Церковь в СССР в фотографиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
23.11.2021 - 12:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Антончик @ 23.11.2021 - 11:30)
Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий).

А Вы что хотели сказать, Уважаемый? Лука сначала был католиком, потом толстовцем, потом доктором стал, после смерти жены - стал священником… и?

[^]
madipalan
23.11.2021 - 12:48
1

Ярила

Какой СССР это древняя Русь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
23.11.2021 - 15:20
5
Статус: Online

Шпаломётчик

Это который был нормальным ученым и врачом, а после смерти жены его, немного поехавшего крышей, взяли в оборот попы, которые потом-же на него и стучали, за что он попал в ссылку?
Который полагал что центр нервной системы и вообще сознания это сердце?

Так себе пример.

Попробуйте еще раз.

[^]
Антончик
23.11.2021 - 15:32
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.11.2021 - 12:41)

А Вы что хотели сказать, Уважаемый? Лука сначала был католиком, потом толстовцем, потом доктором стал, после смерти жены - стал священником… и?

Я хотел сказать, что все люди, и попы тоже- разные. Но вам нужно говно.

[^]
ChromPam
23.11.2021 - 15:55
6

Ярила

Цитата (Антончик @ 23.11.2021 - 15:32)

Как раз таки мне гoвно не нужно, поэтому я в го… религию ни ногой! А называть вещи своими именами - считаю правильным и полезным!

И спасибо Вам Кэп, это очень глубокая мысль - попы бывают разные! Но «разные» попы - это не нужно, а нужно - чтоб они жили сами по тем канонам и догмам, что елейно вещают простому и доверчивому люду, своей пастве! Но вижу я стяжательство, чревоугодие, подхалимство, разврат, пьянство и педофилию этих «батюшек», попы даже для «дела» притвориться не могут (или не желают) - а про чудеса вообще помолчу… кажется самое чудесное чудо - это на камне 7 лет простоять, ну как простоять / постоял - потом в избу lol.gif

Но я Вас не осуждаю, хотите прислуживать богам и их попам, Ваше право, но на Вашем месте я б проверил профпригодность Вашего попа - чтоб он по воде, аки посуху прошёл! Как думаете? Получится у него? lol.gif

[^]
Антончик
23.11.2021 - 19:03
-3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.11.2021 - 15:55)
Цитата (Антончик @ 23.11.2021 - 15:32)

Как раз таки мне гoвно не нужно, поэтому я в го… религию ни ногой! А называть вещи своими именами - считаю правильным и полезным!

И спасибо Вам Кэп, это очень глубокая мысль - попы бывают разные! Но «разные» попы - это не нужно, а нужно - чтоб они жили сами по тем канонам и догмам, что елейно вещают простому и доверчивому люду, своей пастве! Но вижу я стяжательство, чревоугодие, подхалимство, разврат, пьянство и педофилию этих «батюшек», попы даже для «дела» притвориться не могут (или не желают) - а про чудеса вообще помолчу… кажется самое чудесное чудо - это на камне 7 лет простоять, ну как простоять / постоял - потом в избу lol.gif

Но я Вас не осуждаю, хотите прислуживать богам и их попам, Ваше право, но на Вашем месте я б проверил профпригодность Вашего попа - чтоб он по воде, аки посуху прошёл! Как думаете? Получится у него? lol.gif

Хотелось бы, чтобы в священники, врачи , учителя, полицию шли идеальные люди- этакие рыцари без страха и упрёка. Но так не бывает. Поэтому они такие же, как и остальные люли в нашей стране- ну, может быть, чуть образованнее- всё же высшее образование имеют. Как говорил Сталин Фадееву: "других советских писателей у меня для вас нет, поэтому работайте с этими".
А в реальной жизни, те попы, с кем я сталкивался, были, в основном, неплохие люди. Но без нимба.

[^]
ChromPam
23.11.2021 - 19:47
8

Ярила

Антончик

Хороший ход - поставить в один ряд учителей, врачей и… попов!)

Я утверждаю что все попы - это банальные торгаши, с банальными идеями… но! Со строгой иерархией и вертикалью / церковь с попом - как магазин «шестёрочка» за углом, с планом и выручкой в конце смены… давайте на секунду представим что завтра вы проснулись, а попов нет и церквей нет! Вообще! И что? Конец России? Не выживем? Да?

А теперь представьте - врачей нет, или пожарных, или ментов? Разницу почувствовали?)

Дело в том, что истинная природа попа - это трутень, даж не трутень (он хоть выполняет функцию) - это паразит, который говорит банальности - и за это берет деньги, ах да - ещё обряды всякие, которые не делают человека не хуже и не лучше… вот моё видение!) в тюрьме почти все верующие, правда 85% тюремного контингента - это рецидивисты! Смешно? Мне - да!)))

Вся религия зиждется на страхе перед смертью! И тут уж у кого какие яйца (простите мой французский) - я не боюсь, значит и манипулировать мной невозможно! Всё - просто!)

[^]
Антончик
23.11.2021 - 21:46
-5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.11.2021 - 19:47)
Антончик

Хороший ход - поставить в один ряд учителей, врачей и… попов!)

Я утверждаю что все попы - это банальные торгаши, с банальными идеями… но! Со строгой иерархией и вертикалью / церковь с попом - как магазин «шестёрочка» за углом, с планом и выручкой в конце смены… давайте на секунду представим что завтра вы проснулись, а попов нет и церквей нет! Вообще! И что? Конец России? Не выживем? Да?

А теперь представьте - врачей нет, или пожарных, или ментов? Разницу почувствовали?)

Дело в том, что истинная природа попа - это трутень, даж не трутень (он хоть выполняет функцию) - это паразит, который говорит банальности - и за это берет деньги, ах да - ещё обряды всякие, которые не делают человека не хуже и не лучше… вот моё видение!) в тюрьме почти все верующие, правда 85% тюремного контингента - это рецидивисты! Смешно? Мне - да!)))

Вся религия зиждется на страхе перед смертью! И тут уж у кого какие яйца (простите мой французский) - я не боюсь, значит и манипулировать мной невозможно! Всё - просто!)

Есть спрос- есть и поп. Насильно в церковь никто не тащит и денег не отнимает. Всё по собственной воле. А раз так- нехер тут сопли на кулак мотать.

[^]
Polugut
23.11.2021 - 21:56
4

Ярила

Цитата (Антончик @ 23.11.2021 - 21:46)

Есть спрос- есть и поп. Насильно в церковь никто не тащит и денег не отнимает. Всё по собственной воле. А раз так- нехер тут сопли на кулак мотать.

Добавка - сейчас никто не тащит. Но попы не будут против, если вернутся булкохрустные времена, когда за отказ от религиозных обрядов можно было в тюрьму попасть.

[^]
ChromPam
23.11.2021 - 22:36
6

Ярила

Антончик

Хочешь без соплей, лови!
Ну и xули вы, убожества, клянчите деньги с бюджета, xули ноете - землю бесплатно выпрашиваете? А? Содержите свои ларьки со свечками и протухшими идеями за свой счёт! Или слабо? Аааа, привычка побираться и лизать жопу власти - это в ваших генах рабских. Ну так и стой на коленях (твоя поза) и не пытайся тут мужика заварить! Реальный мужик на колени не станет никогда, иди попику ручку поцелуй, любитель еврейских сказок!)

P.S. Ну вот видите, я могу говорить с Вами на Вашем языке!)

[^]
ChromPam
23.11.2021 - 22:48
4

Ярила

Цитата (Polugut @ 23.11.2021 - 21:56)
Цитата (Антончик @ 23.11.2021 - 21:46)

Добавка - сейчас никто не тащит. Но попы не будут против, если вернутся булкохрустные времена, когда за отказ от религиозных обрядов можно было в тюрьму попасть.

Да! Правда народу это остопиzzzдело, и попы попали под раздачу! До сих пор ноют, обидели несчастных! Правда попы были не так праведны, раз боженька их за них не вступился!)

[^]
Антончик
23.11.2021 - 23:08
-5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.11.2021 - 22:36)
Антончик

Хочешь без соплей, лови!
Ну и xули вы, убожества, клянчите деньги с бюджета, xули ноете - землю бесплатно выпрашиваете? А? Содержите свои ларьки со свечками и протухшими идеями за свой счёт! Или слабо? Аааа, привычка побираться и лизать жопу власти - это в ваших генах рабских. Ну так и стой на коленях (твоя поза) и не пытайся тут мужика заварить! Реальный мужик на колени не станет никогда, иди попику ручку поцелуй, любитель еврейских сказок!)

P.S. Ну вот видите, я могу говорить с Вами на Вашем языке!)

Твой язык- язык быдла и гопоты.

[^]
ChromPam
23.11.2021 - 23:17
3

Ярила

Антончик

На этой странице первый комментарий - ответ Вам! Там на каком языке я с Вами разговаривал? Праааавильно - на литературном, я умею уважать оппонента… но, простите, язык «гопоты и быдла» - это Ваш коммент ниже про «неxeр и сопли»! Какая подача, такая и отдача!) Ферштеен?

Не надо обижаться, я всего лишь продемонстрировал Вам свои Возможности, ну и кроме обиды - по теме есть что ответить? Про поповские «побирушки»? Нет?

P.S. О как обиделся и побежал со шпалами, шпала как аргумент? Ты ж верун, неужели твой бог тебе не может дать красноречие? Чтоб ответить - мне, только шпалу тебе твой бог может дать? Ну Аллилуйя, тогда - мож полегчает тебе lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 23.11.2021 - 23:30

[^]
mrAndyc
23.11.2021 - 23:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (xx22xx @ 22.11.2021 - 19:30)
Церковь жила при советской власти. Просто в 20х-30х ей дали понять, кто в стране хозяин. У нас в 60-80 годах вполне реально церковь функционировала, правда не в городе, а в селе за 8 км. Все религиозные без всяких гоненеий могли её посещать.

В 1980 году, будучи дурачкомучеником 1 класса, написал в анкете, что дома есть икона. Икона и правда была - маленькая, лежала в комоде у бабушки. Бабушка иногда крестилась, поминая родственников и погибших боевых товарищей. На этом вся религиозность в семье и заканчивалась. Не крещен. Аметист, не воинствующий.
Маму года два на всех собраниях "песочили", даже на партийное вызывали, хотя она и не состояла в "рядах", лишили каких то "плюшек" по профсоюзной линии.
Короче приятного мало.

А лет через десять многие из "гонителей" стали вдруг верующими и крестики из сервантов подаставали. И бровью не повели.

[^]
ChromPam
24.11.2021 - 00:01
4

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 23.11.2021 - 23:42)
Цитата (xx22xx @ 22.11.2021 - 19:30)
Церковь жила при советской власти. Просто в 20х-30х ей дали понять, кто в стране хозяин. У нас в 60-80 годах вполне реально церковь функционировала, правда не в городе, а в селе за 8 км. Все религиозные без всяких гоненеий могли её посещать.

В 1980 году, будучи дурачкомучеником 1 класса, написал в анкете, что дома есть икона. Икона и правда была - маленькая, лежала в комоде у бабушки. Бабушка иногда крестилась, поминая родственников и погибших боевых товарищей. На этом вся религиозность в семье и заканчивалась. Не крещен. Аметист, не воинствующий.
Маму года два на всех собраниях "песочили", даже на партийное вызывали, хотя она и не состояла в "рядах", лишили каких то "плюшек" по профсоюзной линии.
Короче приятного мало.

А лет через десять многие из "гонителей" стали вдруг верующими и крестики из сервантов подаставали. И бровью не повели.

Такое есть - люди переобуваются прям в воздухе - был коммунист и атеист, глядь - со свечкой стоит!) может (в т.ч.) СССР потому и закончился…

У нас икон не было, но мой Отец, будучи студентом (ин.яз) на дискотеке поставил песню “Beatles” - «я хочу держать тебя за руку»! Так его с комсомола чуть не выгнали и из института чуть не отчислили, спасло то, что он хорошо учился (золотые медали, красные дипломы) и даж осмелюсь поставить эту песню - в память об Отце:

[^]
сергей31
24.11.2021 - 06:55
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 22.11.2021 - 20:11)
ChromPam

Цитата
И за всех не надо, оба моих деда были атеистами, крестов не носили…

Многие были верующими, глянь на каких танках воевали. И не писали на них "За Сталина!"

Дядя Петя, ты дурак.
Дмитрий Донской это название танковой колонны построеной на деньги верующих. Эсли на этих танках воевали верующие, то это исторический феномен раннее неизвестный историкам gigi.gif
Вам милейший к Хохлам бы в компанию прибиться. У них стойкое убеждение, что 1 и 2 Украинская армии сплошь из щирых хохлов состояли sm_biggrin.gif

[^]
mamazhor
24.11.2021 - 07:35
3

Ярила

Цитата (madipalan @ 23.11.2021 - 12:48)
Какой СССР это древняя Русь

Уважаемый, просветите, пожалуйста?

В Древней Руси, какая форма печати фотографий была наиболее популярной? )))

[^]
сергей31
24.11.2021 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 22.11.2021 - 21:52)
ChromPam
Цитата
Так если иконки и молитвы пули не останавливают, болезни-раны не лечат, тогда какой с них толк? С этих попов? Со всех этих дармоедов, что ходят как беременные бабы? Чтоб подлизывать власти, и дурить народ неграмотный всякой хренью?

Вот ещё один, который о всем православии судит лишь по Кириллу да мемным попам в интернетиках, которыми прочно тебя снабжают такие эксперты faceoff.gif
В стране 30к приходов и в каждом по мнению хомячков сидит вор, который занят исключительно обдиранием паствы, ведь ты всезнайка, тебе же в интернете показали попа на мерседесе, а значит все такие. Партнер по сети врать ведь не будет.
Потому что хомячок видит лишь то, что хочет видеть. Раз поп, значит зло.
Откуда стаду знать, что обосранный ими покойный Смирнов сделал для страны для людей больше, чем любой их хейтящих сейчас аметистов.

Он устроил при храмах, где служил, воскресные школы для детей, в которых, помимо Закона Божия, церковнославянского языка и объяснения православных богослужений, проводятся факультативы и кружки: живопись, клиросное пение, английский язык, флейта, фортепиано, бисероплетение, аранжировка цветов и другое.
1 сентября 1991 года создал православную гимназию «Свет». В этом же году создал патронажную службу и взял под свою опеку 1-е неврологическое отделение городской клинической больницы № 50. В июле 1992 года создал сестричество во имя преподобномученицы Елисаветы и свой издательский отдел, которое в октябре того же года получило официальный статус
19 апреля 1993 года при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке создал православный медико-просветительский центр «Жизнь» для спасения нерождённых детей от аборта
В этом же году создал при храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке православный детский лагерь «Богослово»
При храме Святителя Митрофана Воронежского действуют музыкальная и изобразительная школы и пять детских домов, в том числе и православный детский дом «Павлин». В одном из них преподаёт дочь отца Димитрия, филолог Мария Смирнова.

Цитата
тогда какой с них толк? С этих попов? Со всех этих дармоедов, что ходят как беременные бабы?

А сейчас скажи, какой из тебя толк? Содержишь детский дом? Может детишек искусству обучаешь? Что ты сделал, вот весь из себя полезный?

Его господь облагородить. Прибрал gigi.gif

[^]
ChromPam
25.11.2021 - 01:32
2

Ярила

Да… немного странная ситуация получается - когда веруны оправдывают попа (из сообщений выше) дескать - ну да, педофилы бывают среди попов, но они детям конфеты покупают, ну да, сотрудничали с фашистами десятками тысяч, но вот вам три попа с медалями, ну да, зарабатывают миллиарды и налоги не платят, но вот воскресную школу открыли!

Если бы поп жил в землянке и питался кузнечиками, как Иоанн Креститель (древнееврейская мифология) - я б того попа послушал хотя б… а не жирное бородатое существо, с трудом выползающее из своего паркетника… «бытие определяет сознание» © - какое сознание у жирдяя на дорогой тачке, который в сопровождении охраны ФСО, едет (перекрывая всё движение) на яхте своей поплавать? Это вопрос к верунам… ну, давайте, веруны, объясните - откуда и зачем эти излишества? Просто я в сортах… попов - не сильно разбираюсь, Вы простите уж, веруны!)

[^]
mrPitkin
25.11.2021 - 01:33
1

Ярила

Скромненько то как было без рыжья.

[^]
Ono76
25.11.2021 - 01:41
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 22.11.2021 - 19:14)
Цитата (феееб @ 22.11.2021 - 19:04)
Цитата (Borovenko @ 22.11.2021 - 19:01)
Цитата (Краснодарец @ 22.11.2021 - 18:51)
Погоди это ещё не всё! Самый цимус утаил таки, ирод, окаянный!

Такое фото ты конечно не загрузишь

а тут попы?

Вот попы. Неудобная да фотография?

Солдату каска жизнь спасла, не хило прилетело, прям в голову летело, если бы не каска

Это сообщение отредактировал Ono76 - 25.11.2021 - 01:42

Церковь в СССР в фотографиях

[^]
Russland70
25.11.2021 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 22.11.2021 - 18:48)
SESHOK и охота тебе была в сортах говна копаться? Я не вижу разницы между гундяевым и тихоном, а так же остальными попами, метрополитами и прочими ублюдками. Кстати, очень многие из них состояли в штате КГБ и доносили на своих же прихожан. dont.gif

У тихона так- то облачение сильно скромнее
, чем у нонешнего.

[^]
ChromPam
25.11.2021 - 01:50
2

Ярила

Цитата (Ono76 @ 25.11.2021 - 01:41)
Цитата (Borovenko @ 22.11.2021 - 19:14)
Цитата (феееб @ 22.11.2021 - 19:04)
Цитата (Borovenko @ 22.11.2021 - 19:01)

Такое фото ты конечно не загрузишь

а тут попы?

Вот попы. Неудобная да фотография?

Солдату каска жизнь спасла, не хило прилетело, прям в голову летело, если бы не каска

Пуля (скорее всего) на излёте была… но да - ты глазастый, я не заметил!) каска штука хорошая - молитва же / так себе! Я об эффективности сейчас!)

[^]
Russland70
25.11.2021 - 01:51
1

Ярила

Цитата (сергей31 @ 24.11.2021 - 06:55)
У них стойкое убеждение, что 1 и 2 Украинская армии сплошь из щирых хохлов состояли sm_biggrin.gif

Извиняюсь, не армии.Фронты. это побольше сильно туда
хохлов вмещалось🙄.

[^]
sanaras
25.11.2021 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 22.11.2021 - 18:57)

Ну дык это ж у них? Типа «богу-божье, а цезарю-цезарево» а имя цезаря может быть любым, что история и подтвердила… - они к любой власти прибзднутся! Лизоблюды!)

"богу - богово, а кесарю - кесарево" Кесарь - это царь, типа.Не путай с салатом "цезарь", инок хренов gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11392
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх