Комедия Гайдая, с которой начался его закат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
14.06.2020 - 15:42
3
Статус: Online

Ярила

даже эта комедия хороша на фоне современного отечественного кинематографа. а с комедиями сейчас и вовсе беда. снимаю их в основном квнщики бывшие, а у них юмор своеобразный. настоящих режиссёров комедий сейчас не осталось.

[^]
ПапаКарлы
14.06.2020 - 15:42
-2
Статус: Offline

Ярила

regik
Цитата
Именно так.
При худсовете и Андрей Петров бы начал гениально играть, или бы не стал никогда сниматься.
И режиссерам проходилось не второсортный юмор использовать, а качественный.

Неужели? В худсоветах сидели исключительно талантливые и честные люди, которые не продвигали своих и не "съедали" неугодных? Не было борьбы за "тёплое" место, за выгодный заказ, за звание или премию? У нас во многом культуру определяют всякие Пугачёвы и Михалковы, которые прекрасно помнят эти худсоветы и их методы - так что вы удивляетесь от засилья непонятно кого на экране и на эстраде? Надзирающий вам нужен, без него режиссёр непонятно что творит - пожалуйста, смотрите фильмы, которые делают так, как нравится армянским, к примеру, продюсерам, или Бондарчуку.
Цензуру любите - тогда не возмущайтесь вырезанной сцене в трамвае из "Брата" и замыленным сигаретам и тому, что замазывали свастику в военных фильмах. А это начало, если цензура от души развернётся, то будем смотреть о подвигах героев - единороссов, к тому идёт.

[^]
cst27
14.06.2020 - 15:45
1

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 14.06.2020 - 14:36)
Цитата (alchimical @ 14.06.2020 - 14:25)
Ну захаровский юмор не сравним с гайдаевским. Более глубок, остроумен и трагичен. Даже во вроде бы легкомысленных Покровских воротах. Но и Гайдай жарит сарказмом там, где мы "молодежь" от 60х гг рождения его и не воспринимаем.

...энтот, как его?... Волюнтаризмь - В моем доме. Не выражаться!....
Отсылка к каким событиям партийной жизни того времени? А?

Большой поклонник Захарова. Тут же возникает вопрос - причем здесь "Покровские ворота"? gigi.gif Это Козаков, если что.

Так мало того, это еще и по сценарию Зорина. Казаков же режиссером был.
Перепутал человек, видимо. Бывает.

[^]
OlegKorney68
14.06.2020 - 15:46
12

Ярила

За 6 страниц топика никто так и не сказал про причину. А ответ на поверхности. Называется Костюковский и Слободской. Эта пара сценаристов делала все топовые комедии Гайдая. А когда он с ними разосрался, то остался без материала. Что там и почему, причина покрыта мраком. Оба до конца жизни обходили эту тему молчанием.

[^]
rollerD
14.06.2020 - 15:46
1

Enjoy the Silence

Нормальное советское кино.
А потом Рязанов с Гайдаем сошли с ума.

[^]
Pivosrakom
14.06.2020 - 15:49
1

Ярила

В 82-м и смотрел, отец уговорил, обещал, что будет смешно. Вроде не обманул. Больше с тех пор не смотрел.

[^]
Михайло80
14.06.2020 - 15:50
2

Ярила

ПапаКарлы
Цензура цензуре рознь.
Не готов утверждать или опровергать какие-либо факты о советской цензуре, но факт того, что подавляющее большинство отечественных кинематографических шедевров сняты в советское время, отрицать не будете?
А между тем, как бы удивительно не звучало, но со времен крушения СССР прошло почти 30 лет! В то время как сам СССР просуществовал 74 года.
Сколько свершений вообще сделано за 74 года и сколько за эти 29 лет? Стыдуха, да и только

[^]
ASUSTENT
14.06.2020 - 15:51
3

Ярила

Гайдай в "Спортлото-82" решил сделать ставку на молодых актёров, мечтавших сниматься" у Гайдая".

И на на мой взгляд проиграл..

[^]
qck1967
14.06.2020 - 15:51
2
Статус: Online

Ярила

"Спортлото" комедия не худшая. Старый состав там отработал на 5+. Проблемы (в том числе и дальше) у Гайдая начались, потому что не смог найти своих новых "молодых". "Старики" уходили, а достойной замены не было. Спроси сейчас молодежь (если смотрели) кто играл в "Спортлото-82"? Уверен, что также вспомнят Пуговкина, Кокшенова. А Арлаускаса, Аманову и Кмита, полагаю, никто и не запомнил.

[^]
Нахуахуа
14.06.2020 - 15:53
4

Ярила

Как на халяву отдыхать на курортах, если ты режиссер. Подбираешь сценарий с действием на море, утверждаешь фильм, едешь снимаешь, профит.

[^]
Yggdrasill
14.06.2020 - 15:54
1

Ярила

Это и правда его последний удачный фильм. Потом, началось какое-то кооперативное кино.

[^]
AlexJew
14.06.2020 - 15:55
2

Ярила

Смотрел 1 раз примерно в год выхода. Пересматривать не хочу. Это действительно стало закатом великого режиссера. Потом были "Операция кооперация" и "На Дерибасовской..." что окончательно добило его гений.( С ним случилось то же что и произошло с Рязановым но гораздо позже.
Кстати, эпизод с банкой был скопирован из какой-то иностранной комедии по моему "Сеньор Робинзон".
Кто помнит хоть с пяток фраз из этого фильма которые вышли в народ?

Это сообщение отредактировал AlexJew - 14.06.2020 - 15:57

[^]
igorku
2

Приколист

Окейный фильм!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neftyanoy
0

status not found

Ну вот жена в восторге от "Спортлото", как по телевизору идет - так не оттащить. Лично мне - норм, но не фонтан.
Но сходится мы в том, что самый неудачный фильм Гайдая - Операция Кооперация.

[^]
OlegKorney68
2

Ярила

Цитата (qck1967 @ 14.06.2020 - 15:51)
"Спортлото" комедия не худшая. Старый состав там отработал на 5+. Проблемы (в том числе и дальше) у Гайдая начались, потому что не смог найти своих новых "молодых". "Старики" уходили, а достойной замены не было. Спроси сейчас молодежь (если смотрели) кто играл в "Спортлото-82"? Уверен, что также вспомнят Пуговкина, Кокшенова. А Арлаускаса, Аманову и Кмита, полагаю, никто и не запомнил.

Актеры - это важно, но не менее важен материал. Это все ниже Костюковский:

Надо, Федя, надо.

Кто не работает, тот ест. Учись, студент.

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Кто хочет сегодня поработать? Огласите весь список, пожалc-ста...

Короче, Склифасовский!

Жить, как говорится, хорошо. - А хорошо жить еще лучше!

Ничего не сделал, только вошел!

Комсомолка, спортсменка и просто красавица!

Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он ни взлетал, никогда не отрывался от коллектива!

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

Птичку жалко...

Чей туфля? Ой! Мое! Спасибо.

Помедленнее, пжалста, я записываю...

Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты.

Наши люди в булочную на такси не ездят!

Чтоб ты жил на одну зарплату!

За чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники.

Если человек идиот, то это надолго.

Я не трус, но я боюсь!

Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!

Невиноватая я! Он сам пришел!!!

Будете у нас, на Колыме, милости просим! - Нет, уж лучше вы к нам!

[^]
alexpol601
14.06.2020 - 15:56
2

Ярила

Цитата
Децимус
14.06.2020 - 13:21 [ 911 ] [ цитировать ]

Нормальная фильма... Наивная, как для 82-года, ну да не для суровых раздумий же снималась.
А армии на "ура" заходила... На главгероиню стояло у всего батальона...

Я на флоте служил. Сигнальщиком и, по совместительству, киномехаником. Так вот открою тайну - на кинобазе, где фильмы берешь на прокат, особого выбора не было. Фильмы, в основном патриотические. Единственное, что можно было смотреть из комедий это гайдаевские комедии. И ни каких тебе Ришаров
или Фюнесов. На всех кораблях есть свой фильм, который можно менять с соседними кораблями на посмотреть. На нашем корабле был "Иван Васильевич меняет профессию". Уже сорок лет прошло, а я его помню наизусть. Он у меня и дома есть - вон на полке стоит. А спртлото я смотрел уже на гражданке. Еле досмотрел до конца. Шутки какие-то наивные, вымученные. Для ребенка может и сойдет, но мне в 82-м было 22 года.

На счет того у кого на кого встает - когда ты три года служишь за полярным кругом запечатанный в железную консерву, у тебя и на куриную жопу встанет. Фильм "Экипаж", где промелькнула жопа Александры Яковлевой вообще воспринимался как порнуха. Он тогда только вышел, потом этот эпизод вырезали такие-же распиздяи-киномеханики как и я. И вклеили в т. н. сексбобину, нарезанную из разных фильмов. Она по кораблям ходила и каждый киномеханик мог добавить кусок пленки из своей коллекции.

[^]
одинизмногих
1

Понаостававшийся

Цитата (АlekN21rus @ 14.06.2020 - 13:05)
Как один человек мог снять отличные фильмы в советское время и выдать такое после распада Союза?

Элементарно. Спасибо цензуре и худсовету, которые зачастую еще на этапе съёмок вносили свои поправки. Это был некий фильтр, который отсеивал несъедобное. Пришла перестройка, потом гласность, за ней весёлые 90-е, которые дали обильные всходы нынешнего кинодерьма. А "Спортлото-82" действительно стал тем веховым фильмом, после которого качество фильмов Гайдая стремительно помчалось под плинтус. Игра актёров, сюжет, режессура? Нафига, пипл схавает и то, что получилось, лишь бы сюжет смог быть в сиюминутном тренде. Ну а не схавает, значит он - тупой и не понимает художественного замысла великого режиссёра.

[^]
Drotoverin19
1

Юморист

Цитата (ВнукПионеров @ 14.06.2020 - 13:58)
Сколько же надрочено на главную героиню!

по мне так не очень дрочибельна

[^]
oldcrazydad
2

Философ-похуист

regik
Цитата
При худсовете и Андрей Петров бы начал гениально играть, или бы не стал никогда сниматься.

Андрей Петров был композитором, писавшим много музыки для кино, в частности.
А тот, о ком ты говоришь - Александр. И эта бездарь даже под пытками инквизиции играть нормально не будет.

[^]
ASUSTENT
14.06.2020 - 15:57
2

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 14.06.2020 - 17:12)
Цитата (0legh @ 14.06.2020 - 13:21)
Моё мнение что халтуру он начал гнать с "Частный детектив, или Операция «Кооперация»"

"Опасно для жизни" тоже хуетень

Редчайшая! dont.gif

Но фильм был снят ещё при СССР.
Оттуда юморная гражданка Украины и начала свой кинопробный рост, ныне сверкая в мыльной опере "" Сваты". dont.gif

[^]
целе
14.06.2020 - 16:02
2

все

Цитата (Cargo123 @ 14.06.2020 - 15:40)
фильм гавно, баба страшная. Гайдай был прав, понял что работа слабая.

Кто, Аманова страшная? Ты не прав, друх.

[^]
ASUSTENT
14.06.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 14.06.2020 - 17:20)
Спортлото на крепкую 4, нормальная комедия тех лет.

Тут сколько людей - столько и мнений.

По мне так на твёрдую 3. Но ещё + докину ради уважения памяти режиссёра.

[^]
ПапаКарлы
14.06.2020 - 16:06
3

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 14.06.2020 - 15:50)
ПапаКарлы
Цензура цензуре рознь.
Не готов утверждать или опровергать какие-либо факты о советской цензуре, но факт того, что подавляющее большинство отечественных кинематографических шедевров сняты в советское время, отрицать не будете?
А между тем, как бы удивительно не звучало, но со времен крушения СССР прошло почти 30 лет! В то время как сам СССР просуществовал 74 года.
Сколько свершений вообще сделано за 74 года и сколько за эти 29 лет? Стыдуха, да и только

Но не думаю, что это исключительно заслуга цензуры, как некоторые говорят. Так называемый "золотой век" кино, ведь много шедевров не только в СССР в те времена снимались, но и за рубежом. Время увлечения кино, время его развития. Девятнадцатый век и начало двадцатого - век литературы, кто из второй половины и современности до классиков поэзии и прозы дотянет?
Сейчас к кино игровому интереса меньше, красивая картинка важнее диалогов, переживаний и игры актёров. Тот же Гайдай, снимай он сейчас, не факт, что успеха бы добился.

Кстати, вот "худсовет, худсовет" - а худсовет- то, говорят, гайдаевскую "Кавказскую пленницу" на корню зарубил, Брежнев спас. И не только про этот фильм так говорят.
Вот тема на ЯПе.

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 14.06.2020 - 16:12

[^]
romuald29
14.06.2020 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Волк0101 @ 14.06.2020 - 15:35)
Как жанр то такого уже не снимают. Просто комедия и все. Это почти как Чарли Чаплин и немое кино. Критики говорят, типа ну что там?А ничего, просто хорошее жанровое кино, как хороший пломбир, который можно было купить на улице из лотка.

Артист 2012г.
по большей части немое кино. И этот фильм гениальный.
Гениальный фильм это не технология (цвет, звук), а что-то большее. И в частности,
достоверность игры актёров.
Т.е. режисёр создаёт некий вымышленный мир, и актёры в своей игре должны ему, этому миру, соответствовать.
Так, сколько не смотри Бриллиантовую Руку, или Операцию Ы - не надоест. Так, Балабанов в Жмурках создал квинтессенцию 90х, и актёры сыграли на все 100%, так Захаров создавал свои миры.
Возможно поэтому многие нонешние фильмы про войну, или про СССР, смотрятся фальшиво.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 14.06.2020 - 16:12

[^]
шинник34
14.06.2020 - 16:09
-2

Приколист

статья полностью содрана с дзена. А если по сути: это моя любимая комедия Гайдая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45135
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх