Ростелеком, или как я уволился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
14.08.2021 - 09:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Скажу только одно

Бляьь, ещё один.

один - ЕЩЁ ... чего ?

[^]
pravdavsegda
14.08.2021 - 09:58
1

Ярила

Цитата
005 ну да. это более поздняя фотка. я тут уже электро механик. примерно 20 19 год. хуевый сигнал уже на оптическом сплиттере. подъезд без инета. отправляем людей на ремонт

Что ж ты APC патчкорд в UPS розетки суешь ?

эта - ПЯТЬ !!!!!

[^]
Termez11
14.08.2021 - 09:59
0

Хохмач

Цитата (deemas @ 14.08.2021 - 02:48)
002 я не обещал фотки по порядку. тут солянка просто всяких. это станция и чуть чуть проводков

Ну ка, подскажи мне, как называется инструмент, которым забивается кросс в ddf?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
чекпальщик
14.08.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 14.08.2021 - 09:55)
По поводу учёбы знать нужно только одно, как только научишь аборигенов, они станут это делать за тарелку супа, а ты станешь никому не нужен. Учить или не учить. Вот в чем вопрос

Учить однозначно. Вернётся тебе, бывших учеников встречал, все относились с уважением.

[^]
AleksMik
14.08.2021 - 10:00
0

Ярила

Вот так всегда лучший сотрудник, все тянул на себе и вообще мог бы быть директором, сразу бы ртк с колен поднял и в космос интернет и связь провёл, но тут пидарский сват/брат начальника на мое место метить стал и уволили.
Тс, если ты крутой спец, то легко найдёшь нормальную работу и будет все ништяк, а если только думаешь, что спец, то сочувствую

[^]
чекпальщик
14.08.2021 - 10:02
-5

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 14.08.2021 - 09:56)
Цитата
Скажу только одно

Бляьь, ещё один.

один - ЕЩЁ ... чего ?

Ещё один далбаёп малолетний.
Если это было не так, то хотя бы хуйню не писал.
И не пори чушь, ей больно.

[^]
grad2168
14.08.2021 - 10:02
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 14.08.2021 - 08:56)
Цитата
Скажу только одно

Бляьь, ещё один.

один - ЕЩЁ ... чего ?

АДСЛ много кто пользуется в частных домах и я в том числе на подземном советском медном телефонном кабеле 5-й категории, отлично всё работает.

[^]
pravdavsegda
14.08.2021 - 10:05
1

Ярила

Цитата
Цитата
Скажу только одно

Бляьь, ещё один.

один - ЕЩЁ ... чего ?

АДСЛ много кто пользуется в частных домах и я в том числе на подземном советском медном телефонном кабеле 5-й категории, отлично всё работает.

СКОРОСТЬ ?

и что такое "советский подземный медный телефонный кабель 5-й категории" ?????
поясните пжалуйста ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 14.08.2021 - 10:06

[^]
grad2168
14.08.2021 - 10:07
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 14.08.2021 - 09:05)
Цитата
Цитата
Скажу только одно

Бляьь, ещё один.

один - ЕЩЁ ... чего ?

СКОРОСТЬ ?

Загрузка 7Мбит/с, отдача 0,4Мбит/с пинг до провайдера 7.
https://www.speedtest.net/result/11878710980

Это сообщение отредактировал grad2168 - 14.08.2021 - 10:13

Ростелеком, или как я уволился

[^]
link2795
14.08.2021 - 10:07
0

Балагур

Цитата (Hammaburg @ 14.08.2021 - 09:03)
ну, пришел, так мол и так, подключите мне интернет... и вижу по их глазам, что я им нахуй не всрался. И начали они меня кормить завтраками - то мы на выезде, то у нас авария, то у начальника понос... Идет уже пятая неделя - даже не знаю, смеяться или плакать, вроде стучать в головной офис западло, начальник местный, а мне здесь жить, но такой сервис слегка заебывает.

то есть начальника их не парит, что вам типа там жить соседями)))
стучать вы это называете, а ведь это не так. это устранение недочетов на местах. кто-то хуево делает свою работу.
знаете, мне вот чем дальше, тем в большей степени не жалко если кого-то из "начальников" таких взгреют его начальники. я же наверно не заебываюсь слушать про свою работу. реально типа того, что "не так пообщался", хотя я на производстве, любезничать не обязан так-то, исправил-пользуйтесь.
ну и ничего, послушал отзывы, принял так сказать к сведению

[^]
pravdavsegda
14.08.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата
Цитата
Скажу только одно

Бляьь, ещё один.

один - ЕЩЁ ... чего ?

Ещё один далбаёп малолетний.
Если это было не так, то хотя бы хуйню не писал.
И не пори чушь, ей больно.

про "далбаёп малолетний" смолчу ... негоже на выкрики истеричные реагировать ...

а вот "Если это было не так ..." что не так то ??
"чушь" в чем ??

[^]
rinat111
0

Хохмач

Цитата
016, осталось чуть чуть. 2-3 слайда. а это простой пример работы связистов. да не красиво. зато и нет повреждений изоляции. сарказм.

У нас за такой шкаф депремировали. Чиланзарский телефонный узел связи.

[^]
Saleh99
0

Ярила

Цитата (foogas @ 14.08.2021 - 09:54)
Доброго субботнего утра, ребята)
Я не разбираюсь во всех этих утэпэшках, патч кордах и т.п.
Но! Где то на ЯПе читал, что несмотря какой у тебя провайдер, всё равно все нити ведут в РТК. Это так?
Сам я только гайки умею крутить и закон Ома помню)
Извините, уже опохмелился...

Нет, не так.

[^]
Андреище
14.08.2021 - 10:11
2

Ярила

Поздравляю, коллега!
В бытность Крыма незалежным, 6 лет проработал инженером в УКРтелекоме. Мрак, безысходность и зарплата, про которую стыдно рассказывать.
Только об одном жалею, что поздно очухался и столько лет положил в ящик

[^]
pravdavsegda
14.08.2021 - 10:12
0

Ярила

Цитата
Цитата
Цитата
Скажу только одно

Бляьь, ещё один.

один - ЕЩЁ ... чего ?

СКОРОСТЬ ?

если не спеша посмотреть погоду, новости, качнуть чего то в нd за ночь ...
то да, прокатит ...
большие объёмы не подвластны ...

прошлый век ... как говорится ...
с технологией etth и pon не сравнить же ...
ставил как себе 1 Гбит/с ...
на деле получал 300-600 ...
но от 100 Мбт/с не сильно визуально отличается ...

на счет кабеля как ?

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 14.08.2021 - 10:21

[^]
drrocknroll
14.08.2021 - 10:13
19

Ярила

О, коллега. Я тоже в начале этого лета уволился из Ростелекома после нашествия оптимизаторов и внедрения их "гениальных" идей.
Начало конца наступило с решением руководства о том, что у монтёров слишком дохрена свободного времени, и почему бы им не заняться укладкой спама в почтовых ящиках с фотофиксацией сего действа.
Дальше великим умам пришла в голову идея о фотофиксации всего и вся, в том числе расположении роутера и приставки в квартире абонента, вводе кабеля, проводки и коммутации в подъезде. Ну и главное, обязательное фото зарегистрированной учетки Wink, даже если абоненту эта регистрация никаким боком не нужна. Если же проблема абонента решилась по телефону, а таким образом решается половина заявок, просто на второй линии сидят бараны, то к абоненту нужно все равно придти и сделать фотоотчет, даже если абонент против.
Ну а вишенкой на торте стало внедрение ежемесячного плана продаж для монтёров. То есть, помимо своих прямых обязанностей, монтёры теперь должны каждый месяц искать для Ростелекома новых абонентов, которым нужно впарить дерьмовое телекомовское оборудование - роутер, приставку или камеру. И все это на фоне общего снижения зарплат и компенсаций ГСМ. ЗП упала с 30-35 тысяч до 20-24 тысяч рублей, ГСМ с 7-9 тысяч до 4-5 тысяч рублей при обшем росте цен на бензин. Рабочая одежда, которая ранее выдавалась всем сотрудникам два раза в год, теперь выдается индивидуально при личной явке в центральный офис.
Но массово увольняться монтёры начали после перевода с графика 2х2 на пятидневку. Не, так то в графике 5х2 ничего плохого, просто чья то светлая голова решила, что пятидневка должна быть вечерней, то есть с 13:00 до 22:00 с выходными в будние дни. То есть по факту работник отныне вообще не будет видеться с семьей.
Но естественной убыли сотрудников Ростелекому, видимо, показалось мало, начались сокращения сотрудников, без которых по мнению руководства можно обойтиись. Со всех телефонных станций убрали техников. В результате банальная операция по замене поврежденной телефонной пары может растянуться на полдня, поскольку, поменяв пару со стороны абонента или шкафа, теперь нужно самостоятельно менять пару на станции, которая находится через несколько кварталов. Дальше больше, под сокращение попали сотрудники кабельного цеха, на их место перевели воздушников. В результате этого и без того затраханные в силу возросшего количества заявок монтёры теперь обязаны самостоятельно перетягивать телефонные и оптические магистрали.
А если прибавить к этому отношение абонентов к монтёрам из-за различных махинаций Ростелеком с абонплатой и тарифами, то работать в РТК стало сродни мазохизму.

[^]
РУЛЕТКА
14.08.2021 - 10:13
2

Ярила

Да.
Вот и весь колониальный капитализм.
Ощущение такое, что все барыги выжимают из страны всё подряд, а потом собираются свалить.
Никто на перспективу не работает.

[^]
SteelBro
14.08.2021 - 10:14
0

Ярила

Когда здание конторы строили, бооольшой кабель от телеграфа проложили, как раз неподалеку

[^]
Древень
14.08.2021 - 10:15
1

Ярила

На третьей фотке что вы показали?
У меня в Германии чуть больше было,наизусть знал(на каждом ЗКП)прозванивал регулярно...

[^]
gren00
14.08.2021 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 14.08.2021 - 03:08)
И вроде бы только только начало в РТК что-то налаживаться и они опять в говно скатились. Очень давно я там проработал 6 лет.

Решил я бате заменить местного "говнопровайдера" на "цивильный" ростелеком. Заключили договор, приехали монтажник, привез роутер, настроил, вроде работает.

Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что страницы открываются с задержкой в 30 секунд, а на старом провайдере нормально. Довольно быстро я обнаружил, что DNS ростелекома отвечает через раз и с большими задержками. Но это не все, запросы к другим DNS перенаправляются на ростелекомовский и по этому от настроек задержка не зависит. При этом остальные параметры связи в норме.

в ТП попросили открыть страницу с измерением скорости. Страница открылась с 3-го раза и показала 210 Мегабит, что не плохо. Оператор сдалала заключение:-"У вас проблем нет". А дальше произошел примерно следующий диалог:

Я: - У нас траницы открываются с задержкой.
О: - Измеренная скорость нормальная, у вас проблем нет.
Я: - У нас есть проблема, на вашем соединении страницы открываются долго и через раз, это проблема.
О: - У вас проблем нет, я закрываю заявку.
Я: - Я знаю в чем дело, проблема с том что DNS отвечает с большой задержкой
О: - У вас проблем нет.
Я:- У меня два подключения, второй провадер работает нормально, а при подключении через ваше соединение все работает очень плохо, соедините, пожалуйста со специалистом.
О: - Замеренная скорость нормальная. У вас проблем нет.
Я: - Я настаиваю, соедините со специалистом
О: - Я не буду вас соединять, т.к. у вас проблем нет.
Я: - Но интернет работает плохо
О: - У вас интернет работает хорошо.
Я: - Но что мне делать
О: - Делайте что хотите. Пип-пип-пип.

Звонил несколько раз, был предельно вежлив, так и не добился. Потом позвонил менеджер узнать почему разрываем договор. Узнал о диалоге и сказал что в этом случае ничего сделать нельзя. Я попросил его передать случай руководству, но он возразил, что руководству точно это не интересно и "им ничего не нужно".

Какое-то ноухау в обслуживании. Прямо пахнуло старыми временами. Хорошо что с альтернативой сейчас у нас проблем нет.

Те ты прописываешь гугловский днс и он тебя отправляет на ростелекомовский?
Что ты такое?

[^]
pravdavsegda
14.08.2021 - 10:19
2

Ярила

Цитата
О, коллега. Я тоже в начале этого лета уволился из Ростелекома после нашествия оптимизаторов и внедрения их "гениальных" идей.

верно, четко, грамотно, по делу ...

[^]
A129500
1

Балагур

Цитата (technoservis @ 14.08.2021 - 06:28)
Цитата
Ты ещё что то долго продержался. Эта хрень началась года 3 назад, причём у всех операторов связи (оптимизация).

Эта хрень началась ещë в 2005 году, оптимизации хуйня-муйня. После 2010 года так совсем пиздец, сраного полевика не давали на ремонт, а прирост требовали, и это есть основной показатель а не качество связи. Спецов там не осталось, одни неустроенные по жизни на зарплате 20-25...
Сам уволился в 2010.Идите нахуй, господа управленцы-евроменеджеры РТ.
Ни жалею, ибо опыт и знания применил в своëм деле. И образование-институт связи если чë...
А там остались агрономы и экономисты.
Ну а тебе ТС-коллега, привет огромный, это ты там долго выдержал..

Уж не КЭИС ли? Судя по месту жительства?

[^]
pravdavsegda
0

Ярила

Цитата
Когда здание конторы строили, бооольшой кабель от телеграфа проложили, как раз неподалеку

это шо ?

[^]
grad2168
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 14.08.2021 - 09:12)
Цитата
Цитата
Цитата
Скажу только одно

Бляьь, ещё один.

один - ЕЩЁ ... чего ?

СКОРОСТЬ ?

если не спеша посмотреть погоду, новости, качнуть чего то в нd за ночь ...
то да, прокатит ...
большие объёмы не подвластны ...

прошлый век ... как говорится ...

на счет кабеля как ?

Чего? Полный безлимит. Тянет легко онлайн смарт тв в HD.)) И самое главное очень надёжно работает с 2005г.,

Это сообщение отредактировал grad2168 - 14.08.2021 - 10:23

[^]
TomZenger
0

Ярила

Цитата (чекпальщик @ 14.08.2021 - 09:28)
Продолжаем срач.

Вот есть технарь и второй технарь. Оба вроде одинаковые, но с одним но. Один может решить проблему, а второй создаст видимость БД. Я и тех и других видел. Тех, которые решали проблемы видел не то чтобы реже, но они глаза не мозолили. 10 минут и всё. А остальные только мозги ебли и говорили, что нет технической возможности прислать специалиста.

Да нет никакого срача. Человек попал на первую линию техподдержки где априори держат людей которые не разбираются с зарплатой ниже и которые отсеивают 60-70% заявок на уровне - не то сделали, не туда нажали, ой а у нас оказывается кабель порвался. Да т разновидностей технарей на порядок больше чем раз и два.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65789
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх