Да что вы понимаете в том, как надо подавать окрошку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koralom
20.06.2019 - 23:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 57
Только на квасе.Колбаса(можно мясо),св.огурец,отварной картофель,укроп порезать,зелёный лук порезать и перетереть слегка с солью,отварные яйца:белок потереть,желток перемешать с горчицей,сметану смешать с майонезом и все ингредиенты смешать с квасом и довести по вкусу.Так мы делаем в нашей семье.
 
[^]
LDevil2209
20.06.2019 - 23:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.12
Сообщений: 502
Цитата (Admin1C @ 20.06.2019 - 13:26)
Цитата (Kozyavin @ 20.06.2019 - 13:24)
Я из племени кефирной окрошки

Только так вас, рептилоидов и вычисляем) Человек не способен естьогурцы с кефиром!

А я ем и дрищу. Дрищу, но ем. Потому что не могу изменить окрошке. Я верен!

Это сообщение отредактировал LDevil2209 - 20.06.2019 - 23:16
 
[^]
кaцaп
20.06.2019 - 23:22
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Kozyavin @ 20.06.2019 - 13:24)
Я из племени кефирной окрошки

я тоже - http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1820424.html?hl=
но мне сказали, что я обдрищусь
 
[^]
sergsmac
20.06.2019 - 23:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 70
Я ем только на квасе, мне 38, ну так на всякий случай. Дед с бабкой готовили на своём домашнем квасе, с молодой крапивой, вот это было вкусно! Сейчас, из-за нехватки времени, пилю свежие овощи, колбасу или ветчину, в качестве мясного продукта, заливаю очаковским или лидским квасом, обычным. Самое главное добавить сметаны и ложку- две столового уксуса, в зависимости от объёма тарелки. Вполне себе не плохо, кисло и прохладно в летнее время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kukushka01
20.06.2019 - 23:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.12
Сообщений: 53
Так чьё кунг-фу круче ? Квас/кефир ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladimirlezin
20.06.2019 - 23:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 4943
Мне, пожалуйста, вместо кваса, сыворотки, замешанной со сметаной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fantomas565
21.06.2019 - 00:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 1051
Кефир+Айран !!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал fantomas565 - 21.06.2019 - 00:07
 
[^]
Dimedrol28
21.06.2019 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 2354
чё еще нахрен за белый квас ? Где такое вообще продается ?

Кефир Айран Сыворотка Горчица это пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Dimedrol28 - 21.06.2019 - 00:16
 
[^]
Пасодобль
21.06.2019 - 01:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 465
Цитата (Koralom @ 20.06.2019 - 23:05)
Только на квасе.Колбаса(можно мясо),св.огурец,отварной картофель,укроп порезать,зелёный лук порезать и перетереть слегка с солью,отварные яйца:белок потереть,желток перемешать с горчицей,сметану смешать с майонезом и все ингредиенты смешать с квасом и довести по вкусу.Так мы делаем в нашей семье.

Без редиски? По мне так ключевой ингредиент, ядреный и свежий.
 
[^]
хытьха
21.06.2019 - 04:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2448
Чёт все варианты предложили, а как вам на квашеном Березовом соке с хреном?
 
[^]
Примуспочиню
21.06.2019 - 04:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 399
А где сметанка и яичко?
 
[^]
LavrentiyZ
21.06.2019 - 08:16
2
Статус: Offline


Нелегал

Регистрация: 8.06.13
Сообщений: 1657
Цитата (Kukushka01 @ 20.06.2019 - 23:55)
Так чьё кунг-фу круче ? Квас/кефир ?

окрошкасрач имеет глубокие исторические корни

Да что вы понимаете в том, как надо подавать окрошку?
 
[^]
ArunSawad
21.06.2019 - 09:58
2
Статус: Offline


Kill ’Em All

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2877
Цитата (zloiMOZG @ 20.06.2019 - 17:35)
Цитата (Апельсиняя @ 20.06.2019 - 13:30)
Цитата (Кеттарийка @ 20.06.2019 - 11:28)
только кефир или домашний квас кислый из ржаного хлеба...а способ подачи порадовал.. так можно с любой добавкой подавать)

Я вот думаю: борщ тоже можно так подавать?

Я бы лично с удовольсвием бил бы ногами и потом обоссывал тех "рестораторов", которые блядь удумали, что подавать бульон отдельно от супа - охуенная идея.

В рот бы этим блядям нассал бы... ТХУ!

Во многих странах Востока и ЮВА так подают в некоторых заведениях. Например берешь лапшу с морепродуктами, тебе приносят еще бульон с зеленью. Хочешь сделай суп, хочешь - попей бульона, а потом лапшу, как второе блюдо съешь. Не вижу ничего зазорного в этом.
 
[^]
ArunSawad
21.06.2019 - 10:03
1
Статус: Offline


Kill ’Em All

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2877
Цитата (Colds @ 20.06.2019 - 21:53)
без смЯтаны не фонтан

Недавно был в нарядном рестике, там принесли тоже не заправленную окрошку. Квас/кефир подают отдельно + соль (солить окрошку до употребления нельзя, из овощей сок выгонит), хрен, горчица, аджика, сметана отдельно. Как хочешь так и заправляй. В нормальных местах окрошку не заправляют сразу, а приносят все отдельно, а клиент сам уже выбирает сколько чего ему налить/положить.
 
[^]
shisha26
21.06.2019 - 10:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 280
Красота!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ALVASAR
21.06.2019 - 11:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 228
А я ем любую окрошку, на тане и айране, квасе и сыворотке. Особенно нравиться на халяву.vilka.gif Вообще у меня вкусы простые, я ем всё самое лучшее. За исключением пельменей. Пельмени ни под каким соусом не предлагать !!! Даже если приплатите. disgust.gif
 
[^]
NikonL
21.06.2019 - 11:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 215
Товарищи, называющие окрошкой нечто заправленное кисломолочкой, вы в корне не правы. Холодные супы, заправленные кисломолочкой - это что-то из кухни тюркских народов. «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» почитайте, 1790 год вообще то. Окрошка может быть только на квасе! Без исключений!
П.С. Квас именно для окрошки несколько иной, чем классический хлебный.
окрошкасрач имеет глубокие исторические корни
Очень верное высказывание, особенно картинка
LavrentiyZ мое уважение!

Это сообщение отредактировал NikonL - 21.06.2019 - 11:50
 
[^]
Timtin
21.06.2019 - 12:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.19
Сообщений: 323
Цитата (Kozyavin @ 20.06.2019 - 13:24)
Я из племени кефирной окрошки

Я из соседнего племени кефирной окрошки со свеклой. biggrin.gif
 
[^]
Периндоприл
21.06.2019 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28788
Цитата (zloiMOZG @ 20.06.2019 - 12:24)
окрошка на красном квасе - это не окрошка, это хрючево!

Настоящая окрошка только на белом квасе (желательно квас настоянный на хрене) в смесе с кефиром.

В те далёкие времена, когда твоя бабушка стирала пелёнки изгаженные твоим папой, в ларьках "пиво-квас" продавались на розлив один два вида пива ( "Жигулёвское" и "Колос" ) и два вида кваса: светлый, по 12 коп. за литр - обычный питьевой, с сахаром и очень-очень тёмный, по 8 копеек за литр - вообще без сахара, очень "хлебный" и назывался он - ты не поверишь! - "окрошечный".

Так что не всё однозначно, сынок.
 
[^]
taturs
21.06.2019 - 15:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.16
Сообщений: 86
Цитата (Dog67 @ 20.06.2019 - 19:51)
Цитата (GeoFuck @ 20.06.2019 - 13:27)
Цитата (zloiMOZG @ 20.06.2019 - 13:24)
окрошка на красном квасе - это не окрошка, это хрючево!

Настоящая окрошка только на белом квасе (желательно квас настоянный на хрене) в смесе с кефиром.

Положа руку на сердце, ты об этом с рождения знал? Или с год-полтора назад интернет-гуру просвятили?))). Акурат к поступлению на прилавки этого "белого" хрючева.)))

Ну не так... В конце 70-ых белый квас продавали в Люберцах. С середины 90-ых во многих супермаркетах различных производителей.

Какой на хрен белый квас! у меня тесть в деревне из него самогон гонит - брагой называется dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38033
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх