Выполнял работы в офисе одной солидной фирмы, делали наружнее освещение и охранную сигнализацию, я от заказчика не прятался репутацией дорожил но они меня заколебали, раз в 2-3 недели просили приехать, то освещение не работает - оказывается в щитовой автомат не включён, говорю ребята, в вас есть завхоз и дежурный электрик, у них есть схемы, это их обязанность. То провода на сигнализацию отвалились, приезжаю а там делали вентиляцию отрезали провод, он им мешал. Просят сделать по гарантии, я им какая гарантия, кабель нанятые вами люди отрезали, это в гарантию не входит. Ну и дальше по мелочи.
Через пару месяцев меня это окончательно достало и объявил, что выезд к ним на обьект стоит 500 рублей наличкой и сразу. Всё, звонки прекратились :)
Через год примерно позвонили снова, сели батарейки в датчиках, система радиоканальная, они сами такую хотели. Озвучил цена, около 4000, батарейки плюс работа, минут 5 убеждал тетеньку зам директора, что я не должен покупать батарейки за свой счёт и менять их по гарантии бесплатно, расходники в любом случае покупают они, а если хотят бесплатной замены, то нужно заключить договор на обслуживание,тем более что год гарантии на работы давно истек. Расстались плохо.
Через пару дней мне позвонил завхоз и просил войти в положение и поменять батарейки бесплатно (купить их они уже готовы сами). Послал его нахуй прямым текстом :) забыл написать, что это была страховая компания, это какой же наглостью нужно обладать, чтобы требовать сделать им работу бесплатно, да ещё и в положение войти, нашлись сиротки