Просто хит-парад русского рока за 2000-ый год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topas81
29.07.2020 - 11:28
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (fild2142 @ 29.07.2020 - 08:18)
Где Агата?

А ты типа весь зарубежный рок исключительно в переводе на русский знаешь? Тексты металлика вообще унылое говно-все херово, ты скоро сдохнешь и т. д и т. п. Ты либо про музыку, либо про тексты. Русский рок у меня в сборниках 50/50 с зарубежным. Но земфиры шнура и пикника там никогда не будет-тексты пздц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
29.07.2020 - 11:30
4

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 29.07.2020 - 10:15)
до меня совсем недавно дошел смысл песни "проснулась утром девочка" у Лагутенко.
точнее куплет "ее мальчик далеко в семи морях"
понял, это как поет про свою дальневосточную девчонку, которую оставил дома, а сам уехал в Москву развлекаться

«Семь морей» (англ. Seven Seas) — идиоматическое выражение, с давних времён означающее Мировой океан в целом.

В море ее мальчик моряком трудится. По портам шлюх ебет. Это же очевидно.

[^]
Padonakk
29.07.2020 - 11:33
1

Да да, это я

Цитата (jozaza @ 29.07.2020 - 06:53)
Русский говнорок с убогим музыкальным наполнением с блеющими пИвцами и псевдо бунтарским стихоплетством как был говном, так говном и остался. Расчитан на незатейливую публику.
Кстати, а какое отрошение к этому говнороку имеет Земфира, для меня - большая загадка.

ну ты и мудак! это я тебе как металлюга с 35 летним стажем говорю, так отзываться о Русском роке? тьфу

[^]
Alexeykov
29.07.2020 - 11:34
0

Ярила

Цитата (VladvSalat90 @ 29.07.2020 - 10:27)
Где-то читал, что люди с высоким iq слушают классику и в том числе рок, а с низким-рЭп

Не примазывайтесь.
Про рок недавно дописали. Изначально речь шла только про классику и рэп.

[^]
Angelberth
29.07.2020 - 11:34
7

адвокат дьявола

Цитата (Kakvse @ 29.07.2020 - 11:05)
если убрать желчь из его поста, то в чём то он и прав. русский рок в плане музыки всегда себя противопоставлял чему либо (власти, режимам, ценностям и тд). мало было групп, которые просто играли и пели. тоже по сути весь рок российский публика ангажированная. разве что вот только король и шут выделяется. пел себе всегда про вурдалаков и кабаки. ни к чему не призывали в своих песнях. никакие партия и режимы не поддерживали и не боролись с ними под надуманными лозунгами.

Ну что за бред вы несете? Какое противопоставление власти, режиму у Чижа? У ЧайФ? Наутилус? Калинов мост? Пилот? Пикник?

[^]
Щпрот
29.07.2020 - 11:37
3

Ярила

Цитата (fild2142 @ 29.07.2020 - 08:18)
Где Агата?

Не говори бро, где блядь ковер-вертолет!

[^]
SDragon
29.07.2020 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2020 - 13:34)
Какое противопоставление власти, режиму у Чижа?

О хочу чаю... Хочу чаю.. Чаю ки-пя-ченнога.... gigi.gif

[^]
plusone
29.07.2020 - 11:38
4

Ярила

Земфира лучшая! Для меня. 20 лет прошло, а из той дюжины я только ее до сих пор слушаю, значит стоит она того. Опять же для меня.
И еще Мумий Тролль, но его нет в списке. А жаль, офигенное сочетание музыки и исполнения.

[^]
oldpipe
29.07.2020 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2020 - 11:58)
Цитата (oldpipe @ 29.07.2020 - 09:50)
Зависит от аранжировки. Вот когда он перешел к более рокешному саунду и начал использовать электрогитару, тогда вполне. Сперва фолк рок, потом отход от фолк звучания на примере одной песни. Оригинал песни вообще чистый фолк.

Так и у Чайфа есть более рокешный саунд - Кама-река, Не доводи до предела, по мне так вполне поп-рокнрол с легким рокешным саундом. Опять же та же дилановская Knockin' on heavens door (хотя это как раз тот самый Дилан что уже изменил саунд к рокешному) как утяжеляется до хардрока в кавере Ганзов. Полагаю, если задаться целью, можно и Ой-йо переанжировать под "рокешный саунд", на этой аккордовой последовательности выстроить и рифф какой-нить и солягу скажем между 2 и 3 куплетом, просто кому оно надо-то? Шахрину с Бегуновым? Неа, не надо...

Ну вот и у тех и у этих, некоторые альбомы или треки. Но целиком их творчество под рок музыку не попадает. На западе распространена градация музыкальных стилей по альбомам, чтобы не путаться когда исполнитель кидается из года в год в разные жанры. В целях эксперимента или просто желания оседлать мейнстрим и рубить бабло.

[^]
orlenko
29.07.2020 - 11:39
0

Шутник

А где ляпис, вв и чиж, мумий тролль хде?????

[^]
Alexeykov
29.07.2020 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.07.2020 - 10:29)
Цитата (Zuke @ 29.07.2020 - 10:23)
О да, некоторые слушатели рока, считают себя ахуенно умными и с массой извилин, просто потому что слушают рок. Вы реально думаете что развитие человека зависит от музыки? Тогда у вас еще меньше извилин, чем две. Что мешает умному человеку слушать Бузову? Умный тем и отличается от дурака, что не упирается в крайности.
А смысл в песнях ищут только фанаты Летова, ибо надо же чем то объяснить его тексты. Хотя сам Летов имхо стебал всех своих слушателей, специально сочиняя полный не связанный бред, а потом ржал как люди пытаются с умным видом какой то смысл там найти.

Да ничего не мешает. Но чот я сомневаюсь в наличии таковых. Ну, слушающих Бузову - я вообще не очень понимаю кто ее слушает? Кто, блядь, слушает Клаву Коку и Моргенштерна? Есть подозрение в какой-то гигантской мистификации, дескать, продюссерские компании тупо вваливают бабла чтобы это говно крутилось в ротации, попадало в тренды и все дела, накручивались рейтинги и голоса...

Да нет, никто ничего специально особо никуда не вваливает.
Это просто мы стареем и перестаем понимать новую музыку. Кряхтим что раньше было лучше, а теперь только говно кругом.
Это обычный ход жизни, тык было до нас, так будет после нас. Какой-нить РОК по сравнению с каким-нить Моцартом это тоже говнище редкостное. Ничего живем, слушаем, даже нравится.

[^]
ElninYO
29.07.2020 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 29.07.2020 - 11:33)
Русский говнорок с убогим музыкальным наполнением с блеющими пИвцами и псевдо бунтарским стихоплетством как был говном, так говном и остался. Расчитан на незатейливую публику.
Кстати, а какое отрошение к этому говнороку имеет Земфира, для меня - большая загадка.

ну ты и мудак! это я тебе как металлюга с 35 летним стажем говорю, так отзываться о Русском роке? тьфу

Не, ты не металлюга с 35 летним стажем, ты долбоеб с интелектом как у хлебушка lol.gif
Ты серьезно готов поставить эту пиздабратию из этого ТОПа в один ранг с, Квинами, Цепиленами, Ролингами, Металликой иже с ними? Прям вот да? lol.gif

[^]
HoiAn12
29.07.2020 - 11:48
0

Ярила

Цитата
Вот какой дурак эту Зефирину с её бредом

Когда она появилась мне притащили сидюки фирменные. Ладно голоса нет, мы привыкли, так она тупо в ноты не попадает! Нахер такие исполнители? Наверное на концерте или с мафона под пивас оно и не заметно. Но тут уж кому что нравится.

[^]
Реногорец
29.07.2020 - 11:53
3

Ярила

Цитата (oldpipe @ 29.07.2020 - 08:23)
Цитата (Ditto21 @ 29.07.2020 - 10:07)
Вот какой дурак эту Зефирину с её бредом в рок записал то? Ну бредятина же полная. В текстах Карданного вала и то больше смысла.

Хм, думал роцк это в первую очередь музыка, а тут тексты... faceoff.gif

Русский рок -- это как раз, в первую очередь, тексты. Что в 80-х, что сейчас.
Там куча аллегорий, иносказательства, отсылок. Чтобы их понять -- надо включать думалку. А тем, у кого нечего включать или просто не хочется включать (это к словам Stanne выше) -- да, смысла нет, всё кажется бессвязным набором слов.

"Здесь суставы вялы, а пространства огромны,
Здесь составы смяли, чтобы сделать колонны,
Одни слова для кухонь, другие — для улиц,
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц"

-- чем это не актуально что для Союза, что для нынешнего времени?..

Если без иносказаний и аллегорий (повествования Чайфов, сказки КиШа) -- тоже любопытно и где-то жизненно. И, в конце концов, русский рок -- это петь и выражаться на своём родном языке. Правда, как показывает и эта тема, не всегда понятном даже русскоговорящим. Ибо надо не только слушать, но и думать.

И музыка в русском роке -- не всегда просто сопровождение словам. Блюзы Чижа, Маргулиса, Аквариума (и даже у тех же Чайфов в их "Не говори никому") -- вполне пробирают.

[^]
oldpipe
29.07.2020 - 11:55
6

Ярила

Кстати, я весьма удивлен таким количеством хейтеров Земфиры. Представляю бугурт, если в скрине ТСа оказалась бы например группа Звери. Или вообще Ранетки shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал oldpipe - 29.07.2020 - 11:56

[^]
italianovero
29.07.2020 - 11:57
2

Ярила

КиШ рулит!

[^]
plusone
29.07.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 29.07.2020 - 11:48)
Цитата
Вот какой дурак эту Зефирину с её бредом

Когда она появилась мне притащили сидюки фирменные. Ладно голоса нет, мы привыкли, так она тупо в ноты не попадает! Нахер такие исполнители? Наверное на концерте или с мафона под пивас оно и не заметно. Но тут уж кому что нравится.

Хммм....не попадает говоришь? Возможно, я в нотах полный ноль, поэтому поверю на слово.
Но может быть именно это "непопадание" и есть та изюминка, из-за которой я выделил ее среди множества других музыкантов. Так что, думаю, не в консерватории дело, а в таланте исполнения

[^]
Padonakk
29.07.2020 - 12:03
2

Да да, это я

Цитата (ElninYO @ 29.07.2020 - 10:46)
Цитата (Padonakk @ 29.07.2020 - 11:33)

Не, ты не металлюга с 35 летним стажем, ты долбоеб с интелектом как у хлебушка lol.gif
Ты серьезно готов поставить эту пиздабратию из этого ТОПа в один ранг с, Квинами, Цепиленами, Ролингами, Металликой иже с ними? Прям вот да? lol.gif

я их всех люблю, чту и слушаю но если мне надо ДУМАТЬ или настрой не трэш как у suicidal tendensis(вот рок а не твои квины) то я слушаю Русский рок. давай я тебе просто текст роллингов оставлю тут ты просто английский с ходу не хватаешь а это язык на котором я говорю на работе почти все время поэтому знаешь ли - смешно.....
Я не могу получить удовольствие,
Я не могу получить удовольствие.
Причина – я пытаюсь, и пытаюсь,
И пытаюсь, и пытаюсь,
Я никак не могу получить, никак…

Когда я вожу свое авто,
И тот чувак по радио,
И он говорит мне больше и больше
О какой-то бесполезной информации.
Предполагая зажечь мое воображение.
Я не могу получить никак, о, нет, нет, нет.
Хей, хей, хей, что я и говорю.

Потому что я пытаюсь, и пытаюсь,
И пытаюсь, и пытаюсь,
Я никак не могу получить, никак.

Когда я смотрю ТВ,
И этот чувак опять рассказывает мне,
Какой должна быть моя белая рубашка.
Ну, он же не может быть мужиком,
Потому что он не курит
Те же сигареты, как я.

Я не могу получить удовлетворение,
Я не могу получить боевую девчонку,
Потому что я пытаюсь, и пытаюсь,
И пытаюсь, и пытаюсь,
И никак не могу получить, никак.

Когда я езжу по миру,
Делаю одно и подписываюсь под другое,
И я пытаюсь быть с девушкой,
Которая говорит мне:
«Детка, возвращайся лучше через недельку».
Ну, видишь, у меня полоса невезения.

Я не могу получить никак,
Я не могу получить никак,
Я не могу получить удовольствие.
Никакого удовольствия,
Никакого удовольствия,
Никакого удовольствия.

круто да? тебе накидать текстов остальных рокеров? и спасибо за интеллект как у хлебушка, судя по тебе и тем, кого ты привел в пример твое знание темы ими и ограничилось - это верхушка настоящего рок-айсберга, но ты же профи- ты металлику знаешь shum_lol.gif

[^]
Каталонец
29.07.2020 - 12:05
2

Ярила

Цитата (jozaza @ 29.07.2020 - 07:53)

А какую музыку ты слушаешь, человек с калом вместо мозга?

[^]
HoiAn12
29.07.2020 - 12:07
0

Ярила

Цитата
таланте исполнения

На вкус и цвет... По мне так и исполнительское мастерство ниже плинтуса и тексты ...
Кому то нравится - на здоровье.

[^]
oldpipe
29.07.2020 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Реногорец @ 29.07.2020 - 13:53)
Вот какой дурак эту Зефирину с её бредом в рок записал то? Ну бредятина же полная. В текстах Карданного вала и то больше смысла.

Там куча аллегорий, иносказательства, отсылок. Чтобы их понять -- надо включать думалку. А тем, у кого нечего включать или просто не хочется включать (это к словам Stanne выше) -- да, смысла нет, всё кажется бессвязным набором слов.

Если без иносказаний и аллегорий (повествования Чайфов, сказки КиШа) -- тоже любопытно и где-то жизненно. И, в конце концов, русский рок -- это петь и выражаться на своём родном языке. Правда, как показывает и эта тема, не всегда понятном даже русскоговорящим. Ибо надо не только слушать, но и думать.

И музыка в русском роке -- не всегда просто сопровождение словам. Блюзы Чижа, Маргулиса, Аквариума (и даже у тех же Чайфов в их "Не говори никому") -- вполне пробирают.

На второй странице я уже объяснил этот сложившийся парадокс "особенности русского рока" в текстах. Также смею вас заверить, если слишком часто включать думалку, да еще с применением различных веществ, можно додуматься до чего угодно. Например фаны Pink Floyd додумались до скрещивания альбома The Dark Side Of The Moon и детского фильма "Волшебник из страны Оз".

Результат получился просто неописуемый. А уж пробирает то как blink.gif

Это сообщение отредактировал oldpipe - 29.07.2020 - 12:15

[^]
ElninYO
29.07.2020 - 12:24
1

Ярила

Padonakk
Цитата
круто да? тебе накидать текстов остальных рокеров? и спасибо за интеллект как у хлебушка, судя по тебе и тем, кого ты привел в пример твое знание темы ими и ограничилось - это верхушка настоящего рок-айсберга, но ты же профи- ты металлику знаешь

Ну я же говорю, твой интеллект как у хлебушка, все кто не поддерживает твою точку зрения для тебя мудаки cheer.gif
Че ты тут скинул текст песни, и? В русском говнороке сплошь тексты Есенина и Пушкина, да? Или в иностранном роке только тупые тексты?
Я же говорю, ты тупой, у тебя к твоим 45 годам все до сих пор делится на черное и белое...
Малолетний долбоеб это не констатация возраста, а состояние души...

[^]
Stanne
29.07.2020 - 12:30
0

Луркоёб

Цитата (Реногорец @ 29.07.2020 - 11:53)

Да хоспади, меня на всю тему один oldpipe понимает чтоль? biggrin.gif
Ладно, расскажите мне смысл песни Гибралтар Бутусова? А то вот моя думалка не догоняет lol.gif
И еще вопрос: а вы кроме вышеперечисленных старичков и блевотного нашего радио ничего из русского рока не слушаете? Современные группы к примеру?

[^]
klassikk31
29.07.2020 - 12:30
0

Ярила

А где ДДТ последняя осень ?

[^]
evg489
29.07.2020 - 12:34
0

несу хуйню в массы

Цитата (Zuke @ 29.07.2020 - 10:23)
Что мешает умному человеку слушать Бузову? Умный тем и отличается от дурака, что не упирается в крайности.

Слушать Бузову мне мешает кругозор и музыкальное образование.
У Бузовой нет ни слуха, ни голоса. Это даже если не обращать внимания на музыку и тексты.
В любом направлении есть качественные исполнители и шлак, так вот Бузова шлак.
Я не против поп культуры и могу легко послушать Майкла Джексона или Уитни Хьюстон , но Бузову - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32154
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх