Они стояли насмерть, но кинематограф делает из них мерзавцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pashtettula
7.07.2021 - 19:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 19:23)
Цитата (roolite @ 7.07.2021 - 19:20)
Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 18:49)
Цитата (Pashtettula @ 7.07.2021 - 18:46)
Цитата (UnSol @ 7.07.2021 - 18:37)
Реально заебала эта тема в современном говнокинематографе. Один сериал "Штрафбат" чего стоит, уже не говоря про тонны современного дерьма, что снимается сейчас.

А "Сволочи" ? Это вообще по моему верх скотства и идиотизма...

да? а нас в школе учили про пионеров героев.. - малолеток - Марат Козей, Володя Дубинин.. - в штрафбаты отправляли уголовников, думаешь малолеток -нет?

Малолеток в штрафбат? Окстись, на фронт несовершеннолетних не отправляли.
Абвер, да, на подконтрольной территории готовил из подростков диверсантов, СССР - нет.

странно, а откуда у малолеток боевые награды?

faceoff.gif У кого ? У типа бывших уголовников малолеток ?
До взрослых , весьма заслуживших награды не всегда доходили , под разным предлогам. На вскидку Маринеско , да тот же Колобанов , про которого только самый отсталый не знает.
Да , получали ребята награды , не спорю. Но их ни кто не призывал на службу !!! То к партизанам прибъются , то к части (сын полка) , или по юношескому максимализму ячейку создадут , но это совершенно другие ситуации.

[^]
student5555
7.07.2021 - 19:40
2

Ярила

ХимикВСН
Цитата
а то тебе и крейсер Варяг герой - что потом под японским флагом воевал против России

Ты гавно от павидла отличай.
Воюет не корабль,воюет экипаж.

[^]
BapakKazah
7.07.2021 - 19:41
0

Шутник

Цитата (Alzheimer9 @ 7.07.2021 - 18:38)
Цитата (fromkelt @ 7.07.2021 - 17:34)
Ну да, эти смертники моего прадеда расстреляли в 37 (в деревне мельница своя была и 11 детей, которые все на ней работали). Уж лучше бы с них гвоздей наделали.

Было за что? Воровал государственное? Или был контрреволюционером? Вы , обиженные, никогда не признаете, что ваши " невинно убиенные/репрессированные предки" на самом то деле либо уголовниками были, либо полицаями во время войны. Можешь хоть обосраться от злобы.

он что украл?

Все́волод Эми́льевич Мейерхо́льд (при рождении Карл Казимир Теодор Мейергольд; нем. Karl Kasimir Theodor Meyerhold; 28 января (9 февраля) 1874, Пенза — 2 февраля 1940, Москва) — русский и советский театральный режиссёр, актёр и педагог. Теоретик и практик театрального гротеска, автор программы «Театральный Октябрь» и создатель актёрской системы, получившей название «биомеханика». Народный артист Республики (1923).
20 июня 1939 года Мейерхольд был арестован в Ленинграде; одновременно в его квартире в Москве был произведён обыск[19]. В протоколе обыска зафиксирована жалоба его жены 3инаиды Райх, протестовавшей против методов одного из агентов НКВД[20]. Вскоре (15 июля) она была убита неустановленными лицами.
После трёх недель допросов, сопровождавшихся пытками[21], Мейерхольд подписал нужные следствию показания: его обвиняли по статье 58 Уголовного кодекса РСФСР. В январе 1940 года Мейерхольд писал Молотову:

…Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам […] боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток…[22]

Заседание Военной коллегии Верховного суда СССР состоялось 1 февраля 1940 года. Коллегия приговорила режиссёра к расстрелу. 2 февраля 1940 года приговор был приведён в исполнение.

[^]
Барабульк
7.07.2021 - 19:42
3

The X6

ХимикВСН
Цитата
ну да) -не подготовленного и в разведку)))

слышь вояка, говорят неподготовленные оставались изначально на оккупированной территории и могли оттуда из "тыла" действовать... А ты знаешь сколько таких неподготовленных убили и замучили?

[^]
Alzheimer9
7.07.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 18:28)
Цитата (Барабульк @ 7.07.2021 - 19:27)
ХимикВСН
Цитата

говорят (живые еще люди) что приписывали себе годы (подделывали документы - тогда это было гораздо проще, госуслуг не было) и шли на фронт и в 16 и в 14 лет... Были "дети полка", те которые остались после полностью выжженных населенных пунктов, которые тоже воевали.

Я вот уверен - ты не пойдешь Родину защищать, ты будешь вопить что-то в духе "блять это должны делать профессиональные военные, я при чем тут"

я 4 года воевал на Донбассе, добровольцем, 4 ранения

О, пошла жара1 gigi.gif Воен нарисовался. Защитнег, надежда и опора. faceoff.gif

[^]
badtoy
7.07.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 07.07.2021 - 19:35)
badtoy

Ахахаха, то есть то хуево, а отнять все и поделить - лозунг заебись сегодня? Не вы ли собираетесь раскулачивать сегодня? Или это другое - тут воров, а там честных хозяйственников? )))

Вы видимо как-то криво мой коммент прочли, либо неправильно поняли.Я вот лично не понял вообще что Вы имели ввиду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шинник34
0

Приколист

Цитата (УмникБл @ 7.07.2021 - 18:30)
«На смерть» стояли говоришь?

мразь и долбоёб, говоришь?

[^]
ХимикВСН
-4

Хохмач

в 41-43 годах привлекались все - дети, девушки, уголовники -ВСЕ! - любой ценой надо было удержать фашистов. все Любой ценой - было и сброс десанта без парашютов на танковую колону и много чего, что в учебниках не пишут.
на Донбассе пример - школьники защищали Лисичанск, что бы бригада успела отойти -из 70 осталось 15, девчонка 14 лет легла с гранатой под танк -не знала что это его не повредит...

[^]
ХимикВСН
7.07.2021 - 19:45
-3

Хохмач

Цитата (Барабульк @ 7.07.2021 - 19:42)
ХимикВСН
Цитата

слышь вояка, говорят неподготовленные оставались изначально на оккупированной территории и могли оттуда из "тыла" действовать... А ты знаешь сколько таких неподготовленных убили и замучили?

слышь, пинджак, ты на войну сходи -потом мне расскажешь

[^]
Pashtettula
7.07.2021 - 19:46
1

Ярила

Цитата (badtoy @ 7.07.2021 - 19:34)
Цитата
badtoy

да, писали, только кто сказал что их сажали после этого? или находились сведения, которые все-таки были причиной посадки? Сейчас же уже большая часть дел рассекречена и можно посмотреть. Можно привести примеры, когда человека осудили незаслуженно?

Сахарова посадили заслуженно?
Был бы человек, а статья найдётся)

Во бля , уже и заслуженного академика посадили !!! )))))
Собственно , что и требовалось доказать. Либерасты хорошо потрудились )))

[^]
san70
1

Приколист

Цитата (badtoy @ 7.07.2021 - 20:33)
Цитата (san70 @ 07.07.2021 - 19:29)
Ну мне не нравиться власть и я это не скрываю. И прикинь меня за это не приследуют.
А так к общему развитию,  многие раскулаченные в дальнейшем становились хорошими хозяйственниками и управленцами. И не гнили на Соловках. О как.

Ну раскулаченных не сажали, но сам факт того, что у тебя берут и отбирают нажитое, такая себе перспектива.Как бы ты отнёсся к тому, что завтра бы к тебе пришли и сказали, что негоже гражданину иметь и квартиру и дачу, поэтому дорогой мой друг, это мы у тебя забираем на благо государства, но у тебя есть шанс стать крепким хозяйственником.

По чесноку? Х.З.
P.S. в своё время Государство сказало, надо кровь в Спитак пострадавшим
я сдал. А сейчас и за деньги им ни капли не дам.

[^]
1ade6af
3

Ярила

Цитата (badtoy @ 7.07.2021 - 19:31)
Цитата (Alzheimer9 @ 07.07.2021 - 19:27)
То есть оправдываю посадки в тюрьму тех, кто этого достоин. Воров, убийц, взяточников, казнокрадов, саботажников, всяческих " сочувствующих" и прочую. То есть ты считаешь, что достаточно написать на ЯПЕ, что чей-то дед/прадед  " невиновный гнил в застенках" и я должен слезами от сострадания обливаться? И ещё, я оправдываю и поддерживаю посадки в тюрьму " всех, кому не нравится власть"  в период Великой Отечественной. нахуя ты приплёл "нынешний режим", диссидент мамкин?

Мягкое с тёплым мешать не надо.Ты ещё скажи, что доносы не писали просто из-за зависти, что у соседа дом больше или жена красивее.
Среди сидельцев были как и мрази конченные, так и обычные люди.

Это да. Но, что характерно, у всех местных репрессированные были были сплошь белыми и пушистыми. Куда же мрази делись? why.gif

[^]
gorlopan
3

Ярила

Да потому, что в НКВД абы кого не брали, только настоящих коммунистов, то есть людей для которых общественное благо всё, личное - ничто. Потому и стояли они ради страны и народа насмерть. Жаль, но сейчас практически нет настоящих коммунистов, сейчас каждый сам за себя, лишь бы мне хорошо было, а потому придёт враг и пизда всей стране, развалится как карточный домик.

[^]
devass
-4

Юморист

Цитата (LondoMallary @ 07.07.2021 - 19:36)
Тут недавно говорили про одного невинно убиенного, а в итоге оказалось, что он убил красноармейца и завладел его оружием.
Состоял в террористической ячейке и планировал теракт.

И сейчас он считается жертвой политических репрессий, невиновен.

Убил красноперова...
Если было противоборство, ты к примеру схватился насмерть с кем то.
Кто кого, тот и выжил.
Откуда ты!!! можешь судить за события прошлых лет.
Красноармейская форма что, признак господства или порядочности?
Хватит мелить чушь.
Всегда хватало оборотней в погонах.
А при коммунистах зашкаливало)))

[^]
ХимикВСН
-4

Хохмач

Цитата (Pashtettula @ 7.07.2021 - 19:40)
Реально заебала эта тема в современном говнокинематографе. Один сериал "Штрафбат" чего стоит, уже не говоря про тонны современного дерьма, что снимается сейчас.

да? а нас в школе учили про пионеров героев.. - малолеток - Марат Козей, Володя Дубинин.. - в штрафбаты отправляли уголовников, думаешь малолеток -нет?

Абвер, да, на подконтрольной территории готовил из подростков диверсантов, СССР - нет.

faceoff.gif У кого ? У типа бывших уголовников малолеток ?
До взрослых , весьма заслуживших награды не всегда доходили , под разным предлогам. На вскидку Маринеско , да тот же Колобанов , про которого только самый отсталый не знает.
Да , получали ребята награды , не спорю. Но их ни кто не призывал на службу !!! То к партизанам прибъются , то к части (сын полка) , или по юношескому максимализму ячейку создадут , но это совершенно другие ситуации.

прибиться могла корова безхозная, а получить довольствие и оружие может только штатный боец

[^]
Сябр
2

Юморист

Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 19:45)
Цитата (Барабульк @ 7.07.2021 - 19:42)
ХимикВСН
Цитата

слышь, пинджак, ты на войну сходи -потом мне расскажешь

а хахлов много положил?

[^]
gasoil
0

Хохмач

Цитата (devass @ 7.07.2021 - 21:17)
Цитата
Прямо скажем тут пол япа ебанутых, несут ахинею...

Зачем ты так о себе)) хотя может я не так понял..

Ну вот, тут как тут...

[^]
roolite
4

Приколист

Цитата (ХимикВСН @ 7.07.2021 - 19:38)
Цитата (roolite @ 7.07.2021 - 19:36)

Боевые награды у тех, кто их заслужил.
Вопрос в том, как и где они их заслужили.
Те, кто в тылу врага помогал партизанам и разведке, или те, кто прибился к войскам на фронте, так называемые - сын полка. То есть те, кто в силу обстоятельств оказался в тылу врага или на фронте.
Но никого, кого специально готовили для заброски в тыл противника.

Если уж упоминаешь конкретных пионеров-героев, то хоть сначала поинтересуйся, КАК они попали на войну.
Повторяю, таких школ подготовки диверсантов, как в фильме Сволочи в СССР не было, они были только в абвере.

[^]
AquaRobot
7.07.2021 - 19:47
2

Ярила

ХимикВСН
Цитата
Любой ценой - было и сброс десанта без парашютов на танковую колону и много чего, что в учебниках не пишут.

Хватит уже чушь городить.

[^]
Барабульк
2

The X6

badtoy
Цитата
Вы видимо как-то криво мой коммент прочли, либо неправильно поняли.Я вот лично не понял вообще что Вы имели ввиду

я имел ввиду, что раскулачивание сегодня говорят - плохо, а вот отнять все и поделить у богачей (ну понятное дело воров и предателей) - хорошо. Хотя по факту это одно и то же.

При чем раскулачивание - это следствие коллективизма, когда нужно было сделать так, чтобы все жили нормально, а не так, что те у кого мельница - заебись, а остальные в долги влезали, чтобы пожрать было. Сегодня кстати так и есть )

[^]
badtoy
0

Ярила

Цитата
Во бля , уже и заслуженного академика посадили !!! )))))
Собственно , что и требовалось доказать. Либерасты хорошо потрудились )))

А Сахаров не сидел?
Вы меня ещё в либералы запишите или кремлеботы.
Тупанул, каюсь, он же в ссылке был, да и годы были уже не те.Хотел про Корлева сказать, а написал про Сахарова, вот я тупень)))

[^]
ХимикВСН
7.07.2021 - 19:48
-2

Хохмач

Цитата (student5555 @ 7.07.2021 - 19:40)
ХимикВСН
Цитата
а то тебе и крейсер Варяг герой - что потом под японским флагом воевал против России

Ты гавно от павидла отличай.
Воюет не корабль,воюет экипаж.

...в обмен на сдачу корабля экипаж во главе с командиром был интернирован в Россию - напомни мне, на какие должности потом назначили капитана "героя" Варяга?

[^]
student5555
7.07.2021 - 19:48
1

Ярила

Цитата (badtoy @ 7.07.2021 - 19:34)
Цитата
badtoy

да, писали, только кто сказал что их сажали после этого? или находились сведения, которые все-таки были причиной посадки? Сейчас же уже большая часть дел рассекречена и можно посмотреть. Можно привести примеры, когда человека осудили незаслуженно?

Сахарова посадили заслуженно?
Был бы человек, а статья найдётся)

Напомни,по какой статье Сахарова посадили?
Поздравляю вас, гражданин спиздемши!

[^]
badtoy
7.07.2021 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 07.07.2021 - 19:47)
badtoy

я имел ввиду, что раскулачивание сегодня говорят - плохо, а вот отнять все и поделить у богачей (ну понятное дело воров и предателей) - хорошо. Хотя по факту это одно и то же.

При чем раскулачивание - это следствие коллективизма, когда нужно было сделать так, чтобы все жили нормально, а не так, что те у кого мельница - заебись, а остальные в долги влезали, чтобы пожрать было. Сегодня кстати так и есть )

Хз кто так говорит, но точно не я.Если человек заработал, а не украл, то никто не имеет права у него ничего отбирать.

[^]
Alzheimer9
7.07.2021 - 19:49
1

Ярила

Цитата (BapakKazah @ 7.07.2021 - 18:41)
Цитата (Alzheimer9 @ 7.07.2021 - 18:38)
Цитата (fromkelt @ 7.07.2021 - 17:34)
Ну да, эти смертники моего прадеда расстреляли в 37 (в деревне мельница своя была и 11 детей, которые все на ней работали). Уж лучше бы с них гвоздей наделали.

Было за что? Воровал государственное? Или был контрреволюционером? Вы , обиженные, никогда не признаете, что ваши " невинно убиенные/репрессированные предки" на самом то деле либо уголовниками были, либо полицаями во время войны. Можешь хоть обосраться от злобы.

он что украл?

Все́волод Эми́льевич Мейерхо́льд (при рождении Карл Казимир Теодор Мейергольд; нем. Karl Kasimir Theodor Meyerhold; 28 января (9 февраля) 1874, Пенза — 2 февраля 1940, Москва) — русский и советский театральный режиссёр, актёр и педагог. Теоретик и практик театрального гротеска, автор программы «Театральный Октябрь» и создатель актёрской системы, получившей название «биомеханика». Народный артист Республики (1923).
20 июня 1939 года Мейерхольд был арестован в Ленинграде; одновременно в его квартире в Москве был произведён обыск[19]. В протоколе обыска зафиксирована жалоба его жены 3инаиды Райх, протестовавшей против методов одного из агентов НКВД[20]. Вскоре (15 июля) она была убита неустановленными лицами.
После трёх недель допросов, сопровождавшихся пытками[21], Мейерхольд подписал нужные следствию показания: его обвиняли по статье 58 Уголовного кодекса РСФСР. В январе 1940 года Мейерхольд писал Молотову:

…Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам […] боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток…[22]

Заседание Военной коллегии Верховного суда СССР состоялось 1 февраля 1940 года. Коллегия приговорила режиссёра к расстрелу. 2 февраля 1940 года приговор был приведён в исполнение.

Ты же сам привел цитату из вики "58 статья" при чём здесь украл????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37318
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх