АШАН торгует фальсификатом сыра!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куркот
25.03.2022 - 15:17
0
Статус: Offline


зелёные сланцы

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 3764
это норма чувак, за нормальным сыром тебе надо в СССР
 
[^]
denyde
25.03.2022 - 15:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 985
Это как тушенку за 50руб покупают и нос воротят. Почему же там дерьмо вместо мяса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vangoga
25.03.2022 - 15:42
1
Статус: Offline


vangoga

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 3441
Цитата (den82 @ 25.03.2022 - 10:45)
Ты чего купил, Балда?)))
Там же от сыра только то ,что он рядом с сыром лежал. Это ж марка "каждый день".
Ты б ещё красную цену взял.

В пятерке стмовский голландский норм был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
forfreedom
25.03.2022 - 15:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 207
Цитата (LikaSP @ 25.03.2022 - 14:51)
А почему французов-то наказать? Сыр ваш, родненький, в Воронежской области произведен. Ну а Ашан только реализовывает, им пробовать не дают. На этикетке написано - сыр. Претензии производителю надо предъявлять. а не продавцу.

По Закону ЗПП претензии предъявляют к продавану, а не к изготовителю. Учите матчасть, раз не знаете.
 
[^]
iartual
25.03.2022 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 4959
Масло еще там купи 10w40, для своего любимого французского Рено, помирать, так по полной!
Заебись, когда вместо ашанов, макдаков, икей и прочей низкопробной хуеты, у тебя вокруг твоего места жительства сплошь леса, поля и фермы и всё это с неплохим асфальтом. А у друзей самогонные аппараты. Но это только после сорока лет. До сорока можно травить себя сколько влезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДжонниPEPPER
25.03.2022 - 15:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
чо ты хотел то это же каждый день... покупай за 1000-1500 он норм)
 
[^]
Tural
25.03.2022 - 15:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.17
Сообщений: 11889
Цитата (diegoLunes @ 25.03.2022 - 10:53)
Сеть из "недружественной страны". Чего ты хотел? Скажи спасибо, что крысиный яд не положили.

мясо наверное у них из лягушятины.
 
[^]
Grand0909
25.03.2022 - 15:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 2171
Причём тут французы? Что им привезли, то и продают. Наказать ты их не накажешь - все штрафы они перекладывают на поставщиков. Узнать кто на самом деле виноват в изготовлении этого "продукта" можно по qr-коду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssb74
25.03.2022 - 16:05
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5094
это не сыр. не пойму почему там написано без ЗМЖ.
как вы блеть 35% сделаете ? - а так как у нас делают ) обезжиренный творог - растительное масло. варим парим - хуяк сырок! а сливки на масло и сметанку. а всметанку - кифиру. в среднем молоко с коровы идет 12%.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 25.03.2022 - 16:07
 
[^]
andrroid
25.03.2022 - 16:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 617
Как-то лет 15 назад рулил я продажами варенья Ратибор - было раньше во всех сетях, сейчас, к сожалению, в единичных. Так вот как-то на переговорах в Ашане их закупщик говорит мне : нам нужно варенье "первая цена", помимо вашего, дорогого. Что это? В каждой категории, говорит, должен быть продукт с самой низкой ценой на рынке и не важно из чего он сделан, лишь бы имел документы по сертификации и назывался как нужно. В нашем случае - варенье. Вот и думайте, из чего может быть сделан этот "сыр", если фирмочек , готовых сертифицировать или как сейчас называется задекларировать любое дерьмо, звонят с предложением по 100500 раз за неделю.
 
[^]
Lombard14
25.03.2022 - 16:10
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 616
Цитата (NickelOdeon @ 25.03.2022 - 10:47)
Давно уже Российский сыр превратился в говно и не только в Ашане.....

вообще-то, это "импортозамещение" называется (В.В. Президент) cheer.gif
 
[^]
VoltOL
25.03.2022 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9550
Цитата
На кило сыра требуется минимум 10 литров молока, если цена меньше то и сыр значит гамно
Ты знаешь оптовую цену на молоко при закупках больших объемов?
 
[^]
kot666ss
25.03.2022 - 16:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28209
Я тебе открою большую тайну. В нашей стране почти нет сыра вообще. Только сырный продукт.
 
[^]
Yorgenus
25.03.2022 - 16:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.20
Сообщений: 458
Цитата (NickelOdeon @ 25.03.2022 - 10:47)
Давно уже Российский сыр превратился в говно и не только в Ашане.....

А это НЕ "российский сыр".

Приставку "новый" видели? Вот перед вами "российский сыр новый".
обычная уловка маркетологов, а вы и не замечаете?

Маркетологи лепят приставку "новый" к привычным названиям, и так любое гуано можно назвать. Ни о каких ГОСТ-ах при этом и речи быть не может.

Если вы увидели, что привычное название искажено или добавлено лишнее слово, например, "новый" - это верный признак того, что перед вами "улучшенная" рецептура, т.е. удешевленная и позволяющая из гуана по ТУ сделать нечто по форме и весу (но не по вкусу!) напоминающее прежний знакомый продукт.
 
[^]
bober554
25.03.2022 - 17:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.03.22
Сообщений: 184
фсё просто шеф))) читай на упаковке состав)))
и вот еще
При изготовлении сыра из молока и натурального животного сычужного фермента (органического соединения, отвечающего за створаживание белковых компонентов) для его дальнейшего расплавления достаточно температуры 100–180 градусов. Но есть и другой способ — в молоко добавляют не фермент, а бактериальную закваску. Полученный таким путём сыр фактически не плавится, так как при нагревании белок сворачивается и не распрямляется, а, соответственно, и не даёт растекания.
Сырные продукты, в отличие от натуральных сыров, изготавливаются на основе растительных, а не молочных жиров. Угадать, как именно поведёт себя такой «ненастоящий» кусочек, крайне сложно, на практике продукт может как не расплавиться вобще, сохранив свою первоначальную форму, так и попросту высохнуть, превратившись в твёрдый комок. Сколько бы усилий ни прилагал повар, сыр, изготовленный из растительных компонентов и с большим количеством добавок для поддержания формы, никогда не будет вести себя так, как настоящий.

Это сообщение отредактировал bober554 - 25.03.2022 - 17:06
 
[^]
toe
25.03.2022 - 17:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 771
Прям вовремя твоя статья. Вчера купил в ашане манты- охринительное гавно. Мясо склизкое и короче не мясо совсем. НЕ ПОКУПАЙТЕ МАНТЫ В АШАНЕ.

Не ругайте, просто я очень редко в ашане покупаю. Просто есть у нас местная торговая сеть, вот там хорошие манты и прочее, вот я и купил, думал так же.
 
[^]
DAZADRALO
25.03.2022 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 1399
Цитата (Pogano @ 25.03.2022 - 11:37)
Сыр "Каждый день"!? Когда это гавно сыром стало? Его ж можно врагам закидывать, чтоб травились. Ты б еще "Красную цену" взял.

Российский, Костромской и Пошехонский пр-ва совхоза им.Ленина вполне себе сыр на бутеры с чаем был. Не премиум, ессно, но и не уг.

Еще "КД" сметана норм, масло слив."ашан" норм, хотя это уже др. марка.

Съедобная свинина варенокопч., называется у них корейка, карбонат,грудинка.


Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 25.03.2022 - 17:56
 
[^]
Halstorm
25.03.2022 - 18:04
1
Статус: Offline


Рожденный в СССР

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 5942
Это норма, у меня жена крупу купила ячневую, а там сечка перловой.
 
[^]
metallo
25.03.2022 - 18:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.21
Сообщений: 438
Российский сыр - пальмовый жир с сухим молоком, это если повезёт
 
[^]
шумасброд
25.03.2022 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 4330
Я последнее время только белорусский сыр могу есть.В глобусе он продаётся и белорусских магазинчиках "Сыр да масло"
 
[^]
Неждалигады
25.03.2022 - 18:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3502
Сыр стоит в районе одного рубля за грамм, ну там плюс/минус. В основном плюс конечно.
Покупать своим детям сыр "Каждый день" и прочая "Красная цена" - ну х.з..
 
[^]
nikozros29
25.03.2022 - 18:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 678
В магните такой же говносыр российский по 450 рублей за кило, на днях взял хотел бутик сделать. Вынул из микроволновки, а там на куске хлеба кирпич лежит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
25.03.2022 - 18:42
0
Статус: Online


Рупор хуеты

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 1381
На 1 кг сыра идет 10-12 литров молока, умножаем на цену литра и получаем себестоимость только по молоку.А там еще накладные расходы, 2-3 наценки торгашей и перекупов. Вот и выходит что ниже 1100-1200 рублей за кило настоящего сыра не бывает

Это сообщение отредактировал ПР0ЩЕЛЫГА - 25.03.2022 - 18:43
 
[^]
Coburn
25.03.2022 - 18:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.01.10
Сообщений: 868
Цитата (forfreedom @ 25.03.2022 - 10:44)
Сподвигнуло меня на написание статьи то, что потребитель в нашей стране стал совершенно бесправный и всего надо приходиться добиваться самому, соответственно, тратить своё, отнюдь не бесплатное время. Законы не работают.
А продавцы (причём даже именитые) считают людей за быдло.

Купил я вчера детям сыр БЗМЖ "Российский новый" собственной торговой марки АШАН "Каждый день". Ранее я его покупал и никаких проблем не наблюдал.
Решил сделать сегодня утром бутерброды с сыром, нарезаю и понимаю, что что-то не так. Запах не сыра. Вкус пластмассоый, к ножу сыр не прилипает, режется легко. Дата нормальная. Может не сильно свежий....

Ладно, сыр в СВЧ на хлебе погреем. А-ля пицца. А он не плавится, дуется, поднимается, но вообще не растекается. Вот так.

Ладно, думаю, сдам обратно этот "продукт". Пришел в АШАН, позвали "дежурного менеджера" (развелось "менеджеров", как г-на за баней).
Отвечает мне этот "менеджер" - товар вскрыт, обратно не принимаем. Претензии не принимаем, на экспертизу брать не будем, пшёл вон!

Готовлю заявление в Роспотребнадзор и собираюсь сдать этот "продукт" на экспертизу. Предложения приветствуются. Прошу поднимать тему, надо наказать "французов", в ином случае будете есть "пластик" вместо натур.продуктов.
Спасибо.

А как по их мнение ещё можно проверить органолептические свойства продукта, если не вскрывать упаковку? Они просто издеваются... вот так нас всех и дурят. потому что никто не интересуется своими правами:(
 
[^]
rinat111
25.03.2022 - 18:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 677
Ещё под видом риса "жасмин" продают обычный длинозерный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39070
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх