Картинки разные 12.06.2022

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmike17
13.06.2022 - 08:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ShaXof @ 12.06.2022 - 17:25)
Цитата (Pervachs @ 12.06.2022 - 17:52)
Цитата (ShaXof @ 12.06.2022 - 17:43)
Мука немного разная,тогда и сейчас.

Не мука, а рецепт. Тепер пекут ускоренным методом, и добавляют старый хлеб, возврат с магазинов. Поэтому такой хреновый хлеб.

Попробуйте найдите сейчас хлеб как тогда по 32 коп.

Да и тогда надо было поискать по 32 копейки.
16,20 и 24 копейки стоил хлеб.

[^]
bynthtc
13.06.2022 - 08:19
4

Ярила

В 80-е со мной на заводе бок о бок работал, именно РАБОТАЛ, депутат районного Совета и получал зарплату на заводе точно такую же как и я: 250 руб. И никакого депутатского оклада тогда не было. Тем более по полмиллиона руб. как сейчас. P.S. А мужичок был с характером и не думаю, зная его, что он просто так голосовал на заседаниях Совета, не высказав своего мнения.

[^]
Laryx
13.06.2022 - 08:29
2

Ярила

Цитата (bigmike17 @ 13.06.2022 - 08:01)
Цитата (ShaXof @ 12.06.2022 - 17:25)

Не мука, а рецепт. Тепер пекут ускоренным методом, и добавляют старый хлеб, возврат с магазинов. Поэтому такой хреновый хлеб.

Да и тогда надо было поискать по 32 копейки.
16,20 и 24 копейки стоил хлеб.

Да, всё верно. agree.gif

У нас еще был "круглый", "подовой" - он стоил 26коп.

Но, если сравнить с минимальной пенсией 12р - стоимость хлеба была достаточно высокой... сейчас на минимальную пенсию 10тр можно его купить значительно больше.

dont.gif

[^]
Laryx
13.06.2022 - 08:33
1

Ярила

Цитата (bynthtc @ 13.06.2022 - 08:19)
В 80-е со мной на заводе бок о бок работал, именно РАБОТАЛ, депутат районного Совета и получал зарплату на заводе точно такую же как и я: 250 руб. И никакого депутатского оклада тогда не было. Тем более по полмиллиона руб. как сейчас. P.S.  А мужичок был с характером и не думаю, зная его, что он просто так  голосовал на заседаниях Совета, не высказав своего мнения.

Так это в советское время попытались создать государство, в котором бы все получали только ЗАРАБОТАННОЕ, а весь прибавочный продукт - шел бы в государственное пользование, и распределялся бы "по необходимости".

cool.gif

Увы, не вышло. Советская и коммунистическая модель базируется на том, что каждый гражданин ставит интересы коллектива выше своих собственных. Такое возможно, когда люди умирают с голода. Поэтому в голодных странах были так популярны теории революции и коммунистического общества.

Однако, как только общество стало чуть богаче, и люди перестали думать о голодной смерти - они тут же вспомнили, что "своя рубашка ближе к телу" и что "моя хата скраю" - в результате социализм начал трещать по швам и развалился.

Пришлось перейти к обществу, наиболее хорошо отвечающему принципу "своя рубашка ближе к телу", где люди не зарабатывают, а присваивают блага.

На ЯПе, кстати, абсолютное большинство именно присваивает незаработанные блага. И все недовольны, что мало присвоили.... Хотя производят своей "работой" они буквально слёзы.... Но, все равно недовольны, получая 100-200-300 тр ежемесячно.

why.gif

Кстати, ты не скрываешь свою ТУ зарплату исключительно потому, что ее ЗАРАБАТЫВАЛ. Производя реальные блага. А то, что ты получаешь сейчас - ты в большей степени присваиваешь. Благ ты создаёшь меньше, чем тогда. И большинство поступают точно так же. Потому и скрывают все свои зарплаты. Что они не заработаны, а присвоены.

Это сообщение отредактировал Laryx - 13.06.2022 - 08:35

[^]
AlexFalcon
13.06.2022 - 08:34
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 12.06.2022 - 18:25)

Оно и тогда было проблематично по 32 коп. хлеб найти. 16-18-22 коп. хлеб стоил. old.gif

[^]
Loopata
13.06.2022 - 08:40
0

Хохмач

Цитата (DSense @ 12.06.2022 - 18:59)
Цитата (AndreyRu @ 12.06.2022 - 18:50)
Фото №1 депутат здоровой страны.

Ага-только эти депутаты назначались из трудящихся чисто для массовки.
Все их дело было-"бурные,продолжительные аплодисменты дорогому Леониду Ильичу" и одобрять
все решения партии.И сделать видимость,что трудящиеся что-то решают.
Реально они там ничего не решали-просто куклы.
Прям как сейчас сьезды партии в Северной Корее.
В который раз лубочные картинки из СССР.
В которых правды столько же,сколько в победных репортажах из СК.

п.с.За свежим хлебом ходил ребенком в магаз тыща раз.Никакой вилочки отродясь там не было.
Все равно все лапали руками.
А хлеб-вкусный-да.

Ага, сейчас то депутаты решают?

[^]
Zebras
13.06.2022 - 08:44
1

Ярила

Цитата (CxSpez @ 12.06.2022 - 19:00)
В 80е уже была цветная фотография. А вот ни в интерьере, ни в конструкции аппарата, ни в одежде, ничто не говорит о современности фото.

Ну, таких интерьеров до сих пор до хрена. В квартирах, где ремонт с 80-х ни разу не делался. Снимал в Москве подобные бабушатники не раз, с вырезками из "Огонька" на стенах. Ну а насчёт одежды - а в чем бабулька должна сидеть, в драных джинсах, что ли? Бабушки, по-моему, во всё времена одеты одинаково))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НосокНаСосне
13.06.2022 - 08:53
0

Ярила

Сейчас на заводах автоматизация и не нужно такое количество лоботрясов, и процент производственных травм ниже.

[^]
Kotovasio
13.06.2022 - 08:56
0

Шутник

Цитата (OperLV @ 12.06.2022 - 19:01)
Цитата (Iceberg32 @ 12.06.2022 - 15:59)
На вepeвочке вилочка. А вeдь и пpaвда было так.

Не вилочка, а лопатка,, чтобы можно было проверить мягкость/чёрствость хлеба.

Да здесь нет смысла спорить - видимо в разных городах (или булочных?) по разному было, но в в воспоминаниях моего моего детства у нас в Питере (извиняюсь - тогда в Ленинграде) была вилка...мощная вилка и как казалось тогда мне - ребёнку, с ней можно было на медведя идти lol.gif и привязана она была бумажной верёвкой - из скрученной бумаги.

[^]
AlexFalcon
13.06.2022 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Shurovik @ 12.06.2022 - 19:49)
Цитата
Cтyчaли кaмeшкaми или поджигали их и даже под трамваи ложили.

Клали, Карл! Клали!

Пральна! Ложут хуй old.gif

[^]
0145rik
13.06.2022 - 09:03
0

Ярила

Цитата (meKotoff @ 12.06.2022 - 18:59)
С отцом сегодня насчет хлеба говорил.
Раньше в Союзе была практика половина буханки, четвертинка. Все брали и хлеб никогда не выкидывали.
Сейчас такого нет. Да и хлеб другой. Я живу с супругой, с лялькой. Супруга не ест практически хлеб, либо зерновой покупаю ей, я ем с плавленым сыром, бутеры делаю. Но мне булки (кирпич) много, а меньше нет, в итоге через сутки хлеб уже не вкусный, приходится в пакет класть и родителям отдавать, а те в свою очередь курам.
Да и вообще магазины чисто НАН/ХЛЕБ (я с Алма-Аты и у нас именно такие были вывески) уже умерли как вид, а очень жаль.

У нас на районе был хлебный, в подвале практически (может кто из Аты вспомнит, Сайран, дом 6), там шикарный хлеб был, а какие рогалики с хрустящей корочкой и ароматные внутри. Мы часто воровали от туда, забежим, выбираем, а потом хватаем и валим. Но я щегол был, лет 6 наверное. Там женщина работала Зоя. Такая милая, добродушная, ругалась, кричала, но родителям не говорила, хотя жили рядом. Так вот уже будучи совершеннолетним встретил её, уже пожилая была и я понял что мне пипец как стыдно перед ней. Подошел, узнала (тогда все друг друга знали), рассеялась, сказала что понимает, все так делали. Жила она не богато, так я ей просто так накупил две огромных корзины продуктов, скажем так - долг вернул.

А Казахстанский помнишь? Его ещё на вес продавали, целиком слишком большой был.
Эх было время.
Коктем-1

[^]
Zebras
13.06.2022 - 09:10
1

Ярила

Цитата
Да здесь нет смысла спорить - видимо в разных городах (или булочных?) по разному было, но в в воспоминаниях моего моего детства у нас в Питере (извиняюсь - тогда в Ленинграде) была вилка...мощная вилка и как казалось тогда мне - ребёнку, с ней можно было на медведя идти и привязана она была бумажной верёвкой - из скрученной бумаги.

Тоже помню двузубую вилку на верёвке, во всех хлебных отделах такие висели. И, во всяком случае в нашем городе, хлебный отдел был единственным отделом самообслуживания, в остальных - только прилавочная торговля. Первый магазин самообслуживания я в Москве увидел, когда с мамой там был.

[^]
Denim22
13.06.2022 - 10:39
0

Хохмач

Цитата (наниматель @ 12.06.2022 - 19:37)
Цитата
Самый вкусный хлеб. Сейчас упаковывают и он какой то весь упревший. Кстати, бывали случаи отравления или заражения чем либо от хлеба без упаковки?

Ерунда, чушь и бред! В продаже полно свежайшего горячего хлеба отличного качества без упаковки, в лотках!

Купи хлебопечку и сравни свой хлеб ( будет как раньше в магазине) и из любой пекарни=магазина, удивишься. Муку для себя бери проверенную, либо на собственном опыте, либо по совету знакомых. "Рязаночку" ни под каким предлогом не пробуй, из помета она, да и не одна она такая. Хорошая "Французская штучка, например.

[^]
Denim22
13.06.2022 - 10:40
0

Хохмач

Цитата (Анестезиолог @ 12.06.2022 - 19:38)
Цитата (coth @ 12.06.2022 - 17:20)
Самый вкусный хлеб. Сейчас упаковывают и он какой то весь упревший. Кстати, бывали случаи отравления или заражения чем либо от хлеба без упаковки?

Дело не в муке, а в опаре. Сейчас для ускорения процесса всякую хрень бодяжат. И вкус не тот, и хранение никакое.

В муке! На 99%.

[^]
AnSoR
13.06.2022 - 10:45
0

Ярила

Цитата (zapzalin @ 12.06.2022 - 18:45)
ГДРовские переводки были ещё на чемоданах.

И на кафельной плитке

[^]
Denim22
13.06.2022 - 10:49
3

Хохмач

Цитата (pp119 @ 12.06.2022 - 23:13)
Цитата (AndreyRu @ 12.06.2022 - 18:50)
Фото №1 депутат здоровой страны.

да хуй его знает, задача депутат какая? это должен быть образованный человек который может внятно по пунктам выражать и отстаивать интересы группы людей которые его избрали. Думаешь работяга может это эффективно делать? думаю нет, таких кухарок держали для картинки а дела и решения принимали те кто надо. В идеальном мире это может быть и кухарка но в реальном нет...

Сейчас внятно выражает и отстаивает интересы тех, кто его "избрал": жуликов и воров. Хорошо живем? Сейчас реальный мир?
p.s. При Советах мы стремились к идеалу, а сейчас идем ко "дну".

Это сообщение отредактировал Denim22 - 13.06.2022 - 10:58

[^]
лукас
13.06.2022 - 10:53
0

Ярила

Цитата
И плюсом к тому это самая тихая лодка СССР, если не мира. Единственная, которой удавалось незамеченной преодолевать натовский противолодочный рубеж.
эта та лодка за технологию и станки для изготовление винта фирма Тошиба получила люлей от амеров?

[^]
058OO58RUS
13.06.2022 - 10:56
0

Ярила

Скажем так- очень разная.
Тогда мололи всё зерно, кроме шелухи, сейчас от зерна только крахмал фактически остаётся. Всё остальное- улучшители и дрожжи

[^]
Denim22
13.06.2022 - 10:56
3

Хохмач

Цитата (drbr @ 13.06.2022 - 07:57)
Цитата (kwant71 @ 13.06.2022 - 11:28)
esssta, а в столовых висел плакат -
Хлеба к обеду, в меру  бери
Хлеб - драгоценность. Им не сори

Отец рассказывал они с мамой когда были молодыми и какое то время жили с тёщей и тестем в семье на 4 человека каждый день покупали по 6 булок хлеба, 1.5-2 булки на еду, остальное на корм скотине, и так делали абсолютно все семьи у которых было хозяйство, почему из этой же пшеницы нельзя было сделать просто корм для скотины, для меня остаётся загадкой. Вот такая бережливость советская была.

Это жадность. Можно было купить комбикорм для скотины, но хлеб дешевле, т.к. дотационный продукт. И не говорите, что нельзя было купить фуражное зерно или комбикорм, это было просто дороже.

[^]
Салымон
13.06.2022 - 10:57
1

Юморист

Цитата (kwant71 @ 13.06.2022 - 11:28)
esssta, а в столовых висел плакат -
Хлеба к обеду, в меру  бери
Хлеб - драгоценность. Им не сори

Отец рассказывал они с мамой когда были молодыми и какое то время жили с тёщей и тестем в семье на 4 человека каждый день покупали по 6 булок хлеба, 1.5-2 булки на еду, остальное на корм скотине, и так делали абсолютно все семьи у которых было хозяйство, почему из этой же пшеницы нельзя было сделать просто корм для скотины, для меня остаётся загадкой. Вот такая бережливость советская была.

В городах в столовых призывали экономить хлеб (у нас были аналогичные плакаты, только вместо "Им не сори" было: "Его береги").
Когда я, весь такой экономный, приехал в область, в один поселок... Увидел как крестьяне берут по 10 булок и кормят ими скотину... Я просто охуел был шокирован и фраппирован.

Для тех кто не знает: в 80-е зерно покупалось за валюту и на хлеб шла субсидия от государства, т.е. реальная цена булки хлеба была выше. Может быть и рубль и два... Сами оцените, по тому хлебу, что сейчас продают: сколько бы стоил тот, нормальный хлеб.
Может как у Стерлигова, 1650 рублей?

[^]
Zebras
13.06.2022 - 10:58
1

Ярила

Снимали с двумя земляками квартиру в Москве, если кто-то из нас ехал на родину в Ульяновск - обязательно привозил буханку белого заводского хлеба и полторашку минералки "Волжанка". Это вообще традиция у нас на работе была, парни все из разных городов, как из отпуска приезжают - везут продукцию своего города, визитную карточку, так сказать. Самарцы - "Жигулевское", туляки - пряники сувенирные, я воблу сушеную постоянно возил. Всё это, в принципе, можно было купить и в Москве, но традиция)
А хлеб да, как многие правильно пишут, испоганился. Даже хлебозаводской наш уже не то пальто...

[^]
Киси
13.06.2022 - 11:48
2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 12.06.2022 - 21:50)
Цитата (Киси @ 12.06.2022 - 21:35)
У нас в мелком магазине около детского садика такой же хлеб продают. Вкус и запах реально как в детстве. Эта корочка прям хрустящая и очень твердая. Я пока иду до машины уже не могу удержаться))) Самое офигенное, что еще и в этом магазине пахнет, как в деревенском в хлебный день.
Если закрыть глаза и зайти внутрь, можно подумать, что мне снова 10, в руках мешок для 10 кирпичиков чёрного и 2 белого. Батоны не возили в деревню. Для еды брали белый, для скотины чёрный. И потом, отстояв очередь с бабульками и собрав все деревенские сплетни, мы с сеструхой прем этот мешок с хлебом на велике))))

Тоска по часовым стояниям в очередях🙂 ?

Почему тоска? Вас не вывозили на каникулы в деревню к бабушкам-дедушкам?
Каждый уважающий себя ребенок раньше знал, что хлебный день в деревне 2 раза в неделю. А в обычные дни можно в магазине заскочить по дороге на пляж и купить лимонад абсолютно без очередей.
А очереди были в хлебный день потому, что у всех поголовно была скотина. И покупали по 10 буханок хлеба минимум, получалось, хлебом кормить скотину дешево. Да и если опоздал к привозу, то до ближайшего посёлка за хлебом чапать километров 5. Это сейчас у всех кредитокорыта, а тогда машин было штуки 3 на всю деревню. Зато коров по 2 штуки. Вот и попробуй 10 километров по жаре с мешком хлеба на велике туда-сюда сгонять. Отсюда и очереди 2 раза в неделю. Да, жертва егэ, напомню, тогда мобил тоже не было (бывает же) и очередь занимали заранее. Примерно в 11 приедет машина, а там как карта ляжет. Может и в 12 приехать, а может и в 10-45. И кто не успел, тот опоздал.

[^]
Киси
13.06.2022 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Domb @ 12.06.2022 - 23:52)
Цитата (Киси @ 12.06.2022 - 20:35)
Цитата (coth @ 12.06.2022 - 17:20)

У нас в мелком магазине около детского садика такой же хлеб продают. Вкус и запах реально как в детстве. Эта корочка прям хрустящая и очень твердая. Я пока иду до машины уже не могу удержаться))) Самое офигенное, что еще и в этом магазине пахнет, как в деревенском в хлебный день.
Если закрыть глаза и зайти внутрь, можно подумать, что мне снова 10, в руках мешок для 10 кирпичиков чёрного и 2 белого. Батоны не возили в деревню. Для еды брали белый, для скотины чёрный. И потом, отстояв очередь с бабульками и собрав все деревенские сплетни, мы с сеструхой прем этот мешок с хлебом на велике)))) wub.gif

А паляныця?! :)

Я не знаю точно, что это такое. Судя по Гоголю, что то типа хлеба.
Я в Нижобле, тут так не говорят. Ещё кое-где можно услышать "кирпичик" по отношению к буханке.
Я говорю "аржаной"))) lol.gif а батон он и Африке батон)))

[^]
derzedeble
13.06.2022 - 12:31
1

Ярила

Я слышал о таком только в Советской Украине. Где хлеба в магазинах было дофига и практически даром.

[^]
Laryx
13.06.2022 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 13.06.2022 - 10:49)
Сейчас внятно выражает и отстаивает интересы тех, кто его "избрал": жуликов и воров. Хорошо живем? Сейчас реальный мир?
p.s. При Советах мы стремились к идеалу, а сейчас идем ко "дну".

Да мы сейчас живем так, как нашим родителям и не снилось.
Любому в то время скажи - тебе ответят, что мы построили коммунизм. gigi.gif

К идеалу же - что тогда стремились, что сейчас.
Просто идеалы разные.

В Коммунизме идеал - это интересы коллектива.
При Капитализме идеал - это интересы богатых людей.

Пока народ с голоду умирает - коммунистическая идея позволяет "рвануть в большое будущее". К сожалению, когда народ чуть богатеет - он вспоминает, что "своя рубашка ближе к телу" и "моя хата скраю" - идея коммунизма начинает трещать по швам.

Есть фраза, приписываемая Академику Л.В. Канторовичу: "Подлинные трудности начнутся тогда, когда люди удовлетворят свои насущные материальные потребности". Вот, как раз этих трудностей СССР и не выдержал.

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61083
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх