Фальсификация истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatnessy
20.07.2019 - 01:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что делать в такой ситуации? И с товарищем ссорится не хочется, и уровень этого бреда начинает зашкаливать.

Давно пришел к выводу, что бессмысленно пытаться образумить дураков, неблагодарное это занятие. Тем более, когда слабоумие на гране с шизофренией

[^]
Shnobels
20.07.2019 - 01:25
0

Отсосите

Цитата (jnh @ 20.07.2019 - 01:14)
Простите но товарищ выше убедил меня не верить историкам и всякой там писанине, так что для начала докажите что инквизиция вобще существовала, а не являлась выдумкой историков-шарлатанов.

Так если он вас убедил у него и спрашивайте, я то тут причём? Хотите знать, читайте книжки...ну или не читайте, у товарища, который вас убедил, спросите
rolleyes.gif

[^]
jnh
20.07.2019 - 01:25
4

Ярила

Цитата
Тартария видимо Татария, Татарстан, иностранцы на слух так назвали. Мамонты ели траву, которую нашли у них в желудках не переваренную, в мерзлоте травы нет, то есть там был тёплый климат и мгновенная заморозка мамонтов за несколько часов. Это может быть только резкая смена полюсов с поворотом планеты, при этом космический холод проник до поверхности планеты.

А орду тартаров по инерции видимо вобще в космос выкинуло.

[^]
DearDr
20.07.2019 - 01:28
3

Ярила

Там один псведоисторик срывает покровы заговор и преподносит теорию всемирного потопа до 18 века. Типа была какая то катастрофа, она уничтожила цивилизацию и с 18 века она начала заново восстанавливаться, а сильные мира всего отчаянно это скрывают.

Тоже мне новость... Носовского и Фоменко почитай или посмотри. "Новая хронология".

Поржать-то мы все может, а вот как на самом деле было - никто не узнает...
Одер вордс - не стоит осмеивать любую гипотезу сразу. Ну, если только про 140-тыщелетних протообезьян ;о)

[^]
QuartZz
20.07.2019 - 01:30
0

42

Цитата (Gslash @ 20.07.2019 - 00:22)
нуууу... если послушать на эту тему например "антропогенез", то там все тоже выглядит как этот пост - фотки и места выбирают максимально непримечательные, а оправдания ужасно натянутые (ну вот такой культурный слой - грязь зимой появлялась, застывала, коровы срали, озеро всего вот этого под порог подымалось - надстроили надстройку и так 100500 повторов).

а как оно в прошлом было - действительно никто не в курсе.

Нормально более-менее на Антропогенезе рассказывают. Не все лекторы так умеют завести аудиторию, как Дробышевский, Сурдин, Соколов, но вполне доходчиво и достоверно всё. Если тайн хочется - в другую сторону смотреть надо. Вон, Хейердалу тайн хотелось - доказал возможность миграции людей через океаны на примитивных плавсредствах. Шлиману тайн хотелось - Трою нашел. А ещё столько вопросов и загадок осталось... А они даже учёными были весьма условно, по современным меркам.

[^]
jnh
20.07.2019 - 01:31
5

Ярила

Цитата
Так если он вас убедил у него и спрашивайте, я то тут причём? Хотите знать, читайте книжки...ну или не читайте, у товарища, который вас убедил, спросите

Это весьма сложный вопрос на самом деле, товарищ что то замолчал, а я прям не знаю кому верить, историкам вот нельзя, а вот в уничтожении книг инквизицией можно, но ведь мы об этих событиях знаем исключительно из исторических источников, уфф аж шаблон затрещал.

[^]
Zinictron
20.07.2019 - 01:33
1

Ярила

Без машины времени всё равно ничего не узнаем до точности.
История и археология это науки предположений и умозаключений с додумками.
Поэтому легче манипулировать фактами в угоду кому надо.
Отсюда все россказни и обсуждения обывателей на эту тему глупы.
Удел хлебать баланду, приготовленную учёными, и тупо верить в среднее образование. cranky.gif

[^]
Масяня999
20.07.2019 - 01:34
-3

Ярила

Цитата (Shnobels @ 20.07.2019 - 00:43)
Цитата (Масяня999 @ 19.07.2019 - 21:39)
История - не предмет веры. Это наука, которая имеет под собой базу из артефактов, документов, хроник, материальных объектов и еще хренову тучу методов исторического познания. Поэтому задавать подобные детские вопросы - "всё ли правда?" - крайне глупо. Трактовки могут быть разнообразными - правда одна.

Уважаемый, ваша история что бабкина фантазия - сегодня одна, а завтра другая. Ваши категоричные утверждения - вот это крайне глупо.
Если вы обратите внимание, то уже сейчас мы видим как наглым образом переделывается и фальсифицируется история. Вы обратили внимание на то, что после развала СССР запад уже сфальсифицировал часть мировой истории заявив, что США и их союзники выиграли вторую мировую войну...

Вы путаете трактовки с фактами. Факт - Гитлер был побежден, трактовка (ваша, не штатовская) - побежден США и союзниками (что, кстати правда, хоть и частичная). От трактовки факт не перестает быть фактом, так что никто ничего не в состоянии переписать - история неизменна. А у ж ваше право, считать Нерона героем или злодеем - это всё лирика, не имеющая отношения к науке.

Цитата
, что Сталин ничем не отличался от Гитлера и даже был намного хуже?

Да, так и есть.

Цитата
А может вам напомнить что делали святые отцы инквизиции? Сколько книг было сожжено, сколько произведений искусства и документов уничтожено...И это проделывали не только они, это делали и до них, и после.

Очень мило, что вы вспомнили об уничтожении документов инквизицией в тот момент, когда уничтожают архивы КГБ. cool.gif

[^]
a723
20.07.2019 - 01:37
0

Хохмач

Цитата (QuartZz @ 20.07.2019 - 00:16)
Вы живёте. То есть, живём все мы, а мало осведомлены - вы. Вас там много, таких диких?)

Имеем. И на 200-300 лет - просто отличное понятие. Есть источники и артефакты. Их столько, что до сих пор даже все обработать и описать в научных работах не могут.

Несостыковки в трактовках - к писателям. Историки не трактуют, а фиксируют. И существуют эти несостыковки в основном в мозгах дилетантов. Специалисты тихо хуеют от того, какой бред можно сварить из обрывочных знаний и ненаучных методов.)

Ленин везде есть? Сталин? Даже Троцкий?.)

Документы в архивах лежат? Вот их и читайте, это - источники. Не уверены в подлинности - проведите экспертизу. Потом напишите статью с выводами. Так работают учёные. Потом это читают другие учёные, проверяют и рецензируют. Можно им поверить, можно проверить, если есть сомнения в научном авторитете. Всё остальное - фантастика и трёп.

Завидую вашей самоуверенности в своем интеллектуальном превосходстве ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Фальсификация истории

[^]
Shnobels
20.07.2019 - 01:38
3

Отсосите

Цитата (QuartZz @ 20.07.2019 - 01:22)
Ок, есть факт уничтожения источников. Печально. Будем работать с оставшимися. Уничтожить совсем всё не смогли даже кельты, когда Рим сожгли в IV веке. Гитлер уничтожал много "мусорного искусства" - тоже не получилось всё уничтожить. Нигде и ни разу не вышло, как ни старались. При том, что источников и методов хранения информации было на порядки меньше, чем сейчас.

Я не говорил, что уничтожили всё, я сказал, что уничтожили очень много. Можете ли вы допустить, что огромное количество источников могло быть отредактировано, подправлено, переписано, создано в соответствии с политической, экономической, да любой "ческой" ситуацией? Даже сейчас это делается. И книги сжигались именно для того, что бы написать свои.
Согласен с тем, что всё уничтожить невозможно, но где гарантия того, что источники на все 100% правдивы?

[^]
Icemaster
20.07.2019 - 01:40
1

Ярила

ай... гулять так гулять!
основателем советской атомной программы (оружия и энергетики) был пленный немец (лауреат сталинской премии потом) барон Манфред фон Арденне
... хотя, конечно, сейчас многим яповцем не до шуток lol.gif
однако это не шутка -ну уж срывать покровы, ну дык...))

[^]
merkurtomo
20.07.2019 - 01:42
2

О-сознание

Новая фишка от конспирологов: на нашей условной планете 2 "разумных" вида, люди и человеки.

Люди действуют на основе зомбирующих программ(образование, фильмы и сериалы) и не способны к самостоятельному мышлению. Для них наука - религия. Что прописали в сознание - истина.
И Человеки, способные думать самостоятельно вне зависимости от программ. Их, говорят, всего 5 % от общего населения.

ТС, Твой друг как раз из этих 5 процентов. Гордись, Ты встретил человека, поздравляю)

[^]
Shnobels
20.07.2019 - 01:42
0

Отсосите

Цитата (QuartZz @ 20.07.2019 - 01:30)
Шлиману тайн хотелось - Трою нашел.

Вы это серьёзно сейчас?

[^]
ORGAZMAN
20.07.2019 - 01:47
0

Шутник

Мдааа...

Фальсификация истории

[^]
a723
20.07.2019 - 01:49
1

Хохмач

Фальсификация истории

[^]
rrets
20.07.2019 - 01:53
7

Ярила

Цитата (QuartZz @ 19.07.2019 - 21:20)
Если товарищ не имеет желания вдумчиво послушать нормальных историков, которые рассказывают \"как и откуда берутся исторические данные, кем и сколько раз проверяются\" - то или прощаться с товарищем, или водиться с дураком.

Нихрена они ни кем не проверяются. Еще в школе учась спросил у учителя, как многотысячное войско татар поместилось на Куликовом поле. Учитель ответил : не умничай, ученые лучше знают.

[^]
Пиздарики
20.07.2019 - 01:55
3

Шутник

Цитата (Red17 @ 19.07.2019 - 23:47)
тоже что то от товарища такое слышал,но он так без фанатизма)
..Но, родился я и вырос в центре Москвы, так вот у нас у дома была обычная арка,и в году так 88-89, что то внутри этой арки начали копать, вскрыли асфальт,ну и сантиметров 40 еще, ну вскрыли и как обычно бывает,или бывало, оставили надели на две на три в таком раскопанном ввиде. Лето было,да и дожди, смотрим а вода выход то нашла в арке,в раскопках этих,и образовалась дыра не маленькая куда вода и уходила,принесли фонарь ,глянули в дыру, и офигели, под нашей аркой была такая же арка, мы раскопали дыру побольше и спокойной спустились в арку под нашей аркой,походили там, свод из красного кирпича.Потом все рабочие закопали конечно..
Короче,будет там твоему товарищу интересно дам адрес.

В Москве же.
-В одном из арбатских переулков возник 15-метровый провал
«Во дворе дома номер 16 по Филипповскому переулку произошел провал грунта на площади около 15 квадратных метров и глубиной до 3 метров
.-

Фальсификация истории

[^]
QuartZz
20.07.2019 - 01:56
0

42

Цитата (a723 @ 20.07.2019 - 00:37)
Завидую вашей самоуверенности в своем интеллектуальном превосходстве ))

Зря. Так как, у меня нет такой уверенности.)
А вот доверие к науке есть, не в полной мере, но достаточно высокое. Естественно, не "на слово, сразу, и навсегда". А после некоторого анализа.

Shnobels
Цитата
Я не говорил, что уничтожили всё, я сказал, что уничтожили очень много. Можете ли вы допустить, что огромное количество источников могло быть отредактировано, подправлено, переписано, создано в соответствии с политической, экономической, да любой "ческой" ситуацией? Даже сейчас это делается. И книги сжигались именно для того, что бы написать свои.
Согласен с тем, что всё уничтожить невозможно, но где гарантия того, что источники на все 100% правдивы?

Приведу пример. Библия - ценный источник научных данных. Вот, как ни пиздецки это звучит.) Только источник не "знаний о Боге", как в религии. А как обычно - города, правители, кто с кем воевал, торговал, какие были в ходу деньги и инструменты, законодательство и мораль и т.д. Так же и с другими источниками. Доверяют в них обычно тому, что подделать невозможно, или крайне незачем, или что проверяется другими, независимыми источниками. Так и с нами будет, и нашим культурным наследием.)

Цитата
Вы это серьёзно сейчас?

Что нашел - серьёзно. Почему нашел - нет, я просто пизданул. На самом деле, меня мало волнует вопрос "почему и зачем" в отношении к данному факту.

[^]
chuk200
20.07.2019 - 01:59
0

Ярила

Ребят, всё нормально, по теории 95% населения должно быть тупо--не дёргайтесь, пережитки прошлого.)

[^]
QuartZz
20.07.2019 - 02:02
1

42

Цитата (rrets @ 20.07.2019 - 00:53)
Нихрена они ни кем не проверяются. Еще в школе учась спросил у учителя, как многотысячное войско татар поместилось на Куликовом поле. Учитель ответил : не умничай, ученые лучше знают.

Школьный учитель - не учёный. А школьный учебник - не научный документ. Попробуй спросить у кого-нибудь более компетентного, например - у учёного.) У меня не нужно, я не спец - это раз. Мне лень поднимать вопрос, мерить поле, считать татар и вспоминать что я знаю по истории вооружения и военной тактики, чтобы составить прямо сейчас своё мнение по этому архиважному вопросу. Это два.)

[^]
Край
20.07.2019 - 02:03
2

Хохмач

ORGAZMAN
На счет Гагарина...

По словам одного альтернативщика TMstudio, Гагарин в космосе не был.

Гагарин передавал на землю, что видел складки местности на Земле и звёзды через лючок капсулы, в которой сидел. Загвоздка в том, что он в ней сидел как влитой, а лючок был сверху за ним и с боку справа сверху. В кабине был яркий свет, лючки открываются на половину, + звезды сейчас космонавты не видят, такой оптический эффект, а складки местности видны только через оптические приборы. Это если считать, что космонавты сейчас действительно летают в космос.

Это сообщение отредактировал Край - 20.07.2019 - 02:08

[^]
Пиздарики
20.07.2019 - 02:03
4

Шутник

Цитата (Damonlk111 @ 20.07.2019 - 00:12)
P.S. прилагаю как пример картинку, на основании чего они такой вывод делают, вроде как при ремонтных и восстановительных работах находят под землёй чуть ли не целый этаж здания.

неплохо

с 5-ой минуты всё веселее и веселее.

[^]
Tianda
20.07.2019 - 02:17
1

Ярила

Чот представила, как офигеют конспирологи будущего, когда откопают московское метро

[^]
merkurtomo
20.07.2019 - 02:21
3

О-сознание

Цитата (Tianda @ 20.07.2019 - 02:17)
Чот представила, как офигеют конспирологи будущего, когда откопают московское метро

Точно так же как охуевали строители 40-х, когда откапывали московское и питерское метро в середине 20-го века)

[^]
вбб087
20.07.2019 - 02:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Navkin @ 20.07.2019 - 00:08)
Цитата (вбб087 @ 19.07.2019 - 23:55)
можно хехекать и вертеть пальцем у виска сколько угодно,но что то лет  200 назад было -это точно,ну вот не могу объяснить в глухих лесах Новгородчины отсутствия больших деревьев,или пней,в таких местах куда и пробраться тяжко и сейчас,получается выпилить тот лес не могли,да просто это и не нужно было ,так как леса и в доступных местах порядочно))
как и непонятно наличие больших пней(останки около 40 см) в озере ,по урезу воды))сейчас там болотистый берег и сосны с берёзами максимум 20 см в диаметре)

Отсутствие больших деревьев: пожар, болезнь деревьев, болотистая местность. Идеальных условий не бывает, деревья, как и люди болеют и умирают.

)в том то и дело ,что рельеф не менялся,условия то причём?предки ведь сермяжным умом выделялись-в ебеня за лесом не ездили ,на лошадях то))
впрочем я не настаиваю,но всёж интересно))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78786
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх