Их нельзя сравнивать: университетская столовая в США и Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
22.09.2020 - 11:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fordshelby @ 22.09.2020 - 07:43)
всё это, конечно, отлично. только у них нет бесплатной медицины и бесплатного качественного образования. там человек без хорошей страховки не считается человеком. плюс ювеналка бешеная, как у нас клисашкрашенинников сейчас свой проплаченый западом закон вводят. так что ну его нах.

Нью Йорк

[^]
КрошкаЕнот
22.09.2020 - 11:18
2

Жертва пропаганды

Цитата (shaptmos @ 22.09.2020 - 13:12)
Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2020 - 10:22)
Цитата (yxo194 @ 22.09.2020 - 12:19)
Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2020 - 06:28)
ну, только добавьте один момент, что в РФ ребенок из семьи со "средним" достатком может пойти учиться в универ, если пройдет на бюджет. И он пройдет, если не дурак.
И США, где бюджета, как такового нет.
ну и стоимость аренды жилья и услуг не забудьте) Вы же прекрасно знаете, насколько это тупо сравнивать голые цифры) и делаете это специально)

Дадада в этих загнивающих без денег умрешь не грамотным!
По факту, дочь занимается плаваньем (уровень 1 разряд - КМС) есть несколько Вузов предложивших спортивную стипуху покрывающую обучение и проживание

о, она гражданка? верно? расскажите, как это для граждан происходит, если нет спортивной степухи, пожалуйста. вы же рассматривали варианты, если ее не дадут.

я понять не могу, вам обидно чтоль, что на загнивающем западе можно учится бесплатно? вам столько вариантов уже накидали того как люди бесплатно обучаются, а вы все спрашиваете. мол, а если ребенок не головастый, никаких достижений нет, а льготы не положены, что делать? что делать, что делать, платить. ровно как в России.

не можете понять - не лезьте) у меня свой личный интерес к этому вопросу, а ваши мысли про "загнивающий запад" - в голове только у вас. я слова об этом не писала. я так-то переезжаю через недельку lol.gif
Я задала конкретный вопрос: "как учится среднестатистический ребенок граждан сша?" когда родители получают среднюю зп, а ребенок не спортсмен и не экоактивист. а, просто, умный ребенок. обычный белый умный ребенок.

Мне никто не ответил, и ни одного варианта не накидал. Только грант по спорту и "приезжайте смотрите сами".

[^]
doremidont1
22.09.2020 - 11:18
3

Ярила

Есть бабки и тут будет лафа... и нахуй те штаты.
У меня знакомые в США живут. Там же и рожали. Персональная палата. Все оборудование в ней же. Питание - меню на 5 листах из ресторана. Отношение как к царевне. Один нюанс. Весь этот кайф стоил 15 тыщ баксов. За 3 дня.

[^]
ment69
22.09.2020 - 11:21
1

Ярила

Столовка - это конечно круто, но я думал, что в университет в первую очередь не жрать ходят :)

[^]
AndySP
22.09.2020 - 11:22
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2020 - 11:13)
Цитата
Вам это расскажут сотрудники университета, для этого абитуриенты туда и ездят, для этого и проводят дни открытых дверей, чтоб у Вас сомнений не было)))

я не гражданин сша. у меня вопрос о них был.

Уверяю, что от Вас не будут скрывать правила и порядок получения грантов, льгот и пособий как гражданами США, так и не гражданами.
От меня не скрывали))) Но мне Вы не верите, поэтому рекомендую посетить лично - вдруг вашему ребенку пригодится?
Объедете 3-4 университета - выберете что-то подходящее для ребенка.

Цитата
Я задала конкретный вопрос: "как учится среднестатистический ребенок граждан сша?" когда родители получают среднюю зп, а ребенок не спортсмен и не экоактивист. а, просто, умный ребенок. обычный белый умный ребенок.

Правила для всех одинаковы.

Цитата
я так-то переезжаю через недельку

Куда, если не секрет?

Это сообщение отредактировал AndySP - 22.09.2020 - 11:32

[^]
lanton90
22.09.2020 - 11:23
2

Ярила

Пиздец сравнили США и Казахстан. Одна страна открывает рейтинги, другая их закрывает. И так везде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
22.09.2020 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Sabalak @ 22.09.2020 - 17:13)
Цитата
забавно это читать от человека который живет в Алмате. США стран эмигрантов, там все этносы есть. И казахи в том числе. Был вот подающий надежны американский физик казахского происхождения, Adilet Imambekov.

дык, я и говорю

Цитата
а про нобелевских лауреатов - там одни евреи-китайцы и другие, выдернутые из своих стран и взращенные на бабки еврейской же ФРС

перед тем как попасть туда - он выучился тут
скорей всего забесплатно
проявил себя и тут кааак поперло!

США собирает лучших со всего мира, но их всего 350 млн, из них половина еще всякие мексы и африканцы. А США нужно очень много умных людей, поэтому у них огромная и лучшая в мире система высшего образования. Они выбирают лучших со всего света, получается что половина профессоров и студентов это американцы (т.е. рожденные в США англичане, немцы, русские, китайцы, индусы), а остальная половина это иностранцы (те же англичане, немцы, русские, китайцы, индусы рожденные не в США). Им пофиг англичанин ты или китаец или индус по этническому происхождению. Ты либо уже американец либо можешь им стать.

Если говорить про нобелевскую премию, то только 1/3 ее плучателей в США являются эмигрантами в первом поколении (причем большая часть из них учились в США как минимум в аспирантуре), а 2/3 американских нобелевских лауреатов родились в США

https://edition.cnn.com/2019/10/14/us/nobel...ants/index.html

[^]
Halabuda
22.09.2020 - 11:25
0

Оранжевый демон страсти

Студент должен быть немного пьян и чуточку голоден. Иначе нечего будет вспомнить.

[^]
МистерПропил
22.09.2020 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (ment69 @ 22.09.2020 - 11:21)
Столовка - это конечно круто, но я думал, что в университет в первую очередь не жрать ходят :)

Учитывая, что США занимает одно из первых мест по ожирению в мире, то возможно чисто пожрать и приходят. gigi.gif

[^]
kurtosis
22.09.2020 - 11:32
0

Ярила

По факту да сейчас в Казахстане и тем более в России можно выучиться только самым началам, типа матанализу и общему курсу физики, но чтобы тебя вытащили по знаниям на уровень где ты сможешь сделать открытие нобелевского уровня такого в Казахстане нет, а в России скоро совсем не будет. Для этого нужно учиться у людей которые на переднем крае науке, а где они? Большинство в США.

Даже Перельман не съездив в США на несколько лет где его ознакомили с проблемой и возможными методами ее решения ничего бы не сделал, откуда бы он знал что и куда делать? Человека сначала нужно вывести на какой то уровень где он сможет себя реализовать В Казахстане этого нет. В России число таких мест сократилось настолько что по сравнению с США их вообще почти нет.

[^]
stim99
22.09.2020 - 11:33
0

Ярила

Меня беляши, пиво за универом и деченки в компании вполне устраивали! Какая там столовая в студенческие годы?

[^]
ЖангизТобе
22.09.2020 - 11:33
3

Приколист

Цитата (lanton90 @ 22.09.2020 - 11:23)
Пиздец сравнили США и Казахстан. Одна страна открывает рейтинги, другая их закрывает. И так везде.

жаль, что по количеству заключенных на душу населения срабатывает только первая часть условия)

[^]
shaptmos
22.09.2020 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Thaber @ 22.09.2020 - 11:07)
Цитата
вопрос был про количество Нобелевских лауреатов в США и России, вы в ответ кинули свою картинку и начали ее обсуждать. вы теперь все к своей картинке сводить будете?

И какой процент лауреатов непосредственно из США, а не иммигранты? Процентов 30% наверное или меньше?

а это имеет значение? я вот открыл ради интереса в Википедии вкладку Нобелевские лауреаты по университетам и посмотрел сколько Нобелевских лауреатов работало и училось в забугорных университетах и сколько в наших. в одном Фрайбургском университете, о существовании которого я только из статьи узнал, работало и училось больше Нобелевских лауреатов чем в МГУ.

[^]
Aldar47
22.09.2020 - 11:35
3

Ярила

Это универ для богатых, и столовка не может быть плохой. 40 тысяч ежегодно, уверяю вас, это для среднего американца практически неподьемная сумма. Родственник работал по контракту в США. Официальная работа, белая зарплата, вместе с американцами. Не копейки получал. Но после выплаты всех налогов, страховок, жилья и прочего, оставалось баксов 500-600 чистыми на руках. При таких раскладах 40 тысяч в год не накопить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖангизТобе
22.09.2020 - 11:36
0

Приколист

Алматинский Политех 1997-2002, лагман за 38 тг иногда, а так пирожки с черным чаем. Или на Зеленый базар у бабулек брали те же пирожки, но по 5тг, с фантой. Хот-дог в НК за 60 тг - ты уже мажор)

[^]
Гэг
3

Ярила

Цитата
(смотрят сколько контрактов и хоздоговорoв на исследования ты принесешь, в каких журналах публикуешься) и только потом ты профессор.

А у нас профессора дают за боевые заслуги и потом перед этим профессором извиняться надо gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 22.09.2020 - 11:37

[^]
КрошкаЕнот
2

Жертва пропаганды

Цитата (AndySP @ 22.09.2020 - 13:22)
Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2020 - 11:13)
Цитата
Вам это расскажут сотрудники университета, для этого абитуриенты туда и ездят, для этого и проводят дни открытых дверей, чтоб у Вас сомнений не было)))

я не гражданин сша. у меня вопрос о них был.

Уверяю, что от Вас не будут скрывать правила и порядок получения грантов, льгот и пособий как гражданами США, так и не гражданами.
От меня не скрывали))) Но мне Вы не верите, поэтому рекомендую посетить лично - вдруг вашему ребенку пригодится?
Объедете 3-4 университета - выберете что-то подходящее для ребенка.

Цитата

Правила для всех одинаковы.

я не то, чтобы вам не верю, просто, знакомые иммигранты живущие в сша, и не одни, не так радужно описывали сиё действие.
что да, образование доступно для граждан, в плане того, что кредит на него оформить не проблема. Но вот получить грант не так-то и просто, если у тебя нет никаких "особенностей", которые сейчас культивируют и защищают. но это, конечно, не культурно говорить об этом.
поэтому я и сделала акцент на том, откуда ребенок.
вот жду, чтобы кто-то еще отписался по этому поводу.

[^]
Sabalak
22.09.2020 - 11:37
-1

Ярила

Цитата
В Казахстане этого нет. В России число таких мест сократилось настолько что по сравнению с США их вообще почти нет.

и там не будет

[^]
Gar02
22.09.2020 - 11:37
-1

Ярила

В Караганде им не хватало на сосиску в тесте. А в США они едят на 800 рублей?

Ну так сделайте стоимость карагандинского образования равной стоимости американского и платите стипендии бюджетникам, как в США. Тогда и в Казахстане будут такие столовки.

[^]
dedpixai
22.09.2020 - 11:42
0

дэтэктар унывава гавна

Можно свободно зайти...
Цитата
Как рассказали ему студенты из Казахстана, столовые для обучающихся, которые живут в студгородке, бесплатные.

Я уже знаю как можно жрать нашару rulez.gif

[^]
kurtosis
22.09.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 22.09.2020 - 17:37)
Цитата
В Казахстане этого нет. В России число таких мест сократилось настолько что по сравнению с США их вообще почти нет.

и там не будет

Может и не будет, но так было очень долго, и скорее всего еще продлится десятилетия. США большая по населению и сложная страна, все что в СССР про нее писали - правда, там много чего было и похлеще того что наблюдаем сейчас, намного похлеще, но это ничего не поменяло.

Это как разные миры, мы смотрим как черные бунтуют, люди умирают от ковида, но в это же самое время миллионы лучших студентов атакуют Америку с целью поступить в американские вузы, в американских лабораториях полным ходом идут исследования, американские корпорации выводят новые продукты на рынок, американцы зарабатывают бешенные деньги

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.09.2020 - 11:45

[^]
Werwolf33
22.09.2020 - 11:43
0

Ярила

У меня был буфет в общаге. Меню примерно такое:
- Шайба. Она же круг от любительской колбасы обжаренной с двух сторон.
- Гречка отварная.
- Макароны отварные
- Сосиски отварные.
- Яйца отварные
- Сметана. Стакан или половина.
- Хлеб ржаной или пшеничный.
- Чай из титана.
- Соль/горчица - на столах

Буфетчицей была дородная тетка в годах, которую все звали тетей Машей. Для экономии электричества она выключала на ночь холодильники. Из-за чего их содержимое часто портилось, но потом обжаривалось и предлагалось к употреблению. Шайбы, например. За что ее все так сильно любили не мог понять.

[^]
Urriss
22.09.2020 - 11:49
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 22.09.2020 - 07:53)
Цитата (WERDEN @ 22.09.2020 - 09:37)
Цитата (buzzler @ 22.09.2020 - 09:15)
Я помню советское образование, когда мне однокурсники пеняли - "на хрена учиться, это все равно ничего не изменит. Пойдешь работать мастером на завод".

В советское время мастера и И,Т,Р меньше слесарей получали.
У меня мать главный бухгалтер,меньше отца слесаря получала.и еще шабашки.
Теперь труд не ценится руками.а раньше ценилось.теперь все лезут в начальники,чтобы потом в 10 раз больше слесаря получать.
Хотя слесарь то и всю прибыль предприятию и приносит.а начальник тяжелее ручки и языка не поднимает.И не надо говорить-кто на что учился.сейчас начальники или папенькины сынки бизнесменов или депутатов.Это уже повсеместно.

Зачем учиться в ВУЗе, корпеть над матаном, забивать себе голову сотнями разных профессиональных терминов, лучше пойти в ПТУ после школы и крутить гайки или шлифовать заусенцы. Слесари блин, которые даже чертеж прочитать толком не смогут.

Хорошо что это тупой советский подход канул в прошлое, когда инженера получали меньше всяких станочников, которые были заточены на несколько операций на конвейерном производстве.

Ты реально тупой? Ты думаешь с 2 высшками справишься с отоплением дома?
Как тебе высшее образование поможет хотябы унитаз выбрать, не говоря о создании современной системы отопления.
---
ps слесаря на станках не работают. Вот такие как ты и лезут в начальнички, ничего не понимают, только жопу вышестоящим лизать могут.

[^]
shaptmos
22.09.2020 - 11:50
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2020 - 11:18)
Цитата (shaptmos @ 22.09.2020 - 13:12)
Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2020 - 10:22)
Цитата (yxo194 @ 22.09.2020 - 12:19)
Цитата (КрошкаЕнот @ 22.09.2020 - 06:28)
ну, только добавьте один момент, что в РФ ребенок из семьи со "средним" достатком может пойти учиться в универ, если пройдет на бюджет. И он пройдет, если не дурак.
И США, где бюджета, как такового нет.
ну и стоимость аренды жилья и услуг не забудьте) Вы же прекрасно знаете, насколько это тупо сравнивать голые цифры) и делаете это специально)

Дадада в этих загнивающих без денег умрешь не грамотным!
По факту, дочь занимается плаваньем (уровень 1 разряд - КМС) есть несколько Вузов предложивших спортивную стипуху покрывающую обучение и проживание

о, она гражданка? верно? расскажите, как это для граждан происходит, если нет спортивной степухи, пожалуйста. вы же рассматривали варианты, если ее не дадут.

я понять не могу, вам обидно чтоль, что на загнивающем западе можно учится бесплатно? вам столько вариантов уже накидали того как люди бесплатно обучаются, а вы все спрашиваете. мол, а если ребенок не головастый, никаких достижений нет, а льготы не положены, что делать? что делать, что делать, платить. ровно как в России.

не можете понять - не лезьте) у меня свой личный интерес к этому вопросу, а ваши мысли про "загнивающий запад" - в голове только у вас. я слова об этом не писала. я так-то переезжаю через недельку lol.gif

Мне никто не ответил, и ни одного варианта не накидал. Только грант по спорту и "приезжайте смотрите сами".

вот даже как. просто сколько вас помню, вы всегда махровой кремлеботкой были. а тут видимо как выдалась возможность, решили срулить из страны.
в любом случае, удачи на новом месте.

[^]
KlinKeMe
22.09.2020 - 11:54
-1

Ярила

Ух ты! Смотрим на фотки - восхищаемся и завидуем.
Оказывается в Штатах в университете за 40 килобаксов можно качественно пожрать!
Куда нам до них - отсталые мы и убогие, нет у нас будущего. Смысл и посыл статьи мною правильно понят, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61323
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх