Подводные похождения или охота длиною в 9 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deto4kin
30.12.2018 - 11:27
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Fn46 @ 30.12.2018 - 11:24)
ТС классный пост , прочитал с удовольствием, спасибо!

Пожалуйста. Рад что понравилось.

[^]
tschitscha
30.12.2018 - 11:31
1

ярила

Deto4kin
Цитата
27
Первая камбала

Это не камбала,а мелкий палтус.

Это сообщение отредактировал tschitscha - 30.12.2018 - 11:35

Подводные похождения или охота длиною в 9 лет

[^]
Koш
30.12.2018 - 11:44
0

Хохмач

Пост классный, рыбку обожаю, ням. Кризис среднего возраста и не деться от него, кто как может, так и справляется. Я баб шпилил напоследок, он рыбалкой спасался..

[^]
Fishki
30.12.2018 - 11:44
0

Шутник

Норвегия супер, мечта поохотиться там. Гребешок, ежи, крабы, треска.. ммм.. может когда то и доберусь :) я как то больше по теплым странам. Хотя друзья и на Белое и на Баренцуху и в Норвегию ездят, а у меня все не складывается :(

[^]
Deto4kin
30.12.2018 - 11:47
0

Весельчак

Цитата (tschitscha @ 30.12.2018 - 11:31)
Deto4kin
Цитата
27
Первая камбала

Это не камбала,а мелкий палтус.

Точно. В Балтийском море его сколько хочешь. lol.gif
Только вот вырасти ему не дают... why.gif

Это сообщение отредактировал Deto4kin - 30.12.2018 - 12:00

[^]
Deto4kin
30.12.2018 - 11:54
0

Весельчак

Цитата (Fishki @ 30.12.2018 - 11:44)
Норвегия супер, мечта поохотиться там. Гребешок, ежи, крабы, треска.. ммм.. может когда то и доберусь :) я как то больше по теплым странам. Хотя друзья и на Белое и на Баренцуху и в Норвегию ездят, а у меня все не складывается :(

Обязательно нужно съездить.

[^]
honner1
30.12.2018 - 14:48
1

Ярила

А я по мере возможности отстреливаю вас "ихтиандров" хреновых.Вы пошесть,похлеще электробраков.Отстреливаете на зимовалках элитных производителей.На малых водоемах выбили практически все маточное поголовье.
Почему бы вам паскудам не брать в аренду водоемы,зарыблять и там резвитесь до упомопомрачения.Нет.Скоты лезут туда,где ещё осталась солидная рыба.И не нужно мне петь военных песен--я не такой.Это когда под камеру и на виду вы не такие.А втихаря мешок сомиков,которых даже дети из жалости отпускают.
Пора,как в Европе,запрещать этих водяных чертей,или жестко регламентировать по местности.Неужели так голодуха достала ? Нет.Элементарное скотство.

[^]
dystantnic
30.12.2018 - 14:52
0
Статус: Online

Приколист

https://i106.fastpic.ru/big/2018/1230/35/c9...170fdd5a735.jpg

Это сообщение отредактировал dystantnic - 30.12.2018 - 14:53

[^]
BSV
30.12.2018 - 16:44
0

Приколист

Цитата (honner1 @ 30.12.2018 - 14:48)
А я по мере возможности отстреливаю вас "ихтиандров" хреновых.Вы пошесть,похлеще электробраков.Отстреливаете на зимовалках элитных производителей.На малых водоемах выбили практически все маточное поголовье.
Почему бы вам паскудам не брать в аренду водоемы,зарыблять и там резвитесь до упомопомрачения.Нет.Скоты лезут туда,где ещё осталась солидная рыба.И не нужно мне петь военных песен--я не такой.Это когда под камеру и на виду вы не такие.А втихаря мешок сомиков,которых даже дети из жалости отпускают.
Пора,как в Европе,запрещать этих водяных чертей,или жестко регламентировать по местности.Неужели так голодуха достала ? Нет.Элементарное скотство.

Очередной нытик. Глянь фотки с рыбалок, тащите рыбу сетями и удочками килограммами и пофиг, что она меньше ладони. Рыбы нет не потому что подвохи весь крупняк берут, а потому что вы всю мелочь вытаскиваете и не даёте ей вырости. А ваше любимое маточное стадо тоже не даёт вырасти остальной рыбе тк тупо все сжирает.

[^]
Deto4kin
30.12.2018 - 16:58
1

Весельчак

Цитата (honner1 @ 30.12.2018 - 14:48)

Ну жди адекватного ответа на свой отстрел. Не совсем понятно к кому обращен твой страстный монолог. Если ко мне, то в пресняке я охотился два сезона,первый больше учился.
Подо льдом не бывал так что твои песни про зимовальные ямы тоже - мимо.
Два сезона в пресняке и почти 8 лет круглогодично - в море. Лучше бы за собой смотрели "поймай-отпусти". В сетках брошенных дохлой рыбы центнерами находил.
И насчет скотства..после большинства рыбачков на берегу - помойка. Может вас тоже запретить?

[^]
Fishki
30.12.2018 - 17:39
1

Шутник

Ну. если человек идиот, то это на долго. Начать про выбивание маточного поголовья, кое что уже выше сказали. А вы, "рыбачки", хоть знаете какое оно это маточное поголовье? Взять того же сазана, какой считается производителем или чем больше тем больше производит? :)))) и между прочим, водоемы регулярно зарыбляются подвохами (на свои деньги) и мусор убираеться.
А говно за вами с водоемов мешками кто вывозит? я даже не говорю про то что чиститься под водой. про 2 июня вы, "рыбачки" когда ни будь слышали? да даже на берегах, обычно завалы бутылок и всякого мусора, почему то не приходит в голову привезти с собой мешки для мусора и вывезти все за собой. В моему кругу знакомых, как минимум все свое увозим, а не бросаем и не закапываем, там где стояли. А по большей части и за вами убираем. даже вешаем на деревья пустые мешки, для тех кто не привез с собой, но к сожалению не часто это помогает. И это не подвохи, более чем уверен. Всегда увожу на 1-2 мешка больше мусора чем привез и многие так же. Подвохи даже не бухают перед охотой, хотя бы по тому что это шаг в могилу, опасно это. после охоты да, можно, но бутылки один фиг ни кто не разбрасывает. А сети, самоловы, откуда? вы видели сколько их под водой брошеных, с тухлой рыбой?.. в общем, это разговор слепого с глухим. подвохи плохие, рыбаки хорошие, но на практике.... кто больше пользы приносит для природы, а кто вреда?

[^]
Fishki
30.12.2018 - 18:07
0

Шутник

и к стати по поводу легкости добычи рыбы под водой. это кажется тем кто ни разу этого не пробовал. там, со спины, спящую.. ну, ну.. :) я в первый сезон своей охоты, не видел плотвы и окушков больше ладошки наверное, вот просто не видел, потому что более крупная рыба меня не подпускала на расстояние, где бы я ее мог увидеть. про нырки, на 10 и более метров, вообще молчу, кто не пробовал, рассуждать бесполезно. Зимовальные ямы.. ну, то же сложно рассуждать, с тем кто даже не в теме, что это такое.

[^]
futureman
30.12.2018 - 18:32
0

Юморист

Я один раз после работы 24 часа поехал на 8 часов. Пару раз уснул в воде, но какой-то женский голос мне крикнул "не спать!". В тот же день второй раз умерший отец крикнул прямо в мозг (имя крикнул)
Больше после ночной не езжу.

[^]
Бамбус
30.12.2018 - 23:36
1

Вне статуса

Не часто читаю посты дальше 1-2 и последней страницы.
Этот прочел, хотя был рыбачком, когда был молод (р. Тузловка, Несветайка...)

Отплюсовал ТСу ( 173+1 = 174), хотя добрых фото и слов - больше...

Особо отплюсовал "сокамернику" за упоминание Шарваша Карапетяна!
После упоминания его имени - ! обязателен. Я до сей поры не понимаю, почему ему Героя не присвоили.

И еще: ТС, у тебя русский язык весьма и весьма - это радует.

Удачи ВСЕМ в Новом году!

Это сообщение отредактировал Бамбус - 30.12.2018 - 23:37

[^]
Deto4kin
31.12.2018 - 00:46
0

Весельчак

Цитата (Бамбус @ 30.12.2018 - 23:36)
Не часто читаю посты дальше 1-2 и последней страницы.
Этот прочел, хотя был рыбачком, когда был молод (р. Тузловка, Несветайка...)

Отплюсовал ТСу ( 173+1 = 174), хотя добрых фото и слов - больше...

Особо отплюсовал "сокамернику" за упоминание Шарваша Карапетяна!
После упоминания его имени - ! обязателен. Я до сей поры не понимаю, почему ему Героя не присвоили.

И еще: ТС, у тебя русский язык весьма и весьма - это радует.

Удачи ВСЕМ в Новом году!

Спасибо вам. Приятно ,что хоть немногие, но читают. А то не жизнь а комиксы.
Сплошные «весёлые картинки». Здоровья вам.

[^]
BirManat
31.12.2018 - 02:22
0

Сикамбрический

Цитата (olegrudyy @ 29.12.2018 - 18:44)
Цитата (opsss @ 29.12.2018 - 10:45)
Цитата
Немного погодя таксист спросил: -Рыбак?
- Ну так балуюсь иногда. Только вот рыбы маловато стало.
- А я всегда настреляю сколько мне надо.

Вот сцуко из за таких стрелков и прочих сетеловов ее меньше и становиться, ТС говоришь зарабатываешь хорошо и нужды нет, не голодаешь значит, нахера ты ее в таких количествах бьешь то faceoff.gif Детям то чего оставишь, эээх блять нету слов у меня и хоть обминуситесь

я тоже не понимаю таких. Я если с ребенком ловлю рыбу, то сразу же аккуратно выпускаю. По ходу у автора крышак поехал на этих рыбинах

Добрый ты человек, боярин... © Сначала крючком пробивает рыбе губу, потом за эту же губу на воздух вытаскивает, где она дышать не может, потом этот крючок наживую из губы выдирает... а если хищник вроде окуня или щуки - то из горла... а потом обратно в воду выпускает, потому что опупенный гуманист. faceoff.gif И вот так развлекаясь, эти люди наезжают на тех, кто убивает стрелой ради еды. Мир сошел с ума.

Вот тебя бы подвесить за ребро, затем очень резким рывком поднять на пятый этаж, там выдернуть крюк без наркоза - как, понравится?

[^]
Deto4kin
31.12.2018 - 08:27
2

Весельчак

Уважаемые ЯПовчане.
Хочется внести ясность по нескольким пунктам.

1.Браконьерство с баллонами.

Браконьерство - признак действия, регулируемый законодательно.
В Норвегии охота с баллонами разрешена, следовательно браконьерством не является.

Я никогда с баллонами не охотился, ни в Эстонии ,ни в Норвегии.
Бывало на сборе гребешков подвернется черт, ножиком его - и в мешок.
Черт - одна из самых вкусных рыб в Норвегии. Не взять черта если увидел - глупость. Кроме того, повторюсь, даже стрельба из ружья, с баллонами ,браконьерством не считается.

2 Куда я сколько бью рыбы.

Самый очевидный ответ никому почему то в голову не пришел.
На продажу. Официально. Я был зарегистрирован в Norge Rafisklag (дословно Министерство Сырой Рыбы) как профессиональный рыбак. На первый год мне дали квоту на 55000 норвежских крон. Это по тем закупочным ценам около 4 тонн. Все официально с налогами и прочим.
Стреляй - не хочу. Я и отрывался в свое удовольствие.
Вы бы - не стали?

3.Как без баллонов брал такую крупную и в таких количествах.
Тоже не бином Ньютона. Есть места где рыба собирается в больших количествах.
Я уже писал, сбросы мальковых ферм, перерабатывающих фабрик.
Например у крабовой фабрики на глубине 20-25 метров насыпана была целая подводная гора из молотых крабовых панцирей. Макушка этой горы была где метрах на 10. Когда фабрика работала - от рыбы было черно. По склонам бродили толпы трески. Главное было - не распугать. Не буду всех секретов раскрывать )) Ну вы поняли. Меньше ее там не становилось сколько не стреляй.
Личный рекорд - более 200 кг чищеной (без голов и требухи) часов за 5. Минус почти 3 кг моего веса. Кукан пришлось несколько раз освобождать.
После этой охоты спал часов 12 ) Интересно? - да . Азартно? - да. Легко? - попробуйте сами.

Наверное надо было бы написать это все в самом посте. Меньше было бы ненужных комментов. Но я,к сожалению, не Ванга..не мог предвидеть. Да и писался текст на одном дыхании ночью..а утром запостил, да еще и криво.
Что добавило путаницы.

И в заключение хочу еще раз извиниться перед всеми с кем был не очень вежлив, и местами совсем невежлив.

И еще раз ВСЕХ с Новым Годом.

Это сообщение отредактировал Deto4kin - 31.12.2018 - 08:28

[^]
severniyuser2
3.01.2019 - 15:26
0

Ярила

Автор а что у тебя за работа такая, в общих словах?
Жаль что подробней не рассказал как ныряешь, с берега уходишь или с лодки, на сколько, глубины и т.д.

[^]
Gtlfyn
20.01.2019 - 18:18
0

всех убью, один останусь

50 лошадей на РИБ... камикадзе блин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32226
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх