Домашние телефоны нашей юности. Найди свой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диман1979
27.05.2021 - 21:37
2
Статус: Offline

Ярила

А у меня такой

[^]
nzvio
27.05.2021 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Ruprict @ 27.05.2021 - 13:57)
Серия "Астра"

Серия "Астра" и вефка по сей день у матери работают.

Это сообщение отредактировал nzvio - 27.05.2021 - 21:39

[^]
yapl2018
27.05.2021 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 27.05.2021 - 20:54)
Цитата
Да стационарные телефоны вполне себе ещё актуальны. Тем более что новые технологии сделают их удобнее - например, вместо механического дискового номеронабирателя китайцы могли бы делать электронный дисковый номеронабиратель: взять появившийся в 2000-х высокоточный и дешевый магнитный датчик от компьютерного руля и заменить им классический узел.
Ну и сделать аппарат совместимым с современной интернет-телефонией, так чтобы можно было просто воткнуть в разъем интернет-кабель вместо или параллельно телефонной лапше.
У самого до сих пор стоит и оплачивается телефонная линия - "из соображений гражданской обороны", так как в моменты отключения света вся мобильная связь исчезает и скорую помощь родственникам вызвать или ментам позвонить можно только по проводному. Надо будет и к проводному радио опять подключиться, из всё тех же "соображений ГО" - если эти сети модернизируют на современных технологиях. А то о тревоге или о новом штамме вируса узнаешь только когда по тебе уже прилетит...

Краснодарский край. Зажопинск.

- в сутки отключается до 50 абонентов стационарной связи, было когда то 24000, сейчас 9000.
- телефонный аппарат аналоговый никогда не будут "воткнуть в разъем интернет-кабель вместо или параллельно телефонной лапше", извините, но вы написали бред. Хотите IР телефонию, имейте дома доступ к интернету, и будет Вам радость. Звоните, но ... это уже старьё ...
- Абоненты фиксированной связи только бюджетники, и ... "по старинке"
- это где в момент отключения света, вся связь исчезает ? все операторы ?
- у вас есть проводное радио ? вау ! тревога ?! при чем тут радио проводное ?
проводное радио и где осталось, то просто транслирует эфирный сигнал, и сигнал из интернета ...

так что ... вообщем ваш выбор ...

Цифровой аппарат вполне может имитировать аналоговую апаратуру для старой линии - при условии что этим озаботились разработчики и работать с цифровой телефонией по новым линиям связи. В данном случае нужно передать голос а по какой линии - пусть сам аппарат выбирает. Связь лично в моем месте жительства (городском) при отключении света пропадает вся кроме проводного телефона - нет ни мобильных вышек, ни инета в жилье и поблизости; дорогого спутникового телефона у меня нет, поэтому пока этот канал связи сохраняется я буду его поддерживать как аварийную связь. Как помрёт - наверное придётся задушить кошельковую жабу и купить для аварийной связи спутниковый телефон б/у и держат его в готовности.
Радиопровода старые по многоэтажке вроде ещё лежат, но я от них отключился лет 25 назад и не знаю что там с их работоспособностью.
Проводное радио в новостройке периодически думают сделать обязательным, например, даже сделали в начале 2020-х правила проектирования для строителей СП 133.13330.2012. Как и заставить ростелекомовцев и управляйки и собственников в существующих многоэтажках привести в порядок подъездные сети радиовещания и оповещения, развесить вновь в подъездах и дворах многоэтажек радиоточки, взамен исчезнувших...
Ну и отдельной страной проводное вещание отнюдь не ограничивается - фрагментарно, много где в мире эти сети работают как и прежде (так же как и уличное радиовещание, знакомое нам по военной эпохе и "голосу диктора Левитана").

https://www.m24.ru/articles/bezopasnost/18042016/102817

https://tjournal.ru/tech/124629-pyat-sovrem...-radiohuliganom

[^]
yapl2018
27.05.2021 - 21:49
1

Ярила

Цитата (ShuraK @ 27.05.2021 - 21:28)
Ребята
есть два телефонных аппарата
давно с батей хотим телефон из бани в дом сделать
кто может - подскажите где нарыть инфу?

https://ownlab.ru/2013/08/domashnyaya-telef...dvux-telefonov/

Сигнал вызова можно сделать из двух дверных радиозвонков (кнопка от звонков находятся в здании и доме) - это если с азами электротехники самостоятельно не разобраться.

[^]
damler
27.05.2021 - 21:54
0

Шутник

[^]
pravdavsegda
27.05.2021 - 22:05
0

Ярила

Цитата
- то что ростелеком использует и дурит абонентов, не более чем другие провайдеры ...

У них домашний интернет для сельской местности стоит 800 рублей, ещё adsl типа.
Смотрю их коммерческое предложение, написано - безлимитный интернет и куча дополнительной фигни бесплатно.
Звоню в "пЛдержку" (сидящему дома на телефоне авто-отбрехивателю на сдельщине). Так и так, вот у вас 800 и куча бесплатной фигни которая мне не нужна. Можно мне сделать 600 рублей за минусом "бесплатной фигни"? Я не буду нагружать вам линию бесплатщиной, а вы получите абонента.

На том конце поржали и сказали - нет, нельзя.
На вопрос "почему нельзя", ответили - потому что у нас так положено.
При этом, возрастает активность пропаганды где-нибудь в пабликах, когда подхватывает инициативу мЛдой "инженер", которому пообещали обслуживаемую базу в обмен на привлечение абонентов плюшками.

И о чудо, стоимость "дешевле" (на самом деле даже дороже, но в первые три месяца да, дешевле) и в соцсетях щебечут, что много опций в подарок бесплатно... и что стоимость дешевле... А зануд (грозно оглядывают меня взглядом) просят не портить людям праздник.

Проходит пара месяцев, нарастает вой - скорость не соответствует, прокладка кабеля ужасная (гвоздями к стене это сильно да), обслуживание никакое, поддержка бесполезна и т.п.
И опять я виноват, потому что имел наглость вякнуть "яжеговорил".
И инженеру не обомилось!!!)))))

У них не принято работать с абонентом, потому что им на него плевать.

- ни чего не понятно
- поэтом и не интересно

поясню

- какой провайдер еще по технологии аdsl предоставляет услугу шпд ?
никакой.
- почему вы на неё подключаетесь, заведомо зная, что попа ?
у вас нет альтернативы
у вас нет достаточных денежных средств, дабы включить рон
- какая такая "куча бесплатщины" ?
никакая, НИКАКАЯ
тв у вас не пойдет, антивирус, доп. гарантия вам не всралась
- откуда вой ?
ну вы же знали что это старьё ? чего воете ?
кабель гвоздями к стене, это плохо, но это мелочь, проблема в кабеле, который в земле ... ему как правило лет ... надцать ...
- 800 рублей ? 600 ?
на рынке торгуетесь ? а в супермаркете ?

вот и весь член ... до копейки ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 27.05.2021 - 22:24

[^]
BepOK
27.05.2021 - 22:17
3

Ярила

Цитата (alandr @ 27.05.2021 - 14:10)
а телефоны типа Русь? кнопочные с определителем и кучей других фишек. у меня такой был лет 20 назад. мне нравился.

АОНы умельцы и сами паяли, в разных корпусах. Сама за компанию на радиорынки ездила - романтика!
Примерно год назад приспичило срочно добыть относительно экзотический переходник, так рванула за ним в Царицыно, на радиорынок (муж у меня в этом деле чайник редкостный, а может просто прикидывается) - так как в 90-е попала! Только что смартфоны продают, а атмосфера как в былые времена. Но вроде закрыли там все, типа на реконструкцию.
А дисковый телефон до сих пор на антресоли валяется. Привычка со стрых времен. Когда стали популярны модели, зависимые от электропитания, многие выкинули дисковые аппараты, а зря! Когда свет вырубали, народ был без связи - но не я. Доставала заслуженный дисковый телефон и звонила куда хочется. Эх, романтика!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
27.05.2021 - 22:17
1

Ярила

Цитата
Цитата
Да стационарные телефоны вполне себе ещё актуальны. Тем более что новые технологии сделают их удобнее - например, вместо механического дискового номеронабирателя китайцы могли бы делать электронный дисковый номеронабиратель: взять появившийся в 2000-х высокоточный и дешевый магнитный датчик от компьютерного руля и заменить им классический узел.
Ну и сделать аппарат совместимым с современной интернет-телефонией, так чтобы можно было просто воткнуть в разъем интернет-кабель вместо или параллельно телефонной лапше.
У самого до сих пор стоит и оплачивается телефонная линия - "из соображений гражданской обороны", так как в моменты отключения света вся мобильная связь исчезает и скорую помощь родственникам вызвать или ментам позвонить можно только по проводному. Надо будет и к проводному радио опять подключиться, из всё тех же "соображений ГО" - если эти сети модернизируют на современных технологиях. А то о тревоге или о новом штамме вируса узнаешь только когда по тебе уже прилетит...

- в сутки отключается до 50 абонентов стационарной связи, было когда то 24000, сейчас 9000.
- телефонный аппарат аналоговый никогда не будут "воткнуть в разъем интернет-кабель вместо или параллельно телефонной лапше", извините, но вы написали бред. Хотите IР телефонию, имейте дома доступ к интернету, и будет Вам радость. Звоните, но ... это уже старьё ...
проводное радио и где осталось, то просто транслирует эфирный сигнал, и сигнал из интернета ...

Цифровой аппарат вполне может имитировать аналоговую апаратуру для старой линии - при условии что этим озаботились разработчики и работать с цифровой телефонией по новым линиям связи. В данном случае нужно передать голос а по какой линии - пусть сам аппарат выбирает. Связь лично в моем месте жительства (городском) при отключении света пропадает вся кроме проводного телефона - нет ни мобильных вышек, ни инета в жилье и поблизости; дорогого спутникового телефона у меня нет, поэтому пока этот канал связи сохраняется я буду его поддерживать как аварийную связь. Как помрёт - наверное придётся задушить кошельковую жабу и купить для аварийной связи спутниковый телефон б/у и держат его в готовности.
Радиопровода старые по многоэтажке вроде ещё лежат, но я от них отключился лет 25 назад и не знаю что там с их работоспособностью.
Проводное радио в новостройке периодически думают сделать обязательным, например, даже сделали в начале 2020-х правила проектирования для строителей СП 133.13330.2012. Как и заставить ростелекомовцев и управляйки и собственников в существующих многоэтажках привести в порядок подъездные сети радиовещания и оповещения, развесить вновь в подъездах и дворах многоэтажек радиоточки, взамен исчезнувших...
Ну и отдельной страной проводное вещание отнюдь не ограничивается - фрагментарно, много где в мире эти сети работают как и прежде (так же как и уличное радиовещание, знакомое нам по военной эпохе и "голосу диктора Левитана").

дорогой собеседник !

вероятно вы далеки от связи в глобальном понятии, просто прожектер или мечтатель "вперед! в прошлое!"

Цифровой аппарат вполне может имитировать аналоговую апаратуру для старой линии

извините, но что это за бред ?
аппарат ? имитировать аналоговую линию ?
аппарат или аналоговый, или цифровой !

линия - никакая ! это кусок меди !

при условии что этим озаботились разработчики и работать с цифровой телефонией по новым линиям связи

какие разработчики ! ? какие новые линии !?

Цитата
Связь лично в моем месте жительства (городском) при отключении света пропадает вся кроме проводного телефона

а какая была ?

Цитата

проводов нет ! нет ! им каюк !
многоэтажки есть а нет мобильной связи ?!
одако.

мой "зажопинск" Тихорецк Краснодарского края. Вам не повезло.

Цитата

ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО !!!!!
ЗАЧЕМ "ВПЕРЕД/, В ПРОШЛОЕ"
ЛЕВИТАНА СЛУШАТЬ?

А КСТАТИ ТВ ТО ХОТЬ ЕСТЬ ?

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 27.05.2021 - 22:21

[^]
rusadmin
27.05.2021 - 22:38
0

Приколист

А где Русь с определителем?

[^]
yapl2018
27.05.2021 - 22:48
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 27.05.2021 - 22:17)
Цитата
Цитата

дорогой собеседник !

вероятно вы далеки от связи в глобальном понятии, просто прожектер или мечтатель "вперед! в прошлое!"

Цифровой аппарат вполне может имитировать аналоговую апаратуру для старой линии

извините, но что это за бред ?
аппарат ? имитировать аналоговую линию ?
аппарат или аналоговый, или цифровой !

линия - никакая ! это кусок меди !

при условии что этим озаботились разработчики и работать с цифровой телефонией по новым линиям связи

какие разработчики ! ? какие новые линии !?

Цитата
Связь лично в моем месте жительства (городском) при отключении света пропадает вся кроме проводного телефона

а какая была ?

Цитата

проводов нет ! нет ! им каюк !
многоэтажки есть а нет мобильной связи ?!
одако.

мой "зажопинск" Тихорецк Краснодарского края. Вам не повезло.

Цитата

ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО !!!!!
ЗАЧЕМ "ВПЕРЕД/, В ПРОШЛОЕ"
ЛЕВИТАНА СЛУШАТЬ?

А КСТАТИ ТВ ТО ХОТЬ ЕСТЬ ?

На тему "никому не надобно" - в начале прошлого года по известной причине много дней подряд на здании соседней школы надрывался динамик в стиле речей "всем дома сидеть с цаками". Специально посмотрел - динамик не советский, новенький и не в коррозии, повешен недавно, максимум в пределах нескольких лет.

Все эти проводные сети постепенно восстанавливают и если раньше всё это делалось очень не спеша, то теперь все эти процессы из за вируса и конфликтов у границ получат хорошего такого пинка для ускорения их протекания...
По теме с цифры на аналог - есть же ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) - это такой схемный компонент, им связывают в работе аналоговые схемы (к которым относят и старые телефоны) с цифровыми схемами и микропроцессорами и обратный ему АЦП.

[^]
BepOK
27.05.2021 - 22:56
2

Ярила

Цитата (rusadmin @ 27.05.2021 - 22:38)
А где Русь с определителем?

Во-первых, был. Смотри комменты выше.
Во-вторых, он КНОПОЧНЫЙ.
Мы тут на дисковые дрочим. Видимо тебе не понять.

[^]
bysj
27.05.2021 - 23:07
3

Ярила

Цитата (Ruprict @ 27.05.2021 - 13:51)
...

Я застал ещё такие

Это сообщение отредактировал bysj - 27.05.2021 - 23:07

[^]
Tropilexen
27.05.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата
Своего не нашёл :(

У меня такой же был, правда на линию с соседкой напрямую подключен, и это уже поздние 80е.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 27.05.2021 - 23:31

[^]
ЗаИПротив
27.05.2021 - 23:25
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (mrPitkin @ 27.05.2021 - 14:20)
Такой был тесла. С 1982-го года стоял. Номер был 21-7-82

Сегодня день совпадений.Был такой же, но красный, и номер -21-7-70

[^]
francuz777
27.05.2021 - 23:25
0

Хохмач

Чехословацкая тесла была, блять какой же у неё неприятный звонок стоял

[^]
latw
27.05.2021 - 23:31
0

Весельчак

Почему-то пропущен польский "Яскер", популярный в одно время с Астрой и Тюльпаном. У "Яскера" был очень мягкий и приятный номеронабиратель.

[^]
latw
27.05.2021 - 23:33
1

Весельчак

А ещё был редкий аппарат "Лана" (кажется Рижский). Его можно было часто увидеть в Советских фильмах о Западе.

[^]
Carev80
28.05.2021 - 00:54
0

Ярила

Помню у бабушки соседи постоянно позвонить приходили. А дома был параллельный с соседями.

[^]
elkimotalki
28.05.2021 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Ruprict @ 27.05.2021 - 13:50)
Сколько же приятных воспоминаний связано с этими маленькими аппаратами. Недавно в комиссионке увидел наш первый домашний телефон-не удержался, попросил девушку показать аппарат.

..А, у меня, нет приятных детских воспоминаний с такими телефонами. Мои родители 24 года стояли в очереди на подключение стационарного телефона в квартиру.figa.gif
Так и не дождались, ..со временем, купили пендастанскую сотовою Мотороллу. hz.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 28.05.2021 - 01:24

[^]
666vrn
28.05.2021 - 01:29
0

Ярила

Цитата (gsvsrg @ 27.05.2021 - 14:09)
Имея определённые навыки, таксофон умел работать без 2-шки.
Отжимаешь вот этот рычажок с силой влево, и с этим же усилием поднимаешь вверх или опускаешь вниз без разницы - всё, звони бесплатно.
Просите меня связисты! pray.gif

Зачем такое варварство? У нас нужно было вставить спичку в монетоприёмник под определённым углом, вс звони бесплатно.

А я тот человек, у которого небыло домашнего телефона, родитель ходили звонить к соседям. Ещё помню заказывали межгород, и ждали обратного звонка всей семьёй.

[^]
antinarc
28.05.2021 - 06:24
0

Весельчак

Цитата (gsvsrg @ 27.05.2021 - 14:09)
Имея определённые навыки, таксофон умел работать без 2-шки.
Отжимаешь вот этот рычажок с силой влево, и с этим же усилием поднимаешь вверх или опускаешь вниз без разницы - всё, звони бесплатно.
Просите меня связисты!

А ещё иголку в центральное отверстие нижней петли ( замыкаешь две дорожки) и тоже анлим )))

[^]
akajavdet
28.05.2021 - 08:02
0

Весельчак

Цитата (Ruprict @ 27.05.2021 - 13:59)
...

Аж прослезился. С корешом-соседом снизу в детстве телефонили такими

[^]
Alekslug
28.05.2021 - 08:16
0

Ярила

Цитата (киноман @ 27.05.2021 - 14:16)
Цитата (Ruprict @ 27.05.2021 - 13:58)
За Чехословацкими аппаратами "TESLA" шла настоящая охота

Тот, что у тебя на фото, какой-то уебищный. У дедушки в квартире стояла вот такая "Тесла":

В этих аппаратах часто отказывал звонок на спаренных через КСА номерах.

Это сообщение отредактировал Alekslug - 28.05.2021 - 08:17

[^]
Alekslug
28.05.2021 - 08:21
0

Ярила

Цитата (диман1979 @ 27.05.2021 - 21:37)
А у меня такой

Лапоть это.

[^]
lexa37rus
28.05.2021 - 08:33
0

Хохмач

у меня не было телефона домашнего, таксофоном пользовался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25138
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх