Сегодня по фирме разослали приказ об обязательной вакцинации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolchok82
7.07.2021 - 16:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Cpfeiffer @ 07.07.2021 - 13:58)
Ну и поставь прививку. Авось не заболеешь.

99% что помрёт в течении года. Но скорее всего от "сердечной недостаточности"...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AgipTM
7.07.2021 - 16:01
-5

Бездушный циничный атеист

Цитата (KsandrPRO @ 7.07.2021 - 15:57)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2021 - 15:35)
Цитата (Байдун13 @ 7.07.2021 - 15:33)
А ваше руководство не охуело? Их дело было ОБЕСПЕЧИТЬ вакцинацию, а не вот это вот всё- типа записаться на мос ру.
Их дело было обеспечить необходимым количеством вакцин, а уж как там народ будет вакцинироваться или нет- не их дело.

Это сначала. А дальше если вакцинация не пойдет более быстрыми темпами, будут тупо штрафы работодателям. И вроде добровольно. Хошь вакцинируйся, не хошь не вакцинируйся. Только работодателю нахуй не надо штрафы платить и ему проще избавиться от невакцинированных.

Если хотя бы половина сотрудников дружно уволятся, то у работодателя существенно так бизнес пошатнется, если вообще не накроется медным тазом. Оставшиеся сотрудники просто не вывезут.

только вот все сотрудники не уволятся ) ибо всем нужны деньги, а на новую работу без вакцины тоже не возьмут ))

[^]
vanonik
7.07.2021 - 16:02
3

Ярила

А ваше руководство не охуело? Их дело было ОБЕСПЕЧИТЬ вакцинацию, а не вот это вот всё- типа записаться на мос ру.
Их дело было обеспечить необходимым количеством вакцин, а уж как там народ будет вакцинироваться или нет- не их дело.

Это сначала. А дальше если вакцинация не пойдет более быстрыми темпами, будут тупо штрафы работодателям. И вроде добровольно. Хошь вакцинируйся, не хошь не вакцинируйся. Только работодателю нахуй не надо штрафы платить и ему проще избавиться от невакцинированных.

Если хотя бы половина сотрудников дружно уволятся, то у работодателя существенно так бизнес пошатнется, если вообще не накроется медным тазом. Оставшиеся сотрудники просто не вывезут.

Ну вот я работаю админом в крупной больничке. Половина увольняются. Что делать больным? Помирать?

[^]
kony
7.07.2021 - 16:03
4

Ярила

Мечтать не вредно. Не будет столько народа увольняться. Не то время. Сейчас практически поголовно имеется в разной степени долговая нагрузка в виде кредитов. Плюс коммуналку не стоит забывать. Да и покушать бы надо. У большинства нет подушки даже на пару месяцев чтоб перекантоваться пока ищешь новую работу.

[^]
mche
7.07.2021 - 16:04
10

Шутник

Такая же хуйня, сидим до 15го ждём, укололись только долбоёбы сбшники, всех не уволят, а у волят да и хуй с ними, проживём как нибудь, хамутов в виде ипотек и кредитов не имеем))

[^]
SmD
7.07.2021 - 16:04
6

Ярила

Мишустин поручил довести уровень коллективного COVID-иммунитета до 80-90%, серьзно так подошел, залупоголовый...

https://www.interfax.ru/russia/776793

[^]
kuzvv
7.07.2021 - 16:07
-5

Ярила

Цитата (Xomych @ 7.07.2021 - 14:04)
Цитата (AlexanderCR @ 7.07.2021 - 14:01)

Главное быть уверенным в себе. Надо не чувствовать себя рабом.

Именно, а коллеги все звонят записываются на вакцинацию

И какого это осознавать себя идиотом на фоне окружающих?

[^]
FFantasy
7.07.2021 - 16:07
0

Юморист

Хорош тут людям ссать в уши.
Почему они вообще должны увольняться.
С какого-такого перепуга?
Полно юристов, которые с удовольствием отимеют тупого работодателя в суде

Это сообщение отредактировал FFantasy - 7.07.2021 - 16:14

[^]
Kotany
7.07.2021 - 16:08
3

Шутник

Проблема в том, что работодатель после вашего отказа от вакцинации имет право только отстранить вас от работы (естественно без зарплаты), и это не рекомендация, а обязанность с последних пояснений правительства...

[^]
BigTaur
7.07.2021 - 16:09
3

Ярила

Цитата (AgipTM @ 7.07.2021 - 16:00)
Цитата (BigTaur @ 7.07.2021 - 15:55)
Цитата (vanonik @ 7.07.2021 - 15:49)
Цитата (Xomych @ 7.07.2021 - 14:46)
Цитата (vanonik @ 7.07.2021 - 14:24)
Цитата (Xomych @ 7.07.2021 - 14:09)
Цитата (Медбрат @ 7.07.2021 - 14:06)
Вопрос в том насколько ты готов упереться и поддержит ли тебя хоть половина коллектива. Ведь каждый сам за себя.
Даже медики рисуют себе вакцины каждый из своих источников. И тема не обсуждается даже в курилке или раздевалке.

Я готов вплоть до увольнения. Я 1С программист, без работы не останусь )

ты уверен? А если повально начнется "а покажите нам сертификат?", то что будешь делать? По шабашкам перебиваться?

Так я же и пишу, посмотрим, что будет. )

ну хз... я не готов рисковать здоровьем семьи (не в смысле прививок, а в смысле потери работы). Голодать им не дам. Лучше сдохну от прививки

blink.gif Охренеть, т.е. если тебя уволят то семья голодать будет, а если сдохнешь то нет??? Учти колешься ты официально добровольно, на свой страх и риск, никаких гарантий никто не дает и никто твое семье не поможет??? Так как так???

p,s, или типа, ну я сдохну, да и пофиг тогда на семью??? Ну так, на всякий, сдохнуть тоже можно не быстро, это в принципе жизнь такая, не зависимо от ковидобесия...

т.е. ты уверен, что процент того, что ты сдохнешь от вакцины гораздо больше того, что ты сдохнешь от коронавируса ?

А я разве об этом писал? Да и нет у меня такой информации и не будет, я к гостайне не допущен, а всему остальному уже давно верить перестал.

Я удивился когда vanonik написал, что лучше сдохнет от прививки, чем останется без работы. Но ведь если он сдохнет, он тоже останется без работы, не так-ли?

[^]
телеграфист
0

Ярила

Цитата (SmD @ 7.07.2021 - 16:04)
Мишустин поручил довести уровень коллективного COVID-иммунитета до 80-90%, серьзно так подошел, залупоголовый...

Иначе вакцину не продать.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

А кто ему помешает? Была кой-какая несистемная оппозиция, уверен, что существуй она сегодня, то протест бы возглавила, хоть какой-то толк был бы, было бы вокруг кого объединятся. А все эти мироновы, зюгановы, жириновские, где они? Язык в жопу засунули. Но вы ходите на выборы и голосуйте за этих ничтожеств, если есть желание.
Сами проебали своё счастье. Сидели и смотрели, как строят тоталитаризм. А теперь остаётся только ныть в интернетах.

[^]
Ares19
7.07.2021 - 16:10
1

Весельчак

Цитата (Nakeda @ 7.07.2021 - 16:00)
Странно, еще года2 назад все здесь были ярыми прививочниками, сейчас то что переметнулись в антипрививочники?

Я уже писал
Был у меня друг вместе учились в универе можно сказать дружили(просто с разных городов) он ярчайший антипрививочник и ЗОЖист. Своими убеждениями всех задолбал вусмерть то не так готовите, то не так ходите.... И вот случилось щастье в его семье в виде грин карты пиндосской выиграл он ее! И за 3 месяца или 4, сделал такой перечень прививок что не влазит на лист а4 и себе и двум детям и жене.
Так что както так.

зы. как сказала моя участковая врач "если бы не было прививок процентов 40 не доживало бы до 10 лет.... и еше 20-30% до 40"

Это сообщение отредактировал Ares19 - 7.07.2021 - 16:11

[^]
хуясенах
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 7.07.2021 - 13:57)
Можно брать приказ и в прокуратуру, т.к. формулировка "без гарантии сохранения рабочего места" незаконна. Либо генеральный этого ООО совсем дурак, что вряд ли, либо это говно-вброс, а ТС. А ТС сами знаете кто. И еще: скажите мне название процедуры, формулировку, основание по которому сможет быть уволен, отстраненный от работы и сидящий дома за свой счет работник.

Как вариант, за повторное нарушение трудовой дисциплины, выразившееся в несоблюдении требований охраны труда...

[^]
FFantasy
-1

Юморист

Цитата (Kotany @ 7.07.2021 - 16:08)
Проблема в том, что работодатель после вашего отказа от вакцинации имет право только отстранить вас от работы (естественно без зарплаты), и это не рекомендация, а обязанность с последних пояснений правительства...

Да с какого хрена он имеет право?

Читай тут https://redko-da-metko.ru/2021/07/07/eto-sk...ey-zapredelnyi/

Там всё разжёвано

[^]
MalinkaSM
7.07.2021 - 16:12
0

Юморист

Цитата (alexklo @ 7.07.2021 - 15:51)
У меня брат работает моряком. Так его каждые пять лет компания заставляет делать прививку от желтой лихорадки. А она очень тяжелая, от нее сутки или даже больше лежишь в лежку. Ну ничего не поделаешь, колется. Иначе на пароход не пустят капиталисты проклятые.

Ну вот причем тут капиталисты проклятые? Ваш родственник по своей работе может столкнуться с кучей болезней которые не типичны допустим для его среды. Может не дай бог где-то заболеть где недоступна медицина. Или домой чего привезти, или на корабле в плавании друг-друга перезарозить. У каждого всоя работа и ответственность с ней связанная.

[^]
SmD
7.07.2021 - 16:13
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.07.2021 - 16:09)

А кто ему помешает? Была кой-какая несистемная оппозиция, уверен, что существуй она сегодня, то протест бы возглавила, хоть какой-то толк был бы, было бы вокруг кого объединятся. А все эти мироновы, зюгановы, жириновские, где они? Язык в жопу засунули. Но вы ходите на выборы и голосуйте за этих ничтожеств, если есть желание.
Сами проебали своё счастье. Сидели и смотрели, как строят тоталитаризм. А теперь остаётся только ныть в интернетах.

А кто вообще говорит, что будут и хотят мешать?))) Ща приказ очередной и все, ОБЯЗАТЕЛЬНО но добровольно, ну как с МАСКАМИ, не носишь маску штраф, но он как бы не законен....

[^]
dokM
3

Хохмач

Цитата
зы. как сказала моя участковая врач "если бы не было прививок процентов 40 не доживало бы до 10 лет.... и еше 20-30% до 40"

пипирку с пальцем путать не надо. мне по работе регулярно ставят много всего. и я не кашляю, иду и ставлю. и детям все положенное, что делали мне еще в советское время, тоже. а данной конкретной жижей я закидываться очкую

[^]
BigTaur
1

Ярила

Цитата (kony @ 7.07.2021 - 16:03)

Мечтать не вредно. Не будет столько народа увольняться. Не то время. Сейчас практически поголовно имеется в разной степени долговая нагрузка в виде кредитов. Плюс коммуналку не стоит забывать. Да и покушать бы надо. У большинства нет подушки даже на пару месяцев чтоб перекантоваться пока ищешь новую работу.

Да и ведь не только деньгах дело, нету особо уже тех "дружных" коллективов, подсиди ближнего насри на нижнего, стало идеологией! Каждый сам за себя, нас, увы, умело разделили. Это видно даже тут. Даже этой гребанной "вакцинацией" разделили.

На своем примере, отдел 3 человека, я в лютых сомнениях т.к. есть проблемы по здоровью и тотально против принудительной (особенно когда говорят, что добровольная) вакцинации и сегрегации, т.к. считаю, что человек как бы кому не хотелось не баран.
Второй сотрудник, типа переболел, но вроде как если колоться то колоться без проблем, так говорит. И вообще в США колятся, евреи колятся, значит норм.
Третий аполитичен, бьют так бьют, колят так колят, пофигу...

И мы даже вроде "дружный" коллектив, но соответственно уже у каком-то противодействии беспределу речи не идет.

А меня просто бесит, когда меня заставляют подписать бумагу, что я даю согласие добровольно, то есть вру, хотя по факту это не так, я не определился и меня принуждают!!! mad.gif

Это сообщение отредактировал BigTaur - 7.07.2021 - 16:20

[^]
PoKeMoN
7.07.2021 - 16:14
-2

Сказочник

Цитата (Xelly @ 7.07.2021 - 15:30)
Цитата (PoKeMoN @ 7.07.2021 - 15:25)
Про удалёнку слышал, не? Сам на ней работаю, и йух я клал с большим прибором на эту вакцинацию. У нас шеф адекватный. Права в головную контору в МСК пришла депеша от их гребучего Собакина, типа дайте нам сертификаты ваших сотрудников на периферии. Мы коллективное письмо сочинили, что уважаемый товарищ мэр, а не пойти ли вам на хутор бабочек ловить. Мы в вашем территориальном округе не живём и ваши планы по заражению людей непонятной хнёй нас не касаются от слова совсем.

Слушай. Мне тут на объекте надо 2 километра кабеля проложить на следующей неделе, сделаешь мне по удаленке? Плачу деньгами, договоримся.
Как же вы задолбали хвалиться своей удаленкой. Канализация засорится у тебя дома, по удаленке сантехник устранит засор недорого. Львиная доля работы не делается по удаленке в принципе.

Как мы любим вырывать слова из контекста.)))
Полемика была о чём? О том, что он программер 1С. И твои кабели тут с какого бока? Была конкретная ситуация, на которую был дан ответ.

[^]
Cyberaxe77
7.07.2021 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Messorem @ 7.07.2021 - 16:26)
Цитата (vanonik @ 7.07.2021 - 14:24)
Цитата (Xomych @ 7.07.2021 - 14:09)
Цитата (Медбрат @ 7.07.2021 - 14:06)
Вопрос в том насколько ты готов упереться и поддержит ли тебя хоть половина коллектива. Ведь каждый сам за себя.
Даже медики рисуют себе вакцины каждый из своих источников. И тема не обсуждается даже в курилке или раздевалке.

Я готов вплоть до увольнения. Я 1С программист, без работы не останусь )

ты уверен? А если повально начнется "а покажите нам сертификат?", то что будешь делать? По шабашкам перебиваться?

А если повально начнутся суды и отказы работать?

Куда пойдут? Таджиков нанимать кодить? gigi.gif

На 1С и таджики "кодить" смогут. gigi.gif

[^]
Elfets
1

Шутник

Цитата (lar4uk @ 07.07.2021 - 13:57)
Можно брать приказ и в прокуратуру, т.к. формулировка "без гарантии сохранения рабочего места" незаконна. Либо генеральный этого ООО совсем дурак, что вряд ли, либо это говно-вброс, а ТС. А ТС сами знаете кто. И еще: скажите мне название процедуры, формулировку, основание по которому сможет быть уволен, отстраненный от работы и сидящий дома за свой счет работник.

Не вброс. У меня такой же приказ слово в слово.

[^]
Shadowmen200
-6

Шутник

Хорошо что непривытых становится все меньше и меньше, а маргиналы все более и более агрессивно и глупо обороняются от неизбежного, почему-то считая что они умнее всех. Хотя по факту - просто тупые.

[^]
Kotany
7.07.2021 - 16:17
2

Шутник

Цитата (FFantasy @ 7.07.2021 - 17:10)
Цитата (Kotany @ 7.07.2021 - 16:08)

Да с какого хрена он имеет право?

Читай тут https://redko-da-metko.ru/2021/07/07/eto-sk...ey-zapredelnyi/

Там всё разжёвано

Прочитал, это все здорово-но когда на ООО будут вешать штраф, вся ваша софистика будет доказываться только через суд, между тем штраф за неисполнение требований сан врача и роспотребнадзора спишут. Так и живем.
11. Какие основания предусмотрены законодательством для отстранения от работы сотрудника, отказавшегося от проведения профилактической прививки от COVID-19?

Ст. 76 ТК РФ установлено что в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации работодатель обязан отстранить работника от работы .

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального Закона № 52-ФЗ при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, к которым относится COVID-19, главный государственный санитарный врач субъекта Российской Федерации выносит постановление о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в котором определяет отдельные группы граждан, а также сферы услуг (перечень работ) с высоким риском заболевания инфекционными болезнями в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации.

При этом не применяются иные федеральные законы, акты Правительства Российской Федерации (Федеральный закон от 17.09.1998 № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 № 825, НК). Требование о проведении профилактических прививок в период эпиднеблагополучия распространяется только на группы граждан и сферы услуг (работ), указанные в постановлении Главного государственного врача по городу Москве.

При вынесении постановления Главным государственным врачом по городу Москве, граждане, отнесенные к группам населения, подлежащего обязательной вакцинации, могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия. Данная позиция отражена в письме Роспотребнадзора от 01.03.2021 N 02/3835-2021-32: при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (в том числе и новой коронавирусной инфекции), главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации и их заместители наделены полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям (ст. 51 ФЗ N 52-ФЗ, ст. 10 ФЗ N 157-ФЗ). И только при наличии таких постановлений отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям может повлечь отстранение граждан, не имеющих прививок, от работы.

На основании вышеизложенного, работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника) выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется. Кроме того, время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ, не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ч. 2 ст. 121 ТК РФ).

Работодатель вправе предложить сотруднику перейти на удаленный режим работы, но этот вопрос должен решаться индивидуально, законом не предусмотрены такие гарантии работникам, отказавшимся от проведения профилактической прививки.

Информация Управления Роспотребнадзора по Москве от 24.06.2021 № б/н
Оперштаб и Роспотребнадзор столицы разъяснили порядок обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг
© Материал из КСС «Система Кадры» – первого онлайн-портала готовых решений для вашей службы персонала.

[^]
Elfets
7.07.2021 - 16:17
0

Шутник

О! Зелик! Это интересно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38364
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх