Зацвела "докторская". Лежала месяц в холодильнике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
10.09.2021 - 09:57
0
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6930
Красивое )) странно, что не однородное месиво, а прям островками и плесень совсем разных цветов )

Редко варёнку беру, очень быстро портится и шанс купить съедобную небольшой. То, что у нас продаётся под видом варёной колбасы на вкус похоже на рассол, в котором мясо вымачивали, а потом добавили желатин и краситель.
 
[^]
RM17
10.09.2021 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (catmsk @ 9.09.2021 - 17:27)
Цитата
Из чего её делают?




Свиная шкура, фарш из фюзеляжа курицы , манка, мука, хуева гора нажористых химикалий и если повезет соя

Как ты мог забыть про крахмал?
 
[^]
Grenz
10.09.2021 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
ТС. Значит все натуральное без консервантов и гмо! Можно есть. Прям как с молоком которое раньше скисало за два дня, а не та химия что сейчас делают. ЗЫ. Ага ага. Совсем не нарушение условий гигиены и хранения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
orbitoclast
10.09.2021 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (Shershuster @ 09.09.2021 - 17:29)
Раз цветет - то как минимум из чего-то биологического.

Например хлеб и сыр из пятерочек - уже давно не цветет, сколько бы не лежал.

Не пизди, сыр зацвёл через двадцать дней.
Я прост в больнице лежал, а сыр на столе остался, забыл я его.
Сыр правда не из Пятёрочки, а из Перека, но по сути какая разница?
От цены многое зависит, да и от буков СЗМЖ и БЗМЖ.
Сыр был не дешёвый, БЗМЖ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
orbitoclast
10.09.2021 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Цитата (ElenkaZP @ 10.09.2021 - 09:57)
Красивое )) странно, что не однородное месиво, а прям островками и плесень совсем разных цветов )

Редко варёнку беру, очень быстро портится и шанс купить съедобную небольшой. То, что у нас продаётся под видом варёной колбасы на вкус похоже на рассол, в котором мясо вымачивали, а потом добавили желатин и краситель.

Ну если вы колбасу за 100р покупаете которая хуй знает из чего, то всё понятно.
Я варёную перестал покупать, мне слишком дорого. Жаба давит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
10.09.2021 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15923
Цитата (artmaniac @ 9.09.2021 - 19:29)
Цитата (catmsk @ 9.09.2021 - 17:27)
Цитата
Из чего её делают?


Свиная шкура, фарш из фюзеляжа курицы , манка, мука, хуева гора нажористых химикалий и если повезет соя

Заебательский субстрат для грибов и других микроорганизмов.
Собственно, фото это наглядно и показывает.

ТС, вроде твой рецепт:
Мясопептонный агар.

К 1 л мясной воды добавляют 10 г сухого пептона, 5 г химически чистого хлористого натрия и 25 г агар-агара. Смесь подщелачивают до pH 7,8, варят до полного расплавления агара. Затем разливают в бутыли и стерилизуют при 110 °C в течение 15 - 20 минут. После стерилизации среду отстаивают, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, предварительно смоченный теплой водой, затем разливают в необходимую посуду и вновь стерилизуют 15 - 20 минут при 110 °C, после стерилизации вновь устанавливают pH среды до 7,2.

Моя матушка работала в лаборатории на станции очистки воды. На такой питательной среде выращивали кишечную палочку. В чашку Петри наливалась среда, потом пробная капля воды. Прикольно было рассматривать белые колонии бактерий.
 
[^]
Sealxo
10.09.2021 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4118
Кто-нибудь обращал внимание на запах при варке/жарке современных варёных колбас и сосисок?
По мне -- запах мочи какого то животного! disgust.gif
И присутствует своеобразный кисловатый привкус.... why.gif
Я не покупаю это shit.gif уже более 20 лет! cool.gif
 
[^]
pochatok54
10.09.2021 - 10:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.18
Сообщений: 974
Меняй холодильник, не годный уже, даже колбаса из картона месяц не продержалась
 
[^]
JOHNQ
10.09.2021 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11970
Цитата (Shershuster @ 9.09.2021 - 17:29)
Раз цветет - то как минимум из чего-то биологического.

Например хлеб и сыр из пятерочек - уже давно не цветет, сколько бы не лежал.

Ну вот не скажи... Хлеб на 3й день зацветает.
Сыр всегда старался брать в заводской упаковке. Т.е. не беру тот что режут от общего куска и упаковывают на месте. Так вот взял. По дате свежий, а по факту открыл и там плесень. Хз благородная или нет - не разбираюсь. Понес обратно в маг, там вообще офигели от увиденного. Т.е. упаковка нарушена только там где я открывал, а плесень в другом месте. Там ни проколов, ничего не было.
 
[^]
ЗЛОстик
10.09.2021 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 2717
Вопросы должны бы быть если бы не зацвела

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LIAL
10.09.2021 - 10:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 244
до НГ додержи, потом на елку повесишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
parkinnr
10.09.2021 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4530
Есть у кого картинка с таблицей Менделеева? В качестве ответа на вопрос ТСа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LeoYL
10.09.2021 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.18
Сообщений: 1126
Дык она к Пасхе готовилась. cheer.gif

Это сообщение отредактировал LeoYL - 10.09.2021 - 10:30
 
[^]
MadeInMoscow
10.09.2021 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.11
Сообщений: 11738
Цитата (AlKOnaft @ 9.09.2021 - 17:26)
Ты бы полежал месяц, тоже бы зацвёл

И запах был бы тот ещё...
 
[^]
betkutrus
10.09.2021 - 10:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.20
Сообщений: 509
Красиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ajaxru
10.09.2021 - 10:35
1
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Товарищи, мойте ножи и руки перед тем как принимаетесь к трапезе.
 
[^]
grekuss
10.09.2021 - 10:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 149
Красочно
 
[^]
Gudvin74
10.09.2021 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5069
Красивое
 
[^]
Border2358tr
10.09.2021 - 10:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 412
Тебе ещё повезло! Года три назад здесь один тож свою историю с „докторской”опубликовал,колбаса взорвалась в холодильнике!
 
[^]
shurikussr
10.09.2021 - 10:37
0
Статус: Offline


Большевистская сволочь

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 1905
Дошла до кондиции!

Зацвела "докторская". Лежала месяц в холодильнике
 
[^]
olegator133
10.09.2021 - 10:38
0
Статус: Offline


❀wild kadosh❀

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1644
тутанхамон
 
[^]
gnsy
10.09.2021 - 10:44
0
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
у меня тоже месяц лежит. жрать невозможно, там с покупки дикий вкус.
и блин не меняется, так же выглядит, и вкус наверное, боюсь пробовать
 
[^]
Gordый
10.09.2021 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 2309
Цитата (silencer @ 9.09.2021 - 17:26)
как это месяц лежала ?

Что не понятного, выдержка у человека, но не у колбасы
 
[^]
Страйкаут
10.09.2021 - 10:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 209
Если так зацветает, значит есть мясо в составе. Были бы только соя, усилители вкуса, красители и прочая химия, так не зацвела бы.
 
[^]
Замкадец
10.09.2021 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 2232
Была докторская стала любительская© , на любителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41703
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх