«Мы были солдатами»: битва в долине Йа-Дранг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kubanec83
18.07.2021 - 23:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trastt @ 18.07.2021 - 16:06)
Цитата (Monolit7 @ 18.07.2021 - 16:01)
После "Эйджет Оранж" до сих пор даже трава не растет во Вьетнаме. Пидоры они, а не солдаты....

Беда не только в этом, дефолианты влияют на геном человека.
Там до сих пор рождаются дети с уродствами.
Это был, по сути, геноцид, но кто же осудит и накажет США?

Да, только мир обязал США лечить вьетнамцев, до сих пор там медицина лучшая в Азии, на деньги США.

[^]
Дэниэлс
18.07.2021 - 23:36
2

Йарило

Цитата (Адмиралец @ 18.07.2021 - 22:24)

Лаури Аллан Тёрни (фин. Lauri Allan Törni; 28 мая 1919 — 18 октября 1965) — финский офицер, участник Зимней войны и Второй мировой войны. Также служил в немецкой и американской армиях.

У финников дослужился до капитана, у СС до Гауптштурмфюрера, у амеров до майора (посмертно).
Сдох во Вьетнаме..

воин, такие бывают. в наемники обычно идут.

[^]
Дебильеро
18.07.2021 - 23:40
2

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Mehanik27 @ 18.07.2021 - 22:21)
Читал ее несколько лет назад,довольно таки нудная книженция. Даже толком и не помню уже суть событий.Единственное что отложилось,что если верить автору то ничего особенного у них там не было,как то не отложилось что там у них было какое то перенапряжение у пилотов вертолетов.

Невнимательно читал. Мейсон рассказывает о высадках в горячих зонах (читай - со стрельбой из пулемётов прямо в морду), о зависании с перегрузом боеприпасами над минным полем, о вывозе раненых, когда ему пришлось прорубаться через ветки винтом, о плотной работе в течение нескольких дней, когда они со вторым пилотом охуели от усталости до того, что тупо роняли вертолёт на посадке.
И ближе к концу книги (до которого ты, наверное, просто не дочитал) у него уже конкретно поехал чердак - с паническими атаками, галлюцинациями (вспыхнувшая электробритва) и прочим неадекватом (это моё пляжное покрывало). Продолжилось это алкоголизмом уже после его возвращения в Штаты.

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 18.07.2021 - 23:42

[^]
xli
18.07.2021 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Fly13 @ 18.07.2021 - 22:01)
К фильмам добавил бы Доброе утро, Вьетнам. Не сильно документальный конечно же

можно еще добавить "Air America". почти документальный

[^]
Ditto21
18.07.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 18.07.2021 - 20:00)
Островский
Цитата
Афганистан всё же граничил с СССР.
В отличие от.

Впрочем лично я считал вторжение в Афганистан ошибкой с самого начала. Но тем не менее.

Так себе повод.
Помимо Афганистана, СССР активно участвовал в военных конфликтах на Ближнем Востоке и в Африке, с которыми общих границ не имел.

Перечисли с кем из соседей по границам у США были конфликты за последние 50 лет?

[^]
Mehanik27
18.07.2021 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Дебильеро @ 19.07.2021 - 00:40)
Читал ее несколько лет назад,довольно таки нудная книженция. Даже толком и не помню уже суть событий.Единственное что отложилось,что если верить автору то ничего особенного у них там не было,как то не отложилось что там у них было какое то перенапряжение у пилотов вертолетов.

Невнимательно читал. Мейсон рассказывает о высадках в горячих зонах (читай - со стрельбой из пулемётов прямо в морду), о зависании с перегрузом боеприпасами над минным полем, о вывозе раненых, когда ему пришлось прорубаться через ветки винтом, о плотной работе в течение нескольких дней, когда они со вторым пилотом охуели от усталости до того, что тупо роняли вертолёт на посадке.
И ближе к концу книги (до которого ты, наверное, просто не дочитал) у него уже конкретно поехал чердак - с паническими атаками, галлюцинациями (вспыхнувшая электробритва) и прочим неадекватом (это моё пляжное покрывало). Продолжилось это алкоголизмом уже после его возвращения в Штаты.

Возможно что невнимательно,я сам поддался советом прочитать эту книгу,мол интересно посмотреть на биографический рассказ американского летчика.Но как то не зацепила она совсем.И ты прав,до самого конца я ее не дочитал,отложил,так как показалась какой то мурой.При этом мне показалось,что автор не писал о каком то там перенапряжении.

[^]
Дебильеро
18.07.2021 - 23:52
1

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Mehanik27 @ 18.07.2021 - 23:46)

Возможно что невнимательно,я сам поддался советом прочитать эту книгу,мол интересно посмотреть на биографический рассказ американского летчика.Но как то не зацепила она совсем.И ты прав,до самого конца я ее не дочитал,отложил,так как показалась какой то мурой.При этом мне показалось,что автор не писал о каком то там перенапряжении.

Попробуй тогда почитать Игоря Фролова - "Бортжурнал 57-22-10". Возможно, зацепит.
В сети лежит в открытую - http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 18.07.2021 - 23:53

[^]
Mehanik27
18.07.2021 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Дебильеро @ 19.07.2021 - 00:52)
Цитата (Mehanik27 @ 18.07.2021 - 23:46)

Попробуй тогда почитать Игоря Фролова - "Бортжурнал 57-22-10". Возможно, зацепит.
В сети лежит в открытую - http://artofwar.ru/f/frolow_i_a/

Как раз таки Фролова я читал ранее книженции американского уореннт-офицера.На мой взгляд поинтереснее книга.у американца мне в первую очередь интересен был быт и обстановка описываемая автором,остальное тлен.Но все равно не смог он зацепить.

[^]
AquaRobot
19.07.2021 - 00:06
-2

Ярила

palaroda
Цитата
Дык у РФ с Сирией тоже договор есть, не хуже, чем СЕАТО. На основании которого она там и находится. А что там пендосы делают?

В первых на основании резолюции ООН, о чём выше уже писали.
В вторых свергли режим движения "Талибан" (террористы-братушки-партнёры РФ)
Ну и в третьих, "пиндосы уже не делают", они оттуда уходят.

Цитата
Северную Корею разве кто-то деньгами накачивал? Так, от голода спасали, не больше, копейки.

Только весьма недалёкие люди, выросшие к тому же в государстве, где царит тотальная коррупция, полагают, что чтобы нормально жить, нужно или украсть или дать взятку.
Подобным образом эти люди объясняют, почему нормальные страны живут нормально. По их мнению все страны с высоким уровнем жизни живут хорошо, потому что они " сами наворовали" или "им пиндосы денег дали".

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 19.07.2021 - 00:16

[^]
AquaRobot
19.07.2021 - 00:12
3

Ярила

az2002
Цитата
Ты-то конечно не затуманен пропагандой, ибо что изречено с града на холме есть чистая истина.

Я просто понимаю, что мир не делиться на чёрное и белое.
В отличии от алко-путриотов, что проклинают американцев за Вьетнам, но как-то забывают про советскую армию в Афганистане.

[^]
AquaRobot
19.07.2021 - 00:13
1

Ярила

Ditto21
Цитата
Перечисли с кем из соседей по границам у США были конфликты за последние 50 лет?

Зачем?
Можно побольше развернуть ход ваших мыслей?

[^]
palaroda
19.07.2021 - 00:20
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 19.07.2021 - 00:06)
palaroda
Цитата
Дык у РФ с Сирией тоже договор есть, не хуже, чем СЕАТО. На основании которого она там и находится. А что там пендосы делают?

В первых на основании резолюции ООН, о чём выше уже писали.
В вторых свергли режим движения "Талибан" (террористы-братушки-партнёры РФ)
Ну и в третьих, "пиндосы уже не делают", они оттуда уходят.

Цитата
Северную Корею разве кто-то деньгами накачивал? Так, от голода спасали, не больше, копейки.

Только весьма недалёкие люди, выросшие к тому же в государстве, где царит тотальная коррупция, полагают, что чтобы нормально жить, нужно или украсть или дать взятку.
Подобным образом эти люди объясняют, почему нормальные страны живут нормально. По их мнению все страны с высоким уровнем жизни живут хорошо, потому что они " сами наворовали" или "им пиндосы денег дали".

В Сирию по резолюции ООН? А номер можно?

[^]
AquaRobot
19.07.2021 - 00:29
1

Ярила

palaroda
Цитата

Я про Афганистан писал.

[^]
palaroda
19.07.2021 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 19.07.2021 - 00:29)
palaroda
Цитата

Я про Афганистан писал.

Да, я понял. Очепятка.

[^]
palaroda
19.07.2021 - 00:37
-1

Ярила

У нас уже лет 50-60 развиваются те, кто имеет доступ к дешевым кредитам в долларах. Ибо доллар дефакто кровь мировой экономики.
Поэтому фраза "вкачали денег" не должна пониматься буквально. Как принесли контейнер налички в страну и она зажила. Дешевые кредиты в баксах - поднимут любую жопу мира сейчас. Так есть.

[^]
AquaRobot
19.07.2021 - 00:54
1

Ярила

palaroda
Цитата
У нас уже лет 50-60 развиваются те, кто имеет доступ к дешевым кредитам в долларах. Ибо доллар дефакто кровь мировой экономики.
Поэтому фраза "вкачали денег" не должна пониматься буквально. Как принесли контейнер налички в страну и она зажила. Дешевые кредиты в баксах - поднимут любую жопу мира сейчас. Так есть.

Нет не поднимут.
Будет тоже самое, когда какие-нибудь пролетарии выигрывают главный приз в лотерее.
Очень показателен в историческом плане пример Испании и Португалии.
Государства владевшие неисчерпаемыми богатствами Индии и Нового Света не смогли толком распорядиться свалившимся богатством.

С другой стороны есть пример стран где не имея ресурсов, колоний и денег, смогли построить достойный уровень жизни.

[^]
palaroda
19.07.2021 - 01:11
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 19.07.2021 - 00:54)

С другой стороны есть пример стран где не имея ресурсов, колоний и денег, смогли построить достойный уровень жизни.

Без денег? А один пример можно?

[^]
Дрон2020
19.07.2021 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 18.07.2021 - 18:52)
Весь обходить и необходимости нет, просто если хоть немного понимаете в том о чем сейчас рассуждаете, то достаточно посмотреть на карту, где и для каких целей дефолианты применялись и всё, это узкая длинная полоса джунглей вдоль границы с Камбоджей. И все там в полном порядке, все растет и колосится

Ну и да - по Вьетнаму и Камбодже я исходил достаточно.

ПС А вот насчёт "товарища" накропавшего, что во Вьетнаме трава не растет я могу с 95- процентной уверенностью сказать, что он и близко не был рядом с местами которые Оранжем обрабатывались.

Что ты пытаешься доказать? Ну может сейчас и растёт. А раньше не росла. Прошло 50 лет. Факт в том, что последствия были катастрофическими

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AquaRobot
19.07.2021 - 01:32
2

Ярила

palaroda
Цитата

Дания.
Ирландия.
Финляндия.

[^]
palaroda
19.07.2021 - 01:36
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 19.07.2021 - 01:32)
palaroda
Цитата

Дания.
Ирландия.
Финляндия.

По первой строке - Дания, госдолг 30% от ввп, Финляндия - 60%, Ирландия - 60%. А я ж про деньги говорил, вот они. Есть пример страны с околонулевым госдолгом?
Без ресурсов, колоний, денег - так же было заявлено?

Это сообщение отредактировал palaroda - 19.07.2021 - 01:44

[^]
Ogre55
19.07.2021 - 01:52
0

Реликтовый Динозавр

Вроде, Мур был во время сражения при Йа Дранге только подполковником?

[^]
geoyd
19.07.2021 - 02:07
0

Ярила

Блин, а я общался с отставными очевидцами. Но был молод и глуп. Всё это было пеленой за рюмками чая. Два года он был генеральным.
Я, в общем, мог спросить всё что угодно, но был просто молодым парнем. Не понял, не прочувствовал. А ведь даже водку пили у полковника на квартире. После. Он уже был довольно слаб. Но не в отношении выпить водки! - в этом смысле наши офицеры всегда дадут фору любым молодым. Работа такая. Вредная.

Много понаписал и удалил. На всякий случай.
Мира нам всем.

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.07.2021 - 02:21

[^]
AquaRobot
19.07.2021 - 02:29
1

Ярила

palaroda
Цитата
По первой строке - Дания, госдолг 30% от ввп, Финляндия - 60%, Ирландия - 60%. А я ж про деньги говорил, вот они. Есть пример страны с околонулевым госдолгом?

Как это госдолг отражается на уровне жизни граждан вышеупомянутых стран?
Цитата
Без ресурсов, колоний, денег - так же было заявлено?

Да именно так.
Страны, что я выше назвал, ещё в начале 20 века были бедными, в основном аграрными странами (кроме Финляндии, но и у той с ресурсами не густо было).

[^]
Botya666
19.07.2021 - 03:48
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 18.07.2021 - 16:20)
А кто из адептов капитализма может объяснить нормально: что пиндосы там забыли?

Ну примерно то же самое, ради чего нюкнули Японию. Экспансия коммунизма и потеря рынков сбыта. Советские наземные войска настолько превосходили японские в конце войны, что единственный шанс остановить советскую экспансию в Азии был только в моментальной капитуляции японцев. Собственно до советского десанта на японские острова оставалось немного. А на подобную операцию сами США были не способны - чисто географически СССР был сильно ближе. Корея и Вьетнам лишь продолжение того же противостояния.

[^]
TOS1
19.07.2021 - 03:55
0

шутник

Цитата (dokM @ 18.07.2021 - 18:20)
про "оболочку" забыл, а ведь смотрел не раз и даже читал
там меня больше всего впечатлила история рядового Кучи. вот есть люди, которые солдатами ну не могут стать, хоть ты тресни. у меня младший походу из таких, хотя 10 лет всего, так что хз. но как гляну на него иной раз, сразу Гомера Кучу вспоминаю почему-то

Куча для дебилов Макнамары в самый раз бы подошел. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30002
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх