А вы жарите семечки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phenom32
6.03.2022 - 08:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 493
опыт нужен конечно, а так из покупных "Белочка" самые вкусные. У нас продают, в мск ни разу не встречал.
 
[^]
plakatik
6.03.2022 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4702
Да и сам жарил. Еще бабка сидела на углу, по 10 копеек стакан продавала. Но ты ими лучше не злоупотребляй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plakatik
6.03.2022 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4702
Цитата (phenom32 @ 06.03.2022 - 08:47)
опыт нужен конечно, а так из покупных "Белочка" самые вкусные. У нас продают, в мск ни разу не встречал.

Белочек не видел, бабкины семечки раньше брали. Перестали. Они сейчас как мясо стоят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleksSan33
6.03.2022 - 09:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.05.20
Сообщений: 834
Бабкины семечки по пачке в день сжирал. Те которые соленые, по цене за 3 года сильно не поменялись. Не знаю как за качество сейчас но обычно крупные у них. А вот по прожарке и вкусу от партии к партии сильно прыгает. Попадалось и такое что как будто угля с грязью наелся. Кстати пришлось бросить привычку, грызовые зубы стали с щербинкой, а из за соли проблемы с суставами и давление.
 
[^]
БабаБабариха
6.03.2022 - 09:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 3717
Цитата (anders78 @ 06.03.2022 - 08:32)
Это с возрастом приходит и с щербиной на зубах, ну или со счетом от стоматолога

Я с детства семечки руками чищу, х.з, почему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Arhagemnon
6.03.2022 - 10:21
0
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 4507
Цитата (anders78 @ 5.03.2022 - 15:29)
Притащил на работу, парализовал работу, на фото коллега

Вчера на день рождения принесли семечки. Водку пить так и не начали lol.gif
 
[^]
jerryjo
6.03.2022 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 5787
Корочку хлеба с чесноком попробуй.
 
[^]
PIGMAN2
6.03.2022 - 10:40
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (Padonok78 @ 5.03.2022 - 13:31)
Отсыпь по братски!)))

Семки есть? А если найду?
 
[^]
Yxxxo
6.03.2022 - 11:59
0
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7211
Цитата (Cheepaeff @ 05.03.2022 - 13:32)
Редко, к сожалению, встречаются в продаже сырые!

На любом рынке хоть жопой жри. В сетевых конечно не найти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Липуринга
6.03.2022 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Жарю семечки часто, у меня и свои точки есть, где калиброванные продают, а не барахло мелкое. Короче, поделюсь своим рецептом. Берём кастрюльку и наливаем воду, из расчёта на одну порцию семечек для сковородки выше на 1 палец.
Солим воду, примерно 5 ст ложек на литр. После растворения соли высыпаем семечки, размешиваем и даём постоять 1-2 часа.
Сливаем на сито, или дуршлаг, стекает вода и на сковородку. Подсушиваем, чтобы подсохли на самом малом огне, добавляем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, мешаем семечки, чтобы масло равномерно распределилось и семечки стали блестящими. Прибавляем огонь до среднего и начинаем жарить, мешая семечки.
После того, как семечки стали матовые и от сковородки уже как ни мешай, а дым идёт, пробуем, если не готовы, чуть прибавить огонь и чаще мешать, они должны начать стрелять.
Ссыпаем семечки в фарфоровую чашку и засыпаем 1-2 столовых ложки крупной соли, перемешиваем с солью, пока она цепляется, и ставим остывать. Вкус семечек появится после остывания. Остывшие семечки пересыпать в стеклянную вазу, или в другую тарелку, соль на дне выкинуть.

Что даёт масло - полимеризацию и более равномерный прогрев. Вымачивание даёт хорошую солёность. После жарки крупная соль забирает остатки влаги из семечек и они легче грызутся. Технически, я видел такое у некоторых, семечки хорошо бы со сковородки рассыпать на ватманскую бумагу, просыпать солью равномерно и укрыть листов бумаги, так они лучше "доходят", но каждый раз бумаги не напасёшься, а газета вредная.
 
[^]
Липуринга
6.03.2022 - 12:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
И семечки нельзя грызть зубами, пломбы быстро повылетают. Надо растрескивать в руке, а потом уже грызть, или извлекать зёрнышки, или как там удобнее.

А чтобы они легко раскрывались в руке, надо покупать только калиброванные, крупненькие, и правильно жарить.

AleksSan33
Цитата
Бабкины семечки по пачке в день сжирал. Те которые соленые, по цене за 3 года сильно не поменялись. Не знаю как за качество сейчас но обычно крупные у них. А вот по прожарке и вкусу от партии к партии сильно прыгает. Попадалось и такое что как будто угля с грязью наелся. Кстати пришлось бросить привычку, грызовые зубы стали с щербинкой, а из за соли проблемы с суставами и давление.


У нас тоже когда появились, были чуть не сенсацией. Потом качество упало. Оптимизировали после наращивания бренда. Секрет у них был как раз в том, что при обжарке добавляли масло и мелкую соль, семечки были солёные и "блестящие", соль хорошо приставала к ним.
На покупные вообще рассчитывать не стоит, у них качество зависит от поставок и жадности хозяина предприятия. Проще самому нажарить, но уж сделаешь как полагается.

Кстати, насчёт специй, в древней Руси семечки жарили с подсолнечным маслом (оно в то время считалось дефицитом и дорогим) и ... чесноком, натирая им сковородку. Экстракт, или сок чеснока, а так же немного красного перца (усилитель вкуса) и лимон (усилитель свежести) можно добавить при вымачивании.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 6.03.2022 - 12:17
 
[^]
segagames
6.03.2022 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 10487
А сырье покупал всё равно в магазине? gigi.gif
 
[^]
morgan222
6.03.2022 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 2507
Цитата (lexaXOT @ 5.03.2022 - 13:30)
коллега клевая, прешь жаришь ее?

с задней части головы определил?
 
[^]
Липуринга
6.03.2022 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (netraze @ 6.03.2022 - 08:43)
Прям запах от экрана...

И она))

 
[^]
Аригус
6.03.2022 - 18:38
1
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Кстати насчёт жарите ! В 81 году была у меня деваха , её подруги Семечкой звали , как видно за то.. что возле стола на складе всё в шелухе было..
 
[^]
Бамбуруш
6.03.2022 - 20:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.06.19
Сообщений: 792
жарю в микроволновке - даже метод разработал и несколько десятков проб делал пока под свою микроволновку подобрать режимы
4 минуты и готово. LG

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanderssss
7.03.2022 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 1299
Цитата (plotinolog @ 5.03.2022 - 13:29)
10 копеек - маленький стаканчик в 100 грамм, 15 - большой в 150-200, но скорее - 150, а 200 - 20 копеек. Когда денег нет, жменьками понабираешь у каждой из бабок, "для пробы", и уходишь с оттопыренным карманом и апломбом "не пондравилось ничего - сегодня хуевые".

Салабон!!!! я ещё по 7 коп помню
 
[^]
opupeoz99
7.03.2022 - 13:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.21
Сообщений: 13
Поделюсь своим опытом жарки, а семки я обожаю!
Помыть и очень хорошо, ибо семечки после уборки очень грязные (хотя и не видно сразу))
На столе расстилаю махровое полотенечко и на него семечки. Часть влаги впитает полотенце, часть испарится. Даю полежать так пару часиков.
Аэрогриль!!! Да-да, в нем у меня получается лениво и сердито, и очень даже вкусно! На дно ставлю форму для выпечки торта, в ней слоем не более 1 см семечки. У меня Полярис, на 200 градусов жарю 12 минут. Пару раз перемешиваю для равномерной прожарки. Подгорелых нет вообще. Вкусности типа соли-масла и прочих добавок вносите по желанию.
Приятного аппетита всем зависимым)))
 
[^]
FunnyManNsk
7.03.2022 - 16:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 539
- Тебе в кулёк или в карман?
- В карман, бабуль!

Магазинные все в основном сушёные, а не жареные, нет того самого вкуса, просто сухая щелкотушка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19094
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх