Страшный VPN

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigHarry
8.08.2022 - 00:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fimor @ 7.08.2022 - 23:29)
ответ на твой вопрос: VPN-сервер может снифферить весь твой трафик на выходе из тунеля, т.к. сам задает ключи шифрования. =))))))))

С таким же успехом он может снифферить излучение из космоса, будет то-же рандомный набор байтов, а что бы расшифровать этот набор - уйдет десяток лет.
Уже давно весь трафик между банковским приложением (клиентом) и банком шифруется, и вряд-ли где-то остался банк, где данные между клиентом и банком передаются в открытом виде. Так что от того, что этот трафик пройдет через VPN - безопасность не пострадает, нет в настоящее время таких мощностей, что бы за короткое время вскрыть криптографию и извлечь данные из заснифанного трафика.

[^]
Olegbsss
8.08.2022 - 01:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mokume @ 7.08.2022 - 11:14)
а чо там девка другой девке сисю мацает? gigi.gif

Это мужик мацает, через VPN.

[^]
JustDMA
8.08.2022 - 01:59
0

Ярила

Идет хакер по улице. Вдруг слышит крики:
- Помогите, помогите, насилуют!!!
Ну, он забегает в дом, смотрит: а там в узком коридорчике раком стоит
девица, а ее имеет "лицо кавказской национальности"...
Хакер, недолго думая, пристроился к заднице насильника... Тот не может
повернуть голову, только спрашивает:
- Ара... э-ээ... ти хто?!!
- Работай, работай, мой анонимный прокси-сервер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CancelBot
8.08.2022 - 05:05
1

Ярила

Скажите это писькову.

Это сообщение отредактировал CancelBot - 8.08.2022 - 05:05

[^]
ppsascha
8.08.2022 - 07:15
1

Пятая коломна

VPN-сервер может снифферить весь твой трафик на выходе из тунеля, т.к. сам задает ключи шифрования. =))))))))

Может. При условии, что сам по себе он не шифрованный.
Очень многие, например, делают тоннели с шифрованием, уже вроде как по привычке - классические тоннели без ipsec, или модные вайргард\гре без шифрования считаются каким-то дурным тоном. Но шифрование нагружает железо, и оно избыточно, если трафик, который бегает по тоннелю, сам по себе шифрованный.
Так что впн-сервер сможет сниффать самую незащищенную банальщину типа хттп, фтп, и все такое. Ну так то же самое делает и твой провайдер по закону яровой. Разница только в том, что за перехваченную крамолу ты получишь от ментов, которым провайдер передаст инфу по запросу, а от впн-сервера ты получишь максимум спам и контекстную рекламу.

[^]
ГражданинЧе
8.08.2022 - 07:29
3

Ярила

Ба. А здесь уже людям не нравится.
В соседних темах (про украину например) мне регулярно отвешивают хуев в панамку, не понимая что люди ведущие внешнюю политику и запрещающие впн и здравый смысл - одни и те же люди

[^]
Fimor
8.08.2022 - 08:39
0

Юморист

Цитата (ppsascha @ 8.08.2022 - 07:15)
VPN-сервер может снифферить весь твой трафик на выходе из тунеля, т.к. сам задает ключи шифрования. =))))))))

Может. При условии, что сам по себе он не шифрованный.
Очень многие, например, делают тоннели с шифрованием, уже вроде как по привычке - классические тоннели без ipsec, или модные вайргард\гре без шифрования считаются каким-то дурным тоном. Но шифрование нагружает железо, и оно избыточно, если трафик, который бегает по тоннелю, сам по себе шифрованный.
Так что впн-сервер сможет сниффать самую незащищенную банальщину типа хттп, фтп, и все такое. Ну так то же самое делает и твой провайдер по закону яровой. Разница только в том, что за перехваченную крамолу ты получишь от ментов, которым провайдер передаст инфу по запросу, а от впн-сервера ты получишь максимум спам и контекстную рекламу.

У меня у самого поднят, вайргард в Латвии.
И само-собой если трафик изначально уходит в тунель шифрованным, он и выйдет шифрованным. Но проблема в том, что 99% пользователей используют одни и те же логины и пароли как для ресурсов с шифрованием данных так и без шифрования, потому что они просто над этим не задумываются.
Вот именно, что менты в моем трафике начнут разбираться если я попаду в разработку, а если кто-то допустим хочет спиздить мою почту он возьмет и сопоставит адреса которые я посещал, и если где то аутентификация будет не зашифрована, пакет разложат получат то, что хотят и применят это к списку адресов с защищенным соединением.

[^]
estraven
8.08.2022 - 08:53
0

Ярила

А в Великой Свободной Рыбиции издали книжку "Об ужасах суши" (сухих мест), вот где ужос-то.

[^]
berserkren
8.08.2022 - 09:23
0

тыц дрыц холодильник....

ну, в шутке всегда есть доля шутки... собственно, лично я сторонним VPN сервисам не верю особо, всё же некоторую статистику они себе наверняка собирают, какую смогут. лучше уж свой собственный VPS со своим же VPN, немного затратнее, зато на душе спокойнее

[^]
Slasherok
8.08.2022 - 09:44
0

Ярила

а чё, кто-то через ВПН заходит в приложухи типа сбери и т.п. ? я думал его только для запрещёнки юзают типа инсты и прочего говна...

[^]
Технокотяра
8.08.2022 - 11:09
0

Хохмач

Так вот он какой, ВПН. А я и не знал, что всё это время подключался через мужика в метро.

[^]
sbornik2001
8.08.2022 - 11:29
-2

Приколист

Цитата (Кифирчик @ 07.08.2022 - 11:23)
Да пиздежь, скорее всего. Кто то приклеил, сфоткал и выдал за сенсацию. Проверять же никто не будет официальная ли расклейка и несёт ли массовый характер. Upd вон внизу исходник скинули. Статью тут притянули выдуманную, фантазеры. Лишь бы обосрать всё и вся

Абсолютно согласен! На тех бумажках, которые официально вешают, регистрационный номер всегда и ещё какие-то данные.

[^]
ppsascha
8.08.2022 - 12:21
0

Пятая коломна

Цитата (Fimor @ 8.08.2022 - 08:39)
99% пользователей используют одни и те же логины и пароли как для ресурсов с шифрованием данных так и без шифрования

Ну это ж юзер долбоеб, а не уязвимость впн)

[^]
SergZerg
8.08.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 7.08.2022 - 17:24)
VPN ворует в метро? Вот ужас то...

только если ты баба, которая лапает за сиську другую бабу! dont.gif

[^]
MrFirestart
8.08.2022 - 14:14
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 07.08.2022 - 11:22)
эт чё! на одной станции хуй здоровый нарисован! мне сосед рассказывал.

Дык его этим плакатом и завесили .. мне друг знакомого соседа рассказывал

[^]
ShuraK
8.08.2022 - 16:15
-1
Статус: Online

Приколист

замоскворецкая линия метро

Страшный VPN

[^]
Gar02
8.08.2022 - 19:17
0

Ярила

Цитата (AcidDancer @ 7.08.2022 - 21:43)
Цитата (Fimor @ 7.08.2022 - 20:26)
Цитата (AcidDancer @ 7.08.2022 - 20:22)
Цитата (Fimor @ 7.08.2022 - 19:46)
Цитата (AcidDancer @ 7.08.2022 - 19:22)
Цитата (BigJew @ 7.08.2022 - 17:51)
Цитата (AcidDancer @ 7.08.2022 - 16:55)
Цитата (BigJew @ 7.08.2022 - 16:19)
Цитата (Grinito @ 7.08.2022 - 11:17)
А что, все верно.
Безопасный ВПН только тот, который поднял сам )

Мало кто понимает, что ставить ВПН, это по сути, отдавать весь свой трафик для его анализа. Вся работа с платежными картами, личными данными и т.д. все будет слито. Я его применяю исключительно зайти на какой-то закрытый ресурс.

признайся пожалуйста - ты долбаёб, да?
Подключаюсь я через впн, захожу на сайт банка, или вбиваю на легитимном сайте данные своей карты - как они будут слиты?
Клоун.

Предлагаю эксперимент - ты (я вижу ты специалист в этом вопросе). Поднимаешь ВПН сервер.
Мне - даёшь данные для подключения как клиенту. Я захожу на сайты своего банка, совершаю переводы, могу на любой из популярных маркетплейсов оплатить покупки со своей карты.
После этого, если у тебя получается (ну хуй с ним увести деньги со счётаlol.gif ) - хотя бы назвать мне НОМЕР моей карты - ты получаешь 50т.р (если ты айтишник, то если судить по твоей квалификации из подобной хуербы на япе - это примерно 3 твоих месячных зарплаты, так что предложение реально выгодное).

Понимаешь, если человек так быстро скатывается на личности, то по определению,
степень его адекватности вызывает сомнение. Подумай об этом cool.gif

Аббревиатура VPN расшифровывается как Virtual Private Network — виртуальная частная сеть. Коннект к ней происходит поверх стандартного подключения к сети.

Во первых, у меня есть свой собственный ВПН сервер но мне не нужны эксперименты, которые уже проводились тысячу раз до меня. Предлагаю тебе ознакомиться с их результатами самостоятельно.

Во вторых:
Представь VPN в виде специального коридора, по которому идут твои данные для обхода закрытых дверей или блокировок. Если ты заплатил за проход, никого не интересует твоя информация. Если нет — в этом коридоре стоит камера, которая фиксирует действия.

При этом по коридору идет не просто поток информации о сайтах, которыми ты пользуешься. С ним за руку идут логины, пароли и другая информация, которой можешь дорожить.

Веб-сайты через VPN не ВСЕГДА защищены с помощью Https, как вы можете быть уверены, что это защитит вашу конфиденциальность в Интернете?
Хороший поставщик услуг VPN шифрует свои веб-сайты с помощью HTTPS, а не HTTP.

Даже браузер Opera, который встроил VPN для обхода блокировок, продает данные пользователей рекламодателям. Об этом сообщал лично руководитель компании SurfEasy, которую купили владельцы браузера как раз для глобальной реализации возможности.

С анонимайзерами без громкого имени все еще хуже. Они не просто могут, а льют информацию о тебе направо и налево, чтобы заработать. Другого пути монетизации нет, и это подтвердила история VPN-дополнение для браузеров по имени Hola.

CyberGhost, TunnelBear, Hide Me, VPNGate, Windscribe и так далее — список безликих сервисов, который можно продолжать бесконечно. Доверять им поток своих данных — большой риск.

Не все VPN-сервисы так безобидны, как кажутся. Например, бесплатные VPN могут зарабатывать на своих пользователях различными способами — например, навязывать им рекламу, а также собирать информацию о пользователях — историю посещений, данные об устройстве и так далее. Платные VPN-сервисы в этом плане надежнее, но и им в полной мере не стоит доверять.

Не редко VPN клиенты содержат в себе трояны. Дальше объяснять? я же не против, хочешь пользуйся картами при поднятом чужом VPN, хочешь не пользуйся.

Ты так и не объяснил причем тут вообще впн (весь этот высер текста к нему не относится никак).
О чем весь этот текст? И чем эти угрозы отличаются при использовании обычного провайдера?

Тебе человек все разжевал максимально доступно, но судя по всему ты просто тупой. =)

Ещё раз объясни мне долбушка - как впн сервер может видеть что происходит ВНУТРИ ОБЩЕНИЯ МЕЖДУ МНОЙ И СЕРВЕРОМ БАНКА В ИНТЕРНЕТЕ?
Я для тебя - разжую - а блять никак. Не видит он нихуя о чём мы общаемся.

Как я могу объяснить тебе дегенарату основы пакетной передачи данных и их шифрования... =)
Иди ознакомься технической базой, все вопросы сами отпадут, клоун.

Так не надо мне объяснять. Судя по той хуйне которой ты несёшь ты на своём месте - мамкин эникейщик.
Ещё раз.
Если ты не можешь мне объяснить основы.
Ну тут при всех давай опозорься - скажи, я задаю один простой вопрос:
1) КАКИЕ ДАННЫЕ ВИДИТ ВПН СЕРВЕР КОГДА Я ОБМЕНИВАЮСЬ С ПЛАТЁЖНОЙ СИСТЕМОЙ ДАННЫМИ.

Сервер - никакие не видит.

А вот bundle-приложение, которое юзер поставил для "VPN из коробки без СМС и регистрации", свистнет с его компа всё, что захочет.

[^]
BOSS77
11.08.2022 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (Vilich @ 7.08.2022 - 11:13)
Сумашествие в разгаре...

ВО ВО. Нет мозгов считай калека, а кто то ещё это придумал, да еще и реализовал.

Как говорят, страшнее дурака с инициативой дурак с возможностью её реализации. ПЗДц и эти индивидуумы среди нас, ПОЗОР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35392
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх