Совсем уже обнаглели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmon1984
24.10.2021 - 16:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.10.2021 - 15:23)
Цитата (nesttek @ 24.10.2021 - 15:14)
Сам майню с 16 года , и всем советую .
Сейчас 250 тыс в мес. с 1.5 гигахеша скоростей. Бычий цикл уже более года.

Не советуй, мы уже опоздали на 5 лет. Сейчас попытка заработать на майнинге - это необходимость купить оборудования на сумму, сравнимую с трехкомнатной квартирой в моем городе, с не иллюзорным риском разориться.
У меня знакомый в 2018 году все свои сбережения вбухал в то, чтобы купить 15 карточек 1080Ti. Вроде все пошло удачно, и он решил хорошенько кредитнуться, чтобы срубить бабла по крупном. А потом что-то пошло не так, несмотря на то, что биткойн прыгнул с 1 килобакса и растет до сих пор.
При казалось бы 100% раскладе он умудрился просрать все.

Нужен серьезный бизнес-план. Тоже весь в сомнениях.

[^]
Кот16
24.10.2021 - 16:21
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 24.10.2021 - 16:12)
Там и официально вполне неплохо. Зарплаты специалиста в администрации СПб и всяких смежных организациях сильно больше 100к.

Плюс куча всего бесплатного, типа страховок.

Не так всё радужно. Пару лет назад были мысли переехать в Питер, смотрел зарплаты госслужащих, благо это открытая информация. Сотку получали начальники отделов и выше. Рядовые специалисты сильно меньше.

Причём госслужба - она для всех разная. В одном отделе бегают ужаленные в жопу, рассматривают обращения граждан, скачут по территории с утра до ночи.

А в соседнем отделе через стенку чаи пьют да бумажки подшивают.

И без связей ты попадёшь в первый отдел, потому что там текучка огромная.

[^]
Bashorc
24.10.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 24.10.2021 - 15:55)
И с очередью за забором тоже все просто.
Когда картошку покупаете, чуть не понравилась и нахер... Берем у другого продавца.
Ибо ту картошку все продают.
А вот приличное манго я бы за тройную цену купил. Только нет его нигде.

Вот и вы, пока ничего лучше картошки вы предложить не можете, вся толпа продавцов картошки будет вам конкурентами.

Интересно, что будет если метафорически выражаясь весь рынок забросит нахуй картошку и перейдет на торговлю манго?
Вам напомнить что было в начале нулевых, когда подавляющее большинство выпускников школ пытались получить диплом юриста или экономиста?

[^]
laz77
24.10.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Zudberdum @ 24.10.2021 - 10:44)
Какая наглая молодежь пошла!

Ага,в морду плюнеш,дратся кидаются...

[^]
ЯрChe
24.10.2021 - 16:27
0

Ярила

Цитата (DNW @ 24.10.2021 - 11:24)
П - пиздеж.
За двойную много кто соглашается работать. Сам раньше работал руководителем колектива в 90 человек. Да были те кто не готов был выходить, и были те кто выходил но периодически. Но в целом дохуя кто готов был работать за двойную оплату и о чудо!!!! как раз таки в основном молодежь....

Такое впечатление что подобные посты о том что русские постоянно бухают и не хотят работать тупо проплаченные...

А самое обидное что много кто в это верит.

Россия входит в топ самых работающих стран в мире. Теме жирный минус

Я и не за двойную работал на выходных.

Мой личный рекорд это 32 дня без выходных. Но там был мой магазин и у меня тупо не было продавца. Потом нашёлся товарищ и я сразу слёг с температурой под 40.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mmyyddaakk
24.10.2021 - 16:30
0

Ярила

Наймут "предпенсов" на "черную з/п",этим деваться некуда, за ползарплаты работать будут, как рабы на галерах, "кушать то хочется...

[^]
Bashorc
24.10.2021 - 16:30
2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 24.10.2021 - 16:19)
Цитата (Bashorc @ 24.10.2021 - 15:23)
Цитата (nesttek @ 24.10.2021 - 15:14)
Сам майню с 16 года , и всем советую .
Сейчас 250 тыс в мес. с 1.5 гигахеша скоростей. Бычий цикл уже более года.

Не советуй, мы уже опоздали на 5 лет. Сейчас попытка заработать на майнинге - это необходимость купить оборудования на сумму, сравнимую с трехкомнатной квартирой в моем городе, с не иллюзорным риском разориться.
У меня знакомый в 2018 году все свои сбережения вбухал в то, чтобы купить 15 карточек 1080Ti. Вроде все пошло удачно, и он решил хорошенько кредитнуться, чтобы срубить бабла по крупном. А потом что-то пошло не так, несмотря на то, что биткойн прыгнул с 1 килобакса и растет до сих пор.
При казалось бы 100% раскладе он умудрился просрать все.

Нужен серьезный бизнес-план. Тоже весь в сомнениях.

Отвлекусь от темы и расскажу историю про серьезный бизнес-план и криптовалюты.
3 года назад был со знакомым в одной полубюджетной конторке. Из тех, что вроде бы принадлежат государству, но на самом деле прибыль получает хуй знает кто, а расходы оплачиваем мы все из налогов.
Так вот, решили они майнить биткойны. Купили оборудование и начали проектировать как переделать заброшенный цех (со свободным трансформатором немалой мощности, работающим вхолостую) на нужды криптофермы. А знакомый как раз занимается монтажем электропроводки, вентиляции, водоснабжения и т.д.
Разносторонняя личность, но официальная. ИП, фирма, всё официально.
В общем посмотрели мы, прикинули что к чему и озвучили сумму и сроки. Сумму озвучивал знакомый, я же набросал эскиз электропроводки, примерный список комплектующих и назвал сроки выполнения - около трех недель (это если работать не спеша)
И тут началось... "ой, а что так дорого, ой а что так долго, мы тендер проведем..."
Короче плюнули мы и ушли.
Прошло 3 года. Если меня не подводит память, то биткойн вырос с примерно 1 тысячи баксов до 60. Оборудование ценой около миллиона баксов на складах заросло паутиной.
А они до сих пор тендеры проводят и проекты заказывают

[^]
Bashorc
24.10.2021 - 16:34
3

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 24.10.2021 - 16:27)

Я и не за двойную работал на выходных.

Мой личный рекорд это 32 дня без выходных. Но там был мой магазин и у меня тупо не было продавца. Потом нашёлся товарищ и я сразу слёг с температурой под 40.

Когда то я тоже повелся на "кроме тебя некому, ну пойми что надо" и тому подобную чепуху.
Отработал месяц без выходных по 16 часов в сутки. Причем работа была такая что на жопу не присядешь.
Аврал прошел, недостающих работников нашли и пошел я к начальству с просьбой дать мне пару недель неоплачиваемого отпуска, ибо очень срочные домашние дела не терпели ни малейшего отлагательства.
А начальство с доброй улыбкой сказало "хуй тебе! А не нравится - увольняйся, за забором очередь!" gigi.gif

[^]
Aleksey4444
24.10.2021 - 16:35
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Ну как бы если на выходных за двойной оклад, а потом брать два выходных в будни - мне кажется нормальный расклад.
Но как показывает практика, все эти двойные оклады на выходных превращаются в обычные, максимум с 10-15% надбавкой. Так что нах.

[^]
dmon1984
24.10.2021 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 24.10.2021 - 16:21)
Цитата (dmon1984 @ 24.10.2021 - 16:12)
Там и официально вполне неплохо. Зарплаты специалиста в администрации СПб и всяких смежных организациях сильно больше 100к.

Плюс куча всего бесплатного, типа страховок.

Не так всё радужно. Пару лет назад были мысли переехать в Питер, смотрел зарплаты госслужащих, благо это открытая информация. Сотку получали начальники отделов и выше. Рядовые специалисты сильно меньше.

Причём госслужба - она для всех разная. В одном отделе бегают ужаленные в жопу, рассматривают обращения граждан, скачут по территории с утра до ночи.

А в соседнем отделе через стенку чаи пьют да бумажки подшивают.

И без связей ты попадёшь в первый отдел, потому что там текучка огромная.

Не знаю. У меня знакомая хорошая именно что специалист рядовой в комитете по внешним связями.

В районе 150 на круг набегает. Там сложная система какая-то: оклад + всякие допы.

Но она свободно говорит на английском и итальянском. В целом очень хорошее образование.

[^]
StasEnso
24.10.2021 - 16:40
0

Ярила

А у меня вне работы, есть другая работа. Правда, на себя и для себя. Но от этого не менее важная. Поэтому на выходные соглашаюсь, но без фанатизма.

[^]
Wickerman
24.10.2021 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Tmetco @ 24.10.2021 - 10:47)
Знаем, проходили. Сперва вьебываешь без выходных с надеждой на достойную зп, а как расчет, так оказывается что у тебя часов слишком дохуя и столько пропустить не могут. "В следующем месяце компенсируем" и всё moderator.gif

О, да!
И это "завтра" может тянуться больше года. Пока не забудут и не простят.
Как раз по этой причине я свалил из подрядной конторы, работающей на металлургическом комбинате.
Кроилово ведёт к попадалову.

[^]
dmon1984
24.10.2021 - 16:48
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 24.10.2021 - 16:30)

Отвлекусь от темы и расскажу историю про серьезный бизнес-план и криптовалюты.

Да. Не надо забывать, что майнинг это бизнес - деятельность с первоначальными вложениями на свой страх и риск.

Если есть желание и способности, бизнесом можно заниматься любым.

Это немного не про работу.

[^]
BogdanKras
24.10.2021 - 16:53
2

Ярила

Если нормальная зарплата, работать или нет в выходные, если в этом есть необходимость не возникает. Даже не кривятся и выходят, потому что нужно.
Если работа такая, что человек через неделю найдет не хуже, то и отношение соответствующее.
Искренне не понимаю, как кто-то может не остатся после работы, или не выйти в выходные, если это нужно для фирмы.
Если проблемы фирмы его не волнуют, то и руководителя не будуть интересовать проблемы такого работника.

[^]
metallo
24.10.2021 - 16:56
0

Юморист

за деньги и в новогодние шабашил
ибо за переработки платят норм

[^]
Greyshadow
24.10.2021 - 17:03
4

Циничный мизантроп

Цитата (BogdanKras @ 24.10.2021 - 16:53)
Если нормальная зарплата, работать или нет в выходные, если в этом есть необходимость не возникает. Даже не кривятся и выходят, потому что нужно.
Если работа такая, что человек через неделю найдет не хуже, то и отношение соответствующее.
Искренне не понимаю, как кто-то может не остатся после работы, или не выйти в выходные, если это нужно для фирмы.
Если проблемы фирмы его не волнуют, то и руководителя не будуть интересовать проблемы такого работника.

Работник - не собственник бизнеса, и не соучредитель.

Мотивация у него другая. Как и доход.

Он обязан лишь выполнять условия договора. И не более того.

Как он будет распоряжаться личным временем - его личное дело.

И если в организации постоянно требуется выходить на работу в выходные, значит, там абсолютно некомпетентное руководство, которое не способно правильно организовать рабочий процесс.

Лично я бы постарался уволиться из этой организации как можно быстрее.

Работник не виноват в проёбах начальства или собственников, и ничего им в этом случае не должен.

Все рабочие вопросы нужно решать в рабочее время.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 24.10.2021 - 17:03

[^]
Андреище
24.10.2021 - 17:07
0

Ярила

Как это жизнь вне работы? Разве такое бывает?

[^]
Bashorc
24.10.2021 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 24.10.2021 - 17:03)
Работник - не собственник бизнеса, и не соучредитель.

Мотивация у него другая. Как и доход.

Он обязан лишь выполнять условия договора. И не более того.

Как он будет распоряжаться личным временем - его личное дело.

Аполитично рассуждаешь gigi.gif
У современных работодателей логика из разряда: " я плачу деньги - вы должны выполнять все мои хотелки".
А когда их хотелки выходят за пределы рабочих обязанностей наемного сотрудника - они почему то не хотят их оплачивать так, как захочет сотрудник и начинается "мы же одна команда, это необходимость, войдите в положение"
P.S. Вот пример мышления одного из таких людей:
Цитата
люди понимают, что с 9 до 18 они продали свою душу и тело работадателю и в это время они себе не принадлежат, а выполняют волю работадателя.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 24.10.2021 - 17:18

[^]
hokkey
24.10.2021 - 17:27
0

Ярила

Пока не женился была жизнь на выходных и в праздники и по вечерам. Сейчас не вижу смысла в выходных.

[^]
zelibaba59
24.10.2021 - 17:36
0

Шутник

Цитата (Кот16 @ 24.10.2021 - 11:17)
По ТК работа в выходные и праздничные дни (естественно, если это не сменная работа и смена по графику в выходной) оплачивается первые два часа в полуторном размере, остальные в двойном. Либо предоставляется день отдыха, но за свой счет. Наши жлобы, допустим, издали приказ, что дни такие не оплачиваются, работнику предоставляется день отдыха за свой счет. Но тогда на тот момент было дохуя работников ещё советского поколения, которые готовы были пахать за копейки. Сейчас они на пенсию повыходили, кто теперь в той шараге за копейки работает - не знаю.

Пиздобол, это для сверхурочных работ, а в выходные и праздники двойной тариф.

[^]
gren00
24.10.2021 - 17:52
0

Ярила

Цитата
А сколько надо хотеть? Это 1,5 тысячи долларов. Про то и речь. За копейки дураков больше нет работать.

А сколько должен получать человек, который себя еще никак не проявил и не имеет никакого опыта? 1,5 кдолларов очень большая сумма за того, кто будет регулярно косячить на первом этапе.
Проблема молодежи, что они хотят все и сразу. Но они еще понятия не имеют как зарабатываются деньги.
Поработает, научится. Потом может и свое дело запустить.... если сможет.

[^]
Бронсон
24.10.2021 - 18:05
0

Шутник

Это лечится. Голоданием. Оно непременно будет организовано, чтоб не выебывались. Уж с такими недугами капиталисты хорошо знают, как бороться. Чётко сказоно,, 2023 начнётся тихая голодовка

[^]
Baurus
24.10.2021 - 18:11
0

Приколист

Цитата (MrBUG @ 24.10.2021 - 12:48)
Такой подход к работе приведет к тому, что лет через -дцать они же сами будут жить как негры в Африке. Любое серьезное дело требует опыта, причем чем серьезнее дело, тем больше опыта необходимо. Для работы в макдаке - он особо не нужен, да и в шиномонтажке тоже. Но поролоновая булка и накаченное колесо - это не все, что нужно в жизни.
Нужно электричество, а это энергетика, нужен транспорт и логистика товаров, нужно наконец-то производство этих самых товаров. Армия, флот, связь, да дохера всего! И только работая много лет в одной сфере можно стать специалистом, а если скакать от продавца в магазине к очередной хрене, которой не надо учиться - то будущее наше - это Зимбабве.

Энергетика, транспортная логистика, тот же шиномонтаж... Никто тут не говорит что это дело не нужное. Другое дело что это должно быть нормально оплачиваемо, и тем более должны быть оплачены переработки, что бы работник не свалил оттуда при первой возможности.

А касаемо многих лет работы в одной сфере - В США вполне норма когда человек сменит несколько профессий в жизни, это нормально, в Зимбабве они не превратились.

[^]
stas1981
24.10.2021 - 18:14
0

жидорептилойд

работать можно и без выходных
и даже без двойной ставки

если ты действительно ЗАРАБАТЫВАЕШЬ, а не получаешь копейки на макарошки

[^]
JohnDow
24.10.2021 - 18:15
-3
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Lomamaisty @ 24.10.2021 - 12:42)
via

Хм..а в чем проблема ? Работа в выходные по двойной ставке либо перенос дня отдыха.

Привлечение работы в выходные - с согласия работника.

Все по ТК РФ. Никто не заставляет, оплачивается по закону. в чем трабла?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54215
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх