 
[^]
Вицесуар
18.10.2022 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3762
Цитата (PixiMixi @ 18.10.2022 - 19:08)
Цитата (Timseverin @ 18.10.2022 - 19:01)
4. Блюдо из краба, сельдерея и икры, ресторан с 3 звездами

когда в тарелку ещё и насрали

Вообще, глядя на это блюдо, хочется побрызгать на него дихлофосом.
 
[^]
Klientt
18.10.2022 - 20:32
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18014
Цитата (Daimond1984 @ 18.10.2022 - 19:08)
Цитата (мандалор @ 18.10.2022 - 19:36)
  когда нам демонстрируют это высокое убожество, то хочется просто ржать.  biggrin.gif

ну собственно ты и подтвердил мои слова и даже усилил эффект.
сравниваешь региональную/национальную кухню с высокой, называешь их идиотизмом и высоким убожеством только потому что не понимаешь эти блюда, как они готовятся, из чего, как подаются итд итп.
ну что могу сказать, браво bravo.gif

А если ещё вспомнить, что за бокал вина там могут взять столько, сколько стоит ящик водки, то интернетное негогогование будет слышно из окна в другом городе. shum_lol.gif
 
[^]
antonyblock
18.10.2022 - 20:32
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 2231
Типичный поход в ресторан из Мишленовского списка. Сделал заказ хуйпойми чего от шеф-повара, Посидел с пафосным видом полчаса или больше, заранее прощаясь с новой видеокартой или комплектом зимней резины. Принесли чайное блюдце с какой-то размазней, что уместилась бы в наперсток. Как не стараешься, но проглатываешь ее за один лизь (потому что этого даже на кусь не хватает). Охуеваешь "И ЭТО ВСЁ?!" Чувствуешь, что тебя жестоко наебали. Пытаешься сдержать естественную реакцию организма сбежать, в чем тебе помогают гнусно ухмыляющиеся секьюрити на выходе. Отдаешь за ЭТО свою месячную зарплату. Причем официант, которому ты на чай дал свой недельный заработок, еще и откровенно ржет тебе в лицо! Едешь домой, проклиная себя всякими словами. Зато потом год-два практически КАЖДОМУ рассказываешь, как бы НЕВЗНАЧАЙ, как ты питаешься в ресторане Мишлен...
Ей-богу, гораздо проще тупо перечислить зарплату на счет ресторана и не ходить туда вовсе, чем тратить целый вечер. Один хрен, после Мишленовского ресторана у тебя будет такой аппетит, который утолит только сковорода жареных пельменей под пиво!
ПыСы а еще вы даже не можете себе представить, насколько божественным может быть вкус шавермы на обычной автостанции, если ты до этого месяц питался сухпаем в поле на новоприобретенных территориях РФ. А когда после трехмесячной командировки в одну ближневосточную страну, где в ходу пресные лепешки и засохшая курица, я в Шереметьево в KFC взял бокс-мастер, наггетсы и картошку-фри, я подумал, что в Рай попал. И всегда буду помнить чайхону в глубинке Точкистона, где с товарищами сделал заказ, типа, "неси чего есть вкусного и побольше!" (Хотя нас местные с улыбками предупреждали заказывать по половине порции). Честно, не помню, что там было, но это было из мяса, это было невероятно вкусно, этого было полный стол, официант постоянно приносил еще и еще, мы жрали, как в последний раз, а стол и не думал пустеть. Мы кидались мясом в местных собак и детей, угощали всех, кто рядом, чувствовали себя Princes Of The Universe (по версии английской группы "Королева"), не могли даже смотреть на еду потом неделю. И весь этот пир Балтасара обошелся нам (в пересчете на свободноконвертируемый РУБЛЬ) в 800 рублей на каждого. Вот это я понимаю, Праздник Живота!

Так, что все эти Мишленовские рестораны для пресыщенных импотентов с язвой желудка. Меня в детстве научили - иди на рынок, закрой глаза и иди на запах - организм сам знает, чего он хочет. Лично мой всегда страстно жаждал жареных пирожков с ливером - ничего вкуснее уже не было и не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
geck186rus
18.10.2022 - 20:36
1
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Хуета все эти звезды. Судьи кто? Ебланы считающие себя профи, за большие деньги!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
18.10.2022 - 20:36
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2795
из старого с кубиков. может зайдёт кому )
прям в тему, имхо

 
[^]
Думка
18.10.2022 - 20:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8137
Цитата (Lokki3 @ 18.10.2022 - 20:25)

а "высокая кухня" - это как высокая мода. чисто по мне.
позёрство и долбоебизм.

Ну да, мы же не носим каждый день наряды "от Кутюр", а бегаем в удобных кроссовках и джинсах. Высокую моду надеваем лишь по большим праздникам и не пляшем в ней краковяк, а красиво стоим в дорогущем платье у стеночки с бокалом шампанского.. Так же и с высокой кухней - мы приходим в ресторан за атмосферой, за новыми вкусами и неожиданными сочетаниями. Мы не хотим после ужина отваливаться там в кресле , расстегивая ремень, и шлёпать себя по набитому пузу)
Всё должно быть charmant cool.gif
 
[^]
RobinCruzo
18.10.2022 - 20:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1763
Цитата (Timseverin @ 18.10.2022 - 19:00)
15 блюд из ресторанов со звездой Мишлен

rofl.gif


Блюда из мишленовских ресторанов
 
[^]
ozz2008
18.10.2022 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.16
Сообщений: 6605
Цитата (mazzzdaj @ 18.10.2022 - 19:04)
А тапок то на пятом фото новый или как???

БУ там за запах отдельный счет выставлен smile.gif
 
[^]
UlAlex
18.10.2022 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4135
Цитата (lavrentych @ 18.10.2022 - 20:29)
Джентльмены, не находите ли вы, что эти звёзды придумал какой-то талантливый прохиндей, чтобы облапошивать богатых и тщеславных рестораторов?! cheer.gif gigi.gif

ты не поверишь - его звали Мишлен brake.gif

Мишленовские звезды и их значимость не появились на пустом месте. В 1900 году Андре Мишлен начал выпускать небольшие книги-путеводители. Карманные гиды распространялись бесплатно, и были призваны помочь водителям и путешественникам найти нужное место – стоянка, закусочная, заправка и прочее.
 
[^]
GarriL
18.10.2022 - 20:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5834
Гренки не могут стоить 100 баксов,а крутон-может!
 
[^]
urfinjews
18.10.2022 - 20:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 628
Цитата (yogyrt @ 18.10.2022 - 19:04)
Наесться можно только супом с 7 картинки

А в рестик ходят не нажраться.А насладиться вкусом.Но это не точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xomych
18.10.2022 - 20:42
3
Статус: Offline


Созерцающий

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 9760
В такие рестораны не есть ходят, а наслаждаться новыми вкусами.
 
[^]
vistador
18.10.2022 - 20:42
2
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8329
Цитата (Timseverin @ 18.10.2022 - 19:01)
2. Гороховый мусс в парижском ресторане с 3 звездами

по сути хорошо сваренный густой гороховый суп,

нахуй изворачиваться с названием???
 
[^]
Досылатель
18.10.2022 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4411
Борщ, стейк и ниибет
 
[^]
welikii
18.10.2022 - 20:43
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 18.07.09
Сообщений: 1340
Цитата
Чашка эспрессо - это тоже всего лишь 25-30 грамм, а никак не поллитра.

но почему то меня она не вставляет от слова никак ...
при этом обычная чашка растворимого кофе, как проснулся - заебца
 
[^]
vistador
18.10.2022 - 20:43
0
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8329
Цитата (Xomych @ 18.10.2022 - 20:42)
В такие рестораны не есть ходят, а наслаждаться новыми вкусами.

ходят повыёбываться
 
[^]
мандалор
18.10.2022 - 20:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 10850
Цитата (Думка @ 18.10.2022 - 20:37)
Цитата (Lokki3 @ 18.10.2022 - 20:25)

а "высокая кухня" - это как высокая мода. чисто по мне.
позёрство и долбоебизм.

Ну да, мы же не носим каждый день наряды "от Кутюр", а бегаем в удобных кроссовках и джинсах. Высокую моду надеваем лишь по большим праздникам и не пляшем в ней краковяк, а красиво стоим в дорогущем платье у стеночки с бокалом шампанского.. Так же и с высокой кухней - мы приходим в ресторан за атмосферой, за новыми вкусами и неожиданными сочетаниями. Мы не хотим после ужина отваливаться там в кресле , расстегивая ремень, и шлёпать себя по набитому пузу)
Всё должно быть charmant cool.gif

А собственно почему она "высокая"?
Так питалась покойная британская королева? Нет. Она питалась весьма обычно, что однажды поставило в тупик Нэнси Рейган (жена президента США)

Цитата
«Нэнси Рейган была удивлена, обнаружив, что путь к террасе, куда ее пригласили на завтрак с королевой в Виндзоре, пролегал через королевскую спальню. Но еще больше сбили ее с толку коробки с хлопьями. „Что мне делать?“ — спросила она принца Чарльза, и тот ответил: „Просто угощайтесь“»


Цитата
ЗАВТРАК
Самый плотный прием пищи у королевы – это завтрак, иногда из нескольких блюд. Обычно она начинает день с низкокалорийных хлопьев с ягодами. Молоко обеспечивает витамином D и кальцием, ягоды добавляют сладости и обогащают витаминами и минералами.

Каждое утро она также наслаждается чашкой чая – более традиционного напитка для английского завтрака, чем кофе. А когда королева завтракает не одна, а с компанией, то может позволить себе омлет с копченым лососем и тост с джемом.

ОБЕД
На обед, как правило, королева ест жареную рыбу с овощами или салатом или курицу, тоже с тушеными овощами. Эти низкокалорийные блюда с высоким содержанием белка и клетчатки дают чувство сытости без переедания.

УЖИН
Ужин – не исключение: Елизавета последовательна и ест почти одно и то же каждый день. Это рыба, как вы уже догадались, с большим количеством овощей.

По воскресеньям у королевы на столе традиционный английский ростбиф, всегда хорошо прожаренный. Его подают в гэльском стиле – со сливками, грибами и соусом из виски. Это, возможно, не самый полезный вариант белковой пищи, но в умеренных количествах не повредит.


Так кто же зазвал эту хрень "высокой" кухней, сами жулики повара?
 
[^]
Думка
18.10.2022 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8137
Цитата (vistador @ 18.10.2022 - 20:43)
Цитата (Xomych @ 18.10.2022 - 20:42)
В такие рестораны не есть ходят, а наслаждаться новыми вкусами.

ходят повыёбываться

Что в этом плохого, если средства позволяют?
 
[^]
Alex49
18.10.2022 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 1424
Был как-то в заведении с одной звездой, даже еда приличная была. Но эти крутоны на картинках это п,,,ц конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
18.10.2022 - 20:46
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2795
Цитата (Думка @ 18.10.2022 - 20:37)
Цитата (Lokki3 @ 18.10.2022 - 20:25)

а "высокая кухня" - это как высокая мода. чисто по мне.
позёрство и долбоебизм.

Ну да, мы же не носим каждый день наряды "от Кутюр", а бегаем в удобных кроссовках и джинсах. Высокую моду надеваем лишь по большим праздникам и не пляшем в ней краковяк, а красиво стоим в дорогущем платье у стеночки с бокалом шампанского.. Так же и с высокой кухней - мы приходим в ресторан за атмосферой, за новыми вкусами и неожиданными сочетаниями. Мы не хотим после ужина отваливаться там в кресле , расстегивая ремень, и шлёпать себя по набитому пузу)
Всё должно быть charmant cool.gif

товарищ на пару постов выше описал гораздо лучше, что думает за рестораны мишлен.
я умею готовить. мне так кажется.
я готовлю 3 десятка лет как минимум. от макарон до сыровяления, сыроделания, самогноварения и прочих излишеств.
в рестораны ходил. предпочитаю домашнее.
мишлена не видел, поэтому могу ошибаться, но предпочитаю из категории "мне похуй".
засим позвольте не вступать в полемику. а кушать то, к чему мой организм привычен. без ресторанов. и несмотря на пятый десяток, я пока еще жму полтиник в тяге вверх стоя. хотя животик есть - тут вы правы )
 
[^]
Bormolun
18.10.2022 - 20:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 657
Цитата (Maximuz @ 18.10.2022 - 19:04)
а я щаз гречку с тушёнкой кушать буду.

Чё за тушенка? Кажы банку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
raman007
18.10.2022 - 20:48
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 617
На 13 добавить майонез и будет нормальный бутер со шпротами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
antonyblock
18.10.2022 - 20:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 2231
Цитата
читаю комменатрии и тихо офигиваю.
ну вы даете
почему людям нравится выставлять свою дикость и зашоренность напоказ?

Ну, куда нам, быдлу, до вас "илиты", у которых на ужин исключительно фуа гра с крутонами под Божоле комнатной температуры. То ли дело мы - наслаждаемся гусиной печенкой с лучком на жареном тосте с чесноком под молодое виноградное вино!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69330
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх