⭐ Нет сети. Немного сложного ремонта телефонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FigovListok
10.03.2020 - 10:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (dekokt @ 10.03.2020 - 06:14)
Спецы, а на мой вопрос никто не ответит?

Ну а что тут отвечать... первое что есть посмотреть как будет себя чувствовать с новым дисплеем. Подсказать какого то универсального решения увы не получится...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAYN3
10.03.2020 - 13:20
0

Хохмач

Цитата (Xardos @ 09.03.2020 - 20:06)
\"кинуть оперативку сверху\"-делов немного. Много делов снять её так, чтоб весь бутерброд не убить. И не строй из себя бэтмена, ешё раз говорю. То, что ты показал-ХУЙНЯ, именно большими буквами. Было время, мы стекляхи на соньках к750 проводами ручками разводили, на джой и вторую, уже не помню, за что она отвечала. Так мне тогда лет 20 было, и я не считал это чем-то экстраординарным. Там было по 5-6 оторванных пятаков. А ты тут один \"восстановил\" и строишь из себя неебаться ремонтника
ЗЫ: ты, блять, ещё вспомни этот адов механизм на нокиях 90-93 и всех их промежуточных выкидышах и скажи, что это было неебаться сложно

Катал бутерброды на n73, 5800 и иже подобных betty+avilma:) n70 с отвалом омап, 6300 после воды с беременным rap 3 g). Было время, отошёл от тех дел.

[^]
shandarash
10.03.2020 - 13:59
0

Приколист

нихрена не понял,но мастер есть нехуй лезть...зеленю

[^]
arz
10.03.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 9.03.2020 - 21:38)
Цитата (FigovListok @ 9.03.2020 - 19:42)
Цитата (Hrenly @ 09.03.2020 - 19:36)
Снял модем - оторвал треть пятаков.
Значит не соблюдал термопрофиль, чип недогел.
Криворукий.

Злопыхатель подъехал :) скажи же мне великий ремонтер! Какой пятак под модемном оторван. Какая дорога порвана? Кроме земли что я указал (ее я порвал когда снимал остатки припоя).
Те дырки на которые ты указываешь пустышки на клее.

Не обращай внимание на мамкиных электроников. ИМХО всё норм сделано, аппарат работает, ценник в 5к вполне норм, а те кто предлагает чинить устройства такой сложности и стоимости за 3 копейки, пусть сами и занимаются.

При цене нового телефона в 10-14 к, ремонт в 5 к нахуй нужен.

Ну это просто нереально, он должен быть настолько дорог.

Но автор полюбосу феном снимал.

Это сообщение отредактировал arz - 10.03.2020 - 20:15

[^]
SKV59
10.03.2020 - 21:52
0

Ярила

Ребята, я смотрю тут прошаренные в электронике собрались.
Подскажите пожалуйста как мне быть.
Я пенсионер. Сейчас в санатории. Внучка дала свой айпад 5.
Я, после нескольких его просьб обновить ПО, нажал ОК.
Теперь планшет не заряжается и сообщает о неоригинальном кабеле.
Пишу с телефона. Планшет полностью разряжен.
Неужели придётся вместо 50 рублей тратить 2000 на кабель зарядки?

[^]
arz
10.03.2020 - 23:41
0

Ярила

Пост переписи гомосеков с фенами , лупящими конский прайс.

[^]
adlerm
11.03.2020 - 01:17
0

Балагур

За умение +, а за пиздеж про 50 тыс -...
Фен с паяльником навроде 852+ около пятерки, остальная мелочевка (всякие наборы отвёрток, пинцеты, коврик и пр) максимум ещё на пятерку...ну, вероятно, микроскоп за кадром в районе 15.. и все..

Это сообщение отредактировал adlerm - 11.03.2020 - 01:41

[^]
FigovListok
11.03.2020 - 03:33
1

Весельчак

Цитата
За умение +, а за пиздеж про 50 тыс -...
Фен с паяльником навроде 852+ около пятерки, остальная мелочевка (всякие наборы отвёрток, пинцеты, коврик и пр) максимум ещё на пятерку...ну, вероятно, микроскоп за кадром в районе 15.. и все..

Фен quick 990d, паяло quick 303d, микроскоп мбс 10 ( на микроскоп не штатный штатив для удобства пользования, подсветка не родная естественно и объектив я поставил на 220мм, ну это так к слову). Не надо так ругаться дядя. Стоимость можешь посмотреть по интернету.

[^]
FigovListok
11.03.2020 - 03:40
1

Весельчак

Цитата (arz @ 10.03.2020 - 23:41)
Пост переписи гомосеков с фенами , лупящими конский прайс.

Сразу видно грамотного умного человека. Знает как делать и делает это за копейки. Это так?

[^]
FigovListok
11.03.2020 - 03:45
0

Весельчак

Цитата
Ребята, я смотрю тут прошаренные в электронике собрались.
Я пенсионер. Сейчас в санатории. Внучка дала свой айпад 5.
Я, после нескольких его просьб обновить ПО, нажал ОК.
Пишу с телефона. Планшет полностью разряжен.
Неужели придётся вместо 50 рублей тратить 2000 на кабель зарядки?

Вообще когда аппарат начинает ругаться на все провода подряд это проблема с тристаром (мелкий кп отвечающий за зарядку и синхронизацию), как это связано с обновлением вообще не могу предположить. Может просто не повезло и провод помер в момент обновы. Стоит попробовать другие, только не надо брать за 50₽ это дикое говно которое и убивает цепь заряда. Хотя бы hoco или ремакс за 300-500₽.

[^]
FigovListok
11.03.2020 - 03:51
2

Весельчак

Подведя итог, пост уже практически неактивен. По существу вопросов единицы. Основная масса лупит негатив. Для чего? Непонятно.... ну опыт в создании и сопровождении темы получил и на этом спасибо :) Всем кто поддержал этот пост огромная благодарность и наилучшие пожелания. Людям с адекватной и обоснованной критикой мое уважение и вы заставляете задуматься над вашими вопросами. Тупым агрессорам какаху в чай, вас уже ничего не спасёт в этом мире :)

[^]
SKV59
11.03.2020 - 06:15
0

Ярила

Цитата (FigovListok @ 11.03.2020 - 03:45)
Цитата
Ребята,  я  смотрю тут прошаренные в электронике собрались.
Я пенсионер.  Сейчас в санатории.  Внучка дала свой айпад 5.
Я,  после нескольких  его просьб обновить ПО, нажал ОК.
Пишу с телефона. Планшет  полностью разряжен.
Неужели  придётся вместо 50 рублей  тратить 2000 на кабель зарядки?

Вообще когда аппарат начинает ругаться на все провода подряд это проблема с тристаром (мелкий кп отвечающий за зарядку и синхронизацию), как это связано с обновлением вообще не могу предположить. Может просто не повезло и провод помер в момент обновы. Стоит попробовать другие, только не надо брать за 50₽ это дикое говно которое и убивает цепь заряда. Хотя бы hoco или ремакс за 300-500₽.

Забыл добавить, что у меня с собой два кабеля. Оба одновременно не накроются.
Гуглил проблему. Эти яблочный ПИДОРЫ в кабель зарядки стали вставлять чипсет.
Теперь и за 500рублей кабель не будет работать.
Одна надежда пойти к горничной и спросить у них. Может быть среди забытых вещей найдётся кабель.

[^]
FigovListok
11.03.2020 - 09:16
0

Весельчак

Цитата (SKV59 @ 11.03.2020 - 06:15)
Забыл добавить, что у меня с собой два кабеля. Оба одновременно не накроются.
Гуглил проблему. Эти яблочный ПИДОРЫ в кабель зарядки стали вставлять чипсет.
Теперь и за 500рублей кабель не будет работать.
Одна надежда пойти к горничной и спросить у них. Может быть среди забытых вещей найдётся кабель.

В lightning с появления на рынке чип стоит :) копии самые дешманские вместо чипа имеют какую-то дрянь для нужного сопротивления на контактах и из-за этого то они и губят цепь зарядки. Все что выше 300₽ тоже имеет чип, китайцы давно приловчились их копировать.

[^]
NOLEG
11.03.2020 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Тетюхинец @ 10.03.2020 - 01:15)
В свое время проводил такие фокусы снимается NAND, riff или z3x сливаешь dump, а потом уже его ковыряешь.

Спасибо, подумаем.

[^]
dekokt
11.03.2020 - 23:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FigovListok @ 10.03.2020 - 10:01)
Цитата (dekokt @ 10.03.2020 - 06:14)
Спецы, а на мой вопрос никто не ответит?

Ну а что тут отвечать... первое что есть посмотреть как будет себя чувствовать с новым дисплеем. Подсказать какого то универсального решения увы не получится...

вот такая беда.... cry.gif

[^]
NOLEG
12.03.2020 - 00:10
0

Ярила

Цитата (FigovListok @ 10.03.2020 - 01:28)
Если тебя интересуют только драгоценные контакты то проверь свой гугл аккаунт они должны там автоматом синхронизироваться. По поводу прочитать там что то проблем нет ( как и писал мастер осциллографа ). А вот сделать из этого пригодное для использования довольно трудно и я таким не занимаюсь :).

Псы На эти нападки от крутых уже лень отвечать. Да ремонтирую яблоки, а так же роботов. Так же ковыряю ноуты и вот там осциллограф намного нужнее чем в телефонах. К примеру определить неисправность мультиконтроллера кроме как осци довольно трудно. Но не мне убогому яблодрочеру говорить об этом. И как проверить мультиметром сигнал на связи я вообще не буду заикаться

Спасибо. Акк в свое время сделал на отлюбись, теперь сам себе Буратино) ладно, подумаем/поищем, кто возьмётся руками.

[^]
FigovListok
12.03.2020 - 00:35
0

Весельчак

Цитата
вот такая беда....

Блин за графику отвечает дисплей и проц :) был бы проц телефон уже прикидывался бы трупом :) по-любому дисплей :)
P.s. Залез посмотреть запчасти нашёл дисплей за 120р :) сборка и разборка у аппарат не требует ничего кроме отвертки, пинцета и наверное часа полтора с непривычки времени :) в интернете по запросу «Samsung b7300 разбор» подробно в картинках показан демонтаж :) так что дорогую память можно дёшево и легко реанимировать :)

[^]
Phacochoerus
12.03.2020 - 05:34
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (JonnS @ 9.03.2020 - 18:28)
Инструментальный ремонт ИМХО не менее 10-15% стоимости аппарата + запчасти/расходка. Это если по чесноку)). за срочность к итогу можно до 40% накинуть, это если "нежить-небыть-вчера-самолетом".

ЗЫ. Не увидел "оборудования на 50000". Ну только если у тебя не золотые пинцеты)))

на фото нет ни паяльной станции а это от 50, а реально 200 баксов.
и подогрева, а это уже приличное от 500,
нет так же сепаратора, для отделения стекол, или лазера для спила чипа.
нет на фото ещё кучи всякого нужного и не очень оборудования, типа вытяжки и паяльников, или паяльных станций, нет БП, нет мультиметра.

так что ценник ан оборудование до 1000 баксов это бомж-контора или мастер на дому.
оборудовать нормально рабочее место стоит сильно дороже, как и держать запас запчастей на актуальные модели.
так что непонятно это хвастовство или что это?

Цитата
Инструментальный ремонт ИМХО не менее 10-15% стоимости аппарата + запчасти/расходка.
это 5.
про запчасти понятно. тут нет никаких даже возражений.
и на запчастях ты тоже можешь заработать.

нет ну вот давай такой же ремонт с аппаратом который стоит 3000?
будешь чип пересаживать за 300-400?

[^]
bestnoob
12.03.2020 - 05:41
0

залупастикус волнистый

у меня на леново a536 gps плохо пашет, программно не лечится, чо делать?

долго ищет спутники и мало, телефону 5 лет, ещё думаю на 5 хватит, люблю я его, 3 батареи, щас на родной, как полежит пол года как новая работает

[^]
Phacochoerus
12.03.2020 - 05:44
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (FigovListok @ 11.03.2020 - 02:45)
Цитата
Ребята,  я  смотрю тут прошаренные в электронике собрались.
Я пенсионер.  Сейчас в санатории.  Внучка дала свой айпад 5.
Я,  после нескольких  его просьб обновить ПО, нажал ОК.
Пишу с телефона. Планшет  полностью разряжен.
Неужели  придётся вместо 50 рублей  тратить 2000 на кабель зарядки?

Не нужно предполагать, нужно ЗНАТЬ.
Айпад 5, это вообще что за зверь?
если это 17 год, то там уже должна быть 10+ ОС.
обновления на неё сегодня это 13.3.1
достаточно вспомнить когда началсь борьба за неправильные акссесуары, и всё встанет на свои места.
а кабелей которые не проходят MFi - могу целый мешок накидать, которые заряжали устройства на 8,9 и 10 оси и не заряжают сейчас.

вот такие разводилы и разводят народ.

Кабель за 2000 не надо, достаточно за 300-400, любой из более-менее приличных.
кабелей по 50 рублей даже на МиниЮСБ нет.

ну и понимание и уже пора научиться читать, там перед обновлением просили чтобы акум был заряжен на 100%
а обновлять ЧУЖИЕ устройства это вообще плохая привычка.
может у неё там какая-то программка стояла которой под 13 ОС нет. и ведь откатить уже нельзя.

[^]
FigovListok
12.03.2020 - 09:57
0

Весельчак

Цитата (Phacochoerus @ 12.03.2020 - 05:44)
Не нужно предполагать, нужно ЗНАТЬ.
Айпад 5, это вообще что за зверь?
если это 17 год, то там уже должна быть 10+ ОС.
обновления на неё сегодня это 13.3.1
достаточно вспомнить когда началсь борьба за неправильные акссесуары, и всё встанет на свои места.
а кабелей которые не проходят MFi - могу целый мешок накидать, которые заряжали устройства на 8,9 и 10 оси и не заряжают сейчас.

вот такие разводилы и разводят народ.

Кабель за 2000 не надо, достаточно за 300-400, любой из более-менее приличных.
кабелей по 50 рублей даже на МиниЮСБ нет.

ну и понимание и уже пора научиться читать, там перед обновлением просили чтобы акум был заряжен на 100%
а обновлять ЧУЖИЕ устройства это вообще плохая привычка.
может у неё там какая-то программка стояла которой под 13 ОС нет. и ведь откатить уже нельзя.

iPad 5 это iPad Air 1. ЗНАТЬ возможно после того как увидишь аппарат и продиагностируешь его лично. Все рассуждения о возможных причинах поломки это максимум предположения основанные на понимании принципа работы и личного опыта. Если ты прям издалека ЗНАЕШЬ то лучше иди в экстрасенсы будешь зарабатывать миллионы по телефону.
И прям не вижу в чем же я развёл человека? На совет взять другой провод не за 2000 а за 300-500? На то что объяснил, что если аппарат ругается на все подряд провода (и только что купленные в том числе) это проблема тристара?

[^]
FigovListok
12.03.2020 - 10:18
0

Весельчак

Цитата (Phacochoerus @ 12.03.2020 - 05:34)
на фото нет ни паяльной станции а это от 50, а реально 200 баксов.
и подогрева, а это уже приличное от 500,
нет так же сепаратора, для отделения стекол, или лазера для спила чипа.
нет на фото ещё кучи всякого нужного и не очень оборудования, типа вытяжки и паяльников, или паяльных станций, нет БП, нет мультиметра.

так что ценник ан оборудование до 1000 баксов это бомж-контора или мастер на дому.
оборудовать нормально рабочее место стоит сильно дороже, как и держать запас запчастей на актуальные модели.
так что непонятно это хвастовство или что это?

это 5.
про запчасти понятно. тут нет никаких даже возражений.
и на запчастях ты тоже можешь заработать.

нет ну вот давай такой же ремонт с аппаратом который стоит 3000?
будешь чип пересаживать за 300-400?

Для того ремонта что был показан не требуется ни сепаратор (для расклейки модулей хотя я этого не делаю дома!) ни лазера для спила чипа (че за техника на грани фантастики... фрезу знаю, дремель знаю, лазер для выжигания клея под крышками знаю, лазер для выжигания микросхем не знаю и представлять боюсь что будет с платой на температурах нужных что бы чип сгорел в труху!) По поводу фена и паяльника посмотри чуть выше я уже писал. Вытяжку нафиг (я и так здоровый конь, а пары от флюса при пайке мне напоминают детство и запах лака для моделей :) ), ну а про прогревочный столик каюсь должен быть, но руки пока не доходят и жаба кричит дурным голосом при виде ценника от 25к деревянных. По поводу склада запчастей писать не буду их море и сколько туда вложенно средств даже подсчитать не смогу, но все они ориентированы на пайку, а не на модульный ремонт.

[^]
Maxoid
12.03.2020 - 15:10
0

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

ТС ! Как можно связаться по ремонту ? МСК, письмо в личку направил но глючит авторизацияFigovListok
Можно мне в личку телефон и куда можно подъехать? Поменял год назад аккумулятор на 5 огрызке и он вздулся.
Ps
С администрацией тоже не могу связаться , пытаюсь отправить личное сообщение, каждый раз выбрасывает на страницу авторизации рекапча и ТД
Удалось только с личной страницы тс отправить емайл

Это сообщение отредактировал Maxoid - 12.03.2020 - 15:14

[^]
Pадиотехник
12.03.2020 - 19:20
3

Ярила

Цитата (JonnS @ 9.03.2020 - 21:28)
Инструментальный ремонт ИМХО не менее 10-15% стоимости аппарата + запчасти/расходка. Это если по чесноку)). за срочность к итогу можно до 40% накинуть, это если "нежить-небыть-вчера-самолетом".

ЗЫ. Не увидел "оборудования на 50000". Ну только если у тебя не золотые пинцеты)))

А разве умение не стоит 50000? Когда человек это умение получал, он отказывал себе во многом. Не выпил лишнюю бутылку пива, не трахнул лишнюю телку. Теперь вполне имеет право восполнить недостающее cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40168
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх