В 10 раз дольше чего работают батарейки Duracell?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
10.08.2021 - 10:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RVstrax @ 9.08.2021 - 18:29)
мля аккумы давно с контроллером идите уже читать норм форумы нахрен вы акки то на кадмии да металл гидриде смотрите и берете
час заряда и ? какой нахер саморазряд у вас в шуриках одни литий ионы да липольки давно ставят а вы все в каменном веке

3,7 В акк через контроллер выдает 1,5 В
такой же с контроллером вместо кроны чтоит в приборах и забыл про ваши батарейки

Саморазряд был у кадмия и магния

как бы не использовал акки не писал
во всех ноутах акки литий ион переходят на липольки
саморазрад ?какой нафиг саморазряд
2 года на даче акки валялись со светодиодной лентой ,вышел вечером раскидал полосу и сутки бухали не выключая
А у вас все саморазряд ,присядет акк час зарядки и алга , а сядет он при стандарте 4 ампера как пример ой как не скоро  ставьте в детские игрушки и тп литий ион акки и не ебите мозги с щелочной мутью
когда сядет акк у вас батарейки вы десяток раз смените
Вы реально уже отстали от жизни
все написанное не вам, а всем кто еще ебется с батарейками
сел акк тупо 4В на толчек и подзаряд  можно и 5 В через сопротивление для подзаряда
200 лет на акках сижу и вам того же желаю

10 акков сча взял половинки 18650 за 390 р 3,7В 2,8 А под свои нужды там где места мало ,а вы все батарейки покупаете
60-200 р BMC  или 50 за контролер  зарядки и на нужное напряжение на выходе с током от 2-5 А в нагрузке
вместо крон акк как пример с преобразователем на 9в и годами не бегаю кроны не ищу
Цитата
Аккумуляторная батарея bonacel CR123A, 3,7 В, 2800 мА/ч, литий-ионный аккумулятор 16340

запустите свои фонарики на светодиодах от батарей или акков потом расскажите что дольше работать будет и работает

Чувак, ты дебил? Я тебе про что писал? Про эпизодическое использование и/или малое энергопотребление.

Там, где батарейка может лет 5 отпахать без проблем, аккум сдохнет за год. А если твою любимую липольку не зарядить вовремя, и она сама по себе, разрядится по самое небалуй, то ей приходит пизда окончательная и бесповоротная.

У лития, кстати, если ты не в курсе, саморазряд, да ещё и какой: если верить вики, то саморазряд полностью заряженных литий-ионок составляет до 20% в год при 25°C. Выше температура - выше саморазряд. Сейчас на улице - 32°C, например.

Так что, не надо пиздеть про то, что знаешь только на пальцах, да ещё и с таким апломбом. Шпала за выебоны.

P.S. Сам я знаю, о чём говорю. Разрабатываю устройства на литий-ионном питании, есть опыт в подборе аккумов, тестировании, их зарядке-разрядке. Знаю, например, как сделать зарядное устройство для литий-ионок с током заряда до 3А и стоимостью порядка 1$ (сама схема без БП). )))

P.P.S. И да, литий-ионка БЕЗ контроллера - 900 мАч в формате АА. Щелочная батарея - до 2200 мАч. Поместите в ААА контроллер заряда (с разъёмом, прошу заметить - это 20-30% объёма) - ёмкость аккума получите ещё меньше.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 10.08.2021 - 10:42

[^]
RVstrax
10.08.2021 - 17:31
1

Ярила

ipv4
читай норм
Цитата
все написанное не вам, а всем кто еще ебется с батарейками

я не вам писал а тем кто батарейки использует
20 процентов в год))) как бы в день такое было
gigi.gif

подзарядку воткнул и опа, можешь опять забыть

еще раз где вы увидели 2200 в щелочной батарейке? в элементах ааа? аа?
даже если 1200 то там ток отдача мизерная если так к словам придираться на высоком токе батарейки тупо умрут за минуты

смысл покупать все время батарейки? если их требуется много и на долго? поиграл ребенок час и умерла игрушка ставить новые батарейки?
не ,для часов конечно с малым потреблением раз в два года батарейка норм))) и?
а при ценах на акки смысла вообще не вижу заморачиваться с батарейками

вы путаете саморазряд с хранением

и да аккумы давно уже и на больший ток лет так уж 20 существуют высокотоковая отдача ,батарейка ну ни как в течении 30-1 часа не сможет отдать такой ток

даже для теста возьмите свои супер пупер батарейки и аккумы липольку удачи с весом два раза превышающим акки

как бы сам не тестил потекут батарейки при высоком токе и сразу у меня на светодиодах в 3-15 Вт 3 В ваши батарейки умрут разом и закипят втыкай две любые батарейки и проверяй !я вот проверял и не парюсь

даже акк в 300ма отработает дольше вашей батарейки при одинаковой нагрузке

если бы от батареек был толк то в квадрокоптеры толкали не акки литий полимер

по поводу зарядки за 1 бакс расмешил я через кондер сопротивление так же заряжу акк от любого напряжения и без запары с баксами

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10.08.2021 - 18:10

В 10 раз дольше чего работают батарейки Duracell?

[^]
sukhov2000
10.08.2021 - 17:38
0

Ярила

гуглим

тесты батареек разных производителей

первое попавшееся
раз

https://roscontrol.com/journal/tests/palchi...opasnimi/#popup

два и тд

https://habr.com/ru/company/madrobots/blog/364773/

[^]
DarkFox79
11.08.2021 - 14:26
0

Ярила

Точные показания расскажут владельцы вибраторов на батарейках.

[^]
ipv4
11.08.2021 - 18:58
1

Ярила

RVstrax
Лан, замяли, Сорь, если не в тему получилось - вы же на моё сообщение отэрегировали... )))

1. Varta Longlife AA. Заявленная типовая ёмкость 2700 мАн. Даташит: https://alpha-energy.ru/D/0000003300/DS_Var...20081016_en.pdf

2. Я изначально писал про низкое энергопотребление. Ежу понятно, что как только потребление приближается к C, или даже к C/2, пора покупать литий-ион. С этим даже спорить бессмысленно. )))

3. Про пульты и прочее... не раз в два года, а раз в пять лет. И это ГОРАЗДО удобнее, чем заряжать аккумы каждые полгода (очень утрированно, но смысл донести).

4. Зарядка в 1 бакс, кста, не смешно. Ибо зарядить 18650 (без контроллера), чтобы его не взорвать / не убить, и быстро - умение необходимо. Знаю, о чём я. Конденсатор с сопротивлением здесь не помощники. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67406
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх