Технология "Термодом" прекрасна и удобна, но...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaalBes
25.09.2020 - 16:34
1
Статус: Offline

Агент 0.7

Тащемта, кирпичное ИЖС при серьёзном пожере страдает не меньше. Таки печной кирпич и строительный это разные вещи, а потому при столь жёстких перепадах температуры расхождение трещин в несущих конструкциях будет такое, что я ебал. Опять же перекрытия в кирпичных домах тоже заделываются наметртво, так что не разобрав полдома пол второго этажа, как правило, уже не восстановишь.
Железобетон, в данном случае, понадёжнее будет. Нет, понятно что по хорошему нужно провести обследование на предмет потери несущей способности конструкций. Но если каких-то серьёзных повреждений нет, то вполне можно будет очистить следы пожара, восстановить перекрытия, и снова положить тот же пенополистирол, предварительно проложив дополнительный слой теплоизоляции. Другое дело что такое восстановление обойдётся не сильно дешевле, чем строительство дома аналогичной конструкции с нуля на готовом фундаменте.

[^]
GoFrenDiy
25.09.2020 - 16:36
1

Ярила

После того, как сгорел дом, восстановить стены не самое дорогое, что предстоит. Да, безусловно, это тоже стоит денег, но.... Вот восстановили знакомые дом после пожара... вот... едрить время летит!!!! 23й год приезжаем и всегда у них внутри запах пожара в доме. Я уж не знаю что там с кирпичом после пожара - стоит до сих пор в 2 кирпича стена, но вот по словам хозяина, лучше бы он снёс и выстроил заново. Да и у других знакомых после наводнения дом перекосоё.... кароч трещину дал. Сколько там деятелей приезжали и пытались под фундамент подкладывать там что-то, удерживать процесс - до лампочки! По итогу просто вокруг дома аоздвигли коробку новую и говорят, что это вышло дешевле, чем пытаться спасать старое, ведь отделку после наводнения тоже надо было всю менять, т.к. потом грибок по стенам пошёл и все попытки подсовывания под старые стены окончательно прекратились.

[^]
AntonioKiev
25.09.2020 - 16:37
0

Киевлянин

Цитата (multigad @ 25.09.2020 - 16:28)
А меня вот мучает один вопрос - А как в этом полистироле будут держаться дюбели, на которых, к примеру, будут висеть кухонные шкафы? Или только насквозь бурить и снаружи шпильку гайкой контрить?

Даже в ОСП можно саморез вкрутить. А как вкрутить саморез в пенопласт?

Наверное надо изнутри стену в половину кирпича для этого делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DJKashei
25.09.2020 - 16:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А меня вот мучает один вопрос - А как в этом полистироле будут держаться дюбели, на которых, к примеру, будут висеть кухонные шкафы? Или только насквозь бурить и снаружи шпильку гайкой контрить?

Каленый крепеж на срез/изгиб хорошо работает. Протыкают пенопласт, потом бурят дырку в бетоне, а туда хоть анкер, хоть дюбель.

[^]
MadLexx
25.09.2020 - 17:07
0

Ярила

Еще бы показал, что там от каркасника или сруба остается

[^]
barmaleika18
25.09.2020 - 17:43
1

Ярила

Таким макаром деревянные дома - вообще беда - даже каркаса при пожаре не останется!!! Каждый выбирает дом по своему кошельку.

[^]
barmaleika18
25.09.2020 - 17:49
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 25.09.2020 - 16:37)
Цитата (multigad @ 25.09.2020 - 16:28)

Даже в ОСП можно саморез вкрутить. А как вкрутить саморез в пенопласт?

Наверное надо изнутри стену в половину кирпича для этого делать

2 слоя ГКЛ или 1 слой ГВЛ (если соблюдать технологию строительства таких домов) и спецкрепеж в легкую держат и навесные шкафы и телевизор и много еще чего. У нас на соседней улице 12 таких домов - теплые и удобные. Снаружи оштукатуренные. Изнутри поклеен ГКЛ (9+9 мм). Жалоб от владельцев за 10 лет не слышал ни разу. Да и загореться оштукатуренный дом должен далеко не сразу!!!

[^]
fama1990
25.09.2020 - 19:04
0

Весельчак

Пенопласт токсичный, им лучше не утеплять стены

[^]
VicV
25.09.2020 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Piracetam @ 25.09.2020 - 09:04)
По роду деятельности выехал я как-то на место пожара. Загорелась баня и огонь перекинулся на соседний участок, где был построен домик для загородного отдыха, как раз по технологии Термодом. И что оказалось? Полистирол от огня расплавился и испарился, осталась от стен только бетонная внутренность с отверстиями.

Выезжая на пожары в каменных домах, всегда обнаруживаешь разрушеные окна, двери, деревянные перекрытия, испорченную отделку. Но стены! Стены всегда остаются на своем месте, и на этот "скелет" почти всегда возможно наново наростить "мясо" в виде отделки, перекрытия и заполнений проемов. А с этими дырявыми стенами что делать?

поздравляю. про стройку вы ничего не знаете.

сгоревший дом "мясом" не наращивают.

Если сгорел бетонный дом - перекрытия проваливаются, стены повреждаются тоже. так что ваши рассуждения с этого ракурса никуда не годятся.

то что он пожароопасен - в эту сторону может смотреть, но не как - сгорел и можно восстановить. нельзя)

[^]
мыслитель
25.09.2020 - 19:40
1

Ярила

делайте дома из пенобетона, между двумя стенками кирпичей в один ряд. Охрененная технология, дом тепло как термос хранит. Пенобетон даже в скатную крышу заливают, крыша из пенобетона ащеее.. Стоит такой под Новосибирском, только тёплые полы у чувака - зимой минус 40 на улице а у него дома солнечный Ташкент.

(есть ещё другие системы отопления, но говорит что достаточно тёплого пола)

Это сообщение отредактировал мыслитель - 25.09.2020 - 19:41

[^]
alxzkn
25.09.2020 - 19:44
0

Ярила

Цитата (ajei @ 25.09.2020 - 10:11)
У меня всегда был вопрос: мыши так любят пенопласт точить, а в этом случае как?

Будет дома куча крошек, мусор и остатки еды, мыши и тараканы заведутся, даже в доме отлитом целиком из титана.

[^]
ekimosss
25.09.2020 - 19:52
0

электроанархист

Цитата
А с этими дырявыми стенами что делать?

ну че вы как маленький то? написано жеж:

Цитата
Его плотность составляет 25-35 кг/м3, что в 2 раза больше, чем у пенополистирола, используемого в качестве утеплителя.

заполняйте дырки снова и да пребудет с вами будда pray.gif

[^]
alef13
25.09.2020 - 19:55
1

Приколист

У меня брательник в МЧС работает в посёлке. Приехал к нему как-то -- везет по поселку и с _гордостью_ показывает на небольшие пустыри среди деревянных домов -- моя работа! Я слегка офигел поначалу. А потом он пояснил, что хозяева спасают что надо, что можно тоже вытаскивают а тушить все основательно не надо - нахрена им обгорелые диваны и прочий хлам. Плотно выжечь, чтобы меньше утилизировать потом. Ну и контролировать чтобы соседи не сгорели.

с бетонными коробками такой фокус не пройдет. Как я понимаю хозяину еще плотно вложиться чтобы мусор вывезти.

[^]
MitVold
25.09.2020 - 19:56
0

Ярила

Деревянный дом сгорит весь. Кирпичный дом сгорит изнутри. Пожар снаружи редко начинается. Обогреватель, замыкание, окурок и прочее. Поэтому если бояться именно пожара можно вообще ничего не строить.

Это сообщение отредактировал MitVold - 25.09.2020 - 19:56

[^]
BSU
25.09.2020 - 19:59
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 25.09.2020 - 10:10)
на одном ютуб канале по строительству уже все на эту тему разжевали.. и да..Хромая лошадь
. .

А при чём здесь Хромая лошадь???

[^]
alef13
25.09.2020 - 19:59
0

Приколист

Вся эта современная дурь с чудо-технологиями вышла мне как-то боком. Уговорил меня строитель сделать в квартире теплый пол кнауф (керамзит с гвл). Про вероятность потопа что-то говорил про невозможность и напирал что соседей не будет слышно. В итоге сам-же и затопил квартиру и соседей. Хорошо что еще не жилая была - переделывал на нормальную стяжку. Сам кнауф про действия при потопе в документации молчит, на форумах неудобные вопросы трет. Самый дельный совет на каком-то форуме - "распилите ГВЛ на квадратики, аккуратно соберите керамзит в мешки и выкиньте всё это нахрен".

[^]
inflamatio
25.09.2020 - 20:09
3

Шутник

Цитата
Экологически чистый пенополистирол не выделяет никаких вредных для человека и его окружения веществ. Пенополистирольная стена, как и деревянная, обладает способностью «дышать».

Штааа ? ? ?
- Экологически чистый пенополистирол
- Не выделяет никаких вредных для человека и его окружения веществ.
- Как и деревянная, обладает способностью «дышать»

Что это было?
Кусок говна это, а не экологически чистый материал!

[^]
AnSoR
25.09.2020 - 20:49
2

Ярила

Оуените фразу: "экологически чистый пенополистирол"
Я родился и вырос в "столице химии". Держитесь подальше от таких домов.

Пс. Комменты выше показывают, я не один

[^]
КаскаМаркет
25.09.2020 - 20:59
0

planet express time

Вот по этой технологии
Очень качественно сгорело
Теперь достроили и толкают Людям как ахуенные квартиры.

[^]
Людовед
25.09.2020 - 21:05
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (UncleMichael @ 25.09.2020 - 10:10)

А так, да домик то опасный. По всей видимости хозяев не было когда дом горел, а то надышались бы еще.

Ээээ...
А какой дом при пожаре безопасный?

[^]
kinomechanik
25.09.2020 - 21:09
1

Балагур

Цитата (Piracetam @ 25.09.2020 - 10:08)
Было принято решение, что эти стены восстановлению не подлежат. А вы как думаете?

Всё

Пиндосы вон дома вообще из говна и палок делают, там даже сносить ничего не надо особо после пожара.

[^]
Sevs
25.09.2020 - 21:42
0

Хохмач

С таким подходом, лучше всего пещера.

[^]
Russianbush
25.09.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Messorem @ 25.09.2020 - 10:15)
Помнится в Катаре работал, и продвигал товарищ один подобное строительство.
ICF технология зовется.
На кой хер в пустыне подобное утепление при +45 - правда так и осталось для меня загадкой.
ув
dont.gif термос держит не только тепло ,но и прохладу.Кстати,завези в Катар моду на горячий ,зелёный чай в жару и стёганые (ватой) халаты из "нашей" dont.gif Азии-можешь озолотиться!
снизить трудоемкость строительных работ в 10 раз, а сроки строительства в 6-8 раз, с экономией средств до 40 %!
А по дому вопрос-с чем сравнивали ценник ,что получился дешевле,с полноценным домом из кирпича? Как решили проблему подвеса мебели,труб ,регистров,проводки-короче как к таким стенам что-то крепить?

Это сообщение отредактировал Russianbush - 25.09.2020 - 22:17

[^]
разгильзяй
26.09.2020 - 01:48
1

Ярила

Убивать, убивать, убивать!
Пенополистирол - он же пенопласт - легко возгорается и в горячем виде раслагается с выходом стирола.
Часть химиков уверяет, что стирол не опасен. Ну-ну.
Взвод жмуров в Хромой лошади какбе гворят нам, что пенопласт - плохой, негодный стройматериал.

[^]
gringo09
26.09.2020 - 05:38
1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 25.09.2020 - 10:10)
Цитата
Стены всегда остаются на своем месте, и на этот "скелет" почти всегда возможно наново наростить "мясо" в виде отделки, перекрытия и заполнений проемов.

Тут не соглашусь. После высокой температуры, что кирпич, что пеноблок или шлакоблок становится "песочным" и крошится.
Бетон выстоит, но монолит у нас никто практически не отливает в частном домостроении.
Поэтому после пожара только снос, и строительство заново.

Смотря какой кирпич. Красный вполне может выстоять, если конечно пожарные его не будут водой поливать, когда он раскалился. Печи же не разваливаются от температуры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80461
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх