Парень из Краснодара переехал в США и честно рассказывает о плюсах и минусах местной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romulus001
27.10.2019 - 13:48
11
Статус: Offline

хлебну медку

Цитата (dirmor @ 27.10.2019 - 13:35)
Цитата (sakhalinman @ 27.10.2019 - 14:24)
Цитата (tafiy @ 27.10.2019 - 12:47)
Цитата
Бизнес регистрируется за 15 минут.

А в чём разница - 15 минут в США или 3 дня в РФ?
Мне вот больше интересно, сколько времени понадобится на закрытие. У нас это полгода, а в США?
Может кто знает?

Фишка в том сколько стоит этот бизнес.

Возьмем простейший - ИП. У них sole proprietor зарегистрировать стоит в районе 350 баксов (10% средней зарплаты), обслуживание тоже копеечное и ты не платишь налоги если не ведешь деятельность, нет прибыли. Теперь у нас - даже если сам открываешь, и не ведешь деятельность или прибыль не получаешь (или копеечную) то тебе прилетают в год поборы на 37к. Средняя зарплата по стране. Продаешь что то? Онлайн касса, еще полтинник выложи в год. И тд и тп. У нас все делают чтобы задушить этот самый малый бизнес, обложить со всех сторон, закошмарить. И это я не говорю что условия для его ведения совершенно несопоставимые.

Вот смотри, пример из жизни знакомого. У него была компания, он ее продал за полмлн баксов, деньги упали в банк, банк накрывает ЦБ и все. Он получает компенсацию от АСВ (тогда еще 700 тыщ было), но сцуко налог от продажи заплатить должен, их то не ебет что денег не стало. Вот так вот человек из миллионера превратился в должника на миллионы. Я подобных страшилок, совершенно безумных с точки зрения американца могу много рассказать.

например расскажи сколько людей в США закончили жизнь самоубийством или в нищете полнейшей на улице после того как святые пенсионные фонды в США банкротились и скольким людям возмещение давали после краха банков некоторых....давай, очень интересно послушать страшилки с другой стороны... или ты только в одну дудку можешь петь?

открою страшную тайну , и по количеству убийств на душу населения и по количеству самоубийств, в РФ существенно более высокие показатели чем США, Канаде или странах ЕС . cool.gif

Это сообщение отредактировал Romulus001 - 27.10.2019 - 13:51

[^]
EVM
27.10.2019 - 13:50
6

Ярила

Цитата (kakerlager @ 27.10.2019 - 13:35)
Цитата (EVM @ 27.10.2019 - 13:30)
Цитата (labradorka @ 27.10.2019 - 13:11)
Хотя, если очко рабочее, Вам там будут рады

Вот кто скажет, что это не патриотизьма псто? rolleyes.gif
Хуи и жопы на штандартах. И Сказочный. Строем. Ррраз - двааа.

Скажите. У вас есть американская мечта?

У меня есть великая русская мечта! dont.gif
Чтобы на месте СШП был пролив, всё кругом было наш, и чтобы все неруси и госдеповцы сдохли. И вообще чтобы весь мир в труху. И только мы - в рай. Под могучее крыло Великого Сталина.

[^]
Back2Rio
27.10.2019 - 13:51
1

Хохмач

Цитата (Vsesama @ 27.10.2019 - 10:55)
Цитата (EuroFox @ 27.10.2019 - 10:45)
Цитата (Pharaon @ 27.10.2019 - 10:43)
[*]Простора для бизнеса здесь хватает. Русский может запросто открыть ателье, автомастерскую, заняться ремонтом квартир и др. Конкурировать будет несложно, если правильно делать свою работу.

Вот тут я сильно сомневаюсь... upset.gif

Почему? Бизнес регистрируется за 15 минут. Может поэтому он часто разделён между диаспорами. Маникюрно-педикюрные салоны - вьетнамский, ювелирка и парикмахерские (говорю за Майами и Флориду в целом) - кубинский, клининг - мексиканский и т.д.
В Майями , в русском районе найдёте весь ассортимент Пятерки и Перекрестка cool.gif

Да, можно и парикмахерскую свою открыть. Ребята из Колумбии говорят, что очень перспективно.

Это сообщение отредактировал Back2Rio - 27.10.2019 - 13:52

Парень из Краснодара переехал в США и честно рассказывает о плюсах и минусах местной жизни

[^]
Cheveid
2

рыцарь без страха и укропа

karina57
Цитата
В 52 года взяла дом в ипотеку. Говорит, до смерти не расплачусь. Пашет, чтобы оплачивать кредит, страховку. Ноет, но назад возвращаться не хочет...

Вот оно почему. Кто ж её с тем кредитом выпустит? А отдавать дом жалко, какие-то средства всё равно уже затрачены.

[^]
RodneyMullen
0

Юморист

Цитата (EVM @ 27.10.2019 - 13:24)
Цитата (RodneyMullen @ 27.10.2019 - 13:11)
Если подвести черту, то почему наши нытики до сих пор дрочат на сша, а не находятся уже там? Ну серьезно ответьте

У вас со зренем плохо? Я вам ответил в 11:14. Вам ответ не понравился, другой нужен?

Ещё раз: нет денег и возможности заработать их столько, чтобы уехать всей семьёй.

А кто в этом виноват? Путин наверно с медведом? Кто мешает получить специальность и язык учить? Путин? Для начала хоть в Москву поехать устроится на нормальную работу, ее там хватает.

[^]
TOS1
5

шутник

Цитата (нуегонах @ 27.10.2019 - 13:43)
TOS1
Цитата
Потом я зашел на канадские сайты продажи недвиги и понял что этот чувак - пиздобол.

Цена от места зависит,как и во всём мире.Очень большой % канадцев снимают дома по разным причинам.Одна из них частая смена работы.

Да он там гнилые дрова показывал и пиздел что "вот это вот" стоит чуть за лям канадских тугриков долларов. Если интересно -сам найди его этот видос, а я ебал в рот его канал пиарить.
А потом на сайтах недвиги я примерно такие же убоища в том же районе находил за 150 канадских килобаксов.
Нахуя он там страдает кстати? Возвращался бы в "гдеродилсятамипригодился". И нахуй блог на русском ведет? Потому что канадцам и мерикосам допизды его говнобложик? А поцреотам в РФ нормально заходит и скрепы укрепляет? gigi.gif

[^]
Мэйсон
27.10.2019 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (Vurdolak @ 27.10.2019 - 10:57)
Ебануццо, что-то дохуя стало топиков "как в Омереке жидь зоебизь".
Блять,ну её нахуй, не хочу ни в Омереку,не хочу чтоб Омерека приходила ко мне со всеми её ништяками.
Можно так, не?
Или в обязон надрачивать?

Ты еще про Норвегию не слышал, там власти от избытка бобла репу чешет как его распределить, чтоб у норвежцев крыша не поехала?

[^]
Alexeykov
27.10.2019 - 13:55
0

Ярила

Цитата (2tall @ 27.10.2019 - 12:54)
Цитата
Система измерений

Ёбнутая система без логики.

Есть там логика. Надо просто понимать что в основе лежит двенадцатиричная система счисления. И сосчитать до 12 можно на пальцах ОДНОЙ руки. Дело привычки в общем.
Но в то время как весь мир перешел на десятичную СС и метрическую систему, имперская система мер выглядит несколько архаичной, да.

[^]
sakhalinman
27.10.2019 - 13:56
8

Ярила

Цитата
например расскажи сколько людей в США закончили жизнь самоубийством или в нищете полнейшей на улице после того как святые пенсионные фонды в США банкротились и скольким людям возмещение давали после краха банков некоторых....давай, очень интересно послушать страшилки с другой стороны... или ты только в одну дудку можешь петь?

Давай расскажу. И даже не из интернетиков, а из личного опыта. 2008/2009 год, кризис. Как это выглядело. Вот обычная американская семья, образованные родители, к примеру врачи, достаток выше среднего, дом трехэтажный, машины, мотоциклы и прочие радости жизни. У человека заканчивается контракт допустим в Маями и он едет на следующий контракт допустим в Калифорнию. Переезд - к примеру десятка штук баксов. Приезжает транспортная компания, упаковывает все и везет к себе на склад, чтобы через неделю-две, когда те дадут отмашку (найдут дом в аренду или ипотеку) отправить фуру с их вещами в другой конец страны.

Семья приезжает в Калифорнию, а они там уже нахуй никому не нужны - своих сокращают. Те в ахуе, останавливаются в гостинице и ломают голову, как же им дальше быть. У них к примеру ЗП на двоих была 10к чистыми, они кредитов всяких (на вот эти вот машины/мотоциклы и пр.) набрали на 5к в месяц, надо платить, надо транспортной еще 10к выплатить, а за хранение капает каждый день долг, а еще гостиница кушает, да и самим кушать надо, а они никому не нужны. Кто то самоубивался, кто то банкротился, по разному люди выходили из ситуации.

Таких страшилок тоже могу много рассказать, да вот только разница в том, что там это происходит во время кризисов (уже 10 лет не было, ждем следующий скоро), происходило с теми кто понабирал долгов, которые они не смогли обслуживать, ну и гос-во достаточно быстро загасило проблему. Начиная со спасения банков, которые too big to fail, что вызвало большое недовольство людей, заканчивая освобождением, а вернее отсрочкой по уплате налогов если не можешь заплатить и массовой рассылкой stimulus payment чеков населению. Деньги, чтобы стимулировать заново экономику, просто рассылали всем деньги.

И тут мы переходим к интересному различию, лично для меня. Наши экономисты, банкиры главные - они обучались там и в общем то знают как оно устроено. Но там проблему решили просто залив страну и население дешевыми деньгами (снижение ставок, количественное смягчение, раздача денег населению и все вот это), а у нас делают вот ровно наоборот. Обескровили экономику, складируют профицитный бюджет, триллионы блеадь в заграничных кубышках, усиливают налоговое бремя, повышают поборы. Все ровно наоборот. Вот тут и разница принципиальная.

[^]
нуегонах
27.10.2019 - 13:57
11

Приколист

RodneyMullen
Цитата
Для начала хоть в Москву поехать устроится на нормальную работу, ее там хватает

Ага,она же резиновая.Половину зарплаты на квартиру в хрущёвке.

[^]
EVM
27.10.2019 - 13:58
17

Ярила

Цитата (RodneyMullen @ 27.10.2019 - 13:51)
Цитата (RodneyMullen @ 27.10.2019 - 13:11)
Если подвести черту, то почему наши нытики до сих пор дрочат на сша, а не находятся уже там? Ну серьезно ответьте

У вас со зренем плохо? Я вам ответил в 11:14. Вам ответ не понравился, другой нужен?

Ещё раз: нет денег и возможности заработать их столько, чтобы уехать всей семьёй.

А кто в этом виноват? Путин наверно с медведом? Кто мешает получить специальность и язык учить? Путин? Для начала хоть в Москву поехать устроится на нормальную работу, ее там хватает.

А кто у меня пенсию за пять лет спиздил? Обама?
Кто виноват?

До, до, в Москву, всем в Москву.
Всеми регионами, городами, сёлами и станицами - в Москву. А кто не в столицу, тот на вахту сварщиком.

Про тележки и парковки давай. popcorn.gif

[^]
нуегонах
27.10.2019 - 13:59
-1

Приколист

TOS1
Цитата
И нахуй блог на русском ведет?

Видно денех с ютюба хочет за количество просмотров.

[^]
xSerg
27.10.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата (зудука @ 27.10.2019 - 11:08)
Цитата (AndySP @ 27.10.2019 - 11:03)

Sunny Isles - русскоязычный район, живя там можно совсем не знать английского языка, как на Брайтоне, только район приличнее.
Борщ в «Матрешке» там очень вкусный  popcorn.gif
И российских продуктов полно:

"Оболонь" украинская продукция. Ну суть то понятна.
Не удивлюсь, если картоха будет от бацьки.

Ну то есть полку ниже ты не увидел?

[^]
sebulba30
27.10.2019 - 14:03
2

Приколист

Цитата
RodneyMullen

Ага,она же резиновая.Половину зарплаты на квартиру в хрущёвке.

А в Нью-Йорке вам сразу бесплатно квартиру выдадут. Человек дело говорит. Если ты здесь, в Москве, нищий, то в Нью-Йорке вообще бомжом будешь. Потому что ты скорее всего ленивая жопа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
27.10.2019 - 14:03
13

шутник

Цитата (Sardelier @ 27.10.2019 - 13:23)
Цитата (Vsesama @ 27.10.2019 - 11:23)
Цитата (RodneyMullen @ 27.10.2019 - 11:15)
А вообще есть у меня мнение и я от него хуй откажусь о том, что если человек на своей родине не может заработать, то в чужой стране этому бездарю нехер делать от слова совсем

agree.gif Вот тут совершенно согласна. Те , кто орёт, что там въябывать надо, лежат дома в проперженных труселях . Им и на родине работы нет, а если есть , то платят копейки, а если достойную з/п предлагают, то ебалонврот пахать hz.gif

Ну да, на одной тебе все держится, одна ты тут работаешь, а остальные - алкаши и лентяи. Если в той же Америке человек работает учителем в школе, или врачом/медсестрой/санитаркой в государственной больнице, не говоря уже о преподавателях вузов и много кем еще, то он не влачит жалкое существование на позорные гроши, как у нас, а это миллионы человек. Съезди в провинцию, трудолюбивая ты наша, посмотри, как люди вкалывают за 15-20 тыс. в месяц, при этом боясь потерять хотя бы эту работу.
Уж не знаю, кто еще ведется на эти тупые мантры о том, что у нас люди плохо живут, потому что работать не хотят.

Toyota подарит новый пикап медбрату, спасшему пациентов ценой своей «Тундры»
https://motor.ru/news/toyota-fire-14-11-2018.htm
Уоттакуота. Медбрат гонзает на Тойота Тундра.
Сколько десятков лет надо въебывать медбрату из Самары, чтобы купить "Тундру"? Да медбрату из Самары даже кредит на "Тундру" не дадут. Ибо банк пошлет нахуй медбрата из Самары после расчета ежемесячного платежа и узрив справку формы 2-НДФЛ медбрата из Самары.

ЗЫ. Тойотовцы кстати не напиздели. И подарили медбрату Тундру. И не простую а прокачанную. И покрашенную в стиле его обгоревшей Тундры - наверное на память о поступке.
Вот обгоревшая машина рядом с подарком.

[^]
нуегонах
27.10.2019 - 14:04
1

Приколист

xSerg
Что оболонь,что балтика-не пиво.

[^]
EVM
27.10.2019 - 14:07
18

Ярила

Цитата (RodneyMullen @ 27.10.2019 - 13:51)

А кто в этом виноват? Путин наверно с медведом?

Третий десяток лет эти паразиты сидят на нашей шее, но в том, что у нас копеечная оплата труда и уровень доходов уже ниже не только румынского, но и африканского они, конечно, не виноваты.
Это я виноват. Сам себе мало плачу. И никак не хочу в Москву переезжать. Зовут, а я всё ломаюсь.

[^]
Квадро
27.10.2019 - 14:07
-3

Ярила

О, хохлы оргaзмируют от тaкого постa. smile.gif

[^]
нуегонах
27.10.2019 - 14:08
-1

Приколист

sebulba30
Цитата
А в Нью-Йорке вам сразу бесплатно квартиру выдадут. Человек дело говорит. Если ты здесь, в Москве, нищий, то в Нью-Йорке вообще бомжом будешь. Потому что ты скорее всего ленивая жопа.

Это у кого какая мечта.Я в америку не хочу даже как турист ,не смотря на то что у меня безвиз туда и за 250 евро могу купить билет туда и обратно в Бостон.

[^]
Аластерко
27.10.2019 - 14:11
0
Статус: Online

Балагур

Эх, живут же белые люди, а не как белые негры в Диком Поле.

[^]
нуегонах
27.10.2019 - 14:13
17

Приколист

Квадро
Цитата
О, хохлы оргaзмируют от тaкого постa.

Я с Украины и не онанирую.На Украине есть сытая жизнь только в больших городах.За объездной бедность.Сейчас Польща реально спасла,более полтора лимона людей уехало на заработки.У вас подозреваю что за мкадом та же ситуация.Единственная разница что ваши не в Польщу валят.

[^]
inandurak
27.10.2019 - 14:17
1

Ярила

Цитата (faust1 @ 27.10.2019 - 10:43)
У меня скрепы зашатались. Хочу в Омеригу!

Там пахать нужно-это собственно единственный недостаток Америки. И причина того что США по многим экономическим показателям опережает Европу,не говоря о многих других страанах.
Америкацы-гребанные трудоголики и все условия там для этого:не будешь вьебывать-станешь нищим бомжем. Середины как в социалистической Европе-нет

[^]
Сканда
27.10.2019 - 14:18
3

Алаберный

Цитата (mrzorg @ 27.10.2019 - 10:53)
Твой. Просто, он тебе не успел ещё об этом сказать.

Бля, в каждой теме твои комментарии и картинки. Так за Россию переживаешь. Палестинцев нанял писать, что ли? Ну не может один человек, хоть и еврей, одновременно во всех политических темах говно подбрасывать на вентилятор)))

[^]
astrodeep
27.10.2019 - 14:19
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 27.10.2019 - 10:59)
мне канал дальнобоя, [url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fuser%2Falexfromodessaify%2Fvideos]Алекса Брежнева[/url], нравится. Он там и про работу дальнобоя рассказывает и про бытовуху. 20 лет катает по Канаде и США.

Тоже смотрю, прикольный дядька с юмором))

[^]
inandurak
27.10.2019 - 14:20
5

Ярила

Цитата (нуегонах @ 27.10.2019 - 14:13)
Квадро
Цитата
О, хохлы оргaзмируют от тaкого постa.

Я с Украины и не онанирую.На Украине есть сытая жизнь только в больших городах.За объездной бедность.Сейчас Польща реально спасла,более полтора лимона людей уехало на заработки.У вас подозреваю что за мкадом та же ситуация.Единственная разница что ваши не в Польщу валят.

Из Украины на заработки выезжает низкоквалифицированная беднота а из РФ выезжают как раз успешные и предприимчивые и не на временные заработки а на ПМЖ и в основном в развитые страны США и ЕС. Зарплата врача в Германии начинается от 7 тыс евро-что намного выше чем в РФ и Украине

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35656
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх