Просто хит-парад русского рока за 2000-ый год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Динамик
29.07.2020 - 13:39
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Angelberth @ 29.07.2020 - 10:36)

Дак людям тоже надо старое.

Только не в таком объеме, какой дают они. Самое смешное, что новые имена у них тоже появляются, но эти "новые имена" ничем не отличаются от старых. Абсолютные копии. А почему? - Потому что менеджменту НР понятно, как их продавать. А например - какое- нибудь новое веяние в русской рок- музыке - непонятно как продавать, да и риски угореть велики. Поэтому и продают "лежалый товар". Бизнес. Ничего личного. Сами наверное охуели уже от этой музыки.

Это сообщение отредактировал Динамик - 29.07.2020 - 13:39

[^]
Neuromancer
29.07.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 29.07.2020 - 13:36)
я у Чижа наизусть только Russo Matroso не помню - в английских фразах путаюсь))

Да, ты прав.

А насчет Матроса: там всего-то две фразы.

Would you like to take a little walk with me (Не хочешь со мной прогуляться)
и
I know a place where we can be free (я знаю, где можно уединиться)

"Такие дела, брат". (Кстати, тоже вполне социальная песня. "У них опять первомай").

[^]
Neuromancer
29.07.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 29.07.2020 - 12:37)
Цитата (oldpipe @ 29.07.2020 - 11:55)
Кстати, я весьма удивлен таким количеством хейтеров Земфиры. Представляю бугурт, если в скрине ТСа оказалась бы например группа Звери. Или вообще Ранетки shum_lol.gif

Звери, кстати, довольно качественная поп музыка.
Эдакий рокопопс , слово которое появилось с легкой руки Ильи Лагутенко. Он никогда не считал себя рокером , а свое творчество описывал словом рокопопс.

Качественная поп-музыка - это Roxette и George Michael, A-Ha и Sade. А "Звери" - это вторичная отрыжка отечественной эстрады.

Нашу музыку перестал слушать практически, когда дорос окончательно до оригинальной. Как кто-то писал в начале топика - в 20 лет тебя это торкает. Тебя прет от родной речи и знакомых образов. А когда тебе уже 40 скоро - ты уже понимаешь, что всё это всего лишь калька. Оригинальной музыки мало.

Конечно, иногда под настроение можно переслушать кое-что. Причем, часто из-за того, что эта музыка намертво ассоциируется с приятными моментами в прошлом. Но на постоянной основе нашу музыку уже давно не слушаю. Она плавно и постепенно была вытеснена зарубежной поп и рок-музыкой. Ну и более "взрослыми" классикой, джазом, этникой.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 29.07.2020 - 13:51

[^]
HombreTriste
29.07.2020 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Потеряшкин @ 29.07.2020 - 13:37)
Цитата (МистерПропил @ 29.07.2020 - 09:38)

Интересно, Арию можно отнести к русскому року?
У них с риффами явно проблем нет, несмотря на то, что часть спизжена. С текстами вроде тоже неплохо.
Хотя это больше русский метал, подходит ли он для данной категории - это вопрос.

О да, это вообще атас, колхозная команда для подростков, типа свой мейден. Такой копированный, спизженный и убогий зато свой. cool.gif

О, заскрипела старая шарманка (сколько лет уже этой теме?) gigi.gif В клишированном и напрочь заезженном стиле искать плагиат? Да вы сдурели. faceoff.gif У моего соседа строители что-то подозрительно похожую на мою кладку сделали!!! moral.gif

Я не беру во внимание откровенный плагиат типа "Встань, страх..." и "Твой день", но в большинстве доебов нет и грамма здравого смысла. Кстати, могу привести и обратный пример (даже два). Прикинь, Мэйден тырил у Арии deg.gif

[^]
DUKUU
29.07.2020 - 13:48
-3

Инженегр

Цитата (jozaza @ 29.07.2020 - 07:53)
Русский говнорок с убогим музыкальным наполнением с блеющими пИвцами и псевдо бунтарским стихоплетством как был говном, так говном и остался. Расчитан на незатейливую публику.
Кстати, а какое отрошение к этому говнороку имеет Земфира, для меня - большая загадка.

маргиналы загнаи тебя в минусы, сожалею, бро rulez.gif

[^]
Dorian5555
29.07.2020 - 13:51
0

Нуменорец

Весь саундтрек Брата-2 доставляет с первой по последнюю кроме Земфиры (лично для меня) мимо. Не трепещет во мне ничего от ее песен. Вот совсем никак.

[^]
Angelberth
29.07.2020 - 13:51
0

адвокат дьявола

Цитата (Динамик @ 29.07.2020 - 13:39)
Цитата (Angelberth @ 29.07.2020 - 10:36)

Дак людям тоже надо старое.

Только не в таком объеме, какой дают они. Самое смешное, что новые имена у них тоже появляются, но эти "новые имена" ничем не отличаются от старых. Абсолютные копии. А почему? - Потому что менеджменту НР понятно, как их продавать. А например - какое- нибудь новое веяние в русской рок- музыке - непонятно как продавать, да и риски угореть велики. Поэтому и продают "лежалый товар". Бизнес. Ничего личного. Сами наверное охуели уже от этой музыки.

Так аудитория слушателей радио определенная имеется. Вот они им и продают то что они хотят. Сейчас есть немало команд, играющих серьезного уровня рок. Прям вот не хуже, так сказать, мировых образчиков. Слушаешь - божечки, ритм-секция прям крутая, ударник монстр вообще, гитара рубит прям - да супер все. Вокал поставленный, качественный, куда уж там Шахрину или Бутусову. Звук, сведение - прям плотнейший, объемнейший микс, качает будь здоров. Каков шанс, что любители русского рока девяностых-двухтысячных будут их слушать? Вкусы-то музыкальные сформировались, лет после 30-35 вообще трудно воспринимается новое. Потому и новые имена допускают в ротацию исключительно в стилистике старого доброго русского рока. Ты прав, бизнес. И это ж нормально, бизнес и должен быть бизнесом.

[^]
ElninYO
29.07.2020 - 13:52
0

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 29.07.2020 - 13:04)
Цитата (ElninYO @ 29.07.2020 - 11:46)
Ты серьезно готов поставить эту пиздабратию из этого ТОПа в один ранг с, Квинами, Цепиленами, Ролингами, Металликой иже с ними? Прям вот да? lol.gif

А вот теперь ты хню порешь. Ладно, не трогаю Цепеллинов, Квин и Роллингов - это нетленная классика, а классиков критиковать типа моветон wub.gif

Как старый металлюга и гитараст с 15-ти летним стажем:
Метла тем и зашла массам, что у нее самые простейшие и попсовые (это не оскорбление) мелодии, положенные на простейшие гармонии и тяжелые аранжировки. Или для тебя гитара с дистом уже априори признак мастерства? По-настоящему же сложные и музыкально крутые их вещи, фанатами были засраны gigi.gif

Из списка у ТС, как минимум у Браво все гораздо сложнее и виртуознее в композиторском смысле. Метлу только ленивый не снимает и то, проблемы из разряда "играть как папа Хэт, только даунстроком" или "что там этот придурок Кирк наиграл, это ноты вообще?" (все гп-шки, гуляющие в сети по сути доработка подкованными музыкантами). А Браво это сложные, нетипичные гармонии, интересные ходы в построении песни, снять это гораздо сложнее, чем песни большинства металюжных групп.
У Мумий Тролля все тоже не так однозначно... Лагутенко, как минимум, очень музыкально-подкованный чел (голос его всегда бесил, кстати).

Это с точки зрения музыканта. Если же отталкиваться от критерия "Метлу слушают 100 миллионов, а Браво 10..." то таки да. Но тогда Бритни Спирс и проч. вне конкуренции.

При этом я очень люблю Металлику (как и Браво), но сравнивать их считаю глупостью. Слишком разные жанры. Уверен, что Хавтан сотоварищи при необходимости освоят хэви до приемлемого уровня в считанные месяцы. А вот суровые металлисты скорее обосрутся от попыток смочь в джаз-рок.

P/S Все вышенаписанное не касается всякого шлака, которого на Нашем Радио всегда было как говна за баней.

Чувак ты странный, ты меня и обругал и согласился и в итоге признался в любви к метле lol.gif
А я то лишь говорил о том, что есть такое понятие как русский говнорок, и всё, а те кто им восхищается и защищают его - «тупое говно тупого говна», это как на серьезных щях утверждать, что немецкий автопром говно, а жигули тащят rulez.gif

[^]
Коко
29.07.2020 - 13:53
0

Хохмач

Охуенный плей-лист) Всегда актуально. Горшка жалко, просто ппц(( Сюда бы ещё АукцЫон «Я сам себе и небо, и Луна», и братьев Самойловых с песней «Ёлочка»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
29.07.2020 - 13:54
3

адвокат дьявола

Цитата (Neuromancer @ 29.07.2020 - 13:46)
Качественная поп-музыка - это Roxette и George Michael, A-Ha и Sade. А "Звери" - это вторичная отрыжка отечественной эстрады.

Да ну, брось, с учетом внутрироссийского масштаба вполне. Простенько, незамысловато, вполне нормальный, на уровне, саунд, про любовь. Что уж сразу отрыжка-то. Roxette и A-Ha это явление мирового порядка, а таких как звери, местных звезд поп-рока, в любой стране хватает.

[^]
Neuromancer
29.07.2020 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 29.07.2020 - 13:51)
Весь саундтрек Брата-2 доставляет с первой по последнюю кроме Земфиры (лично для меня) мимо. Не трепещет во мне ничего от ее песен. Вот совсем никак.

После этого саунтрека Федоров из "Аукцыона" проклял песню "Дорога" и альбом "Птица". Всегда делали нестандарт, авангард, а тут песня прогремела и на концерты стали приходить совершенно другие люди. Контингент "Нашествий", доступных хитов для отдыха под пивко.

Вот "Океану Эльзы" - наоборот. Саундтрек принес много новых поклонников. Группа как раз была на подъеме.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 29.07.2020 - 13:56

[^]
ElninYO
29.07.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 29.07.2020 - 13:54)
Цитата (Dorian5555 @ 29.07.2020 - 13:51)

После этого саунтрека Федоров из "Аукцыона" проклял песню "Дорога" и альбом "Птица". Всегда делали нестандарт, авангард, а тут песня прогремела и на концерты стали приходить совершенно другие люди. Контингент "Нашествий", доступных хитов для отдыха под пивко.

Вот "Океану Эльзы" - наоборот. Саундтрек принес много новых поклонников. Группа как раз была на подъеме.

По мне так вот самая охуенная песня из Брат2

[^]
Angelberth
29.07.2020 - 14:00
0

адвокат дьявола

Цитата (Neuromancer @ 29.07.2020 - 13:43)
"Такие дела, брат". (Кстати, тоже вполне социальная песня. "У них опять первомай").

Да все равно, не воспринимается это у Чижа как борьба с властью или какая-то там пропаганда. Это Шевчук все поет о свободе, как много в этом слове для сердца Шевчука слилось. Хз, у меня даже тот же "Последний герой" Кино не воспринимается как какое-то социальное, протестное - хотя, казалось бы "ты не можешь здесь спать, ты не хочешь здесь жить". Протестное это God save the Queen у Sex Pistols.

[^]
Neuromancer
29.07.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2020 - 13:54)

Да ну, брось, с учетом внутрироссийского масштаба вполне. Простенько, незамысловато, вполне нормальный, на уровне, саунд, про любовь. Что уж сразу отрыжка-то. Roxette и A-Ha это явление мирового порядка, а таких как звери, местных звезд поп-рока, в любой стране хватает.

В том-то и дело. Что даже в какой-нибудь Норвегии, где населения чуть больше, чем численность жителей Питера, появляются группы МИРОВОГО МАСШТАБА. А на всю немаленькую Россию полно только местечковых примитивов.

Назови мне хотя бы одну группу из России, которая тоже выбилась бы в Мировые звезды? Нет таких. Разве что "ТАТУ". gigi.gif И то, как временное явление, как покемоны со спинерами.

[^]
Angelberth
29.07.2020 - 14:02
1

адвокат дьявола

Цитата (Neuromancer @ 29.07.2020 - 13:54)

Это да, вот уж кто-кто, а АукцЫон никогда не хотел мейнстрима и всенародной популярности.

[^]
ElninYO
29.07.2020 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 29.07.2020 - 14:01)

В том-то и дело. Что даже в какой-нибудь Норвегии, где населения чуть больше, чем численность жителей Питера, появляются группы МИРОВОГО МАСШТАБА. А на всю немаленькую Россию полно только местечковых примитивов.

Назови мне хотя бы одну группу из России, которая тоже выбилась бы в Мировые звезды? Нет таких. Разве что "ТАТУ". gigi.gif И то, как временное явление, как покемоны со спинерами.

Ну.... Парк Горького еще наверное star.gif

[^]
Neuromancer
29.07.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2020 - 14:00)
Цитата (Neuromancer @ 29.07.2020 - 13:43)

Да все равно, не воспринимается это у Чижа как борьба с властью или какая-то там пропаганда. Это Шевчук все поет о свободе, как много в этом слове для сердца Шевчука слилось. Хз, у меня даже тот же "Последний герой" Кино не воспринимается как какое-то социальное, протестное - хотя, казалось бы "ты не можешь здесь спать, ты не хочешь здесь жить". Протестное это God save the Queen у Sex Pistols.

Кино - это коньюнктура. Просто тема такая героическая. Цой - это такой... герой аниме из 80-х. Просек настроение, спору нет, чутье у него было. Нашел модный звук и начал рубить бабло. Талантлив был, но все равно - это коммерция, а не какие-то там духовные порывы.

А Чиж и другие подобные ребята... Что значит "борьба"? Они всегда высказывали свое мнение, им не нравилось что они видели, об этом и пели. Выживали, как могли. При этом не выпячивая свою значимость.

[^]
Angelberth
29.07.2020 - 14:05
3

адвокат дьявола

Как только в России начнут массово говорить и петь на английском языке - может быть, и начнут появляться. Что бы там не говорили про то что важнее музыка, чем тексты, а групп, поющих не на английском и имеющих при этом мировую известность, очень мало. Даже взять тот же рок, металл - что немцы, что скандинавы поют на английском.

[^]
HombreTriste
29.07.2020 - 14:09
3

Ярила

Цитата (ElninYO @ 29.07.2020 - 13:52)
Чувак ты странный, ты меня и обругал и согласился и в итоге признался в любви к метле lol.gif
А я то лишь говорил о том, что есть такое понятие как русский говнорок, и всё, а те кто им восхищается и защищают его - «тупое говно тупого говна», это как на серьезных щях утверждать, что немецкий автопром говно, а жигули тащят rulez.gif

Ты просто все замазал единым мазком, а это неправильно. Есть в репертуаре НР и нормальные группы (мало правда).
Не, я тебя понимаю и твой снобизм тоже. Больше скажу, я лет 13 назад всерьез подсел на арт и прогрессив, уууу.. ВОТ ТАКОЙ себе монокль в глаз вставил и всерьез смотрел что на русский рок, что на хэви как на говно. gigi.gif Но потом переосмыслил свои взгляды. Особенно уху ел, когда после 10 лет лабания в бэнде с уклоном в прог, решил на свадьбу другу Браво снять lol.gif Жесть, у меня пальцы узлом были и ощущение, что я полное говно, а не музыкант. Даже не в плане исполнения, а в композиторском. Охуенные гармонии и интересные размеры есть и у Браво (там куча) и даже у Наутилуса (известные "Черные птицы", там очень интересный и очень редкий (для русского рока) ход с размерностью.
Скрытый текст
(Да-да, я смотрю иногда Зилкова, если кто в теме)

Русский говнорок, безусловно, есть, как явление. Но не надо туда гуртом всех записывать. Да и зарубежные "рич энд фэймосы" зачастую обязаны этим продюсерам и звукорежам, а в лайвах - мэйд ин Лажапетовка.

[^]
Neuromancer
29.07.2020 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (ElninYO @ 29.07.2020 - 14:03)

Ну.... Парк Горького еще наверное star.gif

Да кто их помнит? Чуть-чуть приподнялись, эксплуатируя полный набор клише о СССР, что в то время еще было немного интересно на западе. Попали в какой-нибудь ТОП-50 на последних местах на пару недель, да и пропали.

БГ пыжился что-то там на западе выпускать, но там он никому не интересен. У нас он всегда выезжал за счет того, что больше-то никого и не было. gigi.gif

"ТАТУ" же реально прогремели. В фильмах о том времени их песни звучат, в передачах, в сборниках появляются. Тоже быстро угасли, но на какой-то момент были известны.

А сейчас Россия в мировой популярной музыке вообще не представлена. Разве что какие-то исполнители Джаза или Классики.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 29.07.2020 - 14:14

[^]
ElninYO
29.07.2020 - 14:17
0

Ярила

HombreTriste
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Меня вот в детстве приучили слушать иностранщину, папа у меня был фанатом винила и эксклюзива, после вот этого всего слушать какого то Киша (уж простите фанаты) ну это издевательство над моим вкусом cool.gif

[^]
Neuromancer
29.07.2020 - 14:21
2

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 29.07.2020 - 14:09)
Особенно уху ел, когда после 10 лет лабания в бэнде с уклоном в прог, решил на свадьбу другу Браво снять lol.gif Жесть, у меня пальцы узлом были и ощущение, что я полное говно, а не музыкант. Даже не в плане исполнения, а в композиторском.

Браво делали отличную музыку. Сейчас не слежу, но вот "Стиляги из Москвы" и "Московский Бит" - это отличные, классно записанные работы. А какие профессионалы. Павел Кузин - шикарный барабанщик.

Просто это не совсем для масс музыка, как ни крути. Народу нужно что попроще. Без этого вашего "академизму". Чтобы слова поразухабистей, и припевы поорать можно было. "Сердючка" или там "Ленинград" - вот это оно!

[^]
HombreTriste
29.07.2020 - 14:25
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 29.07.2020 - 14:17)
HombreTriste
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Меня вот в детстве приучили слушать иностранщину, папа у меня был фанатом винила и эксклюзива, после вот этого всего слушать какого то Киша (уж простите фанаты) ну это издевательство над моим вкусом cool.gif

Ты уж определись: или про фломастеры, или про отсутствие вкуса у фанатов КИШа gigi.gif

КИШ, кстати, мне нравился в 99-м году, когда это еще не было мейнстримом (потом задолбал на долгие годы), неожиданно понравился горшовский TODD (хотя тут скорее моя прог сучщность повлияла, всегда на "концепты" теребонил).

А насчет "иностранщины", повтыкай в проект Немоляева Forces United. Это как-раз "русская иностранщина", ну или "фирмА", как говорят в нашем стаде.

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 29.07.2020 - 14:31

[^]
Angelberth
29.07.2020 - 14:35
1

адвокат дьявола

Цитата (Neuromancer @ 29.07.2020 - 14:21)
Просто это не совсем для масс музыка, как ни крути. Народу нужно что попроще. Без этого вашего "академизму". Чтобы слова поразухабистей, и припевы поорать можно было. "Сердючка" или там "Ленинград" - вот это оно!

И это у Браво тоже есть, для масс. Да и вообще, мейнстрим это хорошо. Я вот объективно понимаю, что я - "попсист". Нет, не в том плане что слушаю Бузову и Катю Лель, а в том что в роке ценю простой и понятный мейнстрим. Все эти концептуальные прог-рокеры, андеграундные разные панки и разный металлический супертяжеляк с гроулом - ну вот совсем не мое. Зато как раз радиохиты, в свое время входившие в топы британских и американских чартов - то есть музыка для масс - это вот прям мое.

[^]
Alexeykov
29.07.2020 - 14:36
2

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 29.07.2020 - 12:44)
Цитата (Alexeykov @ 29.07.2020 - 12:30)
Цитата (ivan2020ivan @ 29.07.2020 - 10:15)
до меня совсем недавно дошел смысл песни "проснулась утром девочка" у Лагутенко.
точнее куплет "ее мальчик далеко в семи морях"
понял, это как поет про свою дальневосточную девчонку, которую оставил дома, а сам уехал в Москву развлекаться

«Семь морей» (англ. Seven Seas) — идиоматическое выражение, с давних времён означающее Мировой океан в целом.

В море ее мальчик моряком трудится. По портам шлюх ебет. Это же очевидно.

я связал Москву, как "порт семи морей"

Москва тащемта порт пяти морей а не семи.
Что же касается цифры 7 относительно Москвы, то говорится что Москва - город на семи холмах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32154
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх