Ирландские кельты. История острова Святого Патрика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HernanCortes
12.05.2019 - 19:32
6
Статус: Offline

Ярила

Северная Ирландия - 30 января 1972 года.

В тот день солдаты 1-го батальона Парашютного полка Великобритании,расстреляли демонстрацию местных жителей города Дерри, пришедших на марш Ассоциации в защиту гражданских прав Северной Ирландии. 13 безоружных демонстрантов, включая шестерых несовершеннолетних и одного священника, были убиты. Пятеро из убитых были застрелены в спину. Ещё 14 человек было ранено, один из них впоследствии скончался...

Мемориал в Дерри.

[^]
Halaban
12.05.2019 - 19:38
2

старый солдат

Цитата
По сабжу. Посты HernanCortes - как продукции с клеймом Мастера. Не подлежат ни ОТК, ни сомнениям в качестве.

Это утверждение тоже не подлежит сомнению.

[^]
HernanCortes
12.05.2019 - 19:54
7

Ярила

Вот такой дядька в Ирландии жил:

Дэниэл «Дэн» Китинг ( 2 января 1902 — 2 октября 2007) — ирландский националист-республиканец, до конца своей жизни был последним живущим ветераном войны за независимость и старейшим жителем Ирландии.

Китинг не признал законным англо-ирландский договор 1921 года. Вплоть до самой своей смерти он отказывался от государственной пенсии, поскольку не признавал законной существующую и ныне Республику Ирландию, считая, что законной республикой была только та, что была узурпирована в 1916 году. В 2002 году он отказался принимать и премию столетним долгожителям в размере 2500 евро, которую ему предложила президент Ирландии Мэри Макэлис...

[^]
vdc
12.05.2019 - 20:28
3

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 12.05.2019 - 18:55)
Цитата (rorus @ 12.05.2019 - 16:19)
Цитата
В городе Limerick опять же ж в католическом районе

Так! Вот сейчас интересно стало...поподробнее про католические районы в Лимереке, пожалуйста.

Путаете с каунсиловскими?(council)
Это социальное жильё-поэтому контингент всякий там живёт.
Полиция херни не скажет---Переезжайте в район побогаче..и дело вовсе не в религии,точно говорю.

Про цыган уже писали выше и я и ТС.

Не говорите ,что в Англии и Сев.Ирландии нет районов для бедных, работяг и безработных.
Не поверю.
Про геноцид ирландцев писали тоже.
Позвольте дать бесплатный совет.(дело, как известно ,неблагодарное)
Про королеву,которая что-то не доделала, упоминать не надо, потому что ирландцы засунут вашу королеву вам в жопу и провернут до удовлетворения.

Ирландцы? Королеву? 3 раза ха! У них, в Республике индус! президент!!! Ну ладно, ладно! Те, которые уже проснулись после пятнично-субботней еженедельной попойки могут пойти и попытаться! Работаю вместе с католиками и протестантами, госкомпания. У католиков завтра-послезавтра разбор приключений за последний weekend, а среда- четверг подготовка к сл пьянке. Только об этом все разговоры и да, о футболе! Все. Больше тем нет. Англооринтированные коллеги пьют меньше и больше путешествуют по Миру в отпусках. Телефоны поновее и темы для разговоров не ограничены вышеподчеркнутым + обговоры соседей, друзей и собутыльников. Я не претендую на единственно верный взгляд на ситуацию, но как то так сложилось. И ещё, повторюсь, вроде бы уже упоминал:протестанты смотрят на нас( на приезжих) как на говно, но если ты не дурак и на работе себя проявляешь не лентяем,то постепенно какое то подобие дружбы возможно. Католики же с самого начала добрые, веселые ребята, но случись что воткнут в спину нож нам без всякого сомнения! Раз на работе не совсем так сделал порученную мне работу, так начальство все знало уже через 10-15 минут( добрые ребята настучали). И после того, как я побывал на ковре у начальства точно так же хлопали меня по спине и ржали, приговаривая: вот тебе first free lesson! Ничего, кроме отторжения католицизм в его ирландском варианте у меня и небольшого круга наших тут не вызывает. Пы. Сы. С поляками католиками общаемся нормально. С местными литовцами- 50/50. Спасибо.

не президент, а премьер министр
это он с мужем

[^]
HernanCortes
13.05.2019 - 08:05
5

Ярила

унтерофицер

Что то про "великобританские племена" этот момент вспомнился cool.gif

"...– Но ведь есть Англия, Сэнди, английский округ?

– Да, но там ненамного лучше, чем в нашей части небесных владений. Все идет хорошо, пока ты беседуешь с англичанами, которые родились не более трех столетий тому назад, но стоит тебе встретиться с людьми, жившими до эпохи Елизаветы, как английский язык становится туманным, и чем глубже в века, тем все туманнее. Я пробовал беседовать с неким Ленглендом и с человеком по имени Чосер – это два старинных поэта, – но толку не вышло! Я плохо понимал их, а они плохо понимали меня. Потом я получал от них письма, но на таком ломаном английском языке, что разобрать ничего не мог. А люди, жившие в Англии до этих поэтов, – те совсем иностранцы: кто говорит на датском, кто на немецком, кто на нормандско-французском языке, а кто на смеси всех трех; еще более древние жители Англии говорят по-латыни, по-древне-британски, по-ирландски и по-гэльски; а уж кто жил до них, так это чистейшие дикари, и у них такой варварский язык, что сам дьявол не поймет! Пока отыщешь там кого-нибудь, с кем можно поговорить, надо протискаться через несметные толпы, которые лопочут сплошную тарабарщину. Видишь ли, за миллиард лет в каждой стране сменилось столько разных народов и разных языков, что эта мешанина не могла не сказаться и в раю..."

Марк Твен

"Путешествие капитана Стормфилда в рай"

[^]
HernanCortes
13.05.2019 - 09:04
6

Ярила

Несколько фактов из мира спорта:

Чилийский футбольный клуб «О’Хиггинс» (Club Deportivo O'Higgins S.A.D.P.), получил своё название в честь национального героя,"отца независимости" Чили Бернардо О’Хиггинса,который был незаконорожденным сыном ирландского католика аристократа Амбросио О’Хиггинса,служившего в испанских колониальных органах власти.

[^]
HernanCortes
13.05.2019 - 09:06
6

Ярила

«Селтик» (The Celtic Football Club)

Шотландский футбольный клуб из города Глазго.Основателем клуба был Брат Уолфрид,в миру Эндрю Керинс—ирландский католический священник,поддерживаемый ирландскими эмигрантами-католиками.

Эмблема «Селтика» — четырёхлистный клевер, счастливый символ Ирландии, который изображен в традиционных зелёно-белых цветах.

[^]
HernanCortes
13.05.2019 - 09:08
6

Ярила

«Бостон Селтикс» (Boston Celtics)

Американский баскетбольный клуб.Владелец решил так назвать свой клуб,из за того что в Бостоне существует большая ирландская диаспора,представителям которой бы понравилось название «Селтикс»,что переводится с английского языка как "кельты".

Один из лучших игроков в истории клуба-Ларри Бёрд,ирландского происхождения.

Лепрекон на эмблеме.

[^]
HernanCortes
13.05.2019 - 09:09
6

Ярила

«Сельта» (Real Club Celta de Vigo)

Испанский футбольный клуб из Галисии.Название связано с тем, что в этом регионе кельты в своё время оставили свой след.

Так что российские футболисты Мостовой и Карпин игравшие за него были Célticos.

[^]
rorus
13.05.2019 - 13:18
7

Балагур

Цитата (cleaner2009 @ 12.05.2019 - 15:55)

Ирландцы? Королеву? 3 раза ха! У них, в Республике индус! президент!!! Ну ладно, ладно! Те, которые уже проснулись после пятнично-субботней еженедельной попойки могут пойти и попытаться! Работаю вместе с католиками и протестантами, госкомпания. У католиков завтра-послезавтра разбор приключений за последний weekend, а среда- четверг подготовка к сл пьянке. Только об этом все разговоры и да, о футболе! Все. Больше тем нет. Англооринтированные коллеги пьют меньше и больше путешествуют по Миру в отпусках. Телефоны поновее и темы для разговоров не ограничены вышеподчеркнутым + обговоры соседей, друзей и собутыльников. Я не претендую на единственно верный взгляд на ситуацию, но как то так сложилось. И ещё, повторюсь, вроде бы уже упоминал:протестанты смотрят на нас( на приезжих) как на говно, но если ты не дурак и на работе себя проявляешь не лентяем,то постепенно какое то подобие дружбы возможно. Католики же с самого начала добрые, веселые ребята, но случись что воткнут в спину нож нам без всякого сомнения! Раз на работе не совсем так сделал порученную мне работу, так начальство все знало уже через 10-15 минут( добрые ребята настучали). И после того, как я побывал на ковре у начальства точно так же хлопали меня по спине и ржали, приговаривая: вот тебе first free lesson! Ничего, кроме отторжения католицизм в его ирландском варианте у меня и небольшого круга наших тут не вызывает. Пы. Сы. С поляками католиками общаемся нормально. С местными литовцами- 50/50. Спасибо.

Смешной вы. Вроде, по профилю не мальчик уже,а в голове каша...
Телефоны поновее, сортировка людей на хороших и плохих по религиозным убеждениям и национальности, пипец какой-то.
То есть -у того лузера опель -он лошара- у этого БМВ- он хороший, а тот на мазератти вообще классный чувак?
Про еженедельную пьянку ,конечно, вы угадали.Вы же не пьете,правильно?
Пьют только тупые католики ирландцы, а умные протестанты на телефон поновее копят.
И мясо вы не едите и всем об этом рассказываете?
Я угадал? Пользовался вашим же шаблоном.. pray.gif

Про католические районы в Лимерике так и не объяснили.Где они?

[^]
HernanCortes
13.05.2019 - 15:53
5

Ярила

QuartZz,и7ветер,LuckyRex,Нехомяк,Jewish,vaskl,mrzorg,
gunner717,Nimrod13,
МашруМ,vdgdfg,dokM,унтерофицер,Rumer,велес75,1000песо
,faerring,Skubi,Склиф,Bush6791,ex03,Pers77,CutPaste,tubdoc62,
rorus,arxeo,oldcrazydad,Липски,АРИКЕ,
alchimical,lutalivre,sballo,Hammaburg,Сергей1245,
Бурламанище,universe1,guslaw,
vdc,NickelOdeon,svaarg,maxel,MiHs,бамбр,T8OO,
eSKa,квазар1966,Kotausi,
cleaner2009,Halaban,Klansmen...

Ребята,всем огромное спасибо за то что читаете,и за добрые слова в мой адрес!

Наилучших пожеланий всем!!! agree.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 13.05.2019 - 16:05

[^]
oldcrazydad
13.05.2019 - 18:50
3
Статус: Online

Философ-похуист

HernanCortes
По традиции - пеши есчо!

[^]
HernanCortes
13.05.2019 - 19:00
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.05.2019 - 22:50)
HernanCortes
По традиции - пеши есчо!

Обязательно уважаемый. agree.gif

[^]
АРИКЕ
13.05.2019 - 19:30
2

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 11.05.2019 - 19:15)
Цитата (АРИКЕ @ 11.05.2019 - 13:17)
СпасибоТС!
Очень достойный материал.
В восстание 1916 года помощь ирландцам оружием пыталась оказать Германия, неудачно, судно с замаскированным грузом было захвачено англичанами.
С наилучшими пожеланиями и уважением!

"...Немецкое оружие так и не достигло Ирландии. Немецкое грузовое судно «Либау», транспортировавшее его, было перехвачено, хотя выдавало себя за норвежское судно «Aud Norge». Вся команда состояла из немцев, одетых в норвежскую форму, и даже книги были на норвежском языке. Британцы ранее перехватили немецкие сообщения из Вашингтона и знали, что готовится перевозка оружия. Команда вместе с капитаном Карлом Шпиндлером была задержана кораблём «Bluebell» в пятницу на пасхальной неделе..."

Из Вики...

Спасибо за дополнение,я про это читал,но вставить в тему что то упустил agree.gif

Встречалась мне книга.
Шпиндлер, Карл "Сквозь блокаду"
Серия: "Море в огне"
Изд-во Москва - Николаев, М: Центр полиграфических услуг, 1997 г.
Тираж мизерный, библиогр.редкость.
Это сокращённые воспоминания командира "Либавы", вполне достойная внимания книга.
М.б. можно найти в электронном варианте...

[^]
HernanCortes
13.05.2019 - 19:33
3

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 13.05.2019 - 23:30)
СпасибоТС!
В восстание 1916 года помощь ирландцам оружием пыталась оказать Германия, неудачно, судно с замаскированным грузом было захвачено англичанами.

"...Немецкое оружие так и не достигло Ирландии. Немецкое грузовое судно «Либау», транспортировавшее его, было перехвачено, хотя выдавало себя за норвежское судно «Aud Norge». Вся команда состояла из немцев, одетых в норвежскую форму, и даже книги были на норвежском языке. Британцы ранее перехватили немецкие сообщения из Вашингтона и знали, что готовится перевозка оружия. Команда вместе с капитаном Карлом Шпиндлером была задержана кораблём «Bluebell» в пятницу на пасхальной неделе..."

Из Вики...

Спасибо за дополнение,я про это читал,но вставить в тему что то упустил agree.gif

Встречалась мне книга.
Это сокращённые воспоминания командира "Либавы", вполне достойная внимания книга.

Спасибо.Надо будет посмотреть cool.gif

[^]
АРИКЕ
13.05.2019 - 19:42
1

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 13.05.2019 - 19:33)
Цитата (АРИКЕ @ 13.05.2019 - 23:30)
СпасибоТС!

Из Вики...

Встречалась мне книга.

Спасибо.Надо будет посмотреть cool.gif

Посмотрел - в электронном вар-те не находится.
Есть полный тёзка автора - писатель-мистик середины XIX в., всё им "занято".
В продаже тоже нет ... :-(

[^]
HernanCortes
13.05.2019 - 19:51
4

Ярила

АРИКЕ

Жаль что так.Спасибо за поиск.А то я сейчас ИП 5 серию смотрю,после собирался глянуть...

[^]
Klansmen
13.05.2019 - 20:08
2
Статус: Online

...

HernanCortes
Тебе спасибо, за твой Труд.
Пользуясь случаем прошу помощи! Давным давно смотрел фильм про ИРА, и, как всегда бывает у меня в таких случаях, не с начала и блять до конца мне его досмотреть не дали. Сюжет вроде такой, парнишку подбивают на теракт, он его совершает и когда сваливает,то его видит мельком в машине то ли ребенок, то ли английский солдат, а поскольку парнишка огненно-рыжий, то этот свидетель его запоминает. Потом его находят и пытаются добиться от него показаний. На всякий случай, в целях безопасности, его перевозят в Англию, но семья (жена там, дети вроде тоже) остаются в Ирландии.
Я конечно понимаю, что описание так себе, но может кто смотрел и вспомнит название.

[^]
Краснодарец
13.05.2019 - 21:33
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 11.05.2019 - 09:11)
Hermano Hernan, muchas gracias!
Perfectamente!
Присоединяюсь к благодарностям, и, в свою очередь, хочу поблагодарить и комментаторов.
Что в твоих темах замечательно, кроме массы интересного и познавательного, так это то, что они мотивируют изучать тему еще больше и глубже.
Кстати, что за фильм, где Карла I делают на голову короче?
Весьма б хотелось посмотреть целиком.

[^]
Краснодарец
13.05.2019 - 21:38
2

Ярила

Цитата (rorus @ 11.05.2019 - 12:55)
Ненависть к англичанам роднит всех кельтов и многие другие народы. rulez.gif
Можно нехило выхватить в пабе, если есть английский акцент и в Ирландии и в Шотландии.
В нашем гравстве наибольший процент по Ирландии говорящий на Гэлике.

Есть бабушки и дедушки в горных районах ,которые совсем не говорят на английском.
Про пропадавших на регулярной основе британских отрядах и их приспешников-ходят легенды.

...

[^]
Краснодарец
13.05.2019 - 21:50
3

Ярила

Про пиктов тут часто вспоминают, значит мультик просто обязан здесь быть...

[^]
Краснодарец
13.05.2019 - 21:51
3

Ярила

Ну и самый харизматичный ирландец в кино :

[^]
HernanCortes
13.05.2019 - 21:59
4

Ярила

Klansmen

Попробуй с Кинопоиска по описанию найти.73 фильма про ИРА:

https://www.kinopoisk.ru/lists/m_act%5Bkeyw...ct%5Ball%5D/ok/

[^]
алекс1967
13.05.2019 - 22:03
6

Приколист

- Знаете что? - сказала Хетти, слегка побледнев он волнения. - Сырой лук - это совсем невкусно. И тушеное мясо без лука - тоже. Раз вы друг Джека Бивенса, вы, наверно, порядочный человек. У меня в комнате, в том конце коридора, сидит одна девушка, моя подруга. Нам обеим не повезло, и у нас на двоих - только кусок мяса и немного картошки. Все это уже тушится, но в нем нет души. Чего-то не хватает. В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе. Ну, например, розовый муслин и зеленые розы, или грудинка и яйца, или ирландцы и беспорядки.

О. Генри Уильям » Третий ингредиент »

[^]
cleaner2009
13.05.2019 - 22:05
1

Хохмач

Цитата (rorus @ 13.05.2019 - 11:18)
Цитата (cleaner2009 @ 12.05.2019 - 15:55)

Смешной вы. Вроде, по профилю не мальчик уже,а в голове каша...
Телефоны поновее, сортировка людей на хороших и плохих по религиозным убеждениям и национальности, пипец какой-то.
То есть -у того лузера опель -он лошара- у этого БМВ- он хороший, а тот на мазератти вообще классный чувак?
Про еженедельную пьянку ,конечно, вы угадали.Вы же не пьете,правильно?
Пьют только тупые католики ирландцы, а умные протестанты на телефон поновее копят.
И мясо вы не едите и всем об этом рассказываете?
Я угадал? Пользовался вашим же шаблоном.. pray.gif

Про католические районы в Лимерике так и не объяснили.Где они?

Как где в Лимерике католические районы? Там подавляющее большинство местных католики+ нехилая польская диаспора. Почти что все знакомые ирландцы называют Лимерик польским городом. Пы. Сы. Вы правы, и в Северной Ирландии, и в Англии есть Council houses/ flats. Но! Я же вроде об’яснял, что это именно моё видение и я не претендую на то, что оно единственно верное! Есть женщина знакомая в Дублине. Мужа похоронила 3 года назад. Так муж благодарил Бога, что в начале 2000-х они попали именно в Republic of Ireland ! Очень понравилось. А мне -нет. Хотя и жил 2005-м в Kilkenny. Ну не по мне все это ... Спасибо.

Это сообщение отредактировал cleaner2009 - 13.05.2019 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27987
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх