Четыре мифа о советских женщинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
17.12.2018 - 18:24
1
Статус: Offline

Философ-похуист

Klientt
Цитата
Это не логика, а её отстутствие. Вспомни, что расходилось самиздатом? Инструкции, как собрать бомбу? gigi.gif

Я тебя не удивлю, если скажу - а хуй его знает, что?
Я в это время жил и работал на очень Крайнем Севере, и мне было глубоко начхать на все эти самиздаты. Один раз подогнали Сахарова, как раз распечатанного на пишущей машинке, но чуть прочтя, я понял, что мне это неинтересно.
Прости, если разочаровал.
Цитата
Про возраст ты говорил.

В плане компетентности икспердов

[^]
Адвокат1967
17.12.2018 - 18:26
2

Последний самурай

Цитата (Элвис @ 17.12.2018 - 11:35)
Jus что там с секасом было во времена союза, ходят мифы что его не было ..... fuck.gif
Х.З. кому верить

С секасом все нормально было lol.gif
А вот что точно было не миф - брить всякие разные интересные места девушки точно начали только после распада СССР. cheer.gif

[^]
Klientt
17.12.2018 - 18:28
1

С вами говорит телевизор

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2018 - 16:24)
Klientt
Цитата
Это не логика, а её отстутствие. Вспомни, что расходилось самиздатом? Инструкции, как собрать бомбу? gigi.gif

Я тебя не удивлю, если скажу - а хуй его знает, что?
Я в это время жил и работал на очень Крайнем Севере, и мне было глубоко начхать на все эти самиздаты. Один раз подогнали Сахарова, как раз распечатанного на пишущей машинке, но чуть прочтя, я понял, что мне это неинтересно.
Прости, если разочаровал.
Цитата
Про возраст ты говорил.

В плане компетентности икспердов

Ну понятно. Не знаешь, но говоришь, что в идиотском запрете на копировальную технику была логика.
Поступаешь в точности, как те иксперды, которых критиковал. gigi.gif

[^]
mrPitkin
17.12.2018 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 17.12.2018 - 20:23)
Цитата (Jus @ 17.12.2018 - 09:07)
На самом деле процент тех, кто считался красавицей (прием стандарты красоты менялись со временем) в Советском Союзе ничем не отличался от процента красавиц — некрасавиц в других странах.

Ну а как же рассказы о том, что они там в европах красавиц пожгли на кострах, поэтому сейчас у них красивых женщин мало?
Выходит - пиздёж? Даже сам аффтор, настроенный крайне патриотично, признаёт, что процент красавиц — некрасавиц одинаковый.

Ездили в немецкие деревни на дискотеку, там немки были какие то мужеподобные с румбелями и конопатые. Вонища от них шла потником. Немцы сами брали себе в жёны другие нации посвежее девок.

[^]
veneziano
17.12.2018 - 18:32
2

Хохмач

какой то дурацкий высер. Действительно, сам придумал- сам разоблачил. Фубля какая то...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gorrbatij
17.12.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 17.12.2018 - 09:12)
Пост вида «Я придумал 4 мифа и с успехом их разоблачил»

А еще метод манипуляции через крайности.
Например один говорит «В советском союзе был ограниченный выбор фасонов и расцветок». Тут же находится манипулятор со словами «как вам не стыдно врать, вот целых два фасона в четырех цветах»...

Насчет одного мифа верно.
От многих(эдак конца 80-х, начала 90-х г.р. и моложе)в натуре слышал, что, мол, при Союзе женщины какие то...невзрачные, замухрышки были, простецкие прям.
ТС прав, так о них мог рассуждать лишь тот кто лишь пару тройку фото колхозниц или фабричных работяг во время работы заснятых видел.
А если посмотреть внимательнее и общирнее фото тех времен, то разницы особой с нынешними нет.
Ну и самофотографирование в те времена не было так выражено, смартфонов то не было, а с фотиком требовалось иметь чуть мозгов, чтобы заснять себя(да и пленка, это вам не SD практически безлимитная).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Gorrbatij - 17.12.2018 - 18:36

[^]
Scribbler
17.12.2018 - 18:36
3

Сибирский мандалорец

русские и славянки самые красивые женщины, без вариантов. есть экзотика, но на раз.

[^]
Klientt
17.12.2018 - 18:38
2

С вами говорит телевизор

Gorrbatij
Цитата
Ну и самофотографирование в те времена не было так выражено, смартфонов то не было...

Поэтому для каждой(!) фотографии специально прихорашивались. Перед походом в фотоателье делали причёску, надевали праздничную одежду и прочий фотошоп. shum_lol.gif

[^]
Mistral
17.12.2018 - 18:40
2

Ярила

При СССР у нас на работе у сотрудниц была традиция - раз в месяц скидывались на свежий номер журнала Мод. Была у них своя мини-библиотечка таких журналов , хранилась в тумбочке, кому что нужно было сшить-связать - брали нужный журнальчик на пару дней, и volia, спустя некоторое время уже можно было лицезреть коллегу в самодельной обновке.
(атмосфера на работе у нас была примерно точно такая же как в фильмах "Где находится нофелет?", "Самая обаятельная и привлекательная" и т.п.)
Также в день получки у проходной шастали спекулянты с парфюмерией и косметикой....
Также профсоюз не дремал - к праздникам делал подарочные заказы с промтоварным "дифиситом", мне таким образом досталось несколько рубашек пакистанской фирмы Mercury из чистого высококачественного хлопка и польский косметический набор Fiord.
Так что , при желании пофорсить удавалось за вменяемые деньги. И девушкам и парням и людям постарше всем что-то находилось по своим потребностям.
Вполне можно было быть довольными теми же косметическими наборами и для мужчин и для женщин от фабрик "Новая Заря" (г. Москва), "Алые Паруса" (г. Николаев), "Северное Сияние" (г. Ленинград), "Дзинтарс" (г. Рига).
Бывали хорошие костюмы мужские от фабрики "Большевичка" отличный трикотаж из Прибалтики (фабрики Марат) из Белоруссии, в ателье можно было шить на себя.

Это сообщение отредактировал Mistral - 17.12.2018 - 18:50

[^]
mrPitkin
17.12.2018 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 17.12.2018 - 17:04)
Цитата (Jus @ 17.12.2018 - 09:06)
1. Советские женщины были все сплошь некрасивы от природы, потому как аристократию большевики уничтожили, а генофонд ‘подлого сословия» качеством не отличался.

Дочки Петра I просто симпапульки были.

Три сестрицы под окном, пряли поздно вечерком..

[^]
oldcrazydad
17.12.2018 - 18:53
1

Философ-похуист

Klientt
Цитата
Ну понятно. Не знаешь, но говоришь, что в идиотском запрете на копировальную технику была логика.

Вот тебе точно в горячем желании опустить оппонента логика отказывает.
Да, меня это мало интересовало. Можешь назвать это как угодно, мне похер. После полевого сезона в 7-8 месяцев все похер, сдать материалы, получить бабло и в длинный отпуск, растрясти его.
А логику властей по надзору за множительной техникой понять можно - "как бы чего не вышло". Можно ее принять или не принять, считать ее извращенной.
Но понять власти можно. Любая власть стремится охранять себя, другой вопрос, какими средствами.
И не обязательно при этом знать, что именно печаталось, можно чисто допустить, что могло печататься. И что могло представлять опасность для власти.
Так доступно?
Я, конечно, лукавлю, так интереснее.

[^]
mrPitkin
17.12.2018 - 19:12
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2018 - 20:53)
Klientt
Цитата

Вот тебе точно в горячем желании опустить оппонента логика отказывает.
Да, меня это мало интересовало. Можешь назвать это как угодно, мне похер. После полевого сезона в 7-8 месяцев все похер, сдать материалы, получить бабло и в длинный отпуск, растрясти его.
А логику властей по надзору за множительной техникой понять можно - "как бы чего не вышло". Можно ее принять или не принять, считать ее извращенной.
Но понять власти можно. Любая власть стремится охранять себя, другой вопрос, какими средствами.
И не обязательно при этом знать, что именно печаталось, можно чисто допустить, что могло печататься. И что могло представлять опасность для власти.
Так доступно?
Я, конечно, лукавлю, так интереснее.

Тогда не было липовых регистраций с дипломами и правами и фальшивки редкостью были.

[^]
Tupen
17.12.2018 - 19:17
0

Ярила

Не знаю, что там говорят и думают. Мне прежде всего вспоминается эта картина:

[^]
RegionZemlya
17.12.2018 - 19:21
1

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 17.12.2018 - 12:15)
ни разу таких мифов не слышал.

Ну видимо Аксёнова не читал и подобных скотов. Забыл точно это у него или у какой твари Берия нюхал трусы женские и там "по шву потягивало какашечкой".
Сам я не читал. Цитаты читал.

Автор коммента - "Значит нужные книги ты в детстве читал".
Я впрочем тоже. Например о ночных ведьмах, с фотографиями. Там и фасоны что надо и на фото красавицы.

[^]
RegionZemlya
17.12.2018 - 19:29
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2018 - 13:34)
darkRZN
Цитата
Возьми видеозапись и посмотри что там "вырезали" из прямого эфира, а потом плюйся...

Блять, да что вы за люди!
Где я сказал, что вырезали из эфира?
Обкорнали и извратили фразу в последующих комментариях.
Ну не соитие, как таковое, она имела в виду, не еблю, если так понятнее, а секс на ТВ и так далее.
Выразилась, блять, так.

Если ещё точнее сказать, то вырезали из контекста.

[^]
RegionZemlya
17.12.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 17.12.2018 - 13:38)
Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2018 - 10:25)
darkRZN
Ну извини, если обидел, но я-то жил в это время, и мне мнения со стороны без надобности.
Ну да, я учился в большом городе, но, помнится, и на малой родине (городок 50 тыс.), когда с будущей женой приехали к нам, ей там пошили кучу ярких шикарных платьев. Да, закройщица было родственницей, но ткани она точно не ткала сама.

Так никто их и не ткал.
Я не об этом.
Не умоляю ничей опыт, просто пытаюсь донести то, что донесли до меня.
А именно:
- ткани которые были доступны для покупки были не очень хорошего качества
- ткани, нитки, пуговицы хорошего качества берегли и для пошива приличной одежды собирали достаточно долго (годами).
- в большинстве семей пошивом занимались сами по ночам (это к теме доступности ателье)

В целом хочу заметить, что есть водораздел 55-60 год двадцатого века. Люди родившиеся раньше в большинстве случаев не хотят обратно в Союз. Те кто моложе - в большинстве случаев отзываются об СССР хотя бы нейтрально.

Чем это объяснить не знаю.
Могу предположить, что у первых расцвет и становление жизни вместе с решением всех проблем "жилье, рождение, воспитание, образование детей" пришлось еще на советское время, а у вторых попало на безвременье и кажется, что в СССР это прошло бы лучше и легче.

В семейных альбомах ест фото с тридцатых годов.

Так вот разнопошитые и пёстро красивые это до войны и 50-ые, 60-ые.

Сороковые серость и убожество - но надеюсь понятно почему люди не в розочках и подсолнухах щеголяли. И дефициты в тканях и фурнитуре судя по фото были именно в сороковые. А ещё скулы обтянутые и неимоверная стройность. Я на фото Деда в лётном училище просто не узнаю, как нынешние анорексички. Отъелся только на пайке ночного бомбардировщика.
А Бабушка на фото в это время только в белом халате, в Харьковском эвакогоспитале - ну такие вот моды были в те времена.

[^]
grably
17.12.2018 - 19:41
7

Анус Ректальный

Мдя. Представляю ЧТО бы произошло с современными интернетными дрочерами, увидь они вживую небритую письку или подмышку. Или ноги.
Или бельё не по стандартам, макияж там, отстуствие силикона, жир ГДЕ либо КРОМЕ сисек и жопы.
Ониж в любой теме где НЕ отфтожопленные модели показаны - визжат как резаные и обвиняют постящего в причинени им пожизненной импотенции от такого ужаса...

[^]
Бойцоваямышь
17.12.2018 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 17.12.2018 - 15:44)
Цитата (dumspero @ 17.12.2018 - 15:02)
Самые лучшие кремы во всем мире были Николаевские - г.Николаев на Украине!
Уж у меня была возможность сравнить. Такие кремА только в аптеке во Франции, да в Бельгии купить можно, ага 200евро за баночку размером с наперсток.
Всегда из командировок на Украину просили привезти николаевский крем, наши ленинградские были хуже, зато тушь наша была лучше!

вот по поводу кремов сейчас вспомнила, что по рассказам мамы, моя прабабушка пользовалась кремом с ртутью (назывался, кажется, "Метаморфоза")
т.е. средневековые косметические технологии спокойно просуществовали до второй половины 20-го века

На ЯПе про косметику с ртутью и радиацией, изготавливаемую в первой половине, а то и до 60-х годов, двадцатого века, в Западной Европе и Америке, относительно недавно тема была.

[^]
mrPitkin
17.12.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (grably @ 17.12.2018 - 21:41)
Мдя. Представляю ЧТО бы произошло с современными интернетными дрочерами, увидь они вживую небритую письку или подмышку. Или ноги.
Или бельё не по стандартам, макияж там, отстуствие силикона, жир ГДЕ либо КРОМЕ сисек и жопы.
Ониж в любой теме где НЕ отфтожопленные модели показаны - визжат как резаные и обвиняют постящего в причинени им пожизненной импотенции от такого ужаса...

В общей бане четверг был женским днём, пятница мужским. Окна ессно были краской белой покрашены, но небольшие окошечки были с булавочную головку,. Так что всё видели у кого что.

[^]
mrPitkin
17.12.2018 - 19:53
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 17.12.2018 - 21:35)

В семейных альбомах ест фото с тридцатых годов.

Так вот разнопошитые и пёстро красивые это до войны и 50-ые, 60-ые.

Сороковые серость и убожество - но надеюсь понятно почему люди не в розочках и подсолнухах щеголяли. И дефициты в тканях и фурнитуре судя по фото были именно в сороковые. А ещё скулы обтянутые и неимоверная стройность. Я на фото Деда в лётном училище просто не узнаю, как нынешние анорексички. Отъелся только на пайке ночного бомбардировщика.
А Бабушка на фото в это время только в белом халате, в Харьковском эвакогоспитале - ну такие вот моды были в те времена.

Тоже есть фото 30-х.

[^]
mrPitkin
17.12.2018 - 19:54
0

Ярила

...

[^]
Бойцоваямышь
17.12.2018 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 17.12.2018 - 18:06)
oldcrazydad
Цитата
На множительную технику - во всяком случае, в этом была логика.

Да никакой логики, обыкновенный маразм.
Чего боялись? Распространения антисоветской литературы? Новой газеты "Искра"?

Про возраст ты говорил. dont.gif
Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2018 - 10:36)
ведро помоев. Последнее по большей части от тех, кто в то время или не жил, или застал конец Союза в пеленках.

Именно самиздат пресекали таким образом. И порнуху. Хотя - пойманного на копировании карт с волосатыми письками могли и отпустить. А вот если Солженицына или "Солдата Чонкина" - за это можно было и уехать.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 17.12.2018 - 20:02

[^]
RegionZemlya
17.12.2018 - 19:55
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.12.2018 - 17:04)
Цитата (tolia0611 @ 17.12.2018 - 15:54)
Вот раньше женщины были - ого-го, но по пять рублей, а сча мелковатые, но по три рубля)))

Щас в натуре мелковатые как грабли худые.

Ты Грабли-то не замай.

Не местный что-ли.

[^]
mrPitkin
17.12.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 17.12.2018 - 21:54)
Цитата (Klientt @ 17.12.2018 - 18:06)
oldcrazydad
Цитата
На множительную технику - во всяком случае, в этом была логика.

Да никакой логики, обыкновенный маразм.
Чего боялись? Распространения антисоветской литературы? Новой газеты "Искра"?

Про возраст ты говорил. dont.gif
Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2018 - 10:36)
ведро помоев. Последнее по большей части от тех, кто в то время или не жил, или застал конец Союза в пеленках.

Именно самиздат пресекали таким образом.

Хоссподя.. какой в деревне "самиздат".

[^]
mrPitkin
17.12.2018 - 19:58
0

Ярила

60-е.. дядька с теткой расписываются. Все уже упокойники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32384
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх