Маленькая информация о Джейн Фонде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pokasnic
7.08.2021 - 10:15
1
Статус: Offline

Балагур

Ну вы даете.

"Понимаешь в чем тут дело, наличие высшего образования за деньги- не подразумевает его качества, поскольку становится не выгодно учить вообще, особенно если люди учится не хотят. Это я не говорю о том, что места в толковых учебных заведениях могут быть заняты теми, у кого есть деньги. При социализме же, образование не товар, а доступная, но не необходимая штука и если ты реально хочешь учится, то ты пойдешь в институт, даже несмотря на то, что рабочий получает больше, а значит затраты на ненужное образование сократиться. Образование за деньги-зло."

Нет такого понятия как бесплатное образование, уймитесь. За него всегда кто то платит. Только я за открытые прозрачные платежи и прямую мотивацию обучаемого. А вы за хитрые через бюджет, яко бы для тех кому реально надо, достойных и т.п. В практике жизни это блат, коррупция и т.п. Во франции на первый курс универа берут вообще всех, причем бесплатно, но на втором курсе остается 10%. Потому что кто то учился в хороших школах и по репетиторам таскался, а кто то в гетто. Т.е. намек на якобы социалистическую такую доступность и бесплатность, а по факту виляния жопой вместо честного и прозрачного финансирования.

"Претензия принята, извиняй. Однако повторю основное- уехали не потому, что хотели свалить из союза, а потому что в разоренной стране стало жить не в моготу... Ты же преподносишь это в контексте того, что как только появилась возможность, миллионы рванули рванули, а это ложь."

Я не исследователь мотивации людей, почему они уехали, одни за колбасой, другие за лучшей долей для детей, третьи просто хотели другого отношения к себе, хотели платить хотя бы 50% налогов вместо 90% и иметь полную свободу распоряжаться своей жизнью, возможно боялись реставрации коммунистической власти и воспользовались возможностью.

"В том и проблема, что на сегодняшнюю модель нельзя перевести, поскольку сегодняшняя модель позволяет платить налоги с дохода, который нажит с паразитирования на труде граждан. А при советской власти, эксплуатировать могло, только государство, соответственно все результаты труда были его, а значит налоги имели другое назначение ибо доходам уходить было просто некуда- либо государству, ибо гражданину."

Проблема в том, что у нас с вами разный понятийный лексикон. Паразитирование это что ? Когда ты работаешь на "дядю" это паразитирование ? А если ты работаешь в гос структуре, но там все держится на связях, продвижение по карьерной лестнице по связям, выписывание премий по связям. Жилье в первую очередь по связям. По факту как бы ты хорошо не работал ты не вырвешься из этого заколдованного круга, от тебя ничего не зависит. Или лижи жопу начальству или удачно родись и тогда у тебя есть шанс. Попытка переложить весь негатив якобы на государство, а государство это мы все, значит никто никого не эксплуатирует - это бред. Просто очередное засерание мозгов людям. Всегда есть конкретный человек с которым ты общаешься и по факту он тебя экплотирует, а когда он реализует это прямо забирая деньги из кассы потому что это его предприятие или выписывает себе премии и др ништяки если это государство это уже детали. Но мне ближе честный капиталистический подход. Не нравится работодатель сменил, поработал в интересующей сфере, поднакопился опыта и денег, попробовал открыл свое, нанял таких же молодых как был сам и наживайся на них пока они работают на твоих производственных фондах, знаниях и идеях. Повторюсь, мне нужны мои деньги по возможности все, что я заработал, я оплачу себе и ипотеку и мед страховку и отдых там где мне надо, а не заботливо выделит какой то чиновник. Не надо меня держать за скота чтобы я бегал по кабинетам и выпрашивал квартиры, оно мое честно заработанное и на свои деньги я могу построить квартиру, а могу дом, могу оплатить учебу ребенку, а могу прожечь жизнь с блядями, они мои, засуньте себе свою заботу глубоко и подальше. Благими намереньями выстлана дорога в ад, в непрозрачной системе это рано или поздно вырождается в коррупцию, а я не хочу в ней участвовать, я хочу послать их всех лесом и на свои деньги делать то, что я хочу.

"Вранье, поскольку у скотов нет прав, а у советских граждан было право на труд, право на отдых, да еще много чего. А все потому, что если не врать, то за скотов людей держит именно капиталистическое государство, поскольку снимает с себя ответственность за людей и именно это некоторые нехорошие люди подразумевают под, государство решает за тебя. На деле же государство решает твои проблемы, но выбор профессии, где работать и на ком женится оставляет за тобой. Какой еще выбор нужен? А скотам обычно платят столько, чтоб не умерли, не дают крышу над головой нуждающимся, потому они живут на улице хуже скота и все это капитализм. "

Спасибо большое, что мне оставили право выбирать на ком жениться и кем быть по профессии. Сразу вспоминаются слова из "Иван Васильевич меняет профессию" "А чего тебе собака еще нужно ?" Мне нужен максимальный контроль над своей судьбой, средствами, что я зарабатываю, выбор места жительства, образования, жилья и т.д. и т.п. И чтобы у меня был этот выбор весь мир, а не как в союзе три сорта колбасы и два вида брюк и квартира в панельке через 20 лет стояния в очереди предел мечтаний. И заметьте распад/развал случился именно из за того, что таких как я стало критически много. Не всем было хорошо в заботливых руках государства, многих откровенно тошнило.

[^]
Майорзапаса
7.08.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата
И заметьте распад/развал случился именно из за того, что таких как я стало критически много. Не всем было хорошо в заботливых руках государства, многих откровенно тошнило.

Тем не менее многим баранам хочется обратно, в стойле-то оно спокойнее.
И они искренне ненавидят Михаила Сергеевича Горбачёва за то, что он дал им свободу думать, говорить, зарабатывать, свободу выбора и свободу перемещения.
А они, бараны, не смогли этими свободами воспользоваться.

А по теме: почему кого то вообще интересует ее мнение?
Она - паяц, её дело за бабки кривляться.
Пожила бы она недельку при социализме, посмотрел бы, как она запела.
Но местному совковому стаду это не интресно, им вообще думать не интересно.

[^]
domovoy78
7.08.2021 - 15:06
1

Ярила

Цитата
Тем не менее многим баранам хочется обратно, в стойле-то оно спокойнее.

Многим баранам, просто хочется, чтобы для того чтобы нормально жить не требовалось обирать рабочих или продавать старушкам товары или услуги по завышенным ценам, как это обычно делают люди, считающие себя свободными. Касаемо баранов в стойле, то это еще один факт того, за что следует уважать коммунистов, не позволяющих себе оскорблять простой народ.
Цитата
И они искренне ненавидят Михаила Сергеевича Горбачёва за то, что он дал им свободу думать, говорить, зарабатывать, свободу выбора и свободу перемещения.

Михаила Сергеевича ненавидят не за то, что он дал свободу, а за то, что он дал свободу тем, кому ее по хорошему следовало ограничивать, в этом разница.
Цитата
А по теме: почему кого то вообще интересует ее мнение?

Потому что она права и если рассматривать коммунистов, по реальным фактам, а не по вымышленным, относиться к ним надо именно так, как она сказала...
Цитата
Она - паяц, её дело за бабки кривляться.
Пожила бы она недельку при социализме, посмотрел бы, как она запела.
Но местному совковому стаду это не интресно, им вообще думать не интересно.

По хорошему, особой важности нет, кто говорит, важно сказанное. Но вот то, что вместо опровержения сказанного, опровергается сказавший, позволяет утверждать, что ее слова не могут опровергнуть даже те, кто этого сильно хочет.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.08.2021 - 15:12

[^]
hobator
7.08.2021 - 15:33
1

HOBATOR

Цитата

Я согласен с вами, но у меня был один момент. Это про свободу перемещения.
.
Я всё детство провел в городе, но мы ватагой ходили на природу, там лес, пески намывают, озеро длинное, - от Волги старица, и никогда, как в песне "Человек
проходит как хозяин необъятной родины своей", не было никаких препятствий.
.
И вот.
.
Еще Горбачев. Иду вдоль берега, и опа, забор до воды. И за заборчиком
частные дети играют, на "своей" территории берега.
.
Сейчас к берегу бесплатно не подойти почти нигде. Вот такая свобода
перемещения.

[^]
pokasnic
7.08.2021 - 18:34
0

Балагур

Цитата (hobator @ 7.08.2021 - 15:33)
Цитата

Я согласен с вами, но у меня был один момент. Это про свободу перемещения.
.
Я всё детство провел в городе, но мы ватагой ходили на природу, там лес, пески намывают, озеро длинное, - от Волги старица, и никогда, как в песне "Человек
проходит как хозяин необъятной родины своей", не было никаких препятствий.
.
И вот.
.
Еще Горбачев. Иду вдоль берега, и опа, забор до воды. И за заборчиком
частные дети играют, на "своей" территории берега.
.
Сейчас к берегу бесплатно не подойти почти нигде. Вот такая свобода
перемещения.

Представьте себе ситуацию, в стране 70 лет никому нельзя купаться, все под строжайшим запретом. И вот в одночасье разрешили. Все ломанулись, кто то утонул, кого то утопили соседи, кто то научился плавать и отлично купается. Говорит ли это о том, что купаться это зло ?

Так и тут 70 лет, ну может последние 30 все вопросы в стране решали через блат. И как сували и брали взятки на дорогах, так и тут сделали. Кому то забашляли, кто то разрешил, а может наплевали на все законы как привыкли это делать, придут проверяющие дам взятку.

Вот вам самая что ни на есть капиталистическая Греция. Есть закон, что все пляжи принадлежат всем людям. И даже если ты купил себе остров, туда могу приплыть местные жители и загорать, на твой сука пляж. Это очень не нравится нашим олигархам, но это закон и люди его соблюдают.

В тех же штатах очень много богатых людей, но деньги не дают какую то индульгенцию на нарушение закона. У тебя может быть более дорогой адвокат, но не более того. У нас каждый второй считает, что если я заработал денег,то все что нельзя мне можно, но за деньги, так сказать платная опция. Мое глубокое убеждение, что за нарушение скоростного режима нужно пороть и никакие штрафы не нужны.

Проблема большинства противников капитализма в том, что они со своим менталитетом примеряют, чтобы они сделали будь у них много денег. У них плохо складывается в голове мысль, что богатый человек = законопослушный. Многие народы хорошо живут потому что у них и законы толковые и 99,9% населения их соблюдает. Нет издержек на воровство, например. Т.е. не нужны армии охранников в магазины, армии ремонтников линий электропередач, потому что крадут кабеля и т.д. и т.п.

Но ключевое в вашем посте то, что у людей появились деньги и они их так реализовали. Замечу много людей не могут позволить себе подобное, но они уезжая с места купания оставляют горы мусора. Уровень культуры в стране оставляет желать лучшего, независимо от доходов.

[^]
alex007i
7.08.2021 - 18:38
0

Ярила

[^]
Майорзапаса
7.08.2021 - 19:22
0

Ярила

Цитата
Касаемо баранов в стойле, то это еще один факт того, за что следует уважать коммунистов, не позволяющих себе оскорблять простой народ.

Блин, я чуть вином не подавился!
Да не смеетесь ли Вы надо мной?
Все 70 с лишним лет правления коммунистам было насрать на простой народ!
Они этот народ морили голодом, оставляли в "котлах", репрессировали, выкачивали из него последние деньги, обкрадывали его, пробавали за границу зерно в страшный голод 46-47 годов.
Чтобы народ не ворчал втихомолку - существовала Контора Глубокого Бурения, если народ выходил против коммунистов открыто, то его расстреливали войска.
Да у нас при коммунистах на выборах в бюллетенях всего один кандидат был, потому, что мнение народа коммунистов не интересовало.
И Вы утверждаете, что они не оскорбляли простой народ?
Да они этот простой народ за людей-то не считали!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7.08.2021 - 20:15

[^]
hobator
7.08.2021 - 23:29
1

HOBATOR

Цитата
Многие народы хорошо живут потому что у них и законы толковые и 99,9% населения их соблюдает.

Как можно соблюдать законы, если главный закон - "тащи с завода каждый
гвоздь, ты здесь хозяин а не гость."
.
И да, тащили все, и я тащил, много эпизодов есть со мной и другими, долго писать.
А после перестройки - как обрезало, тащить желание пропало.
.
Главное по мне отличие нонешнего порядка от давешнего - не в богатстве
магазинов, хотя и это тоже, а в том, что государство меня оставило в покое.
.
Не нужно ехать в совхоз на полевые работы, капусту рубить, поля в километр
мотыжкой полоть, на окот на месяц ездить, в свинарнике зимой поросятам
сенаж давать и говна за ними чистить на деревянном полу, с торчащими
сучками, они же роют, и сучки торчат... И не срут там где спят.
.
А дизель на тракторе на улице на бригаде поменять поршневую группу,
Оно мне всё надо, я электриком устраивался в городе.
.
А на демонстрации ходить, а на собрания,
.
То ли дело теперь, красота, я нахер никому из государства не нужен, и меня
это радует.

[^]
gofrick
8.08.2021 - 01:00
0

Шутник

В СССР не было коммунизма, а только лишь социализм, поэтому отправлять куда либо было бы бессмысленно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
8.08.2021 - 08:10
0

Ярила

Цитата
В СССР не было коммунизма, а только лишь социализм

Не совсем так.
До 1987 года официально заявлялось, что в СССР - "общество развитого социализма", после начала перестройки и гласности выяснилось, что до социализма не дотянулись, и в СССР официально было объявлено "общество развивающегося социализма".
Потом, к счастью, социализм совсем закончился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43997
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх