Вот как так можно было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aston4
4.01.2021 - 20:35
8
Статус: Offline

Ярила

никому нахуй не даю инструмент.
только бате, потому что если он накосячит - всегда исправит, и меня так же учил.
взял - проверь. сломал - почини. а вообще - имей своё. надо - купи.

зарёкся кому либо что либо давать.
дал бывшему шефу паяльник для труб - сломал нахуй ножницы.
"я тебе другие положил" - режут хуёво.
предъявил - "ну я куплю давай новые" - хули ты сразу не купил??? нахуй мне твои бу???

купил пиздатую мойку на дачу. привёз тестю. пользуемся вместе, никому не давай.
ок.
приезжаю - нету. "я своему тестю дал на день, у него слабая бассейн не моет"
снова приезжаю - хуй блять. "я увёз в школу дорожки помыть" - купи в школе школьную да мой сколько влезет!
приезжаю в сентябре - разобрана по запчастям кхуям!!!! - чот не работает.
пиздец!!!!
отдал посмотреть - двигатель в воде, замкнул. каааааак???? "я хотел корпус помыть, дунул, вода наверное попала через щели"
канешна! 140 бар ебануло 450л давления в щели охлаждения!!!
предложил ремонт? сам отнёс? ага. хуй там.

всё нахуй! никому! ничего!
идите вхуй, в прокат!

батя у меня золото!
взял зубило в перфоратор, вернул на следующий день.
обтёр ветошью, хвост намазал, в газету завернул, с пирожками притащил!

Это сообщение отредактировал aston4 - 4.01.2021 - 20:39

[^]
Soldier19Rus
4.01.2021 - 20:37
0

Приколист

Цитата (Вожик65 @ 04.01.2021 - 20:09)
Надо учиться говорить волшебные слова - "нет, не дам".
Порядочный, воспитанный, совестливый человек - и просить-то не будет. Он может только попросить, чтобы ты сам зашёл к нему и просверлил своей дрелью "дырку в стене".
А инструмент просят - исключительно непорядочные, бессовестные, хитрожопые люди. Которые пытаются сэкономить за твой счёт, по-детски мотивируя "да мне только пару дырок просверлить".

До 40-ка лет - давал иногда свой инструмент "хорошим знакомым". Потом понял: попрошайки - они "не хорошие"... Теперь отказываю в любых просьбах инструмента. Если человек хороший, то предлагаю зайти к нему и сделать, что надо - своим инструментом и своими руками.
Один раз в жизни мне понадобилось спилить большой дуб - даже в мыслях не было "искать", купил себе бензопилу.

А вот это грамотное решение. Однажды пригласил кента спилить кусты в огороде (буквально пару штук). Китаяпила дала клина у него в руках. Печаль. Мог бы намотаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.01.2021 - 20:37
2

Ярила

Как говорит мой муж:жену, машину и инструмент никому нельзя давать.

[^]
Dooman
4.01.2021 - 20:38
2

Хохмач

Жену, машину, инструмент не дают никому!)

[^]
zyablic
4.01.2021 - 20:40
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Chapleen @ 4.01.2021 - 19:57)
Цитата (zyablic @ 4.01.2021 - 18:08)
Еще раз спрошу:
Родной диск, который наебнули, уже в продаже не встречается. Его артикул B-02917
На замену предлагают D-45864
Как он будет отличаться от B-02917 в плане пиления?
Вот два рядом для наглядности. Отличия в форме зубов
B-02917 слева
D-45864 справа

Зяблик, для бытовых целей и для инструмента такого класса (да Макита неплоха, но это не пром. инстр), ты разницу не почувствуешь. Быстрый рез, чистый рез, хард ли софт ли... За все лето пропилить 6 метров погонажа, это не 12 пачек сыктывкарского ДСП за смену на форматно-раскроечном расчленить.
Покупай и не еби мозг. И никому никогда не давай инструмент.
---
ЗЫ. Ну а если хочешь поэстетствовать, то для каждого сорта плиты или древесины покупай специальные диски. Универсальных - от бука с меламином до керамогранита от Ашота - не бывает.

Я не эстетствую. И в душе не ебу про всякие там углы заточки и прочее. Это важно, но я это не изучал и мне некогда. Я только знаю на что кол-во зубов влияет.
Родной диск меня устраивал. Резал быстро не смотря на маломощную машинку, и довольно чисто.
Поэтому и хочу на замену десятизубый. Просто форма вырезов под зубами смутила.

[^]
Kreozot
4.01.2021 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 04.01.2021 - 16:56)
Жену твою можно взять попользоваться, тс?))

А ты том же состоянии вернёшь?

[^]
Jagodicin
4.01.2021 - 20:44
7

Ярила

Дал я товарищу бензопилу деоевья попилить, в конце осени. Забирал, не проверил, достал только по весне поработать. В итоге полностью ушатаная поршневая и покупка новой пилы. С тех пор инструмент не даю, даже лучшим друзьям. Да и заебали эти граждане, нахуй типа покупать когда у знакомого можно взять.

[^]
Aldr70Xp
4.01.2021 - 20:48
2

Весельчак

Никому ничего не даю, и не у кого ничего не прошу.

[^]
Пигидий
4.01.2021 - 20:48
5

Приколист

Проверено: если дать кому-то некий электроприбор, то в 99% случаев случится говно. У тебя дрель может работать без нареканий 15 лет, но когда дашь её соседу, она чудесным образом сгорит через 5 минут работы.

[^]
hastaluegro
4.01.2021 - 20:51
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 04.01.2021 - 16:55)
он те новый должен, так щетаю

" Лошадь,трубку и жену,не дам никому! "

[^]
VitalijKAHCK
4.01.2021 - 20:52
5

Юморист

Сосед по Даче попросил электро лобзик ненадолго, убил его нахер, отпиливая крышки от каких-то японских пластиковых бочек, говорит чёт не работает,нагрелся наверно, разобрал,там пиздец маятнику или как его там называют...

[^]
ВорчунЪ
4.01.2021 - 20:55
1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 4.01.2021 - 19:35)
Цитата (ВорчунЪ @ 4.01.2021 - 19:26)
Всегда давал попользоваться инструментами и всегда отдавали в худшем состоянии, чем до этого, но при этом человек продолжает наступать на одни и те же грабли. Тебе соседи и знакомые - друзья охуенные и давние чтоли? На кой хер им, что-то давать вообще? Пусть идут в конторы, которых сейчас полно и напрокат берут инструменты, в чем проблема? Я уже молчу о том, что инструменты должны быть у каждого, нормального мужика, имеющего свою площадь и озадаченного ремонтом. Ходить и попрошайничать - это уже о многом говорит.

Ну хуй знает. У меня инструмента тысяч на 200 лежит, и один хер нет нет а что нибудь надо. Ничего такого в том что ты попросишь у того же соседа например паяльник по полипропилену, который нужен на полчаса максимум, а не пойдешь покупать его, нет. Так и он у меня то перфик попросит, то шурик.

Ну, перфик и шурик точно должен быть у каждого, даже "не хозяйского хлопца"!!! Если у соседа даже таких банальных инструментов нет, то он их постоянно просить будет. Сразу на хуй слать надо!
Дай инструмент, отдолжи денег, а потом еще и момент будет выискивать, чтобы все это отдать, когда только жена дома и никого больше нет. На хуй их всех слать и подальше! А то, что нужно специфическое и ненадолго, то лучше в прокате взять, купить б/у или вообще спецов нанять. Если таким инструментом пользуешься редко и негде его взять, то и опыта ни хрена нет, а значит скорее всего потом переделывать придется все.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 4.01.2021 - 20:58

[^]
Snuppa
4.01.2021 - 20:56
5

Ярила

Инструмент вплоть до газонокосилок и кухонные штуки даю только одной, проверенной подруге. Она все отдаёт в ещё более хорошем состоянии. Все чистое, то пилку поменяет, то диск, в моющем пылесосе все фильтры вычищены.На юбке новые крючки пришиты. Недавно сломала столетнюю бетономешалку мою, приехала с новенькой и бутылкой вина. Другим не даю, тоже что мне только не ломали

[^]
Hidalgo
4.01.2021 - 20:56
4

Kernel panic

Нехуй свои инструменты всем подряд отдавать. Я за то чтобы каждый мужик должен купить себе нужный инструмент. А потом, если не нужен, продать его.

[^]
DiGiCom
4.01.2021 - 20:59
1

Дольчэ Энд Габбана

тестю шурик дал, так он его пеной запачкал, но это ладно.
смешное что он два аккумулятора посадил и перед возвратом даже не зарядил, так и вернул.

[^]
nynkuн
4.01.2021 - 20:59
1

ПОЛИГРАФЫЧ

Инструмент любит одни руки

[^]
Soldier19Rus
4.01.2021 - 21:01
-1

Приколист

Цитата (Slavda77 @ 04.01.2021 - 20:34)
Надо повесть гардину - иди и купи себе дрель, в дальнейшем ещё пригодится.

Ну ну

[^]
ElenkaZP
4.01.2021 - 21:02
5

Баба Лена

Вообще предпочитаю свои вещи никому не одалживать. Или испортят, или надо будет потом напоминать и упрашивать, чтоб вернули.

Как-то коллега схватила с моего стола ножницы, которые мне дороги были как память о хорошем человеке. Я сказала, чтоб полодила на место, а она засмеялась и убежала с криками «ой, ну тебе что, ножницы жалко?». Через пять минут возвращается со сломанными ножницами в руках, ржет «ой, ну извини, слишком большую стопку бумаги взяла».

Рассказала коллеге эту печальную историю, он мне новые купил: розовенькие, с цеточками. Так их тоже пару раз хватали и не возвращали, приходилось ходить по офису и искать. А я ненавижу искать вещи, они всегда лежат на своих местах, чтоб можно было сразу взять и воспользоваться, не тратя времени на поиски. Спрятала и больше никому не даю. С меня ржут, но мне похуй. Моя вещь, могу делать с ней что захочу.

Как-то подружка ехала на море и переживала, что вдруг в дороге разрядится телефон. Сдуру предложила ей свою павербанку. Я ею аккуратно пользовалась, носила всегда в мешочке. Так с мешочком и дала. Вернули мне её через неделю с поцарапанным корпусом ( Жалко было. Понимала, что банка работает всё равно, но смотреть на царапины неприятно. Теперь ничего не дам. Я жадная и вредная.

[^]
organ302
4.01.2021 - 21:02
0

Хохмач

Ну че тут скажешь? Такой себе товарищь. И не очень то и товарищь.
Сейчас куча ренталхаусов с инструментом. Ну в москве по крайней мере. Отправляю всех туда.
Ах ты не можешь залог в 20к оставить? Ну тогда и инструмент такой тебе не нужен!
Если мне нужен инструмент серьезный, которого у меня нет, то иду и беру в аренду с ахуенными полотнами. Они входят в стоимость.

Нахер покупать кучу инструмента,если нужен 1-2 раза?

[^]
mafalex
4.01.2021 - 21:13
0

Ярила

эт херня еще.. есть пара друзей. каждому поочередно давал шурик Бош с двумя аккумами и зарядкой в чемодане.. Все пропало. Спрашиваю где - никто не знает, никто не помнит.. Проебалось короче. Хорошо. Дал одному перфоратор. Только обслужил. Здоррроовенный такой, Бош. Стену долбал. Вернули - чето, говорит, не работает.. Ремонт нецелесообразен, отдал на запчасти.
И чето жизнь раскидала, так, иногда перезваниваемся. Инструмент на месте, всегда чистый, протёртый после пользования, всё в комплекте, сверла-биты как новенькие даже после пережитых ремонтов..

[^]
msconfig47
4.01.2021 - 21:15
2

Ярила

Знаем, плавали...
Однажды дал знакомому бензокосу.
Вернул, а она не заводится. А там в бачке жижа отработка с Камаза
Теперь нах посылаю

[^]
amper93
4.01.2021 - 21:15
0

Ярила

у меня есть правило, не даю инструменты ....поначалу фуркали, а потом привыкли..и не просят...зато они у меня есть и целые....т.к твой вариант то же проходил..удачи

[^]
Фильдеперс
4.01.2021 - 21:20
4
Статус: Online

Ярила

У меня инструмента не много.. Дрель,перфоратор,шуруповёрт,лобзик,болгарка. Если друзья попросят--дам не раздумывая..Это ведь железки..Чего их жалеть?!
Недавно взял у друга шлифмашину. Сломается--куплю ему новую. Делов то..

И машину даю друзьям,если надо..
А жену сравнивать с железяками просто глупо..

[^]
karpow
4.01.2021 - 21:21
0

Ярила

с начала считают зубы. договариваются при потере.и только потом ноют , в сети.

[^]
katokcomatsu
4.01.2021 - 21:22
3

Ярила

Цитата (МаминаСема @ 04.01.2021 - 17:03)
Зарекся давать инструмент еще когда работал монтажником.
Помню сосед пришел, ой говорит, все купили дом покрасить, а кисточки забыли купить... Бригада стоит. Ну я и дал три новых кисти. Ага, вернул мне сосед стертые под ноль обрубки с ручками, даже не отмыл... Сам себе все покупаю, даже если на одноразовые работы...

Даже не знаю что больше бесит- попрошайки соседи или бригада маляров без инструмента.?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57778
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх