рассказываю.
возьмем три продукта.
два молочных и одно колбасное изделие.
молоко - раньше скисало за пару дней и превращалось в простоквашу, которое
в принципе можно было употреблять в пищу. так пить или с солью или с сахаром.
только это не кефир! не путайте.

нынешнее молоко хер скисает, оно становится горькимшопздц в рот не взять.
йогурты - прокисали, вздувались, пенились, становились явно непригодными в пищу. и все это происходило либо по сроку годности или при нарушении условий хранения. что собственно говорило о том, что при изготовлении использовались живые бактерии. кстати, был я тут в Болгарии, там продается именно такой кисломолочный продукт. они им очень гордятся. у нас такого хрен сейчас найдешь. нынешние йогурты можно только по дате забраковать.
они и без холодильника хрен портятся по виду, даже плесень их не берет.
то же самое касается вареной колбасы, ни по виду, ни по запаху не определишь,
что ей каюк давным давно, в отличии от советской, в которой мясо использовали.
современной отравиться сложно, а наесться еще сложнее.
продолжать можно долго, вспомнить лимонады, кондитерские изделия, тушенку, хлеб...
но лень, а те кто знает разницу, то он сам знает.