Святые 90-ые.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
27.04.2021 - 17:41
1
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата (Липуринга @ 27.04.2021 - 15:45)
А ещё в 90-е чеовек был более общительным.
В то время не стеснялись быть оригинальными, и это воспринималось окружающими нормально. Сейчас же каждый потребитель замкнут в себе, и свои чувства показывать на публике считается неприличным. А те, кто это делают, тщетны в своих потугах быть общительными с теми, кому на него просто наплевать.
Весь мир сейчас крутится в виртуале, и в мыслях человека, а не вокруг него.

В 90-х это называлось "быть во вне". На 100 человек были 1-2 таких вовнешников, и их не уважали за скрытность. Теперь на 100 человек 1-2 открытых, и то, если это им позволяют окружающие условия. И выезжают они своей общительностью только за счёт баек про старое время.

Хер знает. Я выросла в 90-е и с очень раннего возраста мне был нахер никто не нужен. "Следи за собой, будь осторожен" Во все поля. Я до очень сознательного возраста (и психотерапии) всех людей вокруг воспринимала, как врагов сначала, а весь мир как источник подставы.
Вот оно, воспитание из 90х, когда вокруг немного стреляли, то, что отца чуть не убили и через год мать, конечно, повлияло, но не сильно, характер сформировался до этого. Зато, наблюдая в нежном возрасте за родительскими пьянками я мудаков научилась определять на глаз. Надо сказать, ни разу не ошиблась. Все, кто мне не нравится в детстве так или иначе кинули родителей. Самое печальное, что большинство из них выжили, а вот хороших людей выжило не много. До сих пор иногда вспоминаю однокурсника отца, Глеба, которого, застрелили на остановке на излете 90х, просто шальной пулей на Коменданском. Он домой ехал и поймал не свою пулю, киллер промахнулся.
Чутье на людей, приобретенное в детстве ни разу за жизнь не подводило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чук286
27.04.2021 - 17:42
1

Шутник

Рожают детей или нет, зависит только от желания родить. С достатком связанно очень слабо. Скорее даже при высоком достатке начинают рожать меньше. Пример богатые страны европы, где рождаемость очень низкая и очень бедные страны африки, где пять двенадцать детей норма. В принципе желание родить связанно только с желанием родить. Если русские не хотят рожать, то их хоть озолоти и сделай хоть какую жизнь, в лучшем случаи будет в среднем по два ребенка в семье.

[^]
ivanpetrof
27.04.2021 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Snuppa @ 27.04.2021 - 00:47)
Цитата (Azz411 @ 26.04.2021 - 11:37)
Просто в 90-е люди почти не рожали, потом стали умирать старики, а молодёжь потянулась в крупные города. Вот и весь секрет таких цифр. Эти 90-е нам ещё долго аукаться будут

В 90е моя мама была врачом гинекологом в городском роддоме. Город-80 000 человек, вместе с закоулками, я имею ввиду город плюс некоторые вымирающий посёлки Кольского полуострова. Сидела дома и плакала. 1 ребёнок в неделю. Как чудо! Всё вокруг носятся. Ну как "носятся" Поддерживают морально, потому что в роддоме НИЧЕГО НЕТ, я сейчас повторю тем, кто может забыл кто то как оно было, те, кто из вас, кто ходят на МРТ и УЗИ, по очереди 5 недель для обычного обследования и без очереди, заплатив сумму, без которой с голоду вы не умрёте. А там не было даже ваты! Вообще нихуа! Даже простыней не было, проссаные военные матрасы. И персонал голодный, на военных печеньках 86-го года живёт. Зато в абортарий, простите за грубость, очередь стояла. Просто очередь. Такие времена были. Пошли в хуй все, кто мне скажет про "святые времена". 90е это наша трагедия.

угу, 94й, Донецк, родственник, рак - все для операций и восстановления покупалось самими (дениги были, зарабатывали), врачи были нормальными людьми и отличными спецами, не рвачами (не все).
И куча 35-45 летних мужиков с раком легких на 4й стадии - профосмотры ежегодные либо отменили, либо превратились в профанацию. Приходили, когда уже поздно было - задыхаться начинали. 2-3 месяца, максимум год и в могилу.
Я нормально жил в 90-е, зарабатывал своей профессией и неплохо, но это было самое мерзкое время моей жизни. Я 58года рождения.

[^]
kali666
27.04.2021 - 23:28
-1

Балагур

за2.72бали
кому они "святые"?

с какого года лихие 90е стали святыми?

[^]
AlNetot
28.04.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 27.04.2021 - 08:17)
В России слишком много людей и слишком мало работы, население должно сократится - это естественный процесс и тогда оставшиеся будут жить как люди, а из за отсутствия рабского дешевого труда повысится его производительность и технологичность. Это не нормально когда людей больше чем работы, должно быть наоборот, тогда работодатель будет готовить себе кадры и держаться за них, и приоритет всегда отдавать станку, а не 100 работягам с напильником и зп 10к.

Работы-то как раз дохера - гастеров приходится миллионами завозить.
Мало престижной, высокооплачиваемой, "удобной" или "не-бей-лежачего", но с хорошей зарплатой работы.
Не мало встречал людей, которые предпочитали с маленькой зарплатой, но поближе к дому, поменьше напрягов и ответственности, побольше свободного времени для личных дел и т.п.
...Да, собсно, в последнее время и за собой такое замечаю - прошла младенческая прыть...

...А когда людей больше чем хорошей работы для капсистемы как раз нормально - это один из регуляторов роста зарплат, социалки и профессионального уровня. Не нравится, вали на все четыре стороны - там за воротами целая очередь на твоё место...

[^]
Липуринга
28.04.2021 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 27.04.2021 - 17:41)
До сих пор иногда вспоминаю однокурсника отца, Глеба, которого, застрелили на остановке на излете 90х, просто шальной пулей на Коменданском. Он домой ехал и поймал не свою пулю, киллер промахнулся.
Чутье на людей, приобретенное в детстве ни разу за жизнь не подводило.

У меня одноклассника забили на остановке насмерть из-за золотой цепочки. Он был из компании "серьёзных" нашего района, не блатных, но сами блатные про них отзывались очень положительно. Гоп-компания шла мимо, увидела пёстро одетого парня, несообразно с районом, подошли, он пальцы веером, ему дали кастетом по голове и забили ногами.

Был ещё друг детства, он связался с бандитскими малолетками. Компания была у них смешанная, пара цыган, пара армян и школота из нашего района. Ну в общем, начинающие. Увидели какого-то подвыпившего мужика на остановке у ларька, думали он свалится в кустах где-нибудь и разденут, как обычно, а он колбасится и колбасится. Им надоело пасти, пристали к нему. Мужик оказался не робким, шайку разогнал, поймал моего друга и забил насмерть. Потом извиняться к его родителям приходил, а мы ещё решали, мстить, или не мстить ему. Реально пока он был в квартире родителей пацана, могли приговорить.

Был ещё друг, по прозвищу Маня. Хороший, весёлый парень. Напоминал меня в детстве, любознательный, общительный. Приходил он к нам из ямы, нищего района, где даже летом была грязь по щиколотку на улицах. Вечно в сапогах и куртке не по размеру ходил, от брата по моему досталось. Мы с ним подружились, да его все любили, очень хороший человек был. Был вхож во все компании, ну и в какой-то его подсадили на иглу (в нашем районе наркоманом был каждый четвёртый). Начал он колоться и опускаться. Через год не рассчитал дозу и умер на куче щебня, на территории завода, где мы с ним не так давно сидели, смотрели на город и рассуждали о смысле жизни.

И подобных случаев много было. Только до начала 2000 годов потерял человек 20 друзей. Может это была и шпана, но я их знал как никто другой, из них выросли бы хорошие люди.

[^]
ivanpetrof
29.04.2021 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 26.04.2021 - 23:53)
Цитата (maugly47 @ 26.04.2021 - 23:28)
ivanpetrof

В той общественной системе да, а в ныне существующей видимо нет. Но ведь как всем хочется чтобы их окружали порядочные добросовестные люди. Но поскольку, как показывает опыт, они обречены на вымирание, общество обречено стать жлобским и быдлячим. Что собственно говоря и происходит на наших глазах.

Нет. Обществу нужен труд быдла. Поэтому оно всегда будет.

слово "быдло" и понятие "качественный и производительный труд" (даже чернорабочим) - плохо совместимы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41609
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх