Пять недостатков кастрюль (так и не научились их делать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хесус
26.01.2020 - 23:26
-1
Статус: Offline

Шутник

Давно борщ стал русским?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergvp
26.01.2020 - 23:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lavrentych @ 26.01.2020 - 22:40)
Гавно все эти ваши цептеры-хуептеры. Недавно по случаю купил набор русских чугунков. Ну такие - в исполнении для русской печи. Привёз домой 3 шт. Литраж не знаю, не мерил. В маленьком чугунке жена готовит только свеклу для салатов-винегретов. В среднем - получается великолепное картофельное рагу либо солянка. А в самом большом - наивкуснейшие ароматные, душистые русские щи!

Из серии не читал но осуждаю. Был бы у тебя цептер не пел бы про чугун.
Набрал штук 4 чугунных сковородки, пару чугунков, два казана. Сковорода цептер по сравнению с чугунной лучше-дно прогревается равномерно по всей площади.Пища прожаривается одинаково, что по центру, что с краю. В чугунной сковородке-чёткое пятно нагрева по диаметру плиты (у меня электрическая варочная поверхность). Тушить в духовке- чугунок конечно лучше. А вот плов - дома готовлю в цептере, в кастрюле. Казаны -на мощной газовой горелке, на природе. Вот там они в своей стихии.
Но домой - цептер лучше всего с чем я имел дело. Одно но, у меня кастрюлям и сковородкам уже больше 20 лет и на индукции они не работают. Может в современных исправили, не знаю.

[^]
СТАС73
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 26.01.2020 - 13:04)
Цитата (vovker @ 26.01.2020 - 12:54)
Шесть - это стеклянные крышки имеющие свойство разбиваться в дребезги. А новую, по размеру, хрен найти. У меня таких кастрюль штуки три без крышек )

А эмалированные - свойство эмали отбиваться и ржаветь в этом месте

PS. в Ашане и пр. сетевых продаются крышки под разный стандартный размер

тогда в идеале эмалированные нержавеющие кастрюли,меняющие цвет от температуры.
с утопленными в бока ручками из плиток обшивки космического челнока.
с крышками перевертышами,-ручка с обоих сторон но для постановки в холодильник переворачиваешь крышку и ручка становится в ровень с бортами.
еще нужен подгубник из силикона чтобы хлебать по ночам прямо из кастрюли,и выемка для половника,такой чтобы не торчал и помещался в холодильник.

[^]
ElenkaZP
1

Баба Лена

У меня советские ещё кастрюли из нержавейки, с пластиковыми ручками. Три штуки, стоят друг на дружке, крышки вверх ногами (как на фото). Прихватками пользуюсь всегда, вот как-то не рискую хвататься за ручки и проверять ). Сами прихватки копеешные силиконовые, очень легко моются, служат уже который год.

Одна кастрюля новая, большая, для борща, солянки или рассольника. Осенью ещё перцы фаршированные делаю в ней ) Решила брать нержавейку, ибо у эмалированных эмаль откалывается иногда, и если откололось внутри — можно выбрасывать.

Была на рынке, смотрела кастрюли. Вполне можно выбрать нормальную практически на любой кошелёк. Ныть по поводу кастрюль... бедные люди, тяжело ими быть.

[^]
yaneon
26.01.2020 - 23:32
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 26.01.2020 - 13:04)
А эмалированные - свойство эмали отбиваться и ржаветь в этом месте

PS. в Ашане и пр. сетевых продаются крышки под разный стандартный размер

В ашане... Да почти в каждом магазине все для дома или хозяйственном где есть посуда - есть крышки на стандартные размеры... Да в пятерке даже время от времени бывают...

[^]
Яpaнгa
26.01.2020 - 23:34
-2

Норвежский лыжник

ТС, тебе в Киев надо.. там с кастрюлями заебись.

[^]
42na
26.01.2020 - 23:52
0

Ярила

Имею другой опыт.. сразу после разъезда после долгих отношений с девушкой и когда она вывезла всё, что считает своим - зашёл в интернет, и перебрав несколько сайтов нашёл не дорого, набор кастрюль, которые помещаются одна в другую, выполнены из нержавейки, толстое дно и с разметкой по объему, правда вот пришло в голову проверить совпадают ли отметки с реальностью)) Что не понравилось в них - так это стеклянная крышка, бесит её мыть, а она всё время выглядит грязной. Ручки я хз из какого сплава, но они не греются когда на плите. а вот когда из духовки - тогда нельзя без прихваток. Китайщина, даже удивился полученному качеству... но ничего с ними не случилось пару лет полёт нормальный.

Вообще когда искал обратил внимание что там широкий выбор, по ценнику и качеству и всякими понтами, наворотами, термоментрами в крышке, антипригарными покрытиями, ручками и крышками из пластика (я такие наоборот не люблю). Кстати видел есть отдельно крышки из жаростойкого пластика сделаны как присоска. Так что похоже кто-то поленился искать.

[^]
Херассе
27.01.2020 - 00:00
1

-_-

Цитата (Sergvp @ 26.01.2020 - 23:30)
Гавно все эти ваши цептеры-хуептеры. Недавно по случаю купил набор русских чугунков. Ну такие - в исполнении для русской печи. Привёз домой 3 шт. Литраж не знаю, не мерил. В маленьком чугунке жена готовит только свеклу для салатов-винегретов. В среднем - получается великолепное картофельное рагу либо солянка. А в самом большом - наивкуснейшие ароматные, душистые русские щи!

Набрал штук 4 чугунных сковородки, пару чугунков, два казана. Сковорода цептер по сравнению с чугунной лучше-дно прогревается равномерно по всей площади.Пища прожаривается одинаково, что по центру, что с краю. В чугунной сковородке-чёткое пятно нагрева по диаметру плиты (у меня электрическая варочная поверхность). Тушить в духовке- чугунок конечно лучше. А вот плов - дома готовлю в цептере, в кастрюле. Казаны -на мощной газовой горелке, на природе. Вот там они в своей стихии.
Но домой - цептер лучше всего с чем я имел дело. Одно но, у меня кастрюлям и сковородкам уже больше 20 лет и на индукции они не работают. Может в современных исправили, не знаю.

Ой да не пездите со своим китайским цептером.
Чугун неравномерно прогревается, ога.
Чугун теплоемкий, если для вас эта фраза что-то значит.

[^]
Olaf72
27.01.2020 - 00:22
1

Юморист

Больше бесит когда эти изьёбистые дизайнерские высеры не лезут на полку холодильника. Приходится переворачивать крышку, но тогда ручка, ссуко, купается в борще, вообще не гуд. Кто разбирал ручки на крышках не позволит себе купать её в борще, в ней говна как за баней.
Только нержа, крышки плоские, ручки простые, чем проще тем гигиеничнее.
Кроме кастрюль на кухне еще доебени всякого нужного, сковороды, казанки, но все равно даже если на посуду для готовки цельный шкаф выделен, сковородкам место находится только в духовке.

Исходя из этого, яп добавил:
кастрюля с крышкой должна легко помещаться на полку холодильника.
Ни в кастрюле ни в крышке, в ручках никаких технологических отверстий и зазоров куда может что либо набиться.
Вся посуда без ограничений должна быть пригодна к мытью в посудомойке на всех режимах, безо всяких для себя последствий.
Будь они хоть из адамантия или из вибраниума.

[^]
Kubanec83
27.01.2020 - 00:32
0

Ярила

Я не знаю де ты их находишь, такие убогие одноразовые. Бери белорусские или лучше сербские с двойным дном. Проверено годами!

[^]
alien09
27.01.2020 - 00:35
3

Ярила

Цитата
7. Чтобы крышка не проваливалась в кастрюлю и, наоборот, не скатывалась с неё при попытке варить в ней "с приоткрытой крышкой".

Купите себе кастрюли Rondell Flamme. Там не нужно извращаться с приоткрытой крышкой, просто повернул крышку набок, и весь лишний пар уходит, еще и можно регулировать этот процесс.
Также удобно сливать воду, через дырочки в крышке, да и с держанием не проблема, так ручки и крышка с силиконовыми держалками

[^]
Fromafar
27.01.2020 - 00:43
1

Виконт

Цитата (Хесус @ 26.01.2020 - 23:26)
Давно борщ стал русским?

А давно украинским?
Так-то Колумб привёз в Европу томаты и картофель. lol.gif
Этому спору много лет. Узбеки, таджики и казахи так же спорят, у кого самый настоящий плов и кто его первый изобрёл. lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 27.01.2020 - 00:45

[^]
AlvinaKara
27.01.2020 - 00:44
1

Ярила

Цитата (alien09 @ 27.01.2020 - 00:35)
Цитата
7. Чтобы крышка не проваливалась в кастрюлю и, наоборот, не скатывалась с неё при попытке варить в ней "с приоткрытой крышкой".

Купите себе кастрюли Rondell Flamme. Там не нужно извращаться с приоткрытой крышкой, просто повернул крышку набок, и весь лишний пар уходит, еще и можно регулировать этот процесс.
Также удобно сливать воду, через дырочки в крышке, да и с держанием не проблема, так ручки и крышка с силиконовыми держалками

Добавлю: на полку холодильника с крышкой заходит отлично!

[^]
VIR2AL
27.01.2020 - 00:51
0

Ярила

Вот такой вариант тоже вполне себе.

[^]
nonpro
27.01.2020 - 00:53
1

Ярила

не спроста о кастрюлях ... опять майданить ? тогда надо с ремешком выбирать

[^]
TIgrek02
27.01.2020 - 01:41
0

Хохмач

пользуюсь примерно таким набором. весь прикол в том, что ручки тонкие, когда выключаешь плиту, можно без всяких прихваток браться за них потому, что они успевают остыть

[^]
Sergvp
27.01.2020 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Херассе @ 27.01.2020 - 00:00)
Цитата (Sergvp @ 26.01.2020 - 23:30)

Ой да не пездите со своим китайским цептером.
Чугун неравномерно прогревается, ога.
Чугун теплоемкий, если для вас эта фраза что-то значит.

Угу, теплоёмкий чугун нервно курит по равномерности прогрева дна у фирменного цептера. Это я тебе на своём опыте, у меня в пользовании и чугун ситоновский и цептер. Если у тебя китайский, может на нем по другому. У меня ещё европейский, много лет ему уже. Хотя что то мне подсказывает, что цептер у тебя нет даже китайского.

[^]
Херассе
27.01.2020 - 02:19
0

-_-

Цитата (Sergvp @ 27.01.2020 - 02:10)
Угу, теплоёмкий чугун нервно курит по равномерности прогрева дна у фирменного цептера. Это я тебе на своём опыте, у меня в пользовании и чугун ситоновский и цептер. Если у тебя китайский, может на нем по другому. У меня ещё европейский, много лет ему уже. Хотя что то мне подсказывает, что цептер у тебя нет даже китайского.

Честно признаюсь. У меня нет никакого цептера. Когда его разносили лохотронщики по квартирам я его посмотрел и пощупал. Вот именно с этого момента его и нет. lol.gif

[^]
dirmor
27.01.2020 - 06:24
0

Ярила

Цитата (qw1987 @ 26.01.2020 - 14:03)
Купи zepter, gipfel или berghoff. Цена конечно, но если уж на столько наболело

Это дерьмовое китайское говно по дикой цене!

Если и покупать кастрюли то как минимум ZWILLING и желательно на сайте https://www.porzellantreff.de/de/Kueche-und...ling-c3890.html а не на ру сайтах где с легкостью впарят левак.

[^]
adzver
27.01.2020 - 06:28
0

Равнодушный циник.

Кочета пробило на жратву? Попробуй в керамическом толчке жратву готовить. Если кастрюли не те.

[^]
HectorPrima
27.01.2020 - 06:36
0

Весельчак

Цитата (vovker @ 26.01.2020 - 20:54)
Шесть - это стеклянные крышки имеющие свойство разбиваться в дребезги. А новую, по размеру, хрен найти. У меня таких кастрюль штуки три без крышек )

[^]
Parallax
27.01.2020 - 07:41
0

Ярила

Нахуй кастрюли не нужны вообще, это прошлый век, как и телеящик. мультиварка заменяет стопицот кастрюль и в стопицот раз удобнее. для подогрева микроволновка. кастрюля теперь пригодна разве что суп хранить в холодильнике.

[^]
blo
27.01.2020 - 07:47
0

Ярила

Кажется дома Гипфель, а нет Рёндел, как выше постом. И риски в литрах и обрезиненые "холодные" ручки, и крышки с перфорацией для слива воды (на корпусе тоже небольшие носики), так что дуршлаг тоже не нужен. Недешевые нихрена.

Это сообщение отредактировал blo - 27.01.2020 - 07:49

[^]
Alixxx49
27.01.2020 - 08:13
1

Ярила

Цитата

Весельчак

У меня такая есть, самая любимая

Где то читал, что в США изъяли из общепита всю посуду из люменя-он вызывает болезнь Альцгеймера, и теперь там вся посуда из нержавейки.

[^]
Alixxx49
27.01.2020 - 08:17
1

Ярила

Немного не в тему, есть у меня лопатка из нержи, мешать ей неудобно, сталь довольно толстая но прилипает к ней пища сильно. Заменил на тонкий гибкий шпатель, милое дело!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40277
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх