Комедия Гайдая, с которой начался его закат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
14.06.2020 - 17:34
1
Статус: Offline

Ярила

году в 1987, Якутск, аэропорт ...
народу !!!!

все хотят улететь ... суют документы ... и мне пришлось ...
кассир глянула на фамилию ...

- а Вам он не родственник !?
потупил взор, и с придыханием сказал ...
- да по отцу, получается троюродный брат ему, отцу ...
- ой !

получил билет и через два часа ИЛ-62 унёс меня в Москву ...

ну конечно кассирше соврал, было не стыдно ...

[^]
Heneral
14.06.2020 - 17:35
3

נודניק

Цитата (oldcrazydad @ 14.06.2020 - 15:56)
Андрей Петров был композитором

композитор и поэт-песенник разве не Павел Петров?

[^]
F1Book
14.06.2020 - 17:39
1

Юморист

Под пыткой апельсинами даже страшно представить, что сейчас имелось бы в виду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПапаКарлы
14.06.2020 - 17:51
2

Ярила

Glucky73
Цитата
А во непонятно в чём секрет? То ли в цензуре, то ли в морали того времени. Но большая часть тех фильмов попала в золотой фонд и актеры для нас запомнились АКТЕРАМИ с большой буквы, в отличии от Безруковых-Петровых-Куценко. Наверное нужна какая то цензура. Иначе самоцензура не срабатывает. Мат в кино стал нормой. Секс история в фильме про войну обязательна. А где сценаристы класса Горина, где каждая фраза цитата? Где Миронов, Никулин и Зеленая, Раневская и тд. и тд. и тд. Рынок убивает творчество. Когда ребята из камеди клаба снимают кино, кроме рвотного рефлекса ничего не возникает. Я не знаю как, но иначе мы деградируем. Что то нужно делать, а у нас только бюджет фильмов пилят

Вот и ответ, в самом вопросе. Кинематограф воспринимается как средство для зарабатывания больших денег. Энтузиастов меньше стало, а те, кто приходят - их быстро обламывают. И это не только в кино так. Разрекламировать, протащить, чтоб купили и посмотрели, чтоб прибыль получить - а там хоть трава не расти. Большинство фильмов такие, на один раз, громкая реклама, ожидание и ... и всё. И это общемировая тенденция, не только у нас.
А цензура тут не особо поможет. Добавь в посредственный фильм секс, убери его - он так и останется посредственным.
Писал уже, что не так интересна игра актёров современному зрителю, как закрученный сценарий и красивая картинка. На это упор, и плоские диалоги прокатывают на фоне зрелищности.
В литературе такая же фигня, нужен навороченный сюжет, чтоб и не сразу понятно было, "кто на ком стоял". Многим не интересны будут чеховские переживания, или шукшинские "чудики" - там действия мало.
Опять же, "наелся" современный зритель и читатель фильмами и книгами, всего повидал, что ему не покажи, он скажет - а, так я это уже видел. Вот и выкручивают сюжеты. Опять же, масса всего, это раньше новый фильм и поход в кино по- другому воспринимался, а сейчас - ну вышел и вышел, в Сети появится, посмотрю.
Вот и возвращаются многие к старым фильмам и классике, после оглушённости и перегруженности информацией те спокойнее воспринимаются, отдохнуть можно.

[^]
east
14.06.2020 - 18:05
1

Хохмач

Цитата (Fedor17898 @ 14.06.2020 - 17:01)
Я извеняюсь перед всеми любителями Гайдая, но совершенно не понимаю какие такие великие комедии он снял, все видел, все второй раз смотреть не стал бы, единственное кавказская пленница, но там мне понравилась природа вокруг, и игра некоторых актеров, сюжеты других фильмов как ералаш. Думаю его считали великим потому что выбора небыло.

С языка снял, бро. "Кавказскую пленницу" вытянула игра отличных актёров и отсутствие конкуренции на рынке советских комедий. Когда сняли злополучный римейк комедии с Левиным в главной роли - все мы знаем, что вышло...
Спортлото-82 абсолютно не впечатлило. Про остальные дерибасовские - кооперации вообще промолчу...

[^]
Choppikk
14.06.2020 - 18:06
1

Весельчак

Вполне себе нормальный фильм. Почерк узнаваем. Да, ранние были сильнее, но я их тоже такими прям "шедеврами на все времена" не считаю.

[^]
mgnkn
14.06.2020 - 18:18
0

Гость

Хороший фильм, а уж грузин на мотоцикле... :)))

[^]
romuald29
14.06.2020 - 18:20
1

Ярила

Цитата (east @ 14.06.2020 - 18:05)
Цитата (Fedor17898 @ 14.06.2020 - 17:01)
Я извеняюсь перед всеми любителями Гайдая, но совершенно не понимаю какие такие великие комедии он снял, все видел, все второй раз смотреть не стал бы, единственное кавказская пленница, но там мне понравилась природа вокруг, и игра некоторых актеров, сюжеты других фильмов как ералаш. Думаю его считали великим потому что выбора небыло.

С языка снял, бро. "Кавказскую пленницу" вытянула игра отличных актёров и отсутствие конкуренции на рынке советских комедий. Когда сняли злополучный римейк комедии с Левиным в главной роли - все мы знаем, что вышло...
Спортлото-82 абсолютно не впечатлило. Про остальные дерибасовские - кооперации вообще промолчу...

Бриллиантовая Рука, Иван Васильевич меняет Профессию, Операция Ы.. Самогонщики...

иные за всю жизнь не сняли и одного нормального фильма.

Пересъём - это как хуй с пальцем сравнивать.
Про природу и "игру некоторых актёров" - поржал, спасибо.

[^]
ebamarama
14.06.2020 - 18:24
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 14.06.2020 - 13:55)
«Не может быть!» — это уже был упадок. Дальше было только хуже и хуже.

Схуяль? Классика уже. Охрененные актеры, снято по Зощенко. Ты прикалываешься?

[^]
Botanik5779
14.06.2020 - 18:25
2

Весельчак

Мне он тогда не зашёл. шутки казались плоскими и не натуральными, уже обыгранными. Многие вокруг веселились на этом фильме, мне было грустно за режесёра.

[^]
OlegKorney68
14.06.2020 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Glucky73 @ 14.06.2020 - 16:46)
А где сценаристы класса Горина, где каждая фраза цитата? Где Миронов, Никулин и Зеленая, Раневская и тд. и тд. и тд. Рынок убивает творчество. Когда ребята из камеди клаба снимают кино, кроме рвотного рефлекса ничего не возникает. Я не знаю как, но иначе мы деградируем. Что то нужно делать, а у нас только бюджет фильмов пилят

Вы будете смеяться, но Худсоветы от советских фильмов требовали "плана по сбору". Фактически тот же рынок. Киноотрасль была важной частью советского бюджета. "Кавказская пленница" при бюджете в 25,3 тысячи тех советских рублей, дала в прокате сборов на 190 млн рублей. В СССР упор на одну идеологию не делали и четко понимали, что народу нужно еще и развлекаться, а государству на этом зарабатывать.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 14.06.2020 - 18:27

[^]
kefir4ik
14.06.2020 - 18:31
0

Ярила

мне понравился этот фильм. всегда приятно пересмотреть.

[^]
ВillyBones
14.06.2020 - 18:35
1

Весельчак

где-то читал, что Спортлото-82 был снят в рамках госзаказа на популяризацию гослотерей, после фильма был естественный всплеск интереса.
поэтому, наверное, эти рамки и обязаловка чуть сковывали.. но фильм всё равно стал самым популярным в 82г.

[^]
romuald29
14.06.2020 - 18:40
1

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 14.06.2020 - 17:51)
Glucky73
Цитата
А во непонятно в чём секрет? То ли в цензуре, то ли в морали того времени. Но большая часть тех фильмов попала в золотой фонд и актеры для нас запомнились АКТЕРАМИ с большой буквы, в отличии от Безруковых-Петровых-Куценко. Наверное нужна какая то цензура. Иначе самоцензура не срабатывает. Мат в кино стал нормой. Секс история в фильме про войну обязательна. А где сценаристы класса Горина, где каждая фраза цитата? Где Миронов, Никулин и Зеленая, Раневская и тд. и тд. и тд. Рынок убивает творчество. Когда ребята из камеди клаба снимают кино, кроме рвотного рефлекса ничего не возникает. Я не знаю как, но иначе мы деградируем. Что то нужно делать, а у нас только бюджет фильмов пилят

Вот и ответ, в самом вопросе. Кинематограф воспринимается как средство для зарабатывания больших денег. Энтузиастов меньше стало, а те, кто приходят - их быстро обламывают. И это не только в кино так. Разрекламировать, протащить, чтоб купили и посмотрели, чтоб прибыль получить - а там хоть трава не расти. Большинство фильмов такие, на один раз, громкая реклама, ожидание и ... и всё. И это общемировая тенденция, не только у нас.
А цензура тут не особо поможет. Добавь в посредственный фильм секс, убери его - он так и останется посредственным.
Писал уже, что не так интересна игра актёров современному зрителю, как закрученный сценарий и красивая картинка. На это упор, и плоские диалоги прокатывают на фоне зрелищности.
В литературе такая же фигня, нужен навороченный сюжет, чтоб и не сразу понятно было, "кто на ком стоял". Многим не интересны будут чеховские переживания, или шукшинские "чудики" - там действия мало.
Опять же, "наелся" современный зритель и читатель фильмами и книгами, всего повидал, что ему не покажи, он скажет - а, так я это уже видел. Вот и выкручивают сюжеты. Опять же, масса всего, это раньше новый фильм и поход в кино по- другому воспринимался, а сейчас - ну вышел и вышел, в Сети появится, посмотрю.
Вот и возвращаются многие к старым фильмам и классике, после оглушённости и перегруженности информацией те спокойнее воспринимаются, отдохнуть можно.

местами вы сами себе противоречите:

бездарная игра актёров на раз уничтожит самый интересный сценарий, и картинка тут не поможет.

И наоборот, отличная игра актёров может отчасти сгладить дыры в сценарии.
Потому что хорошую игру мы чувствуем, а сценарий обдумываем.

Далее, сейчас снимается не только масса ширпотреба, но и реальные шедевры! Неужели с 90х годов не припомните какие отличные фильмы были сняты и сыграны? Актёров у Вас настоящих нет теперь? Тоже странно, может не те фильмы смотрите?
Что, Панин в Жмурках плох, или Краско в Ночном Продавце, или Мерзликин в Рассказах?

Режиссёры: Балабанов, Сегал, Каримов, Лебедев, Учитель.. да много кого можно вспоминать.

Рынок не убивает творчество, рынок может стимулировать производство масспродукта, когда дёшево и красиво, и при этом может поднять планку критической оценки для знатока, ибо есть с чем сравнивать.

Да, кстати, посмотрите "Упражнения в Прекрасном" с Куценко. После этого фильма я кардинально поменял своё мнение о нём, как о актёре.

[^]
Aqualung
14.06.2020 - 18:45
0

Акваланг

Цитата (webanut @ 14.06.2020 - 13:23)
Мне именно этот фильм - так себе... Я кстати тоже до недавнего времени не знал, что это Гайдай. Смотрел его наверное пару раз, но такого восторга, как другие его фильмы, он у меня не вызвал.

Гайдай-не Гайдай определить просто:есть в фильме Гребешкова-точно Гайдай.Больше никто эту бесталанную курицу не снимал. А "Спортлото" таки-да,шлак ,особенно на фоне предыдущих работ. Те,что позже можно смотреть только на спор и в жопу бухим.

[^]
OlegKorney68
14.06.2020 - 18:45
1

Ярила

Цитата (ВillyBones @ 14.06.2020 - 18:35)
где-то читал, что Спортлото-82 был снят в рамках госзаказа на популяризацию гослотерей, после фильма был естественный всплеск интереса.
поэтому, наверное, эти рамки и обязаловка чуть сковывали.. но фильм всё равно стал самым популярным в 82г.

Благодаря тому, что еще задолго до выхода фильма в прокат, была проведена успешная рекламная кампания, оповестившая будущих зрителей, что Леонид Гайдай вновь снимает эксцентрическую кинокомедию на современную тему, народ повалил на картину, что называется, валом. В итоге в прокате фильм занял 1-е место, собрав 55,2 миллиона зрителей. Но не все выходящие из кинотеатров были в таком же восторге, как от прежних работ Гайдая.

Критика встретила новое творение великого комедиографа достаточно прохладно. Даже в положительных рецензиях не было той прежней теплоты, что так отличали заметки, посвященные творчеству Гайдая. Одна так и называлась: «Спортлото-82», или Старые приключения Шурика" («Труд», 7 сентября, Ю. Крючков). Вот отрывок из нее:

"Конечно, испытываешь некоторую радость — от самого процесса узнавания виденного. Но ведь над чем смеялся в других фильмах, смешным больше не кажется… А тут ну просто все до капли знакомо — сюжет, персонажи, трюки. Может быть, Гайдай так и задумал — сделать попурри на тему собственных комедий? Так зачем Шурика нарек Костей, а пленницу — Таней? Зачем новых актеров пригласил — ведь старые со своими обязанностями справлялись?..
Выходит, и кино — та же лотерея для зрителя. Надежд каждый раз много, а выигрыш — если он не случаен — довольно редок. И в данном случае нам, увы, опять не повезло — билет оказался "пустой"..."

[^]
ustasx
14.06.2020 - 18:49
0

Сказочный долбоёб

И комедия классная, пересмотрел уже тучу раз и главная героиня. Прям влюблён в неё

[^]
OlegKorney68
14.06.2020 - 18:53
2

Ярила

Цитата (ustasx @ 14.06.2020 - 18:49)
И комедия классная, пересмотрел уже тучу раз и главная героиня. Прям влюблён в неё

Внешность у дамы симпотная, но без гугля и не вспомнишь что и где она играла.

[^]
CaptainMack
14.06.2020 - 18:54
2

Ярила

В целом фильм нравится. Общая композиция, не по отдельности. Но если смотреть детально, то главная героиня лично у меня не вызывает симпатии. ГГ вяловат. Дружок героини туда-сюда. Но тоже слабо. Картину реально вытягивают Пуговкин и Кокшенов. Но про это уже все написали. Правда почему-то не упомянули Брондукова. Хоть он и был там минут 10 в общем, зато эпизоды шикарны.
Алла Дмитриевна!

Комедия Гайдая, с которой начался его закат

[^]
ВладимирЫч75
14.06.2020 - 19:03
0

Чудила.

Цитата (0legh @ 14.06.2020 - 13:21)
Моё мнение что халтуру он начал гнать с "Частный детектив, или Операция «Кооперация»"

Да не халтура это была, поймите (хоть и фильм УГ)! Гайдай пытался шутить над новым временем...

[^]
Лешийкот
14.06.2020 - 19:05
-2

Ярила

Цитата (Bend @ 14.06.2020 - 13:02)
Кому апельсины, кому витамины?
Классная комедия.

Вот именно эта сцена была насквозь лживая. Значит русские такие спекулянты, а подошедший кавказец такой прямо положительный, честный. Не наоборот? Вот из-за этой сцены сразу невзлюбил этот фильм. Потом конечно отлегло немного. Но осадок остался...

[^]
Лешийкот
14.06.2020 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 14.06.2020 - 13:05)
Как один человек мог снять отличные фильмы в советское время и выдать такое после распада Союза?

Так худсовет отменили. Всё теперь можно. Вот и не понял, что нельзя и на чём теперь будет смешно.

[^]
TropicOrchid
14.06.2020 - 19:13
1

Приколист

мне главная героиня, почему-то , такой старой казалась всегда. Ну, старше главного героя. Поэтому не нравилась.

[^]
OlegKorney68
14.06.2020 - 19:21
0

Ярила

Цитата (TropicOrchid @ 14.06.2020 - 19:13)
мне главная героиня, почему-то , такой старой казалась всегда. Ну, старше главного героя. Поэтому не нравилась.

Щас поглядел в поисковике. Она тогда на 4 курсе училась и была моложе ГГ (Арлаускас) на 4 года.

[^]
MarkoniYA
14.06.2020 - 19:23
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 14.06.2020 - 12:56)
Когда «Спортлото-82» вышел на экраны, публика повалила в кинотеатры, чтобы вновь встретиться с Гайдаем.
К сожалению, отчасти опасения режиссёра оправдались: ленту встретили неоднозначно.

Веселый фильм, несколько раз смотрел. Что там неоднозначного? Народу в зале полно было. Все ржали. Особенно зашли сцены с апельсинами, "медведем", открыванием консервной банки и поездкой на мотоцикле.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 14.06.2020 - 19:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45135
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх