Они стояли насмерть, но кинематограф делает из них мерзавцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoMallary
7.07.2021 - 19:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BapakKazah @ 7.07.2021 - 19:41)
он что украл?

Все́волод Эми́льевич Мейерхо́льд

А что, так можно было?

Эми́льевич, это и есть твой прадед?
Или если Эми́льевич, пострадал не за что, значит и твой дед пострадал не за что?
А если выяснится, что Эми́льевич был виновен, значит и твоего деда не зря раскулачили?

Как это работает?

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 7.07.2021 - 19:54

[^]
Чупаkа6ра
7.07.2021 - 19:49
0

Ярила

это же ubix ? все понятно

[^]
san70
7.07.2021 - 19:50
1

Приколист

Цитата (badtoy @ 7.07.2021 - 20:34)
Цитата
badtoy

да, писали, только кто сказал что их сажали после этого? или находились сведения, которые все-таки были причиной посадки? Сейчас же уже большая часть дел рассекречена и можно посмотреть. Можно привести примеры, когда человека осудили незаслуженно?

Сахарова посадили заслуженно?
Был бы человек, а статья найдётся)

Вроде как в сылку отправили. Но в тот момент он под дудку новой жены (из богоизбранных) вещал.

[^]
gorlopan
7.07.2021 - 19:51
9

Ярила

Цитата
он что украл?

Расстреляли Мейерхольда за троцкизм. Доигрался с заговорами. Автор забыл привести письмо Мейерхольда Сталину, где он предлагал для усиления воздействия искусства для народа расстреливать преступников на сцене его театра, во время действия спектакля.

Рассказал бы автор как Мейерхольд бегал в 1917 году с Маузером в руке по Петербургу, угрожая расстрелом театральным деятелям.

Заигрался в Бога дядя. Скольких он на нары, на пытки и под расстрел отправил своими доносами, расчищая свою полянку от несогласных с ним, и снесла его волна им же поднятая, туда ему и дорога, хорошая иллюстрация жизни мимикрирующего либерала, только надо о нём всю правду рассказывать, а не богемные сказки.

Так что ВМН он получил не зря.

Сергей Юрский (царство ему небесное) лет пятнадцать назад сделал спектакль: "Ужин у товарища Сталина". На что ему сказали: "Ну сколько можно мусолить одну тему?! Сделали бы спектакль о Мейерхольде!" На что Юрский честно ответил: "Я давно хотел это сделать! Я даже начал работу, у меня под рукой были все материалы о режиссере и даже бывшие секретные, переданные мне из КГБ. Но когда я прочитал какие доносы писал Мейерхольд на Таирова, а Таиров на Мейерхольда, я с ужасом отбросил все документы и постарался забыть об этой теме". Вот Вам ответ на большинство подобных вопросов.

[^]
Alzheimer9
7.07.2021 - 19:51
3

Ярила

Цитата (devass @ 7.07.2021 - 18:46)
Цитата (LondoMallary @ 07.07.2021 - 19:36)
Тут недавно говорили про одного невинно убиенного, а в итоге оказалось, что он убил красноармейца и завладел его оружием.
Состоял в террористической ячейке и планировал теракт.

И сейчас он считается жертвой политических репрессий, невиновен.

Убил красноперова...
Если было противоборство, ты к примеру схватился насмерть с кем то.
Кто кого, тот и выжил.
Откуда ты!!! можешь судить за события прошлых лет.
Красноармейская форма что, признак господства или порядочности?
Хватит мелить чушь.
Всегда хватало оборотней в погонах.
А при коммунистах зашкаливало)))

АУЕ? Партаки имеешь? Сколько перстней на пальцах? Звёзды на коленях и плечах есть? gigi.gif

[^]
Бенджамин73
7.07.2021 - 19:52
3

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 07.07.2021 - 19:43)
в 41-43 годах привлекались все - дети, девушки, уголовники -ВСЕ! - любой ценой надо было удержать фашистов. все Любой ценой - было и сброс десанта без парашютов на танковую колону и много чего, что в учебниках не пишут.
на Донбассе пример - школьники защищали Лисичанск, что бы бригада успела отойти -из 70 осталось 15, девчонка 14 лет легла с гранатой под танк -не знала что это его не повредит...

Точно!! Вообще все!!! У меня прапрадеда отправили на войну сволочи - ему 2 ноги и 2 руки в крымскую войну оторвало. Так ведь все равно отправили, и смертью храбрых погиб, звезду героя получил посмертно!!!

Слушай, ты, пиздабол, ты хуйню то не неси, за умного сойдёшь. Сначала погугли каких именно девушек и куда именно призывали, а потом свою ересь пиши.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХимикВСН
-2

Хохмач

Цитата (AquaRobot @ 7.07.2021 - 19:47)
ХимикВСН
Цитата
Любой ценой - было и сброс десанта без парашютов на танковую колону и много чего, что в учебниках не пишут.

Хватит уже чушь городить.

гугл в помощь, - под москвой было

[^]
roolite
3

Приколист

Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 19:46)
Цитата (Pashtettula @ 7.07.2021 - 19:40)
Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 19:23)
Цитата (roolite @ 7.07.2021 - 19:20)
Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 18:49)
Цитата (Pashtettula @ 7.07.2021 - 18:46)
Цитата (UnSol @ 7.07.2021 - 18:37)
Реально заебала эта тема в современном говнокинематографе. Один сериал "Штрафбат" чего стоит, уже не говоря про тонны современного дерьма, что снимается сейчас.

А "Сволочи" ? Это вообще по моему верх скотства и идиотизма...

да? а нас в школе учили про пионеров героев.. - малолеток - Марат Козей, Володя Дубинин.. - в штрафбаты отправляли уголовников, думаешь малолеток -нет?

Малолеток в штрафбат? Окстись, на фронт несовершеннолетних не отправляли.
Абвер, да, на подконтрольной территории готовил из подростков диверсантов, СССР - нет.

странно, а откуда у малолеток боевые награды?

faceoff.gif У кого ? У типа бывших уголовников малолеток ?
До взрослых , весьма заслуживших награды не всегда доходили , под разным предлогам. На вскидку Маринеско , да тот же Колобанов , про которого только самый отсталый не знает.
Да , получали ребята награды , не спорю. Но их ни кто не призывал на службу !!! То к партизанам прибъются , то к части (сын полка) , или по юношескому максимализму ячейку создадут , но это совершенно другие ситуации.

прибиться могла корова безхозная, а получить довольствие и оружие может только штатный боец

Тебе уже советовали, прочитай сначала книгу "Сын полка", а уж потом тут умничай.

[^]
Alzheimer9
3

Ярила

Цитата (gorlopan @ 7.07.2021 - 18:51)
Цитата
он что украл?

Расстреляли Мейерхольда за троцкизм. Доигрался с заговорами. Автор забыл привести письмо Мейерхольда Сталину, где он предлагал для усиления воздействия искусства для народа расстреливать преступников на сцене его театра, во время действия спектакля.

Рассказал бы автор как Мейерхольд бегал в 1917 году с Маузером в руке по Петербургу, угрожая расстрелом театральным деятелям.

Заигрался в Бога дядя. Скольких он на нары, на пытки и под расстрел отправил своими доносами, расчищая свою полянку от несогласных с ним, и снесла его волна им же поднятая, туда ему и дорога, хорошая иллюстрация жизни мимикрирующего либерала, только надо о нём всю правду рассказывать, а не богемные сказки.

Так что ВМН он получил не зря.

Сергей Юрский (царство ему небесное) лет пятнадцать назад сделал спектакль: "Ужин у товарища Сталина". На что ему сказали: "Ну сколько можно мусолить одну тему?! Сделали бы спектакль о Мейерхольде!" На что Юрский честно ответил: "Я давно хотел это сделать! Я даже начал работу, у меня под рукой были все материалы о режиссере и даже бывшие секретные, переданные мне из КГБ. Но когда я прочитал какие доносы писал Мейерхольд на Таирова, а Таиров на Мейерхольда, я с ужасом отбросил все документы и постарался забыть об этой теме". Вот Вам ответ на большинство подобных вопросов.

Ну та этого же в вики он не увидел.

[^]
Барабульк
7.07.2021 - 19:53
3

The X6

badtoy
Цитата
Хз кто так говорит, но точно не я.Если человек заработал, а не украл, то никто не имеет права у него ничего отбирать.

а теперь смотри финт ушами - пока следствие не доказало, а суд не принял решение - ВСЕ считаются невиновными.

Но есть априори вещи, которые и без суда вроде как понятны - часы Пескова за охулиард денег, яхты олигархов и прочие квартиры и ремонты из-за пыли за миллионы... Тут же и без суда понятно что "украли". Вот так и работали жалобы ранее - есть сомнения в трудовых доходах, начинают копать и да блять не трудовые это доходы оказываются. Только сейчас не получается копать.

Да уверен, что были и ошибочные решения. Но блин, ну не бывает в такой дисциплине добрых и всегда справедливых решений. И да, я боюсь что могу рано или поздно стать таким исключением

[^]
adder38
7.07.2021 - 19:53
0

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 7.07.2021 - 18:32)
Ангелов из них тоже делать не стоит.
Дров Комиссариат Внутренних дел тоже наломал с лихвой. И до войны и после.
А на фронте - все воевали, кто там оказался. И все победили.

ТС дурачком прикидывается. Делает вид, будто не видит разницы между строевыми частями и кабинетными особистами. А это таки две большие разницы. Одни насмерть держались, а другие в это время в безопасном тылу расстрелы проводили.

[^]
Beard74
7.07.2021 - 19:54
1

бородат не по годам

Цитата (MickyZ @ 7.07.2021 - 21:31)
Ватный бред. То, что какие-то батальоны числились за НКВД, не означает, что они были нквдшниками.
Так что мразь и погань ваша НКВД просто сплошняком. Не зря ассоциация с этой красной шапочкой с синим ободком - страх и ужас для обычного человека, тьфу.

6:00 нквдшник чуть своего не грохнул за Есенина gigi.gif

Батенька. Вы - дебил.
Это - не оскорбление. Это - констатация факта.
Погранцы, первыми встретившими немчуру, и, практически полностью погибшие - части НКВД. Диверсанты, устраивающие рейды в тыл к немчуре, чуть больше чем полностью - сотрудники НКВД.
Тупое шумерское полено - учите историю. Не по высерам всяких резунов, совридзе, матрасо-шендеровичей и прочией, шизолиберды.
В открытый доступ выложены тысячи документов того времени.
Ищущий - да обрящет.
Дебил - будет надрачивать на бредни псевдоисториков и русофобов.

[^]
badtoy
-1

Ярила

Цитата
Во бля , уже и заслуженного академика посадили !!! )))))
Собственно , что и требовалось доказать. Либерасты хорошо потрудились )))

Извиняюсь, он в ссылке был, на тот момент уже не практиковались посадки за мнение, ошибся, перепутал, признаю, хотя имел ввиду Королева)

[^]
ХимикВСН
-4

Хохмач

Цитата (Бенджамин73 @ 7.07.2021 - 19:52)
Цитата (ХимикВСН @ 07.07.2021 - 19:43)
в 41-43 годах привлекались все - дети, девушки, уголовники -ВСЕ! - любой ценой надо было удержать фашистов. все Любой ценой - было и сброс десанта без парашютов на танковую колону и много чего, что в учебниках не пишут.
на Донбассе пример - школьники защищали Лисичанск, что бы бригада успела отойти -из 70 осталось 15, девчонка 14 лет легла с гранатой под танк -не знала что это его не повредит...

Точно!! Вообще все!!! У меня прапрадеда отправили на войну сволочи - ему 2 ноги и 2 руки в крымскую войну оторвало. Так ведь все равно отправили, и смертью храбрых погиб, звезду героя получил посмертно!!!

Слушай, ты, пиздабол, ты хуйню то не неси, за умного сойдёшь. Сначала погугли каких именно девушек и куда именно призывали, а потом свою ересь пиши.

а ты конечно не пиздабол, сколько годиков тебе, сынок?

[^]
fanat26
1

Ярила

Цитата (FQ160 @ 07.07.2021 - 18:58)
У меня Дед перед войной мента завалил в штрафбат на полгода отправили, потом судимость сняли.

Вот и получается что тогда было тоже самое что и сейчас, политическим по 10 - 15 лет давали а убийц через полгода отпускали.

[^]
devass
-1

Юморист

Цитата (Alzheimer9 @ 07.07.2021 - 19:51)
АУЕ? Партаки имеешь? Сколько перстней на пальцах? Звёзды на коленях и плечах есть?

За ауе тебе статья положена, пропагандируешь))

[^]
Pashtettula
7.07.2021 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (Ictis @ 7.07.2021 - 19:35)
Цитата (Pashtettula @ 7.07.2021 - 19:29)
Цитата (Ictis @ 7.07.2021 - 19:19)
Цитата (Pashtettula @ 7.07.2021 - 18:53)
Цитата (Ictis @ 7.07.2021 - 18:47)
Цитата (Бенджамин73 @ 7.07.2021 - 18:43)
Цитата (Alzheimer9 @ 07.07.2021 - 18:38)
Было за что? Воровал государственное? Или был контрреволюционером? Вы , обиженные, никогда не признаете, что ваши " невинно убиенные/репрессированные  предки" на самом то деле либо уголовниками были, либо полицаями во время войны. Можешь хоть обосраться от злобы.

Тоже верно. У меня никого не расстреляли, хотя бабка по отцовской стороне из дворян.

А у меня дед в самом начале Второй мировой в плен попал, советский. 10 лет в Сибири отбыл.

И сразу возникают вопросы , кто твой дед и где он умудрился в начале второй мировой войны в советский плен попасть ?
Вторая мировая началась в начале сентября 39 года.
СССР вступил в войну в конце июня 41 года. За что и где деда взяли ? ))))

Для того что бы вопросы не возникали нужно историю помнить и знать. Если серьёзно, то в 1939 году призвали и он был гражданином Польши, 1 сентября на Польшу с Запада напала нацистская германия, а через две недели с востока её союзник, его отправили на Восток. Ему повезло, только Сибирь, многим не повезло... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%80%D0%B5%D0%BB

Ее союзник ? Чего ж они тогда союзнику не позволили пройти через свою территорию , что б Чехословакии помочь ?

На счёт поляков , моя бабушка сказала как то "поляки сама погана нация" и это будучи замужем за поляком и нося польскую фамилию )))))))

И у меня та же фамилия. Но мне повезло , я интернациональный )))
По отцу поляк и хохол , по матери русский и молдаванин )))))

Т.е. ты отрицаешь пакт Молотова -Ребентропа?
Хотя смысл спорить, раз твоя бабушка сказала без доводов, что целая нация "поганая", тут как говориться наши полномочия всё... Я даже не представляю чем разбить такой железобетонный аргумент
faceoff.gif
П.С. кстати Рокоссовский чистый поляк, выходит и он "поганец" был...

Начнем с того , что в каждой нации есть герои и антигерои.
И вообще то у него мама была Антонина Ивановна Овсянникова (чисто польская фамилия прям). Про Рокоссовского не надо. Он исторический нонсенс . Родился в российской империи , а служил с отвагой и отличием , про которые помнят , советскому союзу. И как он сам не раз говорил с сожалением. "Русские меня всегда считали поляком , а поляки русским. "

[^]
student5555
7.07.2021 - 19:58
5

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 19:48)
Цитата (student5555 @ 7.07.2021 - 19:40)
ХимикВСН
Цитата
а то тебе и крейсер Варяг герой - что потом под японским флагом воевал против России

Ты гавно от павидла отличай.
Воюет не корабль,воюет экипаж.

...в обмен на сдачу корабля экипаж во главе с командиром был интернирован в Россию - напомни мне, на какие должности потом назначили капитана "героя" Варяга?

Во, блин, либерал то нынче пошёл безграмотный.
То Сахарова у них посадили (в чай,бля, горячий и размешали ложкой оловянной),
то крейсер "Варяг" сдали врагу в обмен.
Если историю не учил,так хоть методички проси нормальные.

[^]
Schettino
0

Robin of Locksley

Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 19:35)
Цитата (Сябр @ 7.07.2021 - 19:33)
Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 19:28)
Цитата (Барабульк @ 7.07.2021 - 19:27)
ХимикВСН
Цитата

говорят (живые еще люди) что приписывали себе годы (подделывали документы - тогда это было гораздо проще, госуслуг не было) и шли на фронт и в 16 и в 14 лет... Были "дети полка", те которые остались после полностью выжженных населенных пунктов, которые тоже воевали.

Я вот уверен - ты не пойдешь Родину защищать, ты будешь вопить что-то в духе "блять это должны делать профессиональные военные, я при чем тут"

я 4 года воевал на Донбассе, добровольцем, 4 ранения

Гиви, Моторолу, Захарченко живыми видел?

конечно

А дохлыми?

[^]
ХимикВСН
-4

Хохмач

с кем я спорю? жертвы ЕГЭ, учившиеся по Соросовским учебникам, - бандерлоги, либерасты и прочая мразота..

[^]
GarriL
0

Ярила

Цитата
Этих ребят не зря называли волкодавы.

Волкодавы-это СМЕРШ,а СМЕРШ это Главное управление контрразведки Наркомата обороны (НКО) — военная контрразведка, начальник — В. С. Абакумов. Подчинялось непосредственно наркому обороны И. В. Сталину.Никакого отношения к НКВД не имели.
Было,правда,еще 2 "маленьких" СМЕРША.Один побольше-Управление контрразведки «Смерш» Наркомата Военно-Морского Флота, начальник — генерал‑лейтенант береговой службы П. А. Гладков. Подчинялось наркому флота Н. Г. Кузнецову.А другой поменьше- в ранге даже не управления а отдела,Отдел контрразведки «Смерш» Наркомата внутренних дел, начальник — С. П. Юхимович. Подчинялся наркому Л. П. Берии.Вот эти-чистые НКВДешники,но по лесам они не бегали,бандер не стреляли,не того полета птицы были....
Рекомендуется к просмотру фильм Богомолова " В августе 44 ".....

Это сообщение отредактировал GarriL - 7.07.2021 - 20:10

[^]
gusik73
7.07.2021 - 19:59
4

Весельчак

Цитата (Kakvse @ 7.07.2021 - 19:37)
нквд это как сейчас росгвардия. вы же к росгвардии относитесь с презрением, а почему к нквд должны по другому относиться, если организация была такая же поганая. не было в истории россии нормальных гос организаций. было время, когда им приходилось быть частью обороны страны, а всё остальное время они прессовали своих же граждан.

Ну да.
А ничего, что в то время к НКВД относилась милиция? Все же с презрением относятся к Жеглову и Шарапову, например.
И пожарная охрана, например - тоже душегубы из душегубов.
Ну, и чего уж там - картографов туда-же в душегубы, ну и тётенек из ЗАГСов.
Последние особенно прессовали своих же граждан

[^]
san70
7.07.2021 - 19:59
4

Приколист

Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 20:48)
Цитата (student5555 @ 7.07.2021 - 19:40)
ХимикВСН
Цитата
а то тебе и крейсер Варяг герой - что потом под японским флагом воевал против России

Ты гавно от павидла отличай.
Воюет не корабль,воюет экипаж.

...в обмен на сдачу корабля экипаж во главе с командиром был интернирован в Россию - напомни мне, на какие должности потом назначили капитана "героя" Варяга?

"Кореец" был взорван командой, а "Вяраг" затоплен. Сдачи не было. Не вводите народ в заблуждение.

[^]
Бенджамин73
7.07.2021 - 20:00
2

Ярила

Цитата
а ты конечно не пиздабол, сколько годиков тебе, сынок?

Стоп, а количество годиков влияет на достоверность информации?
Пиздаболом можно и в 53 года быть - никаких проблем, правда ведь? Просто хуйню всякую пишешь и всё))

[^]
Pashtettula
7.07.2021 - 20:01
2

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 19:46)
Цитата (Pashtettula @ 7.07.2021 - 19:40)
Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 19:23)
Цитата (roolite @ 7.07.2021 - 19:20)
Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 18:49)
Цитата (Pashtettula @ 7.07.2021 - 18:46)
Цитата (UnSol @ 7.07.2021 - 18:37)
Реально заебала эта тема в современном говнокинематографе. Один сериал "Штрафбат" чего стоит, уже не говоря про тонны современного дерьма, что снимается сейчас.

А "Сволочи" ? Это вообще по моему верх скотства и идиотизма...

да? а нас в школе учили про пионеров героев.. - малолеток - Марат Козей, Володя Дубинин.. - в штрафбаты отправляли уголовников, думаешь малолеток -нет?

Малолеток в штрафбат? Окстись, на фронт несовершеннолетних не отправляли.
Абвер, да, на подконтрольной территории готовил из подростков диверсантов, СССР - нет.

faceoff.gif У кого ? У типа бывших уголовников малолеток ?
До взрослых , весьма заслуживших награды не всегда доходили , под разным предлогам. На вскидку Маринеско , да тот же Колобанов , про которого только самый отсталый не знает.
Да , получали ребята награды , не спорю. Но их ни кто не призывал на службу !!! То к партизанам прибъются , то к части (сын полка) , или по юношескому максимализму ячейку создадут , но это совершенно другие ситуации.

прибиться могла корова безхозная, а получить довольствие и оружие может только штатный боец

"Дядя Петя , ты дурак ? " ©
Война , оружия , хоть жопой жуй. А вот довольствие...ты думаешь мелкого не накормили бы ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37318
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх