Пост о жизни на деревне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xaot
18.08.2022 - 20:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garry190 @ 18.08.2022 - 19:50)
у нас в СНТ одна полоумная морозь курей завела и питушар... мало того, что вонища дикая, мухи тучами, крысы, которых раньше не было, так ещё и петушары с 4 утра до 10 вечера орут, будто их невидимый кролик только в жопу ебёт.... Единственное желание - из "Шмеля " зарядить в эту петушарню вместе с вольтанутыми хозяинами.....

Это хозяевам заряди. За любой животиной убирать нужно, а куриный помет очень хорошее удобрение, но нужно чтобы перегнил ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Почтичеловек
18.08.2022 - 20:04
1

Шутник

Цитата (ЗлойПрапор @ 18.08.2022 - 15:15)
Из гавна свиного!

Из говна сарай же строит уже

[^]
xaot
3

Ярила

Цитата (Crаsh @ 18.08.2022 - 19:59)
ДОЛБОЁБ!!!!!!
Нерусь!!!!

В какой школе ты учился????

....НА деревне....
И живёшь ты НА деревне НА доме, а куры у тебя НА сарае и мыться ты ходишь НА баню и яйца у тебя НА инкубаторе!

Кто тут ещё неуч - вопрос.
Классику то не знаем?
«Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...» Чехов блять писал так!

[^]
OmonRa1982
1

Разведчик

Вот выведены нами черный Аям Чемани, белый труднопроизносимых китайское название. Обе породы имеют чёрное мясо, кожу, кости и т.д. Но несут белые яйца. По заверениям индонезийцев мясо лечит даже сифилис.

Пост о жизни на деревне

[^]
maxilon
18.08.2022 - 20:05
2

Пессимист

Баловство. В деревне хорошо жить когда денег много.

[^]
Garry190
18.08.2022 - 20:14
1

Юморист

Цитата (Branos @ 18.08.2022 - 15:27)
Цитата (timurrus @ 18.08.2022 - 15:15)
Привет, собрат! Тоже уехал на свою землю из города! Раньше заморачивался с инкубацией, делал несколько инкубаторов, последний до сих пор в строю. Но прикинув дебет с кредитом, пришел к выводу, что птицу лучше брать подрощенную, ибо брудера, корм и тд, все это стоит нереально дорого! Комбикорм ПК-5 у нас уже давно по 1800 за 25 кг мешок, а птица возрастом 5 мес стоит 400 руб! Да и яйца хорошие на инкубацию дорогие, если рассматривать что то посерьезнее, чем деревенские кроссы. Сейчас у меня доминанты, ломаны и хайсексы, пара гусей(на козлят обменяли), есть кролики и козы(а откуда козлята иначе?!). Выхлопа там почти ноль, молоко никому не нужно, сыр/масло дорого и тоже никому не нужно. Яйца в магазе от 40₽, а городскому похер, свои они или из пятерочки... Так и живем!

400 руб подрощенные 5 мес?
Мы 3 мес., рубим уже 3 кг мясом, 4 живой вес.
Да и яйца по 40 рублей у вас, это где и какой год?
И да, у нас суточные цыпы, стОят 110 рублёв.

за 3 месяца 3 кг????? Это какой химозой надо кормить таких кур и каким врагам продавать?-)))) Судя по тому, что тут пишешь - сам ты этих кур не ешь-))))))

[^]
Garry190
18.08.2022 - 20:19
1

Юморист

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 18.08.2022 - 19:01)
Цитата (ARBATskiy @ 18.08.2022 - 15:14)
Цыплятики.
Когда в магазине курицу покупаешь, вроде так и должно быть, а когда сам вырастишь из желтых пушистиков кур, а потом их забивать надо-это у меня прям травма детства как помню.

Своя домашняя курица ни в какое сравнение не идёт с тем помётом что продают в магазине..бульон жёлтый ,наваристый с молодой картошкой, зелёным луком ими вкуснотища

нахуй-нахуй-)))) Каждая бабка на рынки на курочку Рябу клянётся, что кормит травой и пшеницей. А на деле - самый дешёвый комьикорм-смётку, где мухи уже раз 100 посрали. Купил раз такую "домашнюю" курицу, 700 руб отдал. А бульон мутный, серый и химозой воняет... даже собака есть не стала - постаралась миску за забор подальше вынести и закопать. Так что не надо тут про "домашних" курочек-)))))))

[^]
Garry190
18.08.2022 - 20:20
-1

Юморист

Цитата (xaot @ 18.08.2022 - 20:01)
Цитата (Garry190 @ 18.08.2022 - 19:50)
у нас в СНТ одна полоумная морозь курей завела и питушар... мало того, что вонища дикая, мухи тучами, крысы, которых раньше не было, так ещё и петушары с 4 утра до 10 вечера орут, будто их невидимый кролик только в жопу ебёт.... Единственное желание - из "Шмеля " зарядить в эту петушарню вместе с вольтанутыми хозяинами.....

Это хозяевам заряди. За любой животиной убирать нужно, а куриный помет очень хорошее удобрение, но нужно чтобы перегнил ))

то-то я смотрю - у них на участке пару сосенок росло, пару берёзок, яблонька и груша. Теперь - Чернобыль... Переудобрили гавном, наверное.....

[^]
Garry190
18.08.2022 - 20:22
0

Юморист

самое классное - кур ягодами бузины кормить и авокадо мелко порезать. Мясо потом приобретает неповторимый оттенок....

[^]
trickedout
18.08.2022 - 20:30
1

Хохмач

Забавный чувачок, мухоморы собирает, Иван чай заготавливает, не удивлюсь, если ганджубаса у него мешок в сарае. А так да, в деревне заебись, с вашими этими интернетами😅

[^]
cnegnay
18.08.2022 - 20:30
4

Ярила

В селе(за неделю опыта) нужно зарабатывать экскаваторщиком, золотником или иметь трактор с навесами. Пипец нарасхват. Мне нужно ямку копнуть 1,5 на 1,5 на 2,5. Один 7 запросил, другой 4 за час, третий сказал, что от дороги далеко(5-8 метров) поэтому он не поедет. Челябинская область, не Москва.

[^]
Альварес
18.08.2022 - 20:33
0

Augie Morosco

Цитата
Работа есть, увлечений масса (вы не все их знаете), а на земле скучать не приходится.

"Ох тяжёл крестьянской труд от него и кони мрут"

[^]
dmitrii86
18.08.2022 - 20:35
0

Весельчак

Цитата (RiskyCoyote @ 18.08.2022 - 15:12)
Осталось свиней завести и гнать самогон!

Как говорил мой дед, брага на говне самая крепкая, а самогон на ней убойный

[^]
Радмир80
18.08.2022 - 20:48
1

Русич

Цитата (Ordinal @ 18.08.2022 - 19:03)
ТС ушел из темы. ТС ты когда вернешься, напишешь сюда или нет - откуда деньги на жизнь берешь или зарабатываешь, может хату сдаешь? Короче пиши, а то тут некоторые подумают в деревне без денег жить можно. Ну у кого дети малые точно не поедут в деревню, им нужны школа поликлиника и всякий культурный досуг. Сейчас в деревню могут уехать только люди без детей или у кого дети на ноги встали. Массовых переездов не будет. И переезжают то в деревню, вы заметили - 45 мин до города. Хули это за переезд в деревню, это переезд в пригород. На деревенскую зарплату даже трико с носками не купишь, а будешь носить то что в городе раньше купил.

Строить уходил ) Потом еще сена надо, сварить курам, полить огород... так до заката и занимаешься.
Да, про деньги чтобы жить. Мне наверное повезло - я работаю удаленно бизнес аналитиком на дому уже лет 9 как. Поэтому мне без особой разницы где - лишь бы интернет был.
Ну и еще я кое то делаю. .мыло, муку, хлеб и т.п... много народу из города меня знают, привожу обычно раз в неделю, разбирают, это тоже +. Пришлось даже сделать интернет магазинчик небольшой - Сварожич-НН.
Вот на это и живу...

[^]
timurrus
18.08.2022 - 20:54
0

Ярила

400 руб подрощенные 5 мес?
Мы 3 мес., рубим уже 3 кг мясом, 4 живой вес.
Да и яйца по 40 рублей у вас, это где и какой год?
И да, у нас суточные цыпы, стОят 110 рублёв.

Я про несушек, а не бройлеров! На фото у тс несушки! Бройлера типа Кобб-500 это мутанты нафиг! Жрут как кони, в 3 мес такой вес будет только на анаболиках! Если кормить комбикормом, то за его цену я этих бройлеров куплю уже ошкуренных! Зы: яйца в пятёрке и верном, город Зарайск, МО. Суточный бройлер стоит 110 наверное, только его еще доростить надо :(

[^]
Радмир80
18.08.2022 - 20:58
0

Русич

Цитата (timurrus @ 18.08.2022 - 20:54)
Суточный бройлер стоит 110 наверное, только его еще доростить надо :(

У нас 80 стоит бройлер суточный. 2-х месяцев достаточно ) Друг растил - у него ровно через месяц живой вес - 2,4 кг. Я офигел когда увидел... А у меня месячные несушки грамм по 200 наверное были в месяц.

[^]
keynet
18.08.2022 - 21:03
1

Весельчак

Цитата (Радмир80 @ 18.08.2022 - 17:09)
Цитата (ПечHuk @ 18.08.2022 - 17:06)
Цитата (Honunok @ 18.08.2022 - 15:10)
где корма берёшь для всей живности?

Мне больше интересно, куда он гавно девает

Гавно? Гавно в деревне - это вещь)
В огород и на участок можно вкладывать - всё мало будет

Не путай навоз с куриным помётом. old.gif

[^]
Ordinal
18.08.2022 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 18.08.2022 - 20:48)
Цитата (Ordinal @ 18.08.2022 - 19:03)
ТС ушел из темы. ТС ты когда вернешься, напишешь сюда или нет - откуда деньги на жизнь берешь или зарабатываешь, может хату сдаешь? Короче пиши, а то тут некоторые подумают в деревне без денег жить можно. Ну у кого дети малые точно не поедут в деревню, им нужны школа поликлиника и всякий культурный досуг. Сейчас в деревню могут уехать только люди без детей или у кого дети на ноги встали. Массовых переездов не будет. И переезжают то в деревню, вы заметили - 45 мин до города. Хули это за переезд в деревню, это переезд в пригород. На деревенскую зарплату даже трико с носками не купишь, а будешь носить то что в городе раньше купил.

Строить уходил ) Потом еще сена надо, сварить курам, полить огород... так до заката и занимаешься.
Да, про деньги чтобы жить. Мне наверное повезло - я работаю удаленно бизнес аналитиком на дому уже лет 9 как. Поэтому мне без особой разницы где - лишь бы интернет был.
Ну и еще я кое то делаю. .мыло, муку, хлеб и т.п... много народу из города меня знают, привожу обычно раз в неделю, разбирают, это тоже +. Пришлось даже сделать интернет магазинчик небольшой - Сварожич-НН.
Вот на это и живу...

так тебе 9 лет назад можно было в деревню ехать, если только дети малые держали... Ну таких людей работающих на удаленке у нас немного. Да, в деревню просто так не уедешь, если там нет работы. Да и с возрастом как то тянет жить ближе к поликлинике. Скорая помощь в деревню приедет не скоро, если не дай бог помощь понадобится. Да она и в городе миллионнике через час приезжает, друг так ушел не дождавшись.
Давай живи работай, удачи здоровья там всем.

[^]
sibull
18.08.2022 - 21:07
0
Статус: Online

Ярила

Осталось замутить тему "Пост о жизни НА городе."

[^]
hime
18.08.2022 - 21:22
1

Хохмяч

Цитата (kamy @ 18.08.2022 - 16:33)
Живу в деревне и к курам отношусь как продукту.
У самого куры.
Круглогодичный цикл.
Ранней весной собираю яйца в инкубатор. 60 штук. Обычно вылупляется половина. Их откармливаю целое лето, а как только петухи начинают драться, то я их начинаю рубить.Оставляю двоих, самых умных и больших.
Есть основное куринное стадо. Там рублю старого петуха. и оба стада обьединяю.
Молодые петухи наводят свои порядки в курятнике и подчиняют себе старых кур.
Старые несутся, новые начинают.... а я смотрю и рублю тех, которые не несутся... И старых и новых..
В итоге, куры несутся всю зиму и боятся попасть в суп.
Такая вот селекцию. К концу зимы остается 10 кур и пара петухов, от которых и собираю яйца в инкубатор.
Такой круговорот.

Пхах, чёткий ты, Фрай! bravo.gif

[^]
timurrus
18.08.2022 - 21:41
4

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 18.08.2022 - 18:28)
Не понял, дела не очень идут или как?

Да не очень, это мягко сказано! Если бы козы давали не молоко, а водку, отбоя бы не было! В Москве в ашане видел козье молоко, пастеризованное, за 05 просили 350₽!!! Я продаю литр за 130, никому нахер не надо! Сено дорогое, плюс сенник для хранения нужен, а при нынешней цене на стройку, нафиг не нужно! Зерно стоит конь, фуражная пшеница по 18₽ за кило! Года три назад стоила 3-5 рублей! Если изобрести телепорт и возить в москву, то там ЗОЖникам можно было бы продавать, отбоя бы не было! А про яйца, магазинные от домашних отличаются, как хуй от пизды, потому и нихрена не стоят! Бройлера чтобы расли, корм нужен спецовый, на зерне и очистках они нифига не растут! Для себя можно держать, летом травка и соседи вечно чтото приносят, корма много. А зимой, хер на рыло, два в уме :( Плюс еще и курятник теплый нужен, чтобы неслись, иначе просто жрать будут. В общем, ноансов дофига! И реально выстреливающих на сельхозке частников, хрен да нихрена! И те, половина ютуберы больше, а не фермеры. Еще забыл момент, что например мясо коз у нас распространено не более, чем жареные кузнечики, хотя оно очень вкусное и нежнее барана! Фууубля, козу жрать… Вот и весь хуй до копейки. Яйца из магаза за 40, нашприцованное мясо, молоко из химии, творог и сметана из пластика, нахуй нахуй, если человек разницы не видит, почему я должен продукцию даром отдавать? Тут вон пол года назад про молоко тема была… Народ плакал, молока нет нормального! Я предложил бочку коровьего 500л раз в неделю в Москву пригонять, по цене тогда в 50₽ за литр, но чтоб как говорится, по списку и предзаказу, чтобы приезжали и забирали! ага!!! Надо оно, только на словах! А чел это молоко свиньям по 200л выливает в день, спроса нет, а возить в Рязань и сдавать по 7₽ за литр, даже дорогу не отобьет! Он хотел сыроварню запустить, но сыр не особо берут, тк натуральный дорогой выходит! Вот и льет молоко на землю да коров распродает! А народ хавает пластик «красная цена» и ему нравятся !

[^]
399525
18.08.2022 - 21:45
1

Пакет

Цитата (AltеrEgo @ 18.08.2022 - 17:33)
Битое стекло в цемент добавляй

Это очень жестокая смерть будет от внутреннего кровотечения у... Моих кур и цыплят которые клюют то что нагрызли крысы и мыши.
Вариант с отравой тоже не подходит по причине что куры жрут дохлых мышей.

Вариант вижу один. Набить мелкоячеестую сетку и оштукатурить по ней сверху.

[^]
CptFlint
18.08.2022 - 22:42
0

Приколист

Цитата (Crаsh @ 18.08.2022 - 19:59)
ДОЛБОЁБ!!!!!!
Нерусь!!!!

В какой школе ты учился????

....НА деревне....
И живёшь ты НА деревне НА доме, а куры у тебя НА сарае и мыться ты ходишь НА баню и яйца у тебя НА инкубаторе!

Потом ещё чё то в соплях верещат про: На украине!1111 Дебилы, блять.

[^]
АлександрМ
18.08.2022 - 23:34
2

Балагур

Цитата (timurrus @ 18.08.2022 - 21:41)
Цитата (SteelThunder @ 18.08.2022 - 18:28)
Не понял, дела не очень идут или как?

Да не очень, это мягко сказано! Если бы козы давали не молоко, а водку, отбоя бы не было! В Москве в ашане видел козье молоко, пастеризованное, за 05 просили 350₽!!! Я продаю литр за 130, никому нахер не надо! Сено дорогое, плюс сенник для хранения нужен, а при нынешней цене на стройку, нафиг не нужно! Зерно стоит конь, фуражная пшеница по 18₽ за кило! Года три назад стоила 3-5 рублей! Если изобрести телепорт и возить в москву, то там ЗОЖникам можно было бы продавать, отбоя бы не было! А про яйца, магазинные от домашних отличаются, как хуй от пизды, потому и нихрена не стоят! Бройлера чтобы расли, корм нужен спецовый, на зерне и очистках они нифига не растут! Для себя можно держать, летом травка и соседи вечно чтото приносят, корма много. А зимой, хер на рыло, два в уме :( Плюс еще и курятник теплый нужен, чтобы неслись, иначе просто жрать будут. В общем, ноансов дофига! И реально выстреливающих на сельхозке частников, хрен да нихрена! И те, половина ютуберы больше, а не фермеры. Еще забыл момент, что например мясо коз у нас распространено не более, чем жареные кузнечики, хотя оно очень вкусное и нежнее барана! Фууубля, козу жрать… Вот и весь хуй до копейки. Яйца из магаза за 40, нашприцованное мясо, молоко из химии, творог и сметана из пластика, нахуй нахуй, если человек разницы не видит, почему я должен продукцию даром отдавать? Тут вон пол года назад про молоко тема была… Народ плакал, молока нет нормального! Я предложил бочку коровьего 500л раз в неделю в Москву пригонять, по цене тогда в 50₽ за литр, но чтоб как говорится, по списку и предзаказу, чтобы приезжали и забирали! ага!!! Надо оно, только на словах! А чел это молоко свиньям по 200л выливает в день, спроса нет, а возить в Рязань и сдавать по 7₽ за литр, даже дорогу не отобьет! Он хотел сыроварню запустить, но сыр не особо берут, тк натуральный дорогой выходит! Вот и льет молоко на землю да коров распродает! А народ хавает пластик «красная цена» и ему нравятся !

Не в том районе просто живёшь. Где есть туристы такое разбирают. Напарник по работе обожает козье молоко, уехали в командировку по работе, в село медовеевка это между Сочи и красной поляной. Так там бабка молоко козье продавала за 1000р полтора литра. И у нее очередь! А пвсе почему? Потому что ЭКО деревня высоко в горах, ЭКО козы, и куча москвичей на квадриках которые туда добрались

[^]
Nikolay143
19.08.2022 - 00:03
0

Юморист

за 3 месяца 3 кг????? Это какой химозой надо кормить таких кур и каким врагам продавать?-)))) Судя по тому, что тут пишешь - сам ты этих кур не ешь-))))))

Бройлера, при правильном уходе и кормлении, используя комбикорм до возраста 36 суток, а потом переводя на "подножный" корм, уже после 50 суток имеют вес тушки более 3 (трёх) кг.
В 90 суток петухи 6-7 кг в тушке весят. Дольше держать их смысла нет. Не выгодно.
Мясо вкусное, бульон "красивый", знакомые детей аллергиков кормят без проблем. Сестрёнка "магазинных" курей есть не может, а выращенных употребляет с удовольствием.
Бройлер удобен для быстрого получения большого количества мяса.

Это сообщение отредактировал Nikolay143 - 19.08.2022 - 00:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38456
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх