Пишу не просто так.
Никогда не был в этих организациях, и денег там никогда не брал. Но один долб..ёб, который взял у них деньги, дал им мой номер телефона, теперь они меня звонками заё...ют ". Читал в инете подобные истории, при невозврате денег они начинают задалбывать звонками родственников и знакомых.
Вопрос конечно решаем, но нужно идти, писать заявления, 20 дней на рассмотрение, потом ещё заявление в прокуратуру. Да и смысл в том, что им только пальчиком погрозят, скажут "ай-ай-ай, как не хорошо, не делайте так" вместо того, что бы впаять неипический штраф. Вот они и не боятся.
ПС Конечно я сделал по другому - в тлф есть чёрный список, пару дней по заносил туда их номера (ну там есть свои хитрости), и теперь тишина - ихние вызовы смываются в унитаз.
ППС Насчёт зелёного банка. Я у них заранее, не дожидаясь критического случая взял кредитку (зачем ждать до последнего). Лежит себе, есть не просит, денег не высасывает (обслуживание бесплатное), есть льготный беспроцентный период, несколько раз пользовался по необходимости. Вот вам повод не обращаться в микрокредитную организацию.
Это сообщение отредактировал Serg011 - 4.01.2020 - 11:03