Чувак, ты дебил? Я тебе про что писал? Про эпизодическое использование и/или малое энергопотребление.
Там, где батарейка может лет 5 отпахать без проблем, аккум сдохнет за год. А если твою любимую липольку не зарядить вовремя, и она сама по себе, разрядится по самое небалуй, то ей приходит пизда окончательная и бесповоротная.
У лития, кстати, если ты не в курсе, саморазряд, да ещё и какой: если верить
вики, то саморазряд полностью заряженных литий-ионок составляет до 20% в год при 25°C. Выше температура - выше саморазряд. Сейчас на улице - 32°C, например.
Так что, не надо пиздеть про то, что знаешь только на пальцах, да ещё и с таким апломбом. Шпала за выебоны.
P.S. Сам я знаю, о чём говорю. Разрабатываю устройства на литий-ионном питании, есть опыт в подборе аккумов, тестировании, их зарядке-разрядке. Знаю, например, как сделать зарядное устройство для литий-ионок с током заряда до 3А и стоимостью порядка 1$ (сама схема без БП). )))
P.P.S. И да, литий-ионка БЕЗ контроллера - 900 мАч в формате АА. Щелочная батарея - до 2200 мАч. Поместите в ААА контроллер заряда (с разъёмом, прошу заметить - это 20-30% объёма) - ёмкость аккума получите ещё меньше.
Это сообщение отредактировал ipv4 - 10.08.2021 - 10:42