Вкусняшки СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
4.09.2019 - 17:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Silver867 @ 4.09.2019 - 19:41)
Цитата (Kreditor @ 4.09.2019 - 17:32)
Цитата (Ati11a @ 4.09.2019 - 17:27)
Цитата (Kreditor @ 4.09.2019 - 18:18)
Цитата (Timtin @ 4.09.2019 - 17:12)
Сейчас что-то задумался, а была ли в СССР невкусная, пустая еда, которой сейчас - все прилавки завалены?

Что-то не припомню.
Может, кто-то помнит такую?

Сейчас вкусная, хорошая еда тоже есть, но цены на неё - кусаются.
Я могу себе позволить, но многим приходится есть то, на что хватает денег.

Я вот читаю вас и охуеваю))
Сейчас норм жратвы вам не хватает, что ли? Все, что только живот пожелает - все есть. Да, качество денег стоит. Но, бля, а как по-другому то?

Вот я реально лучше буду сегодняшний сервелат жрать когда захочу (весьма недурный, кстати, если не за 3 копейки)+, помимо сервелата все, на что глаз ляжет и кошелька хватит, включая заморских омаров и кальмаров, чем тот, пусть даже и охуенный сервелат, но 1 раз в год, под НГ, из отцовского набора.
И вдовой Клико запивать, а не сраным Советстким из того же набора.

Да ешьте, кто ж вам запретит, только даже за ваши большие деньги такой молочки как была, сейчас вы не найдете, времена изменились, технологии тоже. А я еще парное молоко пил, так что есть что и с чем сравнивать. А в поселке, где жил летом продавался хлеб местной хлебопекарни. Можно что угодно доказывать с пеной у рта, но хлеба с таким ароматом и с такой хрустящей верхней корочкой нет. И уже не будет.

Есть и хлеб, и молоко и все, что ты хочешь есть. Если есть желание - все это есть.
Молоко - пожалуйста на любую ферму. Не надо мне только рассказывать что нет ферм. Там же и мясо, и яйца, и кура итд. Это даже можно через интернет, с доставкой купить.
Касаемо хлеба - куча хлебопекарен в любом городе.
Ныть вы просто привыкли. Вот и все.

Любой сокводрочер может купить кухонную хлебопечку и выпекать хлеб по исконно советским рецептам по советским ГОСТАм, освящённым цитатами из Маркса и Ленина.

Но почему-то они предпочитают покупать магазинный хлеб и его хаять.

Ты балбес шарик? там кроме рецептов должны быть печи специальные.
 
[^]
Зашедшая
4.09.2019 - 17:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 8838
Цитата (Riibus @ 4.09.2019 - 17:37)
где-то читал про варенье из розовых лепестков

Я пробовала.Соседке дочь,живущая в закрытом городе привозила.В маленькой баночке,с закручивающейся крышкой.Сделано было в Болгарии.Вкусно,необычно,лепесточки роз,слегка поскрипывающие на зубах,в сладком,ароматном сиропе.
 
[^]
MrRIP
4.09.2019 - 17:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3679
Цитата (Riibus @ 4.09.2019 - 17:37)
где-то читал про варенье из розовых лепестков и мороженное. это правда? кто ел?)

ЙА! даже скажу больше - в МОЁМ городе его делали!!! Город Бахчисарай. В те далёкие времена вокруг города было много "полей", и примерно треть держал "эфиросовхоз". Это были поля лаванды, розы, шалфея, мяты, чабреца и даже полыни. Варенье делали из "отходов" после эфирки - основное эфирное масло собирали, а из того, что оставалось варили варенье. Если его варить "как есть" - его ЕСТЬ физически невозможно!
И да - в те далёкие времена "эфирка" во всю пользовала ДЕТСКИЙ ТРУД :) Мешок розы тогда стоил 2р 50к. За "утро" можно было собрать 2-3 мешка... Ну вы поняли, как дети перед каникулами денгу зашибали :D Да, спросите почему "утро"? Роза ещё мокрая, в росе - по весу пол мешка как полный шёл :D
 
[^]
HoiAn12
4.09.2019 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5302
Цитата
Ты просто никогда не пробовала свежее подсолнечное масло сделанное по деревенским технологиям.

Оно и в магазине разливное было отличное. Хотя могло и с горчинкой попасться и стояло недолго и жарить на нём не стоило. разве что адского картофана захотелось. Зато вкусное. Помню старшие... alk.gif
 
[^]
krolik1985
4.09.2019 - 17:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 4407
Где сгущенка??
 
[^]
Silver867
4.09.2019 - 17:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19279
Цитата (mrPitkin @ 4.09.2019 - 17:39)
Цитата (Silver867 @ 4.09.2019 - 19:36)
Цитата (Asgerta @ 4.09.2019 - 17:13)
Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2019 - 17:04)
Цитата (Asgerta @ 4.09.2019 - 17:00)
Очень вкусная была выпечка в магазинах кулинарии. Печенье, торты, пирожные только на настоящем сливочном масле. Пахла изумительно. Сейчас во все пихают маргарин и кучу Е-химикатов.

Это вы осетра-то урежьте )
И выпечка была с маргарином, и E-химикаты пихали точно так же, только они тогда так не назывались )

Ничего подобного. У меня мама в ресторане работала, знаю, что говорю. Не пихали в печенье и торты маргарин, только сливочное масло. Это потом уже в перестройку начали удешевлять производство.

Кондитерка ресторанного ручного приготовления и советского фабричного - две большие разницы.

Фабричное и сейчас безвкусное. Раньше в каждом районе были хлебозаводы и газцехи, общепит и кулинария.

Общепит носил ласковое прозвище «тошниловка», а кулинарии те я помню. С засохшими кусками жареной рыбы сомнительного вида и «котлетами» в виде полуфабрикатов с содержанием хлеба в 90%.
Потому что мясо славные работники кулинарии поделили между собой и домой унесли.
 
[^]
Апельсиняя
4.09.2019 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61659
Цитата (Riibus @ 4.09.2019 - 15:37)
где-то читал про варенье из розовых лепестков и мороженное. это правда? кто ел?)

Варенье из лепестков роз. Не очень красиво представлено, правда.
А Мороженое из сирени - красиво.
 
[^]
usr80
4.09.2019 - 17:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21209
Цитата (Riibus @ 4.09.2019 - 17:37)
где-то читал про варенье из розовых лепестков и мороженное. это правда? кто ел?)

Было такое, но мне понравилось из грецких орехов, в магазине Армения продавали, напротив Елисеевского гастронома.

Вкусняшки СССР
 
[^]
mrPitkin
4.09.2019 - 17:44
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (tehno101 @ 4.09.2019 - 19:36)
Цитата (Kreditor @ 4.09.2019 - 17:18)
Цитата (Timtin @ 4.09.2019 - 17:12)
Сейчас что-то задумался, а была ли в СССР невкусная, пустая еда, которой сейчас - все прилавки завалены?

Что-то не припомню.
Может, кто-то помнит такую?

Сейчас вкусная, хорошая еда тоже есть, но цены на неё - кусаются.
Я могу себе позволить, но многим приходится есть то, на что хватает денег.

Я вот читаю вас и охуеваю))
Сейчас норм жратвы вам не хватает, что ли? Все, что только живот пожелает - все есть. Да, качество денег стоит. Но, бля, а как по-другому то?

Вот я реально лучше буду сегодняшний сервелат жрать когда захочу (весьма недурный, кстати, если не за 3 копейки)+, помимо сервелата все, на что глаз ляжет и кошелька хватит, включая заморских омаров и кальмаров, чем тот, пусть даже и охуенный сервелат, но 1 раз в год, под НГ, из отцовского набора.
И вдовой Клико запивать, а не сраным Советстким из того же набора.

А он, кстати, может, оттого вам и охуенным помнится, потому что его вся семья весь год ждала и ела по 3 кусочка каждому dont.gif

Ну, возможно - ник соответствует.
А я купил на прошлой неделе макарошки - 5 кг за 150 руб. Сейчас приеду домой, жена как раз отварит, да со свежим томатным соусом с нового урожая дачного...
Правда, пол-пути придется пройти пешком - 30 рублей на два автобуса не хватит. Ну да ничего, для здоровья полезно.
Сарказм, если бы не реальность...

Кредиты всем раздаёт наверное, а на гешефтик крабов потребляет.
 
[^]
Silver867
4.09.2019 - 17:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19279
Цитата (krolik1985 @ 4.09.2019 - 17:43)
Где сгущенка??

Сгущенка в продуктовых заказах на работе. cool.gif
 
[^]
Дэниэлс
4.09.2019 - 17:44
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Цитата (HoiAn12 @ 4.09.2019 - 17:41)
Цитата
А майонез был не чета говну нынешнему.

Так то был майонез, который постоит и расплывается на натуральные фракции и имеет весьма ограниченный срок хранения, зато вкусняяяятина.
А нынче пластиковая хрень, которую если жахнуть в горячий дошик, то ещё фиг размешаешь - суровое вещество якобы из органики.

у меня нормально размешивается. не бери красную цену. gigi.gif
 
[^]
nureddin
4.09.2019 - 17:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2868
Цитата (Voronezher @ 4.09.2019 - 17:21)
Ностальжисты любят утверждать, что натуральность и экологичность пищепрома СССР основывалась на небывалом гуманизме советской власти.
Имхо, все было гораздо проще - в те времена химия пищевых добавок не достигла тех высот, что сейчас. А в противном случае и при Леониде Ильиче жрали бы эмульгатор лецитин и прочие E240.

UPD Впрочем, хлеб тех времен был действительно рулезнее нынешнего. Благодаря тому, что выпекал его местный хлебзавод, купить теплую буханку(и сожрать половину не отходя от кассы) было обычным делом.

Ну, не скажи, в войну пищевое "растительное масло" из нефти делали. Только после войны, сразу в 45, еще не все солдаты демобилизовались, эту хрень _запретили_.

Полбуханки можно было сожрать еще до кассы. ну уж корочку обгрызть то точно. А потом потроллить "у вас в магазине крысы".
 
[^]
mrPitkin
4.09.2019 - 17:45
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Silver867 @ 4.09.2019 - 19:44)
Цитата (mrPitkin @ 4.09.2019 - 17:39)
Цитата (Silver867 @ 4.09.2019 - 19:36)
Цитата (Asgerta @ 4.09.2019 - 17:13)
Цитата (BattlePorQ @ 4.09.2019 - 17:04)
Цитата (Asgerta @ 4.09.2019 - 17:00)
Очень вкусная была выпечка в магазинах кулинарии. Печенье, торты, пирожные только на настоящем сливочном масле. Пахла изумительно. Сейчас во все пихают маргарин и кучу Е-химикатов.

Это вы осетра-то урежьте )
И выпечка была с маргарином, и E-химикаты пихали точно так же, только они тогда так не назывались )

Ничего подобного. У меня мама в ресторане работала, знаю, что говорю. Не пихали в печенье и торты маргарин, только сливочное масло. Это потом уже в перестройку начали удешевлять производство.

Кондитерка ресторанного ручного приготовления и советского фабричного - две большие разницы.

Фабричное и сейчас безвкусное. Раньше в каждом районе были хлебозаводы и газцехи, общепит и кулинария.

Общепит носил ласковое прозвище «тошниловка», а кулинарии те я помню. С засохшими кусками жареной рыбы сомнительного вида и «котлетами» в виде полуфабрикатов с содержанием хлеба в 90%.
Потому что мясо славные работники кулинарии поделили между собой и домой унесли.

Прямо в оренбуржье помнишь?
 
[^]
Tianda
4.09.2019 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 13517
Цитата (Зашедшая @ 4.09.2019 - 17:43)
Цитата (Riibus @ 4.09.2019 - 17:37)
где-то читал про варенье из розовых лепестков

Я пробовала.Соседке дочь,живущая в закрытом городе привозила.В маленькой баночке,с закручивающейся крышкой.Сделано было в Болгарии.Вкусно,необычно,лепесточки роз,слегка поскрипывающие на зубах,в сладком,ароматном сиропе.

В Крыму его тоже делали
 
[^]
SeaUrchin
4.09.2019 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 5096
Цитата (Riibus @ 4.09.2019 - 17:37)
где-то читал про варенье из розовых лепестков и мороженное. это правда? кто ел?)

Я ел, а что? Но честно сказать мне нравилось,а вот жене нет.Сейчас не видел в продаже ни разу варенья из лепестков роз. Наверное потому,что в основном это было болгарское варенье.Иногда крымское.Мороженое ни тогда ни сейчас не видел,правда у нас мороженого вообще никакого не продавалось.
 
[^]
Замполлитр
4.09.2019 - 17:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (Silver867 @ 4.09.2019 - 17:41)
Цитата (Kreditor @ 4.09.2019 - 17:32)
Цитата (Ati11a @ 4.09.2019 - 17:27)
Цитата (Kreditor @ 4.09.2019 - 18:18)
Цитата (Timtin @ 4.09.2019 - 17:12)
Сейчас что-то задумался, а была ли в СССР невкусная, пустая еда, которой сейчас - все прилавки завалены?

Что-то не припомню.
Может, кто-то помнит такую?

Сейчас вкусная, хорошая еда тоже есть, но цены на неё - кусаются.
Я могу себе позволить, но многим приходится есть то, на что хватает денег.

Я вот читаю вас и охуеваю))
Сейчас норм жратвы вам не хватает, что ли? Все, что только живот пожелает - все есть. Да, качество денег стоит. Но, бля, а как по-другому то?

Вот я реально лучше буду сегодняшний сервелат жрать когда захочу (весьма недурный, кстати, если не за 3 копейки)+, помимо сервелата все, на что глаз ляжет и кошелька хватит, включая заморских омаров и кальмаров, чем тот, пусть даже и охуенный сервелат, но 1 раз в год, под НГ, из отцовского набора.
И вдовой Клико запивать, а не сраным Советстким из того же набора.

Да ешьте, кто ж вам запретит, только даже за ваши большие деньги такой молочки как была, сейчас вы не найдете, времена изменились, технологии тоже. А я еще парное молоко пил, так что есть что и с чем сравнивать. А в поселке, где жил летом продавался хлеб местной хлебопекарни. Можно что угодно доказывать с пеной у рта, но хлеба с таким ароматом и с такой хрустящей верхней корочкой нет. И уже не будет.

Есть и хлеб, и молоко и все, что ты хочешь есть. Если есть желание - все это есть.
Молоко - пожалуйста на любую ферму. Не надо мне только рассказывать что нет ферм. Там же и мясо, и яйца, и кура итд. Это даже можно через интернет, с доставкой купить.
Касаемо хлеба - куча хлебопекарен в любом городе.
Ныть вы просто привыкли. Вот и все.

Любой сокводрочер может купить кухонную хлебопечку и выпекать хлеб по исконно советским рецептам по советским ГОСТАм, освящённым цитатами из Маркса и Ленина.

Но почему-то они предпочитают покупать магазинный хлеб и его хаять.

У нас в деревне соседка печет мы у нее хлеб на яйца куриные меняем, тоже тут все от муки зависит, где-то раз купила муки говенной, и хлеб никак довести не могла, всю старую головку испортила.
 
[^]
Silver867
4.09.2019 - 17:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19279
Цитата (mrPitkin @ 4.09.2019 - 17:43)
Цитата (Silver867 @ 4.09.2019 - 19:41)
Цитата (Kreditor @ 4.09.2019 - 17:32)
Цитата (Ati11a @ 4.09.2019 - 17:27)
Цитата (Kreditor @ 4.09.2019 - 18:18)
Цитата (Timtin @ 4.09.2019 - 17:12)
Сейчас что-то задумался, а была ли в СССР невкусная, пустая еда, которой сейчас - все прилавки завалены?

Что-то не припомню.
Может, кто-то помнит такую?

Сейчас вкусная, хорошая еда тоже есть, но цены на неё - кусаются.
Я могу себе позволить, но многим приходится есть то, на что хватает денег.

Я вот читаю вас и охуеваю))
Сейчас норм жратвы вам не хватает, что ли? Все, что только живот пожелает - все есть. Да, качество денег стоит. Но, бля, а как по-другому то?

Вот я реально лучше буду сегодняшний сервелат жрать когда захочу (весьма недурный, кстати, если не за 3 копейки)+, помимо сервелата все, на что глаз ляжет и кошелька хватит, включая заморских омаров и кальмаров, чем тот, пусть даже и охуенный сервелат, но 1 раз в год, под НГ, из отцовского набора.
И вдовой Клико запивать, а не сраным Советстким из того же набора.

Да ешьте, кто ж вам запретит, только даже за ваши большие деньги такой молочки как была, сейчас вы не найдете, времена изменились, технологии тоже. А я еще парное молоко пил, так что есть что и с чем сравнивать. А в поселке, где жил летом продавался хлеб местной хлебопекарни. Можно что угодно доказывать с пеной у рта, но хлеба с таким ароматом и с такой хрустящей верхней корочкой нет. И уже не будет.

Есть и хлеб, и молоко и все, что ты хочешь есть. Если есть желание - все это есть.
Молоко - пожалуйста на любую ферму. Не надо мне только рассказывать что нет ферм. Там же и мясо, и яйца, и кура итд. Это даже можно через интернет, с доставкой купить.
Касаемо хлеба - куча хлебопекарен в любом городе.
Ныть вы просто привыкли. Вот и все.

Любой сокводрочер может купить кухонную хлебопечку и выпекать хлеб по исконно советским рецептам по советским ГОСТАм, освящённым цитатами из Маркса и Ленина.

Но почему-то они предпочитают покупать магазинный хлеб и его хаять.

Ты балбес шарик? там кроме рецептов должны быть печи специальные.

С портретами Ленина и гербом СССР?
 
[^]
sinijveter
4.09.2019 - 17:45
5
Статус: Offline


киянин

Регистрация: 14.05.10
Сообщений: 1864
...

Вкусняшки СССР
 
[^]
Урхан
4.09.2019 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 11473
Цитата (Riibus @ 4.09.2019 - 17:37)
где-то читал про варенье из розовых лепестков и мороженное. это правда? кто ел?)

Я ел.Варенье. В Казахстане его продавали. Вкус своеобразный,-мне не понравилось. Больше клубничное любил,-ибо клубники у нас не было, варенья,-соответственно, кот наплакал. Зато абрикосового и вишневого,-в избытке.
 
[^]
Alzheimer9
4.09.2019 - 17:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7560
Цитата (Апельсиняя @ 4.09.2019 - 16:21)
Цитата (Зашедшая @ 4.09.2019 - 15:15)
Цитата (Timtin @ 4.09.2019 - 17:12)
Сейчас что-то задумался, а была ли в СССР невкусная, пустая еда


Была.

Например? upset.gif

Пффф. Манная каша с комками, горелая пенка на молоке( горячая). Можно продолжить
 
[^]
nureddin
4.09.2019 - 17:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2868
Цитата (doremidont1 @ 4.09.2019 - 17:22)
Цитата (Gandobog @ 4.09.2019 - 17:18)
Ага, колбаса "Хлебец" помню была.
Вот где структура! Самое то, анатомию изучать.

В виде хлеба-кирпича? Мясной хлеб Заебись ксатит штука. Вкус до сих пор помню... необычный такой зараза))

Да и сейчас (почти) такой можно купить.

Тонко нарезать, обжарить и на хлеб.
 
[^]
Rgevskij
4.09.2019 - 17:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 893
Со многим согласен и качество было на высоте..... Но макаронные изделия это было такое говно шо пиздец....Слипались в один ком моментально. Вот сейчас намного лучше

Это сообщение отредактировал Rgevskij - 4.09.2019 - 17:48
 
[^]
начпо
4.09.2019 - 17:46
-1
Статус: Offline


мимо проходил

Регистрация: 19.11.18
Сообщений: 5417
Цитата (stasman52 @ 4.09.2019 - 17:36)
Цитата (Supershark @ 4.09.2019 - 16:53)
Молоко в пирамиде!
Компот из яблок в трех-литровой банке,  пломбир по 20 копеек, аппарат с газировкой обязательно с сиропом по 3 коп за стакан. Пельмени с майонезом из 200 граммовой стеклянной баночки. Ааааааааааааа

А баночка та металлической крышечкой была закрыта, чтобы открыть, открывалка требовалась. А майонез был не чета говну нынешнему. Вот как-то так.

О да, майонез был знатным. Кстати, входил в число так называемых деликатесов, которые из отпуска мы в Афганистан возили. cool.gif
 
[^]
Tianda
4.09.2019 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 13517
Цитата (Дэниэлс @ 4.09.2019 - 17:44)
Цитата (HoiAn12 @ 4.09.2019 - 17:41)
Цитата
А майонез был не чета говну нынешнему.

Так то был майонез, который постоит и расплывается на натуральные фракции и имеет весьма ограниченный срок хранения, зато вкусняяяятина.
А нынче пластиковая хрень, которую если жахнуть в горячий дошик, то ещё фиг размешаешь - суровое вещество якобы из органики.

у меня нормально размешивается. не бери красную цену. gigi.gif

Майонез и Дошик?
Да тут гурманы собрались gigi.gif
 
[^]
HoiAn12
4.09.2019 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5302
Цитата
у меня нормально размешивается. не бери красную цену. gigi.gif

Я его вообще не ем, кроме как в селёдке под шубой ибо даже к оливьехе охладел. А вообще если припрёт самому сделать блендером вообще не проблема, да и недорого.
А так то сравни нежность натурального и какулю что выдавил из пакетика. Она после ядерного взрыва на фракции не распадётся, скорее отвердеет в монолитный пластик.

Нынче салатик не прикроешь, особо и вид не портится даже в холодильнике, а раньше едва ли не на столе сразу тарелочкой хлоп.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 4.09.2019 - 17:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32317
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх