Когда паника граничит с маразмом: как не надо себя вести во время пандемии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
17.03.2020 - 23:32
-1
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (burialrat @ 17.03.2020 - 21:22)
Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 23:16)
Цитата (burialrat @ 17.03.2020 - 21:12)
Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 23:04)
Цитата (burialrat @ 17.03.2020 - 20:59)
Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 22:46)
Цитата (Jamazaka @ 17.03.2020 - 20:36)
Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 22:28)
Эти туалетную бумагу и антисептики скупают, мы - воду в банках перед телевизорами заряжали, несли деньги в МММ и голосовали сердцем.

Не нам их судить.

Ну уж точно не тебе, недели полторы назад ты как курица без головы по супермаркетам бегал, я конечно ценю музыку, но если бы ваш домашний квартет развёл это под моими окнами, я бы точно рукоплескать не стал бы lol.gif

Не-а, а вот и не угадал: я всего 1 раз в супермаркет сходил, самый ближний от дома, и в штатном порядке купил все, что нужно, на срок полтора-два месяца.

Кстати, два человека в музыке называется "дуэт", "квартет" - это когда четыре музыканта играют. lol.gif

А теперь еще раз посмотри то видео, и послушай, как нам испанцы аплодировали bravo.gif

Это тебе не Россия, конечно, я понимаю: другой характер, другая ментальность.

На хрена тебе продукты на два месяца , если такая херня продлится 2 месяца с остановкой снабжения , там не продукты нужно будет тарить ,а патроны , у меня после последних пострелух осталось примерно 700 штук , уж туалетную бумагу я надеюсь найду

Жена говорит в магазе Бариллу смели осталась одна Макфа , надо пиваса еще 4 кеги взять в подвал поставить и бухла покрепче.

Остановки снабжения не будет.

Закупаться нужно на длительный срок чтобы как можно меньше выходить из дому: не выходить из дому - это единственно действенный способ остановить эпидемию.

Скоро и вам в России это расскажут. Осталось дня два-три, максимум - неделя.

У нас с 13 свободное посещение работы но по служебным обязанностям приходится кататься , если отправят всех , я поеду на рыбалку , и возможно охота уже откроется ну или нет , начну с Тверской , а дальше либо на север либо на юга , хер ли дома сидеть
Если будут дорожные посты либо договорюсь либо объеду , первый раз что ль брэчить , чего дома то сидеть .

Это если тебе разрешат выходить из дома без уважительной причины.

У нас в Мадриде можно выходить из дома только на этих условиях:

- работа
- поход в аптеку
- поход к врачу
- поход в магазин за продуктами (все остальные магазины закрыты)
- выгул собак
- за табаком
- любая другая уважительная причина

Уже каждый день штрафуют народ за нарушение этих правил. Вот, сегодня оштрафовали группу собачников, которые друг с дружкой по привычке тусовали.

Прикалываешься , какие разрешения , я их Химок могу в соседнюю область огородами выскочить на крупные магистрали не выезжая , местные менты меня трогать не будут ни в городе ни в поселке , а дальше посмотрим ,
Крыша поедет 2 недели в 4 стенах просидеть даже в частном доме , мать в дом перевезу пусть собак с котами кормит , младший если не захочет поехать тоже дома останется , жену в охапку 2-3 машины соберем и погнали да даже не далеко до Белого моря или Астрахани 1500 км

Ну, здесь я уже не берусь судить: в каждой стране свои национальные особенности, в России это - "всегда можно договориться". В Испании, например, хуй ты "договоришься": штраф, или арест за нарушение во время объявленной гос-вом ЧС - случаи уже были.

Путешествовать во время эпидемии - плохая идея: ты или твоя семья лекго можете оказаться разносчиками заразы, так как этот сука вирус вначале не имеет симптомов. И вы можете привезти заразу туда, где ее изначально не было. Заражение идет в геометрической прогрессии же.

Также нужно как можно меньше контактировать с пожилыми людьми: они в зоне риска. Дети же - главные разносчики заразы, так как у них как правило болезнь проходит с симптомами обычной простуды или без симптомов вообще.

[^]
orizona
17.03.2020 - 23:32
0

Русский военный корабль, иди на@уй!

шпала за фотошоп disgust.gif

[^]
AliceInHell
17.03.2020 - 23:33
4

Ярила

biggrin.gif

[^]
ARBATskiy
17.03.2020 - 23:34
2

Ярила

Всё!!! нас отпустили с работы! На 4 недели в целях профилактики! Выплатили 30 зарплат на медикаменты и витамины... Добавили 24 дня отпуска, раздали всем по мобильнику от фирмы для ведения переговоров... А потом я проснулся, бл..ть!

*СРОЧНАЯ НОВОСТЬ*
19 минут назад
первый человек погиб в России от короновируса!В гараже на него упал 200-кг стеллаж с гречкой, макаронами и тушенкой которыми он запасся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EgenF
17.03.2020 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (VasyaChaos @ 17.03.2020 - 19:58)
А мне вот крайне интересно.. нахера людям антисептики, салфетки дезинфицирующие, туалетная бумага (просто ебануться..) и прочая дребидень, если этот "вирус" передаётся (в основном) воздушно-капельным путём..?!!

А это вот у них СВОБОДА! Скупить то что жизненно важно для всех и потом продать дороже, или оформить патент на лекарство ценой в доллар и продавать его в 100 раз дороже.

А остальные не вписались в рынок...

[^]
Kakvse
2
Статус: Online

Ярила

торговцы рады. женщина у которой макарошки покупаем говорит - да пусть скорее скупят всё я хотя бы отдохну немного)

[^]
goom
1

Ярила

Цитата (avd8 @ 17.03.2020 - 21:01)
Интересно из туалетов Макдональдса бумагу уже крадут ?

Это охренительная тема для стартапа

[^]
Quijote
17.03.2020 - 23:36
1

Цитата (dumspero @ 17.03.2020 - 21:27)
Цитата
если тебе разрешат выходить из дома без уважительной причины.

- работа
- поход в аптеку
- поход к врачу
- выгул собак
- за табаком

Уже каждый день штрафуют народ за нарушение этих правил. Вот, сегодня оштрафовали группу собачников, которые друг с дружкой по привычке тусовали.

А штрафы большие?

От 600 до 30.000 евро и уголовного дела, взависимости от тяжести нарушения.

Если поймали тебя в парке катающимся на велике - 600 евро и свободен.

Выйти на улицу, заведомо зная, что болен короной - 30.000 и уголовка.

[^]
Narian
17.03.2020 - 23:37
3

Ярила

Цитата (shandib777 @ 17.03.2020 - 19:22)
Что же все так помирать то бояться? Живут получается хорошо?

Судя по фото, они больше бояться обосраться чем умереть.
Бумага не убивает вирус и не спасет.

[^]
nikopl
17.03.2020 - 23:37
0

Приколист

Выше моего понимания: почему именно бумага становится дефицитом??? Она что, защищает от вируса? Если ей обмотаться, то все ОК? Ведь если ей пользоваться по прямому предназначению в закупаемых долбоящерами объемах, то это подразумевает наличие нехилых запасов жратвы. Нет предела человеческой тупости и никакие госграницы и паспорта не играют роли.

[^]
CaptainMack
17.03.2020 - 23:38
3

Ярила

У меня друг ДР в субботу отмечает. Сегодня выходной, поехал за продуктами на стол. Говорит, шандец. В МетроКК полки пустые. Все подмели. Ездил по сетевым и не только магазам в районе, также глухо. Хорошо хоть вискарь успел купил, был в наличие. Ну вот его и будем кушать...а нам больше и не надо deg.gif

[^]
Frokl
17.03.2020 - 23:39
1
Статус: Online

Ярила

Прям кадры из сериала ходячие мертвецы

[^]
Narian
17.03.2020 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 23:36)
Цитата

- работа
- поход в аптеку
- поход к врачу
- выгул собак
- за табаком

А штрафы большие?

А что нельзя сказать что в магазин пошел? Что то сами себя подставляют.
Да даже те же собачники. Я не гуляю, я работаю, занимаюсь выгулом.

Вообщем куча вариантов, сказать, "идите нахрен и не мешайте"

[^]
roman400022
17.03.2020 - 23:42
2

Ярила

Наше общество потребителей-главное жратва и туалетная бумага, мы забыли, что мы потомки творцов и созидателей.????????

[^]
dumspero
17.03.2020 - 23:43
0

Ярила

Цитата

- работа
- поход в аптеку
- поход к врачу
- выгул собак
- за табаком

А штрафы большие?

Ахххх-ренеть!!!!!!!!!!!!
Это в переводе в наши реалии - тысяч 10-15....
Если у нас такие штрафы введут, то и у нас все как миленькие по домам сидеть будут
Вот теперь все понятно. Сознательность и толерантность к пожилым в Европе держится на штрафах!
От имени подруги-медика, оччень даже поддерживаю.

[^]
Quijote
17.03.2020 - 23:46
0

Цитата (Narian @ 17.03.2020 - 21:40)
Цитата

- работа
- поход в аптеку
- поход к врачу
- выгул собак
- за табаком

А штрафы большие?

А что нельзя сказать что в магазин пошел? Что то сами себя подставляют.
Да даже те же собачники. Я не гуляю, я работаю, занимаюсь выгулом.

Вообщем куча вариантов, сказать, "идите нахрен и не мешайте"

Не так-то это просто: полиция требует доказать. Действует презумпция виновности: все виноваты, пока не докажут обратное.
Вот сегодня мужика знакомого оштрафовали на 600 евро: сказал, что ездил заливать бензин, а чека у него не было.

[^]
Raam85
17.03.2020 - 23:47
0

Ярила

Както так

[^]
Quijote
17.03.2020 - 23:47
1

Цитата (dumspero @ 17.03.2020 - 21:43)
Цитата

- работа
- поход в аптеку
- поход к врачу
- выгул собак
- за табаком

А штрафы большие?

Ахххх-ренеть!!!!!!!!!!!!
Это в переводе в наши реалии - тысяч 10-15....
Если у нас такие штрафы введут, то и у нас все как миленькие по домам сидеть будут
Вот теперь все понятно. Сознательность и толерантность к пожилым в Европе держится на штрафах!
От имени подруги-медика, оччень даже поддерживаю.

Да, так оно и есть. Не стоит думать, что в Европе все такие законопослушные и дисциплинированные живут.

В моменты истины, самый действенный способ заставить их делать то, что нужно, - это ударить больно по карману, если с первого раза не понял.

[^]
burialrat
17.03.2020 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 23:32)

Ну, здесь я уже не берусь судить: в каждой стране свои национальные особенности, в России это - "всегда можно договориться". В Испании, например, хуй ты "договоришься": штраф, или арест за нарушение во время объявленной гос-вом ЧС - случаи уже были.

Путешествовать во время эпидемии - плохая идея: ты или твоя семья лекго можете оказаться разносчиками заразы, так как этот сука вирус вначале не имеет симптомов. И вы можете привезти заразу туда, где ее изначально не было. Заражение идет в геометрической прогрессии же.

Также нужно как можно меньше контактировать с пожилыми людьми: они в зоне риска. Дети же - главные разносчики заразы, так как у них как правило болезнь проходит с симптомами обычной простуды или без симптомов вообще.

Я в Испании был не раз , так что там не все так однозначно хорошая драка в баре нам обошлась в 700 евро
По поводу распространения , я же написал , что охота рыбалка и края указал в Астрахани может людей побольше а в северной Карелии на нашем месте до первых людей 60 км до вторых либо 180 либо 230 по этому обвинять в распространении инфекции н, наоборот если больны так и помрем все на берегу Белого моря в Лоухском районе

Я просто не представляю что можно делать дома больше 3 ну 5 дней бухать устанешь , телек смотреть тоже , машины у меня все на ходу , чего делать то ?

[^]
Eugen2
17.03.2020 - 23:51
-3

Ветеран

«Царь-вирус 19» или научная фантастика, претендующая на быль. - моя версия происхождения пиздеца.

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 18.03.2020 - 00:47

[^]
Quijote
17.03.2020 - 23:55
0

Цитата (burialrat @ 17.03.2020 - 21:49)

Я в Испании был не раз , так что там не все так однозначно хорошая драка в баре нам обошлась в 700 евро
По поводу распространения , я же написал , что охота рыбалка и края указал в Астрахани может людей побольше а в северной Карелии на нашем месте до первых людей 60 км до вторых либо 180 либо 230 по этому обвинять в распространении инфекции н, наоборот если больны так и помрем все на берегу Белого моря в Лоухском районе

Я просто не представляю что можно делать дома больше 3 ну 5 дней бухать устанешь , телек смотреть тоже , машины у меня все на ходу , чего делать то ?

Не знаю, я за 16 лет жизни в Испании не сталкивался с коррупцией ни разу. Но это, конечно, не означает, что ее нет.

Ну, в принципе идея здравая, если вы вообще ни с кем контактировать, кроме рыбы, не будете. А это сложно: по дороге, бензин залил? Оставил бациллы. В туалет на бензозаправке зашел? Оставил бациллы. Кому-то заплатил? Передал ему свои бациллы. В очереди кашлянул? Заразил несколько человек. И так далее.

Главная проблема короны - в его нереальной заразности.

А представь ты заразишь всю деревню? А там же старики. Вымрут же все :(

Поэтому тут у нас в Испании главный даже не совет, а наказ:

СИДИТЕ. ВСЕ. ПО. ДОМАМ.

[^]
Sidorini
17.03.2020 - 23:55
0

Балагур

ДУмаю что сейчас все американские свалки проводят совещания как лучше организовать утилизацию всего скупленного.

А куда его девать ещо?

Мой закомый так перед 2000-м по требованию жены закупил 1400 галонных бутылки с водой. Ведь обещали что компьютеры остновятся и будет коллапс экономики.

Потом ходил, всем предлагал покупать у него, а не в магазине. ПОтом вылил нах...

[^]
dumspero
18.03.2020 - 00:00
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.03.2020 - 23:49)

Увезти семью в глухомань и пересидеть острую фазу - это разумно
Но конечно отслеживать, чтобы местным заразу не привезти

[^]
sergmix
18.03.2020 - 00:00
1

Балагур

Цитата (cjalena @ 17.03.2020 - 20:42)
Цитата (Skaywalker @ 17.03.2020 - 20:35)
Народ, объясните кто нибудь, почему блть именно туалетная бумага? Ладно дез. средства понимаю.

Где то на просторах ютуба говорят есть ролик, в котором показывают как из 4х сложной сделать маску.
Сама вчера зашла в пятёрочка, как раз за бумагой.
Смотрю тетки там что то вычитывают. Я подошла взяла два рулона обычной бумаги и пошла. Слышу одна другой :" не,не, надо 4х сложную обязательно."
А по мне так, кто то из производителей Тб прикололся и запустил пулю, все и повелись.
Газетчики тоже проехали и давай себе газеты выпускать с чистыми страницами

С этим сранным вирусом, да и просто потому, что зимой начинают все болеть, не купить нормально маску. Срочно понадобилось попасть в больницу, а в отделение без халата и маски не пускают.
Хорошо, что внизу аптеке посоветовали сделать маску из широкого бинта. Нужен бинт и ножницы и всё, и никакой бумаги.
У дома в магните курицу разобрали и мясо, остальное тоже чутка подмели, но не сильно.

[^]
Narian
18.03.2020 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 17.03.2020 - 23:46)

Не так-то это просто: полиция требует доказать. Действует презумпция виновности: все виноваты, пока не докажут обратное.
Вот сегодня мужика знакомого оштрафовали на 600 евро: сказал, что ездил заливать бензин, а чека у него не было.

То есть как это, джентльмен не верит джентльмену на слово? Варвары.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49141
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх