Обычный женский рецепт
Суп из змеиСостав:
змеиное мясо – 0,5 кг;
вода – 5 л;
куриное филе – 0,5 кг;
гвоздика – 2 шт.;
кориандр молотый – щепоть;
корица молотая – щепоть;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте змеиное мясо. Если имеете дело с уже подготовленным и замороженным продуктом, достаньте мясо из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело оттаять в холодильнике. После этого остается его промыть и подсушить бумажной салфеткой. Если варите суп из свежей змеи, снимите с нее кожу, выпотрошите тушку. После промойте и промокните, удаляя лишнюю влагу.
Положите змею, свернув кольцом, на дно глубокой кастрюли. Залейте ее водой. Поставьте на медленный огонь и поварите в течение 10 часов, следя за тем, чтобы воды в кастрюле осталось не менее 3 л.
Выньте змею из кастрюли, остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1 см.
Нарежьте кубиками сырое куриное филе, положите его в змеиный отвар. Поварите в нем 10 минут. Не забудьте снять пену.
Верните в бульон змеиное мясо. Подсолите бульон, положите в него специи. Поварите еще 10 минут.